Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 18 фев 2014, 15:39

Видимо БОчка закончилась)))))))))
Нет. Еще остались неудовлетворенными любители железных дорог, те которым подобные игрушки в детстве родители не покупали. Для них МО РФ еще два дома строит. ;)

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 18 фев 2014, 17:41

Я вот один из них :) , из этих любителей... Реестр открылся со "счастьем": извещение нарезано! Разведка доложила точно (извещение завтра в части буду получать): БОч, корп. 6.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 18:18

Лена-екб писал(а):Заметьте - извещения на Очак. только москвичам.

А Вы не находите, что в какой-то мере это очень справедливо?
komsomolka,
учитывая, что понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ чисто субъективное, то в гражданском обществе принято оперировать понятием ЗАКОННОСТИ...
Мне вообще по барабану, не хотят давать сегодня БОчку, могу в распоре еще полгода подождать ЛБ, пусть ОНИ голову "ломают" как побыстрее обеспечить и уволить...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 фев 2014, 18:59

Мне вообще по барабану, не хотят давать сегодня БОчку, могу в распоре еще полгода подождать ЛБ, пусть ОНИ голову "ломают" как побыстрее обеспечить и уволить..
Тогда почему ХШ не ждать? Только у них свои видения насчет ЛБ. Раздача Очак. показала пора "грести" в нужную сторону. Если "плыть по течению" и ждать, то дорога ведет в Млж.
Имхо, нужно "напоминать" ДЖО о порядке предоставления ЖП. Написала жалобу в ГВП на прошлой неделе, сегодня скинула дополнение к ней. Пусть будет. Так понимаю, ждет дорога в суд.

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 18 фев 2014, 19:19

Мне вообще по барабану, не хотят давать сегодня БОчку, могу в распоре еще полгода подождать ЛБ, пусть ОНИ голову "ломают" как побыстрее обеспечить и уволить..
Тогда почему ХШ не ждать? Только у них свои видения насчет ЛБ. Раздача Очак. показала пора "грести" в нужную сторону. Если "плыть по течению" и ждать, то дорога ведет в Млж.
Имхо, нужно "напоминать" ДЖО о порядке предоставления ЖП. Написала жалобу в ГВП на прошлой неделе, сегодня скинула дополнение к ней. Пусть будет. Так понимаю, ждет дорога в суд.
Лучше на пикет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 22:41

Лучше на пикет.
Пикет уже прошел, теперь надо ждать, будет ли резонанс, там хоть ТВ было? А то, что-то не показали, сейчас все новости про Олимпиаду и Плющенко, пока не до НАС...

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 18 фев 2014, 23:26

Сначала квартиры уйдут в наем а потом на продажу. И та же участь ждет и БО и ЛБ если ее получат регионы.
что уже происходит на Варшавке, по сообщениям на их ветке.Вот вам и судились за место под солнцем.
+1. Зато форум почитать и прям слезы наворачиваются: голодные дети, внуки умирают без школ, больниц в радиусе 500 метров. К сожалению, все это для ДЖО.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лучше на пикет.
Пикет уже прошел, теперь надо ждать, будет ли резонанс, там хоть ТВ было? А то, что-то не показали, сейчас все новости про Олимпиаду и Плющенко, пока не до НАС...
Максимум на сайте разместят. Новость живет один день, хорошая-два. Ждать неделю никто не будет.

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 18 фев 2014, 23:47

Всем им было предложено жилье, они отказались
Кто-нибудь из Рабочей группы присутствовал на пикете?

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 19 фев 2014, 00:45

Efest, я так и не дождался от Вас вразумительного ответа на вопрос- "Чем вы внеочередник, заштатник достойнее такого же внеочередника, но уже уволенного?" С чего Вы решили, что всех "заштатников" обязаны обеспечить в первоочередном порядке? Дайте пожалуйста ссылку на данный документ. И самое интересное, что то я не увидел в вашем перечне МЛЖ? А куда, простите оно подевалось... Просите сразу Центр, че мелочиться :good:

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 19 фев 2014, 01:51

для Дми1 .
Вы оторвались от реальности. Вашу очередность ни коим образом не умаляю, даже наоборот, есть желание, пиши заявление на имя Пирогова и будет Вам счастье в МЛЖ.
С чего Вы решили, что всех "заштатников" обязаны обеспечить в первоочередном порядке?
Это решил не я, данное ИМХО основано только на данных высказываниях руководителей МО, что язву-заштатника необходимо изжить.
Знать бы раньше, что в городе федерального значения есть возможность выбирать район, то указал бы по последнему месту службы. Не хочу ругаться со всеми военнослужащими, которые ждут от МО квартиру, Всем успехов и выбранного места жительства.

rubinmsk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rubinmsk » 19 фев 2014, 09:13

Уважаемый Дока и К.
Если у Вас есть какая-нибудь информация о жилье в Балашихе, то поделитесь с нами, пожалуйста.
Тот же вопрос! Про Балашиху что-то слышно???

