Обсуждаем жилищную проблему

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 ноя 2010, 22:10

Если ДЖО дало значит так надо
Конечно надо, только надо прокурорскую проверку этого ДЖО провести на предмет законности его действий, которые уже в массовом порядке нарушают законодательство.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 22:12

Жалобу прокурору и в ДЖО срочно телеграммой.
Срочно жалуйтесь!!!
Не-е... А на что жаловаться? Ладно если бы "под шумок в общей массе" согласие с необходимыми документами в ДЖО направить... А раз шум пошел, толку не вижу в споре. Да и стоит задуматься о том, кто в части, судя по реакции командования, на квартиру поболе прав имеет. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

майор1979
Новичок

Непрочитанное сообщение майор1979 » 27 ноя 2010, 22:20

Желающих много на эту двушечку..........Но пободаюсь все-равно! Отпишу потом итог.

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 27 ноя 2010, 22:34

майор1979 у вас там в части еще Жил. комиссия есть?

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 27 ноя 2010, 22:38

Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке
Не указываются места службы в послужном списке. А в выписках из приказа - населенный пункт только в шапке приказа. Может отличаться от действительного места службы. Помню, когда года три назад заполнял в отделе карточки учета жилья, долго выяснял с сослуживцами условные наименования воинских частей и населенные пункты их службы.
Вложения
Шапка послужной список.jpg
Шапка послужного списка
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 27 ноя 2010, 22:42

KVN KNA писал(а) в послужном указывается: когда проходил; должности; и место прохождения (например г. Чита Заб.ВО или пгт. Маруська-3, Маруськиной обл. ДВО), точных адресов не требуется. Такая информация есть в л/д в выписках на назначение или исключение из списков части.
Нет такие выписки в л/д подшиваются только при: 1)увольнении, 2)ОШМ и 3)назначении с понижением. Я всем своим офицерам в послужных списках не указывал бывшие места службы, ранее они и не требовались и в ЖК все проходило. НП службы еще могут быть в автобиографиях, которые должны переписываться не ранее чем через 5 лет.
Солидарен с doktor-goga.

tanger
Активный новичок

О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)

Непрочитанное сообщение tanger » 27 ноя 2010, 22:48

Уважаемые форумчане! Может кто в курсе: учёт гражданского персонала (из числа тех, кому МО "должно") в ДЖО каким-либо образом ведётся? кому-нибудь жильё из гражданских после всупления в силу Приказа №1280 давали? или ГП "задвинули" пока с военнослужащими не разберутся?

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 27 ноя 2010, 23:17

tanger у нас выдали "письма счастья" по датам постановки, но всех уволенных пропустили.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2010, 23:26

вчера командир из Питера вернулся и обмолвился, что 1280 через год отменят. сказал, что инфа из достоверных источников. мне посоветовал побыстрее бумаги собрать, пока этот приказ не отменили. кто нибудь что слышал по этому поводу?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

майор1979
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение майор1979 » 27 ноя 2010, 23:38

майор1979 у вас там в части еще Жил. комиссия есть?
полагаю ,раз вчера они собирались значит есть.хотя говорили что не должно уже быть. бардак короче!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вчера командир из Питера вернулся
а какие документы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 23:42

сказал, что инфа из достоверных источников
Это не "инфа из достоверных источников". Это - ОБС! :x
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tanger
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tanger » 28 ноя 2010, 00:07

tanger у нас выдали "письма счастья" по датам постановки, но всех уволенных пропустили.
с какого года стояли те, кто получил, не знаете?

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 28 ноя 2010, 01:35

tanger начиная с 1998 по 2002.

tanger
Активный новичок

Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1

Непрочитанное сообщение tanger » 28 ноя 2010, 02:02

А мы с 1994г.... но в нашей КЭЧи знать ничего не знали ни о ДЖО, ни тем более о том, что туда списки очередников надо было передавать :twisted: ...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 28 ноя 2010, 05:25

dobrenya писал(а):В личном деле пишется только открытые наименование частей, номер и дата приказа о назначении или перемене мест службы. Место службы не пишется. Есть только графа, о составе семьи, вот там пишется адрес, только карандашом, где в данный момент проходишь службу.
KVN KNA писал(а): Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке, а в дополнительных материалах (в конце л/д) подшиты выписки, вот там вся информация есть.
Версия doktor_goga:
KVN KNA писал(а):Вы заблуждаетесь, эта информация пишется в послужном списке
doktor_goga писал (а): Не указываются места службы в послужном списке. А в выписках из приказа - населенный пункт только в шапке приказа. Может отличаться от действительного места службы. Помню, когда года три назад заполнял в отделе карточки учета жилья, долго выяснял с сослуживцами условные наименования воинских частей и населенные пункты их службы.
grayvor писал (а):
А по существу никакой проблемы не вижу.
Когда "кадры" ("строевой") будут делать выписку, сказать соответствующей "тетеньке", которая по клавиатуре стучать будет, что написать нужно. ;)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 28 ноя 2010, 10:59

