Разговор о ИПМЖ должен был заводить Ваш отец и обеспечивать в этом самом ИПМЖ его и семью должны были ОМСУ. Многих останавливала перспектива стояния в очереди ОМСУ безмерно длительное время так как на обеспечение в 3 месяца наше государство в лице ОМСУ плевало. Кто проживал в более менее преемлемых условиях и регионах как раз и не пользовались своим правом на ИПМЖ именно по этой причине.
Должен был заводить, но как многие он юридически не грамотен, что-то не понимал, что-то не хотел понимать. Дали квартиру больше, хорошо, пусть, что в ЗВГ. При этом ведь в ордере и договоре не фигурировало, что квартира служебная. Сам ЗВГ и в жизнь в нем его полностью устраивали, по своему характеру он не готов был уехать от туда, где прожил столько лет. Наш ЗВГ не тот, из которых хочется уехать, если так можно сказать. Отец и сейчас надеется, что ему оставят занимаемую квартиру после перевода из ЗВГ в ЗАТО. Про ЗАТО ему и еще ряду пенсионеров с нашего дома рассказывали нынешние командиры, на приеме у которых они были после получения письма об освобождении занимаемых ими квартир. Правда когда такое будет они не озвучили конкретно. Что касается ЗАТО, как я понимаю, в них можно переводить в собственность квартиры, которые предоставлены по договору соц. найма. В законе о приватизации, в отличии от пункта про ЗВГ, про ЗАТО не написано, что там нельзя приватизировать. Через судебные решения люди добивались приватизации своих квартир в ЗАТО. Но, как я поняла, специфика остается, квартиры продавать можно только тем, кто в этом ЗАТО работает (имеет трудовые отношения на территории). Тоесть серьезное обременение объекта недвижимости на лицо. Стоимость такого жилья мизерна и в сравнении с квартирами на "свободе" не сопастовима. Еще момент, приватизация заканчивается в 2013 году в марте. Если не права, про ЗАТО, то поправьте меня.
Почему вы так думаете? Обратитесь с письменным запросом к командованию.Жилье было предоставлено вашему отцу в/ч добровольно,значит можно попросить расслужебить квартирку того же команча.
Того команча, при котором давали нет и в помине, их у нас раз в два-три года меняют, но даже не в этом суть. МО, мы все это знаем, не мать Тереза и всем помогать не будет. На улицу, понимаем, не выгонят. Но и расслужебливать не будут. Думаю предложат вариант с переселением в квартиру, которая по соц. найму, в нашем ЗВГ таких много имеется. При этом дадут однушку, на отца и маму. Брат выписался, я замужем, зачем ему оставлять трешку? Аттракцион не слыханной щедрости от МО получается будет.
Это подтверждает и пост:
В целях формирования фонда служебных жилых помещений под штатную численность военнослужащих МО РФ, Министром Обороны Российской Федерации принято решение о прекращении практики исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда.
Так вашего отца просят на выход? Бред. Сами они с такой фигней в суд не пойдут. У отца сохранился протокол заседаниея ж/к о распределении ему после увольнения этой квартиры?Если нет идите берите.. У вас наверное новый глупый и горячий командир в части. Можно для успокоения души по известному вам телефончику звякнуть
В письме так и написано, в моем посте 2966 можно почитать скан. копию. С судом не знаю. Протокола нет. А с этим прямо анекдот у нас с Вами получился - "У вас наверное новый глупый и горячий командир в части", нет у нас старый министр обороны и новый, старый президент, который поручил решить вопрос с жильем для военных, бывших и настоящих к 2013 году
У нас новый команч тоже дул нам в уши, что все квартиры служебные, но мы то знали, что служебных у нас всего только 10 из всего дома, которые были свободны их и сделали служебными, а у остальных ордер без полосы красной и все живут здесь по многу лет- хотели заслужебить с жителями но ничего не вышло.
Квартира может быть заслужеблена только в момент, когда она без жильцов, которые в ней зарегистрированы. Что касается ордера и красных полос то это, как показывает наш случай не показатель. У отца, и всех кто с ним в такой же ситуации из нашего дома, тоже без красной полосы, живут 10 лет, а квартиры служебные, и такими они была когда их давали. Наглядно, как может быть по бумагам в моем посте, где выложила скан. копии документов:
Закрытые военные городки
Хотя по идее все квартиры в ЗВГ должны быть служебными и после окончания службы вояки должны получать нормальное жилье, но увы.

абсолютно верно. Представляю, что например в США, военный после увольнения остается жить на военной базе, чем по сути являются ЗВГ. Там скажут это бред, а у нас действительность.