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 19 фев 2014, 09:28

основано только на данных высказываниях руководителей МО, что язву-заштатника необходимо изжить
И кто после этих слов оторвался от реальности... Вроде 30 лет выслуги, а верите в сказки. Ваше предложение к ДЖО через РГ-не обосновано и незаконно. Или может хотите новых судилищ?
По поводу МЛЖ, да не вопрос-пусть дают нужную квадратуру, без проблем возьму.

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 19 фев 2014, 11:30

Предложение, на то и предложение, чтобы его обсудили, а Вы, что предлагаете, для скорейшего решения жилищной проблемы.

colobasic
Новичок

Непрочитанное сообщение colobasic » 19 фев 2014, 11:40

Подскажите. а Пирогов на митинге выступал?

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 фев 2014, 00:52

Лена-екб,
Ну почему же, подавляющее большинство региональщиков мы и в млж не увидим. Сначала квартиры уйдут в наем а потом на продажу. И та же участь ждет и БО и ЛБ если ее получат регионы.
С чего Вы взяли? Да и какое Вам до этого дело?
Главное ведь чтобы очередность соблюдалась. Не правда ли?

Получается так: Регионщикам не давать квартиры в Москве они могут их продать и сдавать!!!

Ну а не регионщики (москвичи) типа не могут?

Обосновывать распределение Бочки такими выводами - это ханжество.
В 2000 году родственник заплатил 2000 долларов за распределение в Москву в главкомат СВ, лейтенант.
Уверен Более половины нынешних служащих и живущих в Москве в\сл. "москвичей" попали туда именно таким образом. Вспомните кому эти переводы чего стоили.
И что теперь Вы считаете что купили себе право обеспечиваться внеочереди?
Самое волнующее что также оказывается считает и Пирогов с командой.

Приплыли. Все регионщики пролетают с Москвой, максимум это Молжаниново получается.

ИМХО если Вы из регионов стоите на Москву с датой признания ранее 2000 года - срочно в суд. Дополнительный критерий успеха - Вы отказались от Синявинской ранее распределения Бочки т.е. ранее 12 февраля.
Подтверждаю, что из ДЖО в территориальные отделы разослали запрет на снятие извещений региональным "москвичам" до особой команды. Команда эта поступила только лишь 17 февраля, когда вся Бочка уже была распределена.

В связи с вышеизложенным просьба к Дока и К:
1. Узнайте пожалуйста чем руководствуются работники ДЖО намеренно исключая в\сл. из регионов из распределения квартир по ул.Большая Очаковская.
2. Сколько "регионщиков" получило квартиры на Б.Очаковской?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 20 фев 2014, 01:00

Уважаемый Дока и К!Прошу Вас уточнить цифру по количеству внеочередников на текущую дату.Сколько нас осталось после крайней раздачи извещений?Когда ждать остальным? :(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2014, 03:35

В связи с вышеизложенным просьба к Дока и К:
1. Узнайте пожалуйста чем руководствуются работники ДЖО намеренно исключая в\сл. из регионов из распределения квартир по ул.Большая Очаковская.
2. Сколько "регионщиков" получило квартиры на Б.Очаковской?
Дока и К, я хотел бы узнать даты постановки на учёт тех, кому распределены квартиры на Большой Очаковской поквартирно. По своему метражу я уже такой запрос в ДЖО отправил. Так как такого ответа от ДЖО мне не будет, то будет запрашивать суд. Хотелось бы обойтись малой кровью и получить такую информацию через Вас. Обидно то, что может получиться отсудить квартиру у многодетного, а не у "нужняка".

яр07
Участник

Непрочитанное сообщение яр07 » 20 фев 2014, 11:43

Владивосток, Снеговая падь, есть информация о распределении?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2014, 14:10

Приплыли. Все регионщики пролетают с Москвой, максимум это Молжаниново получается.
а Вы думаете, что всех "москвичей" осчастливят исключительно БО, ЛБ и ХШ? Соглашаются на Млж многие и флагами не машут.
Я тоже не могу понять: какая очередь "на Москву" с 2000 года у тех, кто в ней не служил в то время? Или считают очередь на служебное жилье, плавно перетекшую в очередь на постоянное?

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 20 фев 2014, 16:09

Как сделать обращение в законодательное собрание, с дополнениями к ФЗ O статусе в\сл, в котором регламентируется срок и порядок постановки на учет в качестве нуждающегося, не хотелось ссоры между собой. Или только суд может принять конкретную сторону. Лично не против всех регионалов, но на данный момент возникает достаточно много вопросов к распределению, мало того, что очередь не прозрачна, все имеют право на ИПМЖ в соответствии с действующим законодательством, как отследить, кто раньше встал в очередь и куда, Москва, Питер или Омск. Если не имеет место службы при выборе ИПМЖ, то почему не учитывается отсутствие квартир за все время службы, в очередь становишься только по последнему месту службы. Хочу чтобы наше государство было не только правовым, но и справедливым.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 16:32