только надо прокурорскую проверку этого ДЖО провести на предмет законности его действий, которые уже в массовом порядке нарушают законодательство.
Конечно надо! А то составили единую очередь непонятно по какому критерию, и увольняемых и тех кто еще даже не собирается увольняться всех в один общий список как нуждающихся в постоянном жилье. Те военнослужащие которые уже не первый год в распоряжении из за того, что их государство не может вовремя обеспечить жильем, из за безалаберности исполнителей (ЖК в/ч, КЭЧ, ДЖО) снова оказались в зтой очереди далеко не первыми.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 28 ноя 2010, 11:31

Конечно надо! А то составили единую очередь непонятно по какому критерию, и увольняемых и тех кто еще даже не собирается увольняться всех в один общий список как нуждающихся в постоянном жилье. Те военнослужащие которые уже не первый год в распоряжении из за того, что их государство не может вовремя обеспечить жильем, из за безалаберности исполнителей (ЖК в/ч, КЭЧ, ДЖО) снова оказались в зтой очереди далеко не первыми.
СОГЛАСЕН!! Так наверное и есть. Чтобы показать как много бабосиков нужно еще.... :twisted:

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 ноя 2010, 14:27

Откуда они узнают , личного дела у них нет.
послужной список есть :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вы же взяли выписку из протокола заседания ЖК. Больше у КЭО, по моему мнению, взять нечего. А местного компьютерного учета уже не должно быть.
знаю случаи, когда по комиссии ЖК чел проходил очередником- а по базе КЭУ- нет :? и не всегда потом удавалось доказать, что он очередник :| нет в базе- значит свободен. Потому выписка именно из КЭУ необходима- имхо.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 ноя 2010, 14:34

Просто у нас ЖК и КЭО в одном лице. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 ноя 2010, 14:56

Министерство обороны (МО) фактически провалило программу по обеспечению постоянным жильем военнослужащих.
Думаю будет большой перекур!!!!!!!!!!
http://prisillakk.livejournal.com/21936.html.
и что самое главное- за данный бардак никто не ответит :evil: на месте президента снять бы с должности человек 5-10, готовивших ему эти липовые доклады по обеспеченности жильём и выполнении программ :x и что у нас за страна :?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Просто у нас ЖК и КЭО в одном лице.
так не бывает :D или вы служите в КЭУ? :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
За КЭЧ не знаю, а жилищников вроде бы оставляют.
оппа....чё за инфа? :) а у нас председатель ЖК сказал- что с 1 марта им кердык- ликвидируются как класс :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Такие у Вас хххххх кадры (строевая), "Все для людей".
а при чём здесь кадры? в нормальных кадрах каждый военный сам себе послужной список делает- и только у НОКа подписывает....гы-гы :D

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
вчера командир из Питера вернулся и обмолвился, что 1280 через год отменят. сказал, что инфа из достоверных источников. мне посоветовал побыстрее бумаги собрать, пока этот приказ не отменили. кто нибудь что слышал по этому поводу?
ага.....и введут 80-й..ха-ха....я плакаю :lol: :lol: :lol:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 ноя 2010, 14:58

В ЗВГ так бывает. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 15:00

в нормальных кадрах каждый военный сам себе послужной список делает
Это как раз в ненормальных "кадрах" :shock:
Каждый должен есть свою морковку.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 28 ноя 2010, 15:04

Это как раз в ненормальных "кадрах" :shock:
Каждый должен есть свою морковку.
ааа...ну да. тогда и удивляться не надо- когда послужной оформлен абы как . у нормальных пацанов послужные в своём компе- кнопка ентер- и он на руках:D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 15:09

у нормальных пацанов послужные в своём компе
Ну тогда я - "нормальный пацан" :lol:
Дело только в том, что в послужном на самом деле не пишутся места прохождения службы ;)

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 28 ноя 2010, 17:28

Статья "КВАРТИРНЫЙ ТРОМБ"
............................................какие именно поправки в Закон РФ «О статусе военнослужащих» готовятся и что в итоге можно ждать от Госдумы уволенным, находящимся за штатом или в распоряжении командиров бесквартирным служивым. И вообще - что происходит? Для начала - диспозиция проблемы. По планам Минобороны, в декабре этого года все уволенные военнослужащие (и имеющие право на получение постоянного жилья) должны были получить квартиры. Таких на январь 2009 года только в армии набиралось 90 тыс. человек.

