Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 12 янв 2012, 14:06

я не юрист к сожалению
я то же не юрист. Образование на этом форуме получаю. Просто сотрудники ДЖО и РУЖО стали менять тактику. От грубых отказов (и скорее всего проигранных судов) перешли к тактике развода военнослужащих под видом заботы о них.
Да,надо быть настороже, я тут тоже бываю,просвещаюсь,мужа учу :D ,нам это только предстоит-служим еще...
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

alex30
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение alex30 » 12 янв 2012, 18:34

Право на получение жилья возникло (поставлен на учет нуждающихся) в 2000 году составом на всю семью - 4 чел. В 2009 получил служебную на весь состав. Оставлен в списках нуждающихся. В ДЖО состою на весь состав. В служебной зарегистрированы трое. В договоре прописаны все четверо. Сын остался прописан при части при заселении в служебную потому, что учился в ВУЗе, затем служил в ВС. А потом (полгода) как-то руки не дошли (или ноги) до ФМС. :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 янв 2012, 18:41

А потом (полгода) как-то руки не дошли (или ноги) до ФМС.
Плохо, что не дошли руки, но не смертельно. Ну а так, в принципе, должны получить на всю семью. Если и возникнут препоны, то только из-за того, что Ваш сын не прописан с Вами.

alex30
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение alex30 » 12 янв 2012, 19:13

Спасибо, Боевая лиса, утешили. На следующей неделе сдаю доки в ДЖО. Впечатлениями поделюсь обязательно. :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 янв 2012, 19:18

Впечатлениями поделюсь обязательно
Конечно, всегда рады новому опыту и информации. Желаю удачи :)

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 13 янв 2012, 14:40

Знаю, что в нашем регионе уже принято и готово к заселению несколько домов, вот-вот начнется распределение...Шансы попасть в число счастливчивков достаточно велики...Ситуация: Жена через пару недель уходит в декрет, соотвтетственно, в ближайшее время число претендентов на долгожданные метры увеличится...Посоветуйте: есть ли смысл сейчас что-то предпринимать? Если "да" - то "что"? Куда писать, кому звонить, чего и сколько привозить? Спасибо

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 15:09

Знаю, что в нашем регионе уже принято и готово к заселению несколько домов, вот-вот начнется распределение...Шансы попасть в число счастливчивков достаточно велики...Ситуация: Жена через пару недель уходит в декрет, соотвтетственно, в ближайшее время число претендентов на долгожданные метры увеличится...Посоветуйте: есть ли смысл сейчас что-то предпринимать? Если "да" - то "что"? Куда писать, кому звонить, чего и сколько привозить? Спасибо
Т.е. если я правильно понял, то извещения о распределении жил. помещения у вас еще нет?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 янв 2012, 15:31

что-то для меня открытие: есть учетная норма (по регионам), а есть норма предоставления. Причем вторая во многих регионах идет через дефис (14-18). Что это за зверь - норма предоставления. И вообще, разве учетная норма применима для военнослужащих, если для них нормой является 18 кв.м. независимо от региона?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 15:44

что-то для меня открытие: есть учетная норма (по регионам), а есть норма предоставления. Причем вторая во многих регионах идет через дефис (14-18). Что это за зверь - норма предоставления. И вообще, разве учетная норма применима для военнослужащих, если для них нормой является 18 кв.м. независимо от региона?
Petra, Вы явно зарапортовались :D отдохните что-ли и расслабьтесь, а заодно почитайте ст 50 ЖК РФ Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения, а далее плавно переходите к ст. 51 Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. http://www.consultant.ru/popular/housing/

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 янв 2012, 15:48

разве учетная норма применима для военнослужащих, если для них нормой является 18 кв.м. независимо от региона?
Если у военнослужащего есть жилье более учетной нормы по РЕГИОНУ для постановки в очередь то в очередь на улучшение жилищных условий его не поставят и он далее будет ютиться в том что имеет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 13 янв 2012, 15:51

извещения у вас еще нет?
Нет...Ломаю голову, что лучше сделать: 1) отправить в ДЖО справку о сроке беременности и попросить учесть при распределении (сославшись на какой-нибудь циркуляр НКВД от 13 января 1928 г. N 27) 2) ждать извещение, а получив - отказываться, затягивая сроки... 3) просто читать форум...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 15:56

Нет...Ломаю голову, что лучше сделать:
Я бы посоветовал
2) ждать извещение, а получив - отказываться, затягивая сроки... 3) просто читать форум...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2012, 17:47

И вообще, разве учетная норма применима для военнослужащи
Безусловно. Норма по ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 13 янв 2012, 23:46

