Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 12:30

А сейчас п.2 ст.51 Конституции РФ мешает.
Что конкретно надлежало сделать государству в отношении вас в рамках, якобы не доведённых, до конца правоотношений? Если суть этих действий состояла в предоставлении чего-либо, то в чем выразилась отмена/снижение предоставляемого?
ЖП по ДСН, в ИМПЖ, в период военной службы!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Только не позорьте наш отечественный законодательный менталитет допустимостью мысли о том, что ЖС есть правовое решение этой проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Предоставление жилищной субсидии не может быть признано правовым решением этой проблемы. Если бы оно было правовым, то государство, принимая во внимание экономическую сообразность действий, давно бы уже само закупило жилые помещения для «воротящих носом» от жилищной субсидии военнослужащих в избранном ими МПЖ, а не кормило бы их годами из своего бюджета!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 26 апр 2015, 12:30

А то, что на гражданке подождёте - ничего страшного, Вам разрешат в служебке жить до обеспечения постоянным жильём или будете ДК за поднайм получать, если нет служебки.
Вы там в ружо все такие умные? Так я вам разрешаю на месецок на военные сборы на новочеркаский полигон убыть, так сказать подтянуть ваши знания как мужчины о мире, желательно чтобы какой нибудь осколок от урагана вам в самое причинное место угодил чтобы больше не рождались далекие от армии люди, и не сидели в паркетных пыльных кабинетах думая что бы такое разрешить еще военному.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 12:36

AnTiADmIn, фу-у... про рождаемость уберите. "Я - военный" нам только добра желает.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 12:37

ЖП по ДСН, в ИМПЖ, в период военной службы!
В ЖП по ДСН, в ИМПЖ вам никто не отказывает, а то что оно не состоялось именно в период военной службы, так таково движение очереди + вы с этим соглашались перезаключением контракта + вероятно, устранились от достижения устранения указанного нарушения в судебном порядке..
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 12:38

Нравятся мне нубы с 40 сообщениями, безоглядно поучающими...
Я рад Вашей оценке ! :)
Может быть я немного "отражаю" уровень правосознания наших военнослужащих на сегодняшний день ?
Мир вам и достойную квартиру !

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 12:42

Может быть я "отражаю" уровень правосознания наших военнослужащих на сегодняшний день ?
Да отражайте, пожалуйста, зачем только людям необоснованную надежду подавать? Они ведь ждут этой соломинки, чтобы обрадоваться и потом втройне расстроиться.. :roll:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 12:46

Да отражайте, пожалуйста, зачем только людям необоснованную надежду подавать? Они ведь ждут этой соломинки, чтобы обрадоваться и потом втройне расстроиться..
Ни Вы, ни я не знаем в точности,что будет ЗАВТРА И ПОСЛЕЗАВТРА !
Надежду я не даю, просто выражаю свое мнение.
Поэтому всегда в конце своего сообщения добавляю: "Я так думаю". :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 13:04

Надежду я не даю
Ваш голос/мнение может оказаться трагически решающим..
Ни Вы, ни я не знаем в точности,что будет

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 13:12

Ваш голос/мнение может оказаться трагически решающим..
Я думаю :) , что на форуме присутствуют "взрослые люди" а не "дети" и "жестокую правду жизни" они знают не хуже нас с вами.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 13:29

вы с этим соглашались перезаключением контракта...
Так в том-то и дело, что контракт я не перезаключал.
вероятно, устранились от достижения устранения указанного нарушения в судебном порядке
Так обжаловать можно только действия нарушающие права, а не коварный план этого нарушения))
Вот если уволят, тогда буду обжаловать. Если судьи начнут ставить бюрократические палки в колёса, обращусь в СМИ, спровоцирую свой арест на пятнадцать суток и обращусь досрочно в ЕСПЧ, как подвергшийся угрозе жизни.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 13:44

Я думаю , что на форуме присутствуют "взрослые люди" а не "дети" и "жестокую правду жизни" они знают не хуже нас с вами.
Откудв вам знать, что Кувшин не из числа обладателей
уровень правосознания наших военнослужащих на сегодняшний день

