Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 июл 2011, 13:36

если учётная норма меньше - имеют право быть признаным в УЖУ и получение жилья в виде еще одной квартиры
Может Вы и правы.
крошка,
поизучайте вот эту ветку Одна семья - две квартиры

правоборец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение правоборец » 28 июл 2011, 13:37

Проверить дату регистрации в ГБР не составит труда, а предоставление недостоверных сведений может иметь плачевные последствия ИМХО
Возможен вариант что договор был составлен ранее, а зарегистрирован позднее ввиду каких либо обстоятельств (например с 1998 года поменялось законодательство и все сделки с недвижимостью столо необходимо регистрировать в ГБР, а надо ли было регистрировать подобные договора до 1998г?)?

Алёнушка
Участник

Непрочитанное сообщение Алёнушка » 28 июл 2011, 13:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ещё по одному вопросу:
- С какого момента должны зарегистрироваться родители в подаренной им от меня квартире? Сразу после государственной регистрации договора дарения или когда захотят?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 июл 2011, 13:40

или когда захотят
:yes:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 июл 2011, 13:40

Сразу после государственной регистрации договора дарения или когда захотят?
Когда захотят, могут и до регистрации с Вашего согласия
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 июл 2011, 13:41

Могут вообще не регистрироваться.

matrena
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение matrena » 28 июл 2011, 15:00

[quote="Александр0105"]Здравтвуйте, подскажите позалуйста
1. какие докуенты нужно собрать - согласно приказа 1280 - говорят всё упростили
Если исходить из Приказа №1280 и изменений к этому приказу №509 от15апреля 2011г. то да, а реально то до сих пор мутят.Позавчера разговаривал с одним военным, так с женщины которая отвозила доки в КЭЧ Теплый Стан ,потребовали справки с ЕГРП по регионам...ВО КАК!!!

polukot
Активный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение polukot » 29 июл 2011, 20:55

#2345 matrena писал(а):
с женщины которая отвозила доки в КЭЧ Теплый Стан ,потребовали справки с ЕГРП по регионам...ВО КАК

Не знаю как они требуют с женщин, но с меня 17 июля их не потребовали. :D

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 30 июл 2011, 00:49

Liz писал(а):где четко прописано кто является членом семьи в/сл., на кого положено жилье?

ст. 69 ЖК РФ
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Положены ли квадратные метры от МО РФ на моего ребенка, который вписан в моё личное дело и прописан при части, но после развода со мной фактически не проживает, а уехал с женой в соседнюю дружественную республику? (жена недвижимостью не владеет и на ребенке ничего не числится)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 01:25

Положены ли квадратные метры от МО РФ на моего ребенка, который вписан в моё личное дело и прописан при части, но после развода со мной фактически не проживает, а уехал с женой в соседнюю дружественную республику? (жена недвижимостью не владеет и на ребенке ничего не числится)
Получение метров возможно, но не гарантировано
Адвокат.
+79210222094

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 01 авг 2011, 02:46

Получение метров возможно, но не гарантировано
не гарантировано, т.к. нет совместного проживания? или надо как-то формально оформлять, что ребенок остался с отцом?

ylialy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ylialy » 01 авг 2011, 16:45

здравствуйте!у нас такая ситуация.муж- контрактник,15 календарей выслуги.льготных за 40.получил ведомственное жилье от кэч с учетом квадратуры на всех членов семьи.сын- 20 лет, работает на гражданке, не учится(пока), имеет росс гражданство, прописан в нашем ведомственном жилье,я- не гражданка россии(только делаю гражданство),имею свое жилье в таджикистане из которого выписана.а прописана тоже в ведомственном жилье.положены ли мне и сыну кв метры при получении мужем своего жилья? и что надо сделать чтобы кв м на меня и сына тоже учитывались?

gorasav
Новичок

Пожалуйста, помогите знающие люди!

Непрочитанное сообщение gorasav » 01 авг 2011, 17:25

Здравствуйте! :)
Хочу высказать большое уважение людям помогающим нашей братии, которую везде пинают, и стараются запутать изо всех сил и обратиться с вопросом, так как в МО записаться на прием уже отчаялась - все телефоны, в том числе и добытые здесь, намертво не отвечают! :evil:

Мой муж, в связи с увольнением по ОШМ и выслугой более 10 лет был внесен в эл. очередь, но почему-то в составе 3 человек хотя нас в семье 4, и ему в его бывшей части сказали что его жена (не владеющая собственностью и прописанная у своей матери в однокомнатной хрущевке с двумя нашими детьми) не имет права быть поставленной с ним в очередь. :shock:

Ответьте пожалуйста, законно ли это и какие документы и куда нужно подать что бы это исправить? (Может выписку из ЕГРП им предоставить что у нас во всей России кромь земельного участка ничего не имеется?)