Добрый вечер всем! Ситуация такая. Стою в реестре на получение жилья по ПМЖ с 2006г. Имеем квартиру полученную по ордеру ещё в советские времена. Городок был всегда закрытый, в очередь ставили по отселению из ЗВГ, т.к. по учётной норме региона(9кв.м.) не считались нуждающимися. С осени городок открыт, состав семьи изменился в сторону увеличения так, что теперь уже перешли в категорию нуждающихся. Судебное решение на признание всех членами семьи есть. Каким образом нам будет предоставляться жильё в связи с открытием городка? Будет ли учитываться имеющееся жильё (нового договора соц.найма у нас нет т.к. городок ещё не передан на баланс муниципалам)? Как в таком случае будет учитываться не член семьи, но проживающий и имеющий постоянную регистрацию больше пяти лет? Хотелось бы услышать мнение Константина Маркина.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2012, 23:59

Каким образом нам будет предоставляться жильё в связи с открытием городка?
Возможен и вариант дополучения метров к имеющимся.
Как в таком случае будет учитываться не член семьи, но проживающий и имеющий постоянную регистрацию больше пяти лет?
Ведет с вами совместное хозяйство?
Адвокат.
+79210222094

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 14 янв 2012, 00:08

Ведёт . Не признавали членом семьи, т.к. на тот момент являлся собственником родительской квартиры.( Те в своё время отказались от приватизации в пользу своего единственного ребенка) Сейчас он собственности не имеет, подарил , а вернее вернул родителям. Но пяти лет ещё не прошло.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 00:36

Венера, поскольку вы не сможете предоставить справку о сдаче жилья, если ваш родственник откажется выписываться, то жилье вам могут дать только в дополнение, скорее всего. Но это ответ навскидку по тем данным, что вы даете.
Адвокат.
+79210222094

Стрелка
Новичок

Непрочитанное сообщение Стрелка » 14 янв 2012, 06:14

Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Не знаю, есть смысл начинать занимать этим вопрос потому как, читая форум, поняла, что после развода родные дети (если они не проживают с отцом) уже не члены семьи военнослужащего, а дети новой жены становятся членами. Вот пойми и разбери наши законы.

Мой муж выпускник 1999 года, мы прожили в браке 6 лет, нажили сына 2001г.р., в ноябре 2006 года мы развелись, в декабре 2006 года он берет в жёны женщину с ребенком. 27 июня 2007 года мой муж с новой супругой погибают в автокатастрофе, дочка второй жены выжила. После похорон, было одно желание, чтобы все от меня отстали, за один год два раза потеряла любимого человека (но это всё лирика). Командир войсковой части попросил освободить служебную квартиру, дал неделю. Я как человек порядочный вывезла оставшиеся совместно нажитые вещи, а родственники его второй жены ничего не стали предпринимать и остались жить в этой квартире. Тогда командир сказал, что они заняли помещение не законно, пообещал что разберется, дал слово офицера. Но он же командир хочу - даю слово, хочу - забираю. Знаю, что были суды, но не знаю, чем они закончились. В октябре 2011 году начала переводить пенсию по потери кормильца по новому месту жительства и наткнулась на ФЗ «О статусе военнослужащих» (правильно говорят: меньше знаешь – крепче спишь):

Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

И вот теперь меня мучает вопрос, правомерно ли тогда командир заставил освободить служебную квартиру? Я понятно после развода никто, а как же сын?

P.S. Родственники второй жены так и живут в той квартире и не собираются освобождать.

VOLGOGRAD
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 14 янв 2012, 14:27

VOLGOGRAD,
а у нас была такая ситуация. Давали жилье только на меня,отца и маму,двушку.А прописаны мы были в служебке вчетвером,еще с моей дочерью. Я писала у нотариуса согласие,что согласна,что ребенок будет прописан совместно со мной,но метры на нее не дадут. Если бы не подписала-лишились бы новой квартиры. Ребенка бы не оставили одну прописанную в служебке. Но мы и не хотели на нее получать.
если не сложно,пожалуйста,форму согласия..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 17:36

И вот теперь меня мучает вопрос, правомерно ли тогда командир заставил освободить служебную квартиру? Я понятно после развода никто, а как же сын?
Вы проживали совместно со второй семьей?? Где были прописаны?
Адвокат.
+79210222094

Стрелка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стрелка » 14 янв 2012, 18:43

Вы проживали совместно со второй семьей?? Где были прописаны?
Вторая семья заняла квартиру после смерти. К тому времени (в январе 2007) я и сын уже выписались из в\ч, прописались к моим родителям в Саратов, а сами жили в Челябинске. В\ч находится в 100км от нас в г.Щучье Курганской области.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 20:28

К тому времени (в январе 2007) я и сын уже выписались из в\ч, прописались к моим родителям в Саратов
Тогда права на эту квартиру вы уже не имеете, к сожалению....
Адвокат.
+79210222094

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 14 янв 2012, 23:16

Уважаемые! Друзья!! Товарищи!!!
Очень прошу помощи в внесении ясности по ранее заданному мною вопросу :help:
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 янв 2012, 23:40

