Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 18:03

не одно и то же ....даже не знаю как с Вами общаться
Я с Вами и не общался. Ответ был адресован Кувшинке, как пример, что уволенных тоже обеспечивают жильём, не надо бояться!

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 18:10

Поправки в закон были приняты с целью ( официально по крайне мере) борьбы с злоупотреблениями в сфере отказов военнослужащих от предлагаемого жилья по ИМПЖ.
Сейчас предложили ЖС. Я не согласился, НО и не отказался. Я просто не принял решение ( Ведь Заявление о получении ЖС носит добровольный характер?). И как тут пристегнешь не представили документы, если документы были поданы установленным порядком при постановке на учет?

Вопросы исключительно риторические)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 18:11

Ответ был адресован Кувшинке
В бытность споров, два года назад, с "Дольче и Габбаной" или D&G - персонаж из МО РФ, тоже называл меня "Кувшинкой". :D

Я - военный,так сколько-ж у Вас ников на этом форуме? Да простит меня alex56, :shock:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 18:14

Думаете что-то сильно изменится?
В идеале ( и по логике) карательные меры должны наступать, после отказа от жилья, перевода на ЖС и отказа от нее тоже. Но так явно не будет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 18:15

Рюман_Будунов,
У каждого свои цели - наши получить жилье в удобном для нас месте, а у ДЖО сэкономить деньги :(
Если бы они могли, то уведомления всем были бы разосланы еще до 8 мая, НО.......... есть причины.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 18:17

НО.......... есть причины.
да видимо есть и пока не совсем точно понятно какие они
Иеринг-борьба за право

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 18:20

Рюман_Будунов,
Тем не менее примеры обеспечение уволенных военнослужащих есть. Та же иришка08 сегодня писала как они обязали (правда через суд, но все же) РУЖО обеспечить их положенной им ЖС

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 18:23

кувшин,
Предполагаю так же, что те уведомления что уже разосланы (до принятия Порядка уведомления граждан о готовности предоставления им ЖС), военными судами будут расматриватся как соответствующие утвержденному варианту (если конечно в них нет слишком уж явных нарушений)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 18:24

Я - военный писал(а): Ответ был адресован Кувшинке

В бытность споров, два года назад, с "Дольче и Габбаной" или D&G - персонаж из МО РФ, тоже называл меня "Кувшинкой".
Вы считаете что прежде чем назвать Вас Кувшинкой, я должен был изучить всю прежнюю Вашу переписку, чтобы не повториться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 18:33

Тем не менее примеры обеспечение уволенных военнослужащих есть.
Есть, но только если встал на жилищный учет во время военной службы.
Та же иришка08 сегодня писала как они обязали (правда через суд, но все же) РУЖО обеспечить их положенной им ЖС
Она перешла на ЖС, а только потом через суд обязала принять решение о выплате ЖС (нашли лазейку в приказе МО РФ по порядку обеспечения ЖС).
это понятно, просто некоторые пишут лишь бы что то написать
Вы сами, что делаете?

Добавлено спустя 26 секунд:
Рюман_Будунов, давайте заканчивать флудить. :twisted:

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 18:44

Она перешла на ЖС, а только потом через суд обязала принять решение о выплате ЖС (нашли лазейку в приказе МО РФ по порядку обеспечения ЖС).

А можно подробнее что за лазейка?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 18:52

Читайте ветку Судимся за получение жилищной субсидии, там и судебные решения выложены.

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 19:14

alex56,
и еще (все же интересует Ваше мнение):
Вот к примеру увольняют военнослужащего, с сохранением в списках очередников. Он обжалует в суде. Предлагалась ЖС, он не принял решение по переходе на ЖС (не согласился, но и не отказался). Основание для увольнения (без его согласия) будут новые поправки ( не предоставил вовремя документы). И сразу вопрос: если документы предоставлялись при постановке на учет (за исключением Заявления о переводе на ЖС и банковских реквизитов), о каком не предоставлении документов может идти речь?

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
alex56,
И еще интересует Ваше мнение о перспективности судебных решений по обжалованию действий РУЖО, на том основании, что выданные ими уведомления ( на данный момент ) являются по сути отсебятиной ( Порядок уведомления ведь еще не утвержден)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 19:27

если документы предоставлялись при постановке на учет (за исключением Заявления о переводе на ЖС и банковских реквизитов), о каком не предоставлении документов может идти речь?
Но ведь сведения, которые были при постановке на ЖУ могли измениться. Кроме того, при постановке на ЖУ Вы могли не сдавать оригиналы справок о сдаче жилья, необеспечении жильем.
Просто согласуйте с РУЖО, какие документы нужно обновить и все.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И еще интересует Ваше мнение о перспективности судебных решений по обжалованию действий РУЖО, на том основании, что выданные ими уведомления ( на данный момент ) являются по сути отсебятиной ( Порядок уведомления ведь еще не утвержден)
Сейчас назвать какие перспективы я боюсь. Уж слишком рьяно суда стали защищать интересы государства.
У меня суд по перерасчету пенсии был. Иск построил в соответствии с постановлением КС РФ 9-П от 2004 г.
Судья мои доводы вообще не рассмотрела. Апелляшку написал аж на 7 листах.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 19:35

