Конечно надо, только надо прокурорскую проверку этого ДЖО провести на предмет законности его действий, которые уже в массовом порядке нарушают законодательство.Если ДЖО дало значит так надо
Обсуждаем жилищную проблему
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Жалобу прокурору и в ДЖО срочно телеграммой.
Не-е... А на что жаловаться? Ладно если бы "под шумок в общей массе" согласие с необходимыми документами в ДЖО направить... А раз шум пошел, толку не вижу в споре. Да и стоит задуматься о том, кто в части, судя по реакции командования, на квартиру поболе прав имеет.Срочно жалуйтесь!!!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
Не указываются места службы в послужном списке. А в выписках из приказа - населенный пункт только в шапке приказа. Может отличаться от действительного места службы. Помню, когда года три назад заполнял в отделе карточки учета жилья, долго выяснял с сослуживцами условные наименования воинских частей и населенные пункты их службы.Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©
KVN KNA писал(а) в послужном указывается: когда проходил; должности; и место прохождения (например г. Чита Заб.ВО или пгт. Маруська-3, Маруськиной обл. ДВО), точных адресов не требуется. Такая информация есть в л/д в выписках на назначение или исключение из списков части.
Нет такие выписки в л/д подшиваются только при: 1)увольнении, 2)ОШМ и 3)назначении с понижением. Я всем своим офицерам в послужных списках не указывал бывшие места службы, ранее они и не требовались и в ЖК все проходило. НП службы еще могут быть в автобиографиях, которые должны переписываться не ранее чем через 5 лет.
Солидарен с doktor-goga.
Нет такие выписки в л/д подшиваются только при: 1)увольнении, 2)ОШМ и 3)назначении с понижением. Я всем своим офицерам в послужных списках не указывал бывшие места службы, ранее они и не требовались и в ЖК все проходило. НП службы еще могут быть в автобиографиях, которые должны переписываться не ранее чем через 5 лет.
Солидарен с doktor-goga.
О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
#1687Уважаемые форумчане! Может кто в курсе: учёт гражданского персонала (из числа тех, кому МО "должно") в ДЖО каким-либо образом ведётся? кому-нибудь жильё из гражданских после всупления в силу Приказа №1280 давали? или ГП "задвинули" пока с военнослужащими не разберутся?
- кудесник
- Заслуженный участник
вчера командир из Питера вернулся и обмолвился, что 1280 через год отменят. сказал, что инфа из достоверных источников. мне посоветовал побыстрее бумаги собрать, пока этот приказ не отменили. кто нибудь что слышал по этому поводу?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Это не "инфа из достоверных источников". Это - ОБС!сказал, что инфа из достоверных источников

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#1694А мы с 1994г.... но в нашей КЭЧи знать ничего не знали ни о ДЖО, ни тем более о том, что туда списки очередников надо было передавать
...

dobrenya писал(а):В личном деле пишется только открытые наименование частей, номер и дата приказа о назначении или перемене мест службы. Место службы не пишется. Есть только графа, о составе семьи, вот там пишется адрес, только карандашом, где в данный момент проходишь службу.
KVN KNA писал(а): Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке, а в дополнительных материалах (в конце л/д) подшиты выписки, вот там вся информация есть.
Версия doktor_goga:
KVN KNA писал(а):Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке
doktor_goga писал (а): Не указываются места службы в послужном списке. А в выписках из приказа - населенный пункт только в шапке приказа. Может отличаться от действительного места службы. Помню, когда года три назад заполнял в отделе карточки учета жилья, долго выяснял с сослуживцами условные наименования воинских частей и населенные пункты их службы.
grayvor писал (а):
А по существу никакой проблемы не вижу.
Когда "кадры" ("строевой") будут делать выписку, сказать соответствующей "тетеньке", которая по клавиатуре стучать будет, что написать нужно.
KVN KNA писал(а): Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке, а в дополнительных материалах (в конце л/д) подшиты выписки, вот там вся информация есть.
Версия doktor_goga:
KVN KNA писал(а):Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке
doktor_goga писал (а): Не указываются места службы в послужном списке. А в выписках из приказа - населенный пункт только в шапке приказа. Может отличаться от действительного места службы. Помню, когда года три назад заполнял в отделе карточки учета жилья, долго выяснял с сослуживцами условные наименования воинских частей и населенные пункты их службы.
grayvor писал (а):
А по существу никакой проблемы не вижу.
Когда "кадры" ("строевой") будут делать выписку, сказать соответствующей "тетеньке", которая по клавиатуре стучать будет, что написать нужно.

