Квартира находится там же, где и служебка? Какова её площадь?имеет квартиру в собственности
А в собственности у Вас есть что-то?при условии что я прописан в служебном жилье и в другом жилье никогда не был прописан
Квартира находится там же, где и служебка? Какова её площадь?имеет квартиру в собственности
А в собственности у Вас есть что-то?при условии что я прописан в служебном жилье и в другом жилье никогда не был прописан
простите, но тогда мы и подумать не могли, что это как то повлияет на получение жилья.....мы с дочерью отказались от доли, но в отделе приватизации сказали, что за ребенка решает государство...а кто заставлял?
ну если организации разные, то и по ходу ваших мыслей и проблем не должно быть, от МО то мы ничего не имеем...Да и отказ будет в пользу муниципалитета, а жилье будете получать от МО РФ. Организации разные. Уже 20 лет капитализм строим, а все не можем отвыкнуть от мысли, что общего больше нет.
Так в настоящее время (покрайней мере еще) МО РФ не частная контора да и государство не резиновое (пожары, кризис, олимпиады)от МО то мы ничего не имеем...
за вас думать ни кто не должен и не будетпростите, но тогда мы и подумать не могли
ее метры ни кто не забирает у вас они останутсянеужели ничего нельзя сделать, чтоб на несовершеннолетнюю дочь дали положенные метры?
. И так: 18+18+18+9-У меня от первого брака есть дочь, Муж начинает собирать документы на постоянное жилье
= 51.311,7 кв.м общей
а его нетя понимаю ваш сарказм
не осуществимо в контексте ваших намерений ( п.7-8 ст 57 ЖК РФ)У меня была такая мысль
Квартира мужа находится по месту моей службы. Из части я никогда не выписывалась.У мужа квартира не приватизированаЕсли Вы зарегистрированы в этой неприватизированной квартире, то Вас на улицу ни кто не попросит, из приватизированной могли, но и то довольно затруднительно.По новому Жилищному кодексу, в случае нашего развода, я остаюсь на улице, т.к. он является ответственным квартиросъемщиком.Вы не указали находится ли данная квартира по месту Вашей службы. И Вы зарегистированы при в/ч или в данной квартире.Неужели после 17 лет службы я не имею право на свою личную квартиру.
Как я понял, жена УНАСЛЕДОВАЛА квартиру после смерти матери?моя жена имеет квартиру в собственности после смерти матери, дети били сначала прописанны с ней потом я их выписал и прописал в служебном жилье. квартиру она оформила на себя мы были в браке. вопрос таков я вообще имею права на жилье или нет да и дети мои, при условии что я прописан в служебном жилье и в другом жилье никогда не был прописан.
спасибо.
об этом вообще не надо говоритьНу и, конечно, в части, в КЭЧ, в 159 УРЖП и на судах нельзя говорить, что вы фиктивно развелись с целью получения жилья от МО РФ... Надо говорить типа такого: не сошлись характерами, произошел очень серьезный внутрисемейный конфликт (например, измена одной из сторон) ну или нечто подобное...
в связи с этим, я бы обождал до разрешения вопроса сЯ офицер увольняюсь по ОШМ
У меня девушка имеет в собственности по ипотеке однушку.Если я женюсь на ней
К сожалению уже пол года как меня уволили и вывели в распоряжение до получения квартиры. Поэтому фиктивный развод отменяется.tatyanantip, мое мнение по Вашей ситуации такое.
1. Если Вы прописаны при части, а муж - на своей ранее полученной квартире, то есть если Вы проживаете в разных местах и ведете раздельное хозяйство, то по статье N 69 часть 1 Жилищного кодекса РФ Вы с мужем в плане претензий на жилье не являетесь членами семьи.
И поэтому положения статьи 51 часть 1 ЖК РФ на Вас не распространяются.
Если Вы все же не в курсе и у мужа квартира приватизирована, то тут работает статья 31 часть 1 ЖК РФ - опять-таки при претензиях на жилье вы - не муж и жена.
Где находится квартира мужа тут неважно. Повторяю, Важными являются два фактора:
А. Вы и муж постоянно зарегистрированы в разных местах (идеально - Вы при части, а муж - у себя на квартире).