А если члены семьи не проживают со мной совместно? Им вообще не положено жильё от МО РФ согласно ЖК РФ. Ведь правильно?
Правильно
Но почему тогда, если я правильно Вас понял, их собственность (что касается ребенка) и метры, приходящиеся на жену в муниципальной квартире родителей, должны как-то повлиять на выделение ЖП по избранному после увольнения месту жительства, на меня?
Пожалуйста, опишите свою ситуацию более конкретнее
И, самое главное, почему при решении о выделении мне ЖП считается собственность внебрачных детей, которые так же со мной вместе не проживают (опять таки одно из условий ЖК РФ), но, правда, записаны в личное дело (по-моему, эти вещи не могут рассматриваться совокупно; или я опять не прав?)?
Опять же, конкретизируйте вопрос. Трудно отвечать на ваши размышления

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 15 янв 2012, 16:47

analyst писал(а):
Но почему тогда, если я правильно Вас понял, их собственность (что касается ребенка) и метры, приходящиеся на жену в муниципальной квартире родителей, должны как-то повлиять на выделение ЖП по избранному после увольнения месту жительства, на меня?
Пожалуйста, опишите свою ситуацию более конкретнее
Жена проживает/прописана в муниципальной квартире родителей. Т.е. считатется обеспеченной (по крайней мере ДЖО так посчитало, разделив площадь квартиры родителей на количество прописанных). У ребенка есть собственность. Но даже если сложить всё что положено мне с моей семьёй (3 человека), а потом вычесть собственность ребенка, то на меня одного остаётся нормальная площадь однушки. Может я не так понимаю? Если бы у ребенка было 100 квадратов, то, понятное дело, что родители как члены семьи собственника были бы обеспечены. Хотя, опять таки, не могу понять, почему слены семьи собственника должны считаться обеспеченными. Надо чтобы собственник ещё согласился своих членов семьи прописать у себя в собственности.
analyst писал(а):
И, самое главное, почему при решении о выделении мне ЖП считается собственность внебрачных детей, которые так же со мной вместе не проживают (опять таки одно из условий ЖК РФ), но, правда, записаны в личное дело (по-моему, эти вещи не могут рассматриваться совокупно; или я опять не прав?)?
Опять же, конкретизируйте вопрос. Трудно отвечать на ваши размышления
Когда-то внебрачные дети были записаны в личное дело (чтобы могли получать всевозможные выплаты, положенные ЧСВ). Но они никогда со мной не проживали совметно и не проживают. И это, как мне кажется, основное условие учитывать или не учитывать их при выделении мне жилого помещения. ДЖО же склоняется в сторону того, что раз записаны в ЛД, значит члены семьи и пофиг проживание
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

андрей300581
Участник

Непрочитанное сообщение андрей300581 » 15 янв 2012, 17:00

Добрый вечер!
Мне выделено жильё........., в служебной квартире зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком, мать ребёнка (МЫ в разводе) не хочет давать нотариально заверенное согласие на выписку ребёнка из служебного жилья. Что делать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 янв 2012, 17:01

Уважаемый analyst, давайте попросим Константина Маркина ответить на Ваши вопросы, ибо чем больше я вникаю в Ваши объяснения, тем больше запутываюсь. Лично мое мнение, что Ваша жена - член Вашей семьи и должна обеспечиваться с Вами. Откуда у ребенка собственность до сих пор непонятно. А то, что ДЖО считает внебрачных детей, не проживающих с Вами, Вашими членами семьи - вообще какой-то нонсенс.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 18:51

А если члены семьи не проживают со мной совместно? Им вообще не положено жильё от МО РФ согласно ЖК РФ. Ведь Правильно?
Правильно
Правы. Вам отказывают в жилье вообще? Поясните.
Адвокат.
+79210222094

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 15 янв 2012, 21:50

Константин, спасибо большое за ответ. Пост 2808. В дополнение к ранее заданному вопросу. Если наш родственник не захочет выписываться и нам не дадут справку о сдаче жилья , то его интересы как постоянно проживающего в этой квартире более пяти лет каким -то образом будут ли учтены? И как нам будут рассчитывать выделяемый метраж.Имеющаяся ж.п.=49кв.м. Прописанных и проживающих -7, признанных членами семьи-6. Предполагаемые расчёты: 1).18х6-49=59(+9=68); 2) 18х6-(49:7х6)=66(+9=75); 3).18х6-(49-18)=79(+9=86). Если он выпишется и мы сможем сдать имеющуюся квартиру, то будут ли на него положены кв.м.и сколько - 7 или 18? Или совсем ничего! Может нам его сейчас признать тоже членом семьи. Тогда как же пятилетний мораторий? (Пять лет на прошло после дарения). Заранее благодарю за ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2012, 22:13

Очень прошу помощи в внесении ясности по ранее заданному мною вопросу
У Вас (в ссылках, которые Вы указываете) нет конкретики. Вы выложите сам отказ РУЖО, тогда и будем разбираться. Вы даже в 2816 посту изложили так, что не возможно понять о чем речь.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»