И эта благородная задумка МО выглядела вполне реальной, если бы не ряд но... Но почти 200 тыс. офицеров и 140 тыс. прапорщиков и мичманов в ходе реформы были сокращены и стали новыми очередниками. Но почти треть уже готовых квартир оказались с браком (их надо было доделывать). Но тысячи квартир были закуплены там, куда офицеры с семьями не хотели ехать. Скажем, в Томск. Там на окраине города (где нет ни школ, ни садиков, ни магазинов) военное ведомство приобрело аж 1200 квартир, хотя желающих вселиться оказалось лишь 250. Остальное жилье так и пустует до сих пор. Таких случаев по всей матушке России - десятки тысяч.

Плюс еще два но: законодательство пока не позволяет давать военным уже готовые квартиры с «лишними» даже 4 - 5 метрами или коттеджи с клочком земли (а думцы не торопятся разруливать эту проблему). Все это вкупе и создало гигантский «квартирный тромб». Который, кстати, очень дорого обходится МО: только на выплату денежного довольствия тем, кто ожидает жилье за штатом или в распоряжении (фактически - «невольным бездельникам» без служебных обязанностей), государство тратит более 7 млрд. рублей в год! И какой же выход из этого положения? А очень простой - в Госдуму внесены такие поправки в Закон «О статусе военнослужащих», которые давали бы возможность увольнять людей без предоставления квартир сразу после того, как они снимут погоны. Идея проста, как черенок лопаты: служивый получает расчет с армией и вместе с семьей едет туда, где хочет жить до скончания века. Там снимает квартиру, а за ее поднаем Минобороны будет ему приплачивать до тех пор, пока он не получит от местных властей причитающееся ему жилье (если доживет до этого момента). И что же при таком подходе может получиться? А то, что будет уничтожено одно из самых важных социальных обязательств, которое государство издавна брало на себя. А это - мощный удар по престижу военной службы. Это раз. И два - предлагается приплачивать уволенным военным за поднаем жилья лишь... половину или даже треть суммы (с учетом местных цен). Остальное человек будет обязан выкладывать из своего кармана. Очень похоже, что зреет такой же мухлеж, как и с жилищными сертификатами, когда при покупке квартиры за счет МО люди доплачивали по 500 тыс. своих кровных. А во что обойдется Минобороны содержание десятков тысяч «квартирантов» в течение 10 - 15 лет, кто-нибудь считал? Но спешу успокоить бездомных военных: пока такие хитрые поправки к Закону «О статусе военнослужащих» «берут на зуб» думцы, юристы силовых ведомств, правозащитники и судьи Конституционного суда. Судя по их экспертным заключениям, затея не прокатит!

Источник: http://kp.ru/daily/24592/760511/
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 28 ноя 2010, 19:47

В 80 приказе статье 9 было четко прописано 9. "В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или, по желанию военнослужащих, ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации . В новом приказе я этих слов не увидел, то есть если я прибуду к новому месту службы то уже не могут потребовать, чтобы командир мне снял жилье"???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 19:52

В новом приказе я этих слов не увидел
"этих слов" хватает в других НПА. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 20:19

то уже не могут потребовать, чтобы командир мне снял жилье
Сможете, только вот долго ли в "новом перспективном облике" после этого продержитесь? :lol: :lol: :lol:

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 28 ноя 2010, 21:01

Сможете, только вот долго ли в "новом перспективном облике" после этого продержитесь? :lol: :lol: :lol:
Я уже выведен в распоряжение. Просто уже чувствуется дыхание нового года, а вместе с ним и грядущего (а может и пронесет) перебазирования в Черноземье. Вот в связи с этим и хочется ясности. Сейчас живу в обжещитии квартирного типа и если будет перебазирование, то напишу рапорт, чтобы командир на новом месте мне снял такое же жилье за счет МО. Так как в любом регионе не хватит денег на съем хаты по расценкам МО. Поэтому будет повод оставить за собой это жилье надолго (до получения постоянного). Ну а если честно - то думаю у МО хватит мозгов, чтобы сначала нас расформировать, а потом на новом месте создать, чтобы не тащить ораву распоряженцев за собой в чисто поле и еще сотни людей, у кого по нормам есть служебное жилье.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 21:18

Ну а если честно - то думаю у МО хватит мозгов, чтобы сначала нас расформировать, а потом на новом месте создать, чтобы не тащить ораву распоряженцев за собой в чисто поле и еще сотни людей, у кого по нормам есть служебное жилье.
А с чего это Вы взяли, что распоряженцев куда-то "потащат"? Отдадут в распоряжение какому-нибудь "местному" командиру, да и все.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»