Б. Муж не признан нуждающимся и не стоит вместе с Вами в очереди на жилье от МО РФ.
2. С детьми так: если ребенок постоянно зарегистрирован с мужем, то жилье на него от МО РФ не положено.
Если ребенок зарегистрирован с Вами, то на него положено жилье от МО РФ, если ребенок признан нуждающимся.
Так что паниковать раньше времени не следует, но готовиться к суду надо - жилкомиссии частей, КЭЧ и 159 УРЖП очень любят "обеспечивать" жильем за счет собственного жилья близких родственников (мужа, детей и т.п.). Статьи 31 и 69 их заставляют заметить только суды.
Наконец, если судебная практика изменилась и судам в нашем "плюралистическом" государстве приказано не замечать статьи 31 и 69 ЖК РФ во имя исполнения величайшего Указа к 2010 году обеспечить всех военных жильем, то у Вашей семьи остается один путь - фиктивный развод.
Если фиктивно развестись, то все вернется к начальному состянию: Вы получите жилье на себя и прописанных с Вами детей.
Поскольку в случае смены судебной практики Вам надо успеть развестись до даты Вашего исключения из списков части (а лучше - до приказа на увольнение), то надежная рекомендация все же такая, к сожалению: фиктивный развод.
После получения Вами жилья от МО РФ опять поженитесь...
К сожалению, тут я вынужден высказать Вам свои опасения...К сожалению уже пол года как меня уволили и вывели в распоряжение до получения квартиры. Поэтому фиктивный развод отменяется.
Вы наверное меня не правильно поняли. Я уволена уже как пол года и выведена за штат. Жил комиссия решение свое еще не приняла, но сказали, что это сделают после моего отпуска, который заканчивается 23 сентября. Когда отправляли документы на увольнение, вопросов по моей очередности не возникло, т.к. я принесла справку с КЭУ ДВО , что я стою в очереди на жилую площадь.К сожалению, тут я вынужден высказать Вам свои опасения...К сожалению уже пол года как меня уволили и вывели в распоряжение до получения квартиры. Поэтому фиктивный развод отменяется.
Вы полгода не оспаривали приказ о Вашем увольнении и упустили процессуальные сроки в 3 месяца.
Теперь нет никаких препятствий у командования для исключения Вас из списков части без постоянного жилья, так как в соотвествии со статьей 34 часть 16 ППВС отсутствие постоянного жилья у уволенного не является препятствием к его исключению из списков части...
Вас теперь вполне законно могут в любой момент исключить из списков части с оставлением в списках обычных очередников...
И Ваша судебная борьба сведется к тому, чтобы в этих самых списках очередников остаться. А то ведь могут и исключить из списков очередников, неазконно посчитав Вас обеспеченной жильем за счет мужа.
Если я разведусь с мужем, это не будет считаться ухудшением жилищных условий. На данный момент я прописана при части.Наконец, если судебная практика изменилась и судам в нашем "плюралистическом" государстве приказано не замечать статьи 31 и 69 ЖК РФ во имя исполнения величайшего Указа к 2010 году обеспечить всех военных жильем, то у Вашей семьи остается один путь - фиктивный развод.
Если фиктивно развестись, то все вернется к начальному состянию: Вы получите жилье на себя и прописанных с Вами детей.
развод не оносится к действиям, которые можно квалифицировать как: намеренное ухудшение жилищных условийЕсли я разведусь с мужем, это не будет считаться ухудшением жилищных условий
Вы и Ваша мама граждане РФ? Спрашиваю потому,чтоМой муж российский военнослужащий, проходящий службу за пределами РФ. Имел неосторожность остаться здесь по контракту: женился, родился ребенок.
находятся1/4 часть дома без удобств от дальней родственницы.
?за пределами РФ.
Совсем ни к чему это. Доли собственности у мужа нет там случайно? А то вдруг (как часто пишут на форуме) удивится ещё, что участвовал несовершеннолетним в приватизации...Сам прописан у родителей в РФ
Эт точно!А то вдруг (как часто пишут на форуме) удивится ещё, что участвовал несовершеннолетним в приватизации...
Можно ссылку, где эта процедура прописана?В этом случае из общей площади, положеной на Вашу семью будет вычитаться площадь доли, полученной по наследству.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 10 гостей