Можно предать Пирогову мое пожелание?
Пусть посчитает сколько квартир на ЛБ, ХР, и МЛЖ выделяется под постоянное жилье, и выпишет всем извещение на квартиры согласно очереди, пусть даже в не подключенных к коммуникациям домах, пусть квартиры пока без внутренней отделки и т.д... Хорошевку тем кто первый в очереди, потом распределит ЛБ, и оставшимся МЛЖ, как МЛЖ предлагали без права собственности... А военные напишут в извещении, что согласен на жилье например, но заселиться согласен после ввода в эксплуатацию/ подписания ДСН/ или в собственность... Думаю в сложившейся ситуации это оптимальный вариант...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2014, 16:43

и оставшимся МЛЖ
бу-га-га! Молжаниново уже готово к раздаче, так что пусть первых в очереди и обеспечивают им. Это тоже Москва. А на ЛБ еще окопы.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 16:47

бу-га-га! Молжаниново уже готово к раздаче, так что пусть первых в очереди и обеспечивают им
Согласен конечно, но как то не совсем правильно если в МЛЖ попадут полковники с датой признания 2000 г а на хорошевку я, капитан 2009г прослужив в армии 5 лет без училища...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2014, 16:52

Kharlam za shtatom,
какой Вы порядоШный :D Мы вот влезли с 28,5 годами выслуги с 2011 годом признания в Млж - фиг кто оспорит ;)
Многие полковники давно за штатом и выпереть их - приоритетная задача МО. Сейчас сдадут еще 6 корпусов в Млж - пойдет раздача!

Дока и К
Администратор
Администратор

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение Дока и К » 20 фев 2014, 23:00

Добрый вечер!Сегодня состоялся круглый стол в госдуме по вопросам жилья и субсидий.
Доклад делал Директор ДЖО - Пирогов С.В.
Он сказал, что в случае отказа от Молжаниново " секиры" не будет!!! Т.к. в Москве уже сдается и будет в ближайшее время достроено - 10100 квартир. А очередь составляет-6600. Поэтому есть возможность учесть пожелания всех очередников. Это решение поддерживает зам.МО РФ Р.Х.Цаликов.
К сожалению после доклада С.В.Пирогов срочно убыл и от ДЖО остался нач.отдела распределения. Я также задавал аналогичный вопрос нач.отдела. Он в свою очередь ответил немного уклончиво, но сказал, что подход будет ко всем индивидуальный.
Выдача субсидий - это вопрос не скорый. Возможно 3, 4, 5 месяцев.... В ходе обсуждений уполномоченным по правам человека в Москве А.И.Музыкантским было предложено перед тем, как утвердить приказом МО РФ инструкцию о порядке реализации нового закона по выдаче субсидий - обсудить ее проект и учесть все недостатки.

Доверять этим высказываниям - дело каждого, но не получать извещения, скрываться и т.д. видимо нет смысла.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Только в 2013 г. были сняты с очереди более 5000 человек из-за наличия собственности, которая была обнаружена в ходе проверки росреестра.
Все понимают, что это не правильно, но ЗАКОН еще работает и сейчас принимаются все меры, чтобы это безобразие отменить. Занимаются все и Р.Х.Цаликов, С.В.Пирогов, А.В.Цветков и т.д. Все они надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
Для личных вопросов есть личка.

556
Участник

Непрочитанное сообщение 556 » 20 фев 2014, 23:26

Дока и К, сообщите информацию о Салтыковке! Когда начнут распределять квартиры?

evgeny1982
Участник

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение evgeny1982 » 20 фев 2014, 23:26

Дока подскажите что с Балашихай (салтыковку когда будут распределять.) спасибо за ответ.

556
Участник

Непрочитанное сообщение 556 » 20 фев 2014, 23:26

Дока и К, сообщите информацию о Салтыковке! Когда начнут распределять квартиры?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 21 фев 2014, 00:12

Обосновывать распределение Бочки такими выводами - это ханжество.
В 2000 году родственник заплатил 2000 долларов за распределение в Москву в главкомат СВ, лейтенант.
Уверен Более половины нынешних служащих и живущих в Москве всл. "москвичей" попали туда именно таким образом. Вспомните кому эти переводы чего стоили.
Я тоже одного такого бывшего лейтенанта знаю сейчас полковник кажется, у которого родители продали квартиру и купили чуть меньше (они из региона) для того чтоб их сын попал в Москву после военного уч-ща. Я поддерживаю таких родителей, которые для своих детей готовы последнее отдать . Он им этим поступком очень благодарен . А мог попасть на Новую Землю.Они (родители) не виноваты, что у нас жизнь такая (купи-продай... если ты не обманешь, тебя обманут) А вот одни не сделали такого поступка(хотя была возможность) и отправили его в Хабаровск, и видели его раз в год, а потом привезли полуживого-полумёртвого. А Сейчас инвалид. Я понимаю у каждого своя судьба. Но за своего дитя буду стоять до конца. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Fighter,да не волнуйтесь ВЫ так. Не все москвичи получили Бочку.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

sms*ка
Участник

Непрочитанное сообщение sms*ка » 21 фев 2014, 00:25

6600 человек-это те,кто встал в очередь до 1 января 2012 года?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»