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 01 авг 2011, 20:02

#2351 gorasa писал(а):
во всей России кромь земельного участка ничего не имеется?

Вам никто не ответит однозначно, т.к. мало инф., ее недостаточно. Надо знать например кв. у матери в собстаенности или нет, какая .... (слово забыл) норма по региону. Может быть и так, что Вам с Вашей мамой и детьми 41 м даже многовато. Если "переехать" к месту службы мужа может и не будет считаться ухудшением. Почитайте пр.1280. Про земельные участки там тоже что-то написано(если не ошибаюсь). Коллеги, если, что-то не так пож. поправьте.

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 01 авг 2011, 21:01

так как в МО записаться на прием уже отчаялась
Я бы обращение с указанием на ошибочные данные в электронном учете с приложением справки о составе семьи заказным письмом в ДЖО направил. В обращении попросил бы сообщить в мой адрес об устранении ошибки.

Boroda59
Новичок

Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Boroda59 » 01 авг 2011, 21:34

Здравствуйте! Столкнулись вот с какой проблемой.Сам уволенный военнослужащий в 2002 году,жильем обеспечен в 1998 году(служебная,трех комнатная,закрытый военный городок),членов семьи 4 человека(жена,тоже военнослужащая,и два сына).Сыновья не женаты проживают с нами.Жене по увольнению из рядов ВС предоставили квартиру(три комнаты, на всех членов семьи).Извещение мы получили в ноябре 2010 года.Отправили все документы в Москву.Собрали все документы,в июле месяце были приглашены ДЭУ. По предъявлении документов выяснилось,что на наших детей квартиры не положено,только на меня и жену(сыновьям в данный момент 24 и 29), аргументируют "Статусом о военнослужащих".А куда выпишут пацанов,или правительство целенаправленно превращает их в бомжей.Отзовитесь,может кто разъяснит.На компьютерный учет жена встала в 2007 году (сыновьям на тот момент было 21 и 26) и на всех уровнях документы проходили,а сейчас когда вот она квартира,ее нет.Говорят если привезем справки из суда, что дети находятся на нашем иждивение тут же даем ключи от квартиры.Вот такие пирожки с котятами,их едят,а они глядят. ПОМОГИТЕ!!!(Лен. обл.,Выборгский р-н,пос.Каменка).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 21:37

Говорят если привезем справки из суда, что дети находятся на нашем иждивение тут же даем ключи от квартиры.
Лучше Вы с ними в суде встретьтесь, чтобы они там решение суда получили о неправоте своего отказа. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Boroda59
Новичок

Непрочитанное сообщение Boroda59 » 01 авг 2011, 21:53

Да понял.А надежда то есть?

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 01 авг 2011, 22:45

Подскажите: Майор запаса, выслуга 14 кал.лет, уволен по ОШМ в 2011 году, в очереди с 2005 г.Написал рапорт, добровольно исключился из списков части с оставлением в списках очередников. На сайте - всё соответствует...Вопрос: в случае увеличения состава семьи, можем ли мы расчитывать на увеличение предосталяемого метража (уже будучи гражданским, т.е. после исключения из списков части и до обеспечения жильём) ??? Спасибо.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 02 авг 2011, 13:41

В Контакте группа Славянка у офицера сын после 23-в РУЖО Североморска сказали лишь бы прописаны вместе,совместное хозяйство и не женаты(тут не правы)Ну хоть что-то здравое.А в Питере что творится?В Каменке отказывают всем с детьми после 23.А в прокуратуру тоже обратиться можно?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 02 авг 2011, 16:33

#2358 zlobnyi prapor Lena писал(а):
Каменке отказывают всем с детьми после 23.А в прокуратуру тоже обратиться можно?

Обратиться конечно и в прокуратуру можно, но луче свего - в суд после письменного отказа(это если Вы хотите добиться своей цели, если Ваша цель просто пописать и посмотреть что будет тогда можно и в прокуратуру). только прежде чем обращаться в суд, 100 раз проконсультируйтесь со знающими людьми как правильно составить заявление, иначе можно наломать дров. Мое лич. мнение.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 02 авг 2011, 23:47

#2360 в ожидании чуда писал(а):
Если заветное письмо присылают, то должны ли дать квартиру? или получение письма вовсе еще ни о чем не говорит?