Судья мои доводы вообще не рассмотрела. Апелляшку написал аж на 7 листах.
alex56,
Я уже давно заметил, что суды - это бесплатные адвокаты государства! Или вернее, платные адвокаты государства, З/П получают

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 21 май 2015, 19:35

Добрый вечер. Нахожусь в распоряжении с 01.09.12. ИПМЖ-г.Балашиха,Мытищи. Согласен на доплату. Незаконных отказов не было (предлагали Клин и Подольск). По ИПМЖ ни чего не предлагали. 14,05.15. написал заявление в ДЖО на имя Пирогова о согласии с предложением со стороны ДЖО ул. Синявинской (ответа пока не получил). Квартира очень нужна так как собираюсь там жить (ребёнок учится в Москве сам с Владимирской обл.). Служебной квартиры нет, за поднаём не получаю. Сегодня был звонок с моего РУЖО. Я должен прибыть к ним в понедельник о подписании уведомления на ЖС.Что посоветуете сделать: 1. Уйти в неотгулянный отпуск (за это время придумать ход действий) 2. сходить с жалобой в прокуратуру 3. или что-то ещё. На какие статьи закона мне опираться. Жду ваших советов.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 19:55

Нахожусь в распоряжении с 01.09.12. ИПМЖ-г.Балашиха,Мытищи
согласно принятого год назад 405 закона у вас должно быть одно ИМПЖ либо Балашиха, либо Мытищи, либо.....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Служебной квартиры нет, за поднаём не получаю
странно что не получаете

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
. Уйти в неотгулянный отпуск (за это время придумать ход действий
самое верное решение на данный момент

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
как в армии.....если обстановка не ясна, значит надо ложиться и спать

Добавлено спустя 44 секунды:
:D
Иеринг-борьба за право

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 21 май 2015, 20:44

Сегодня был звонок с моего РУЖО. Я должен прибыть к ним в понедельник о подписании уведомления на ЖС.
Я бы забил на этот звонок. Ни чего вы не должны. Пусть уведомление на ЖС шлют в часть.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 21:17

А вот в часть они как раз сейчас и не пришлют,потому что на данный момент эта инициатива Джо,и пока нет приказа на эту тему,командир не подпишется на это уведомление,чтобы оповещали через него

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да забить можно вполне и в отпуск побыстрей
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 21:17

согласно принятого год назад 405 закона
Многие ссылаются на 405-ФЗ и считают, что у них форма обеспечения выбрана раз и навсегда - ЖП в ИПМЖ. Я смотрю немного шире на данную проблему, с точки зрения МО. Задумали они в 2013 году ввести ЖС и думали, что таким образом избавятся от нас - не получилось, осечка вышла. Но таким образом, мы их только разозлили, слышали как Цаликов и Заварзин кипели в Гос.думе? Поэтому исхожу из исходных значений поставленной задачи - избавиться от распоряженцев любой ценой. Есть запрет в Законе на предложение ЖС в виде уведомления тем, кто ждёт ЖП в ИПМЖ ? - Нет. - Поэтому, предложат ЖС, можете не сомневаться в этом

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 21:19

Никто в этом не сомневается
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 21:22

Никто в этом не сомневается
После отказа от предложенной ЖС - увольнение и как с этим бороться - не знаю, потому что всё против НАС, Закон так закрутили

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 21:32

Сегодня был звонок с моего РУЖО. Я должен прибыть к ним в понедельник о подписании уведомления на ЖС.
В РУЖО начальников для Вас нет. Поэтому прибывать не обязательно, но какую то отмазку для своего командира придумать можете, если вдруг с РУЖО будет звонок КЧ.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 21:33

Вот как бы так написать, что ничего против ЖС не имею, но только размер ЖС не устраивает, т.к. в ИПМЖ на данный размер ЖС ничего не купить и предъявить как доказательство распечатку с ценами на квартиры в ИПМЖ, в сравнении с размером ЖС.. :?

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 21 май 2015, 23:22

.У меня и в реестре 2-а города написано

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
А по чему я вообще должен подписывать уведомление ведь строительство и распределение в избранных мною городах ведётся. Обязано-ли РУЖО предоставить что-нибудь (что там нет строительства и распределения) или самому сделать запрос и куда?