«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Конечно надо! А то составили единую очередь непонятно по какому критерию, и увольняемых и тех кто еще даже не собирается увольняться всех в один общий список как нуждающихся в постоянном жилье. Те военнослужащие которые уже не первый год в распоряжении из за того, что их государство не может вовремя обеспечить жильем, из за безалаберности исполнителей (ЖК в/ч, КЭЧ, ДЖО) снова оказались в зтой очереди далеко не первыми.только надо прокурорскую проверку этого ДЖО провести на предмет законности его действий, которые уже в массовом порядке нарушают законодательство.
- НикРо
- Заслуженный участник
СОГЛАСЕН!! Так наверное и есть. Чтобы показать как много бабосиков нужно еще....Конечно надо! А то составили единую очередь непонятно по какому критерию, и увольняемых и тех кто еще даже не собирается увольняться всех в один общий список как нуждающихся в постоянном жилье. Те военнослужащие которые уже не первый год в распоряжении из за того, что их государство не может вовремя обеспечить жильем, из за безалаберности исполнителей (ЖК в/ч, КЭЧ, ДЖО) снова оказались в зтой очереди далеко не первыми.

- Офицер
- Заслуженный участник
послужной список естьОткуда они узнают , личного дела у них нет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
знаю случаи, когда по комиссии ЖК чел проходил очередником- а по базе КЭУ- нетВы же взяли выписку из протокола заседания ЖК. Больше у КЭО, по моему мнению, взять нечего. А местного компьютерного учета уже не должно быть.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Просто у нас ЖК и КЭО в одном лице. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Офицер
- Заслуженный участник
и что самое главное- за данный бардак никто не ответитМинистерство обороны (МО) фактически провалило программу по обеспечению постоянным жильем военнослужащих.
Думаю будет большой перекур!!!!!!!!!!
http://prisillakk.livejournal.com/21936.html.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
так не бываетПросто у нас ЖК и КЭО в одном лице.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
оппа....чё за инфа?За КЭЧ не знаю, а жилищников вроде бы оставляют.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а при чём здесь кадры? в нормальных кадрах каждый военный сам себе послужной список делает- и только у НОКа подписывает....гы-гыТакие у Вас хххххх кадры (строевая), "Все для людей".

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ага.....и введут 80-й..ха-ха....я плакаювчера командир из Питера вернулся и обмолвился, что 1280 через год отменят. сказал, что инфа из достоверных источников. мне посоветовал побыстрее бумаги собрать, пока этот приказ не отменили. кто нибудь что слышал по этому поводу?

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
В ЗВГ так бывает. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Это как раз в ненормальных "кадрах"в нормальных кадрах каждый военный сам себе послужной список делает

Каждый должен есть свою морковку.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Офицер
- Заслуженный участник
ааа...ну да. тогда и удивляться не надо- когда послужной оформлен абы как . у нормальных пацанов послужные в своём компе- кнопка ентер- и он на руках:DЭто как раз в ненормальных "кадрах"
Каждый должен есть свою морковку.
Ну тогда я - "нормальный пацан"у нормальных пацанов послужные в своём компе

Дело только в том, что в послужном на самом деле не пишутся места прохождения службы

