analyst писал(а):
Но почему тогда, если я правильно Вас понял, их собственность (что касается ребенка) и метры, приходящиеся на жену в муниципальной квартире родителей, должны как-то повлиять на выделение ЖП по избранному после увольнения месту жительства, на меня?
Пожалуйста, опишите свою ситуацию более конкретнее
Жена проживает/прописана в муниципальной квартире родителей. Т.е. считатется обеспеченной (по крайней мере ДЖО так посчитало, разделив площадь квартиры родителей на количество прописанных). У ребенка есть собственность. Но даже если сложить всё что положено мне с моей семьёй (3 человека), а потом вычесть собственность ребенка, то на меня одного остаётся нормальная площадь однушки. Может я не так понимаю? Если бы у ребенка было 100 квадратов, то, понятное дело, что родители как члены семьи собственника были бы обеспечены. Хотя, опять таки, не могу понять, почему слены семьи собственника должны считаться обеспеченными. Надо чтобы собственник ещё согласился своих членов семьи прописать у себя в собственности.
analyst писал(а):
И, самое главное, почему при решении о выделении мне ЖП считается собственность внебрачных детей, которые так же со мной вместе не проживают (опять таки одно из условий ЖК РФ), но, правда, записаны в личное дело (по-моему, эти вещи не могут рассматриваться совокупно; или я опять не прав?)?
Опять же, конкретизируйте вопрос. Трудно отвечать на ваши размышления
Когда-то внебрачные дети были записаны в личное дело (чтобы могли получать всевозможные выплаты, положенные ЧСВ). Но они никогда со мной не проживали совметно и не проживают. И это, как мне кажется, основное условие учитывать или не учитывать их при выделении мне жилого помещения. ДЖО же склоняется в сторону того, что раз записаны в ЛД, значит члены семьи и пофиг проживание
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"