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 21 май 2015, 23:48

Добрый вечер. Нахожусь в распоряжении с 01.09.12. ИПМЖ-г.Балашиха,Мытищи. Согласен на доплату. Незаконных отказов не было (предлагали Клин и Подольск). По ИПМЖ ни чего не предлагали. 14,05.15. написал заявление в ДЖО на имя Пирогова о согласии с предложением со стороны ДЖО ул. Синявинской (ответа пока не получил). Квартира очень нужна так как собираюсь там жить (ребёнок учится в Москве сам с Владимирской обл.). Служебной квартиры нет, за поднаём не получаю. Сегодня был звонок с моего РУЖО. Я должен прибыть к ним в понедельник о подписании уведомления на ЖС.Что посоветуете сделать: 1. Уйти в неотгулянный отпуск (за это время придумать ход действий) 2. сходить с жалобой в прокуратуру 3. или что-то ещё. На какие статьи закона мне опираться. Жду ваших советов.
лично я считаю (да чего уж там... практически уверен), что (с моей точки зрения - несправедливо, но тем не менее...):
- изменения в ст.23 ВФ "О Статусе..." вносили с целью "избавления" не от "злоупотребленцев", а от ВСЕХ распоряженцев в принципе...
- в связи с этим ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ распоряженцам раньше или позже вручат "уведомление о ... ЖС ..." дальше варианты:

- согласие на ЖС и предоставление в "30-дневный срок" положенных докуметов - получение ЖС - увольнение...
- отказ от ЖС или непредоставление в "30-дневный срок" положенных документов - увольнение - ожидание ЖП на ражданке... дальше возможны подварианты:

- необращение в суд...
- обращение в суд... дальше возможны "подподварианты":

- проигрыш "дела"...
- выигрыш "дела" (на мой взгляд шансы МИЗЕРНЫЕ)...

поэтому в связи с вышеизложенным я Вам "советую" самому определиться, чего вы хотите - либо получить ЖС, но "в ближайшее время", либо ЖП, но "неизвестно когда"...

как-то так... :pardon:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 23:50

А по чему я вообще должен подписывать уведомление ведь строительство и распределение в избранных мною городах ведётся.
Кратко - у МО РФ не хватает средств содержать распоряженцев. Стоит задача уволить. Но законных оснований до нынешнего времени не было. Поэтому приняты изменения в ст. 23 ФЗ о статусе. Сейчас на подходе два приказа МО РФ о порядке исполнения этих нововведений.
Даже если Вы стоите на жилье, Вам имеют право предложить перейти на субсидию. Прав на получения жилья по ИПМЖ это не нарушает, т.к. все с Вашего согласия. Но вот уволить до обеспечения жильем в случае отказа от перехода на субсидию могут. Т.е. будете ждать жилье на гражданке.
Насколько это законно, сказать сложно, т.к. поправки только, что приняты и судебной практики нет ни какой.
И еще Вы должны понять РУЖО выполняет обязанности по обеспечению Вас жильем согласно ст. 15, а увольнение идет согласно ст. 23.
Поэтому лучше пока не ходить ни куда.

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 21 май 2015, 23:59

Но я так понимаю что в РУЖО лучше самому не ездить, а как пришлют уведомление-уйти в отпуск. Но от квартиры я всё равно отказываться не собираюсь ( хоть на гражданке)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 22 май 2015, 00:28

Но я так понимаю что в РУЖО лучше самому не ездить, а как пришлют УВЕДОМЛЕНИЕ-уйти в отпуск ...
лично я считаю, что:
- при УВЕДОМЛЕНИИ командованием согласно планирующегося ПМО - "затягивать" с ответом можно будет только по "оговоренным" причинам - отпуск и т.п. ...
- при УВЕДОМЛЕНИИ командованием до принятия планирующегося ПМО можно попробовать что-нибудь типа "прошу разъяснить порядок уведомления ... и согласно какого НПА..."
- при УВЕДОМЛЕНИИ ДЖО (РУЖО) можно проигнорировать...

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 22 май 2015, 03:01

Может мне кто-то разъяснить как находящемуся на данный момент на стороне баррикад тех, кто ждет жилые помещения в "натуральном виде" как все-таки связать несвязуемое, а именно ч.19 ст.15 76-ФЗ и абзац третий п.1 ст. 23 76-ФЗ?
Ведь исходя из ч.19 ст. 15 76-ФЗ любого отказавшегося от квартиры или решившего поменять ИПМЖ, должны перевести на ЖС. А вот абзац третий п.1 ст. 23 исключает возможность отказа как варианта в принципе. Отказ=увольнение. Или я не правильно истолковываю и связь между этими статьями никто не отменял и она должна выполняться с учетом обеих статей? Т.е. при отказе от предложенного варианта квартиры(смену выбора ИПМЖ не берем во внимание) должны вручить уведомлении о готовности предоставить ЖС и далее все по абзацу третьему ч. 1 ст. 23 76-ФЗ
И по уведомлению о готовности предоставить ЖС. Как я понял, до принятия поправок в ст. 23 76-ФЗ понятия отказа от предложенной ЖС, а не выбранной ЖС в качестве обеспечения, не существовало? Был только порядок в соответствии с приказом мин. обороны №510 и касался он "...Порядка предоставления субсидии..." но никак не предложения ЖС. Другими словами отказ от предложенной ЖС будет расцениваться, как отказ от ЖС по уже якобы написанному заявлению на получение ЖС в соответствии с 510 приказом мин. обороны? Но все это будет действовать после принятия приказа мин. обороны о "О порядке уведомления военнослужащих – граждан РФ, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения"?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»