- Flash702
- Активный участник
Статья "КВАРТИРНЫЙ ТРОМБ"
............................................какие именно поправки в Закон РФ «О статусе военнослужащих» готовятся и что в итоге можно ждать от Госдумы уволенным, находящимся за штатом или в распоряжении командиров бесквартирным служивым. И вообще - что происходит? Для начала - диспозиция проблемы. По планам Минобороны, в декабре этого года все уволенные военнослужащие (и имеющие право на получение постоянного жилья) должны были получить квартиры. Таких на январь 2009 года только в армии набиралось 90 тыс. человек.
И эта благородная задумка МО выглядела вполне реальной, если бы не ряд но... Но почти 200 тыс. офицеров и 140 тыс. прапорщиков и мичманов в ходе реформы были сокращены и стали новыми очередниками. Но почти треть уже готовых квартир оказались с браком (их надо было доделывать). Но тысячи квартир были закуплены там, куда офицеры с семьями не хотели ехать. Скажем, в Томск. Там на окраине города (где нет ни школ, ни садиков, ни магазинов) военное ведомство приобрело аж 1200 квартир, хотя желающих вселиться оказалось лишь 250. Остальное жилье так и пустует до сих пор. Таких случаев по всей матушке России - десятки тысяч.
Плюс еще два но: законодательство пока не позволяет давать военным уже готовые квартиры с «лишними» даже 4 - 5 метрами или коттеджи с клочком земли (а думцы не торопятся разруливать эту проблему). Все это вкупе и создало гигантский «квартирный тромб». Который, кстати, очень дорого обходится МО: только на выплату денежного довольствия тем, кто ожидает жилье за штатом или в распоряжении (фактически - «невольным бездельникам» без служебных обязанностей), государство тратит более 7 млрд. рублей в год! И какой же выход из этого положения? А очень простой - в Госдуму внесены такие поправки в Закон «О статусе военнослужащих», которые давали бы возможность увольнять людей без предоставления квартир сразу после того, как они снимут погоны. Идея проста, как черенок лопаты: служивый получает расчет с армией и вместе с семьей едет туда, где хочет жить до скончания века. Там снимает квартиру, а за ее поднаем Минобороны будет ему приплачивать до тех пор, пока он не получит от местных властей причитающееся ему жилье (если доживет до этого момента). И что же при таком подходе может получиться? А то, что будет уничтожено одно из самых важных социальных обязательств, которое государство издавна брало на себя. А это - мощный удар по престижу военной службы. Это раз. И два - предлагается приплачивать уволенным военным за поднаем жилья лишь... половину или даже треть суммы (с учетом местных цен). Остальное человек будет обязан выкладывать из своего кармана. Очень похоже, что зреет такой же мухлеж, как и с жилищными сертификатами, когда при покупке квартиры за счет МО люди доплачивали по 500 тыс. своих кровных. А во что обойдется Минобороны содержание десятков тысяч «квартирантов» в течение 10 - 15 лет, кто-нибудь считал? Но спешу успокоить бездомных военных: пока такие хитрые поправки к Закону «О статусе военнослужащих» «берут на зуб» думцы, юристы силовых ведомств, правозащитники и судьи Конституционного суда. Судя по их экспертным заключениям, затея не прокатит!
Источник: http://kp.ru/daily/24592/760511/
............................................какие именно поправки в Закон РФ «О статусе военнослужащих» готовятся и что в итоге можно ждать от Госдумы уволенным, находящимся за штатом или в распоряжении командиров бесквартирным служивым. И вообще - что происходит? Для начала - диспозиция проблемы. По планам Минобороны, в декабре этого года все уволенные военнослужащие (и имеющие право на получение постоянного жилья) должны были получить квартиры. Таких на январь 2009 года только в армии набиралось 90 тыс. человек.
И эта благородная задумка МО выглядела вполне реальной, если бы не ряд но... Но почти 200 тыс. офицеров и 140 тыс. прапорщиков и мичманов в ходе реформы были сокращены и стали новыми очередниками. Но почти треть уже готовых квартир оказались с браком (их надо было доделывать). Но тысячи квартир были закуплены там, куда офицеры с семьями не хотели ехать. Скажем, в Томск. Там на окраине города (где нет ни школ, ни садиков, ни магазинов) военное ведомство приобрело аж 1200 квартир, хотя желающих вселиться оказалось лишь 250. Остальное жилье так и пустует до сих пор. Таких случаев по всей матушке России - десятки тысяч.
Плюс еще два но: законодательство пока не позволяет давать военным уже готовые квартиры с «лишними» даже 4 - 5 метрами или коттеджи с клочком земли (а думцы не торопятся разруливать эту проблему). Все это вкупе и создало гигантский «квартирный тромб». Который, кстати, очень дорого обходится МО: только на выплату денежного довольствия тем, кто ожидает жилье за штатом или в распоряжении (фактически - «невольным бездельникам» без служебных обязанностей), государство тратит более 7 млрд. рублей в год! И какой же выход из этого положения? А очень простой - в Госдуму внесены такие поправки в Закон «О статусе военнослужащих», которые давали бы возможность увольнять людей без предоставления квартир сразу после того, как они снимут погоны. Идея проста, как черенок лопаты: служивый получает расчет с армией и вместе с семьей едет туда, где хочет жить до скончания века. Там снимает квартиру, а за ее поднаем Минобороны будет ему приплачивать до тех пор, пока он не получит от местных властей причитающееся ему жилье (если доживет до этого момента). И что же при таком подходе может получиться? А то, что будет уничтожено одно из самых важных социальных обязательств, которое государство издавна брало на себя. А это - мощный удар по престижу военной службы. Это раз. И два - предлагается приплачивать уволенным военным за поднаем жилья лишь... половину или даже треть суммы (с учетом местных цен). Остальное человек будет обязан выкладывать из своего кармана. Очень похоже, что зреет такой же мухлеж, как и с жилищными сертификатами, когда при покупке квартиры за счет МО люди доплачивали по 500 тыс. своих кровных. А во что обойдется Минобороны содержание десятков тысяч «квартирантов» в течение 10 - 15 лет, кто-нибудь считал? Но спешу успокоить бездомных военных: пока такие хитрые поправки к Закону «О статусе военнослужащих» «берут на зуб» думцы, юристы силовых ведомств, правозащитники и судьи Конституционного суда. Судя по их экспертным заключениям, затея не прокатит!
Источник: http://kp.ru/daily/24592/760511/
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-
-И.В.Гёте-
В 80 приказе статье 9 было четко прописано 9. "В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или, по желанию военнослужащих, ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации . В новом приказе я этих слов не увидел, то есть если я прибуду к новому месту службы то уже не могут потребовать, чтобы командир мне снял жилье"???
Сможете, только вот долго ли в "новом перспективном облике" после этого продержитесь?то уже не могут потребовать, чтобы командир мне снял жилье