Именно так.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 03 авг 2011, 12:52

в ожидании чуда,

А признали нуждающимся когда: до 2005 или после?
При таком раскладе как у Вас получается,что Вы с детьми обеспечены: учетная норма по Москве - 10 кв.м.Т.е. на четверых хватает, даже остается.
Но ничего страшного в этом нет - Вы не ухудшите свои жил.условия если муж Вас с детьми пропишет у себя. М.б. проблемы с выпиской несоверш. детей-надо обьяснять, что дают кв., прилагать копию извещения, м.б. даже давать обязательство в органы опеки и попечительства прописать детей в эту кв. (или в паспортный стол-= не знаю с кем будут проблемы при выписке детей). Может затянуться, чтобы не дергать тигра за хвост надо начинать выписываться от родственника. Это мое мнение и Вам его не навязываю. А если прзнаны нужд. до2005 г- Вас включили в очередь законно. Если после, то ошибочно, могут зацепить что-то еще надо думать.

Удачи. Виктор.

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 03 авг 2011, 15:49

+тут же еще один мой родственник прописан (получается, 49 м на четверых)
Письмо счастья получили еще в декабре.
Родственник, наверное, в еще большем ожидании чуда, в эйфорическом состоянии с декабря?
А признали нуждающимся когда: до 2005 или после?
если прзнаны нужд. до2005 г- Вас включили в очередь законно
А в чем разница в данном случае? Просветите, если не затруднит.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 04 авг 2011, 13:28

#2364 bww » писал(а):

А в чем разница в данном случае? Просветите, если не затруднит.

До принятия ЖК, приехали к новому месту сл. представили доки, которые спросила ЖК, поставили.
А после д.поставить толко "нуждающихся", т.е. кто без жилья или несоотв. норме.
Если ошибаюсь пож. поправте.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 05 авг 2011, 23:48

Ждем с супругой пополнение в семье. Части в кот. служил больше нет, сам в распоряжении (академия Петра), в эл. очереди числимся (2 чел. Москва). Как я понял после рождения мне надо будет отправить заказным письмом в ДЖО на Знаменку:
1. Заявление на имя начальника ДЖО с просьбой признать меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении жилой площадью в г. Москва - на состав семьи - 3 (три) человека. (можно ли где образец увидеть или в свободной форме?).
2. Справку о новом составе семьи из личного дела.
3. Заверенная начальником Академии копия свидетельства о рождении.
После рождения хочу прописать ребенка при старой части (г. Москва), сам там имею постоянную регистрацию. Жена зарегистрирована у своих родителей (М.О. закрытый городок, служебная).
Надо ли ждать получения регистрации ребенка со мной для отправки ее копии со всем пакетом документов в ДЖО?
Надо ли туда ехать или что сделать чтобы туда не ехать но мне сообщили об изменении в списках?

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 06 авг 2011, 14:26

Сложилась непростая ситуация-помогите,кто знает ответ!В марте прошлого года мне была распределена квартира.Собрал документы отправил.Недавно пришло извещение-езжай подписывай ДСН.Приехал,но не подписал,Так как метраж меньше нормы на 5 метров.При минимум 72 метра квартира-67 метров.Хотя в утверждённых документах указано 75 метров.Начальник отдела по готовому жилью сказала,что с такой разницей давать квартиру не имеем права. ...За это время сын окончил университет.(22 года) И если я не смогу добится этой квартиры-неужели сын при этом теряет право на жильё?И мне должны распределять квартиру с ещё меньшим метражем? При этом,т.к. готовы были подписывать ДСН сейчас вся семья выписана. Я списан по здоровью.Календарная выслуга 23 года.Льготная более 40ка.Ещё не уволен.Заранее спасибо. .

wwawwa73
Новичок

Непрочитанное сообщение wwawwa73 » 06 авг 2011, 14:56

Здравствуйте. Я майор ВС, в настоящее время прохожу службу в Московской области, выслуга более 20 лет, проживаю гражданским браком, у меня дочь, зарегистрирована со мной при части. Подскажите, какая квартира мне положена (на меня и ребенка) при увольнении из ВС. Я слышал, что 2-х комнатная, т.к. у меня девочка.Спасибо.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 06 авг 2011, 18:27

какая квартира мне положена (на меня и ребенка) при увольнении из ВС. Я слышал, что 2-х комнатная, т.к. у меня девочка
При вашем согласии на однокомнатную - дадут ее, общая площадь от 36 до 45 кв.м., при несогласии вашем и дочери на предоставление однокомнатной квартиры ждите двушку площадью 36-45 кв.м., что проблематично и оч. долго будет :(
Все в сад!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2011, 18:44

какая квартира мне положена (на меня и ребенка) при увольнении из ВС. Я слышал, что 2-х комнатная, т.к. у меня девочка.
Вам правильно пояснили
При вашем согласии на однокомнатную - дадут ее
Но при этом вы впаве требовать жилье неменее двух комнат. К сожалению, сейчас некоторые суды действительно считают, что двушка только в пределах
36-45 кв.м.
Однако такой подход этих судов неправильный, т.к. вам положено не менее двушки ПО ОЧЕРЕДИ. Метраж уже вторичен.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»