Re:
#1709Я уже выведен в распоряжение. Просто уже чувствуется дыхание нового года, а вместе с ним и грядущего (а может и пронесет) перебазирования в Черноземье. Вот в связи с этим и хочется ясности. Сейчас живу в обжещитии квартирного типа и если будет перебазирование, то напишу рапорт, чтобы командир на новом месте мне снял такое же жилье за счет МО. Так как в любом регионе не хватит денег на съем хаты по расценкам МО. Поэтому будет повод оставить за собой это жилье надолго (до получения постоянного). Ну а если честно - то думаю у МО хватит мозгов, чтобы сначала нас расформировать, а потом на новом месте создать, чтобы не тащить ораву распоряженцев за собой в чисто поле и еще сотни людей, у кого по нормам есть служебное жилье.Сможете, только вот долго ли в "новом перспективном облике" после этого продержитесь?![]()
![]()
А с чего это Вы взяли, что распоряженцев куда-то "потащат"? Отдадут в распоряжение какому-нибудь "местному" командиру, да и все.Ну а если честно - то думаю у МО хватит мозгов, чтобы сначала нас расформировать, а потом на новом месте создать, чтобы не тащить ораву распоряженцев за собой в чисто поле и еще сотни людей, у кого по нормам есть служебное жилье.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»