?
Она завтра откажется неизвестно как и незвестно от чего, и попортит вам карму... :roll:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вы вместо того, чтобы дурака валять, составьте и выложите здесь заявление в суд, которое собираетесь подавать...А я вам, по ознакомлении, обстоятельно расскажу его перспективы... :roll:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 13:44

Откудв вам знать, что Кувшин не из числа обладателей
Она завтра откажется неизвестно как и незвестно от чего, и попортит вам карму...
Наверное "кувшин" в "здравом уме и рассудке" и не считает меня "вершителем судеб военнослужащих" в плане обеспечения жильем !
Я не представитель ДЖО, не приминаю никаких решений и не составляю проекты приказов МО !
Мы на форуме делимся своими мыслями по проблематике обеспечения жильем и о защите своих законных прав ! Я так думаю :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 13:45

Odyssey, мне начинает казаться, что Вы заинтересованы в том, чтобы наши "ряды несогласных" поредели и тогда Вам, как самому выдержанному "несогласному из всех несогласных" больше достанется жилищного блага))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 13:51

Odyssey, мне начинает казаться, что Вы заинтересованы в том, чтобы наши "ряды несогласных" поредели и тогда Вам, как самому выдержанному "несогласному из всех несогласных" больше достанется жилищного блага))
Если в дискуссии аргументов не хватает, то оппонента нужно в чем то уличить? Такнедоподполковник1?
Правила нарушаете (пытаетесь склоку устроить). :twisted:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 13:52

Odyssey, мне начинает казаться, что Вы заинтересованы в том, чтобы наши "ряды несогласных" поредели и тогда Вам больше достанется жилищного блага))
Единственное, в чём я заинтересован, так это в указании мне обстоятельств и доводов, могущих быть эффективно применёнными в суде в интересах военнослужащего.
Подайте реально хорошую идею, а я помогу надлежаще оформить её.. :roll:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 13:54

Если в дискуссии аргументов не хватает, то оппонента нужно в чем то уличить? Такнедоподполковник1?
Правила нарушаете (пытаетесь склоку устроить). :twisted:
Извиняюсь. Но удалят не буду, потому что это было от души, а ей не прикажешь.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 14:02

это было от души, а ей не прикажешь
Судье только так не скажите
мне начинает казаться, что Вы заинтересованы
:D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:15

Вот, что Вы с alex56, меня просили (отредактированная версия):
Показать текст
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Речь идёт исключительно о лицах признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до 2014 года. У тех же, кто признан нуждающимся начиная с 1 января 2014 года, этого права («на не увольнение без жилья по ДСН») не было, а значит и говорить о неконституционности лишения права, которого не было, не приходится.
Тонких мест в системе нашей защиты нет! Не можете построить - купите!! Не можете всем покупать в городах федерального значения и их её областях - доведите до логического завершения начатые правоотношения с теми лицами, которые уже обладают этим правом и которым Вы уже пообещали выполнить свои обязательства, а потом меняйте правила этих правоотношений и распространяйте их на новых лиц, которым Вы ещё ни чего такого, чего бы Вы не смогли выполнить, не успели пообещать!!! (Ваша честь, в этом абзаце я обращаюсь не конкретно к Вам, а вообще, - «к здравому смыслу нашей эпохи»).
Предоставление жилищной субсидии не может быть признано правовым решением этой проблемы. Если бы оно было правовым, то государство, принимая во внимание экономическую сообразность действий, давно бы уже само закупило жилые помещения для «воротящих носом» от жилищной субсидии военнослужащих в избранном ими МПЖ, а не кормило бы их годами из своего бюджета!
Все федеральные законы, ранее вводившее в действие дифференциацию жилищных прав военнослужащих, например закон о накопительно-ипотечной системе, касающийся военнослужащих, заключивших контракт начиная с 1.01.2005 г., не нарушали требований ст.55 Конституции РФ, потому что они не изменяли правовое поле для уже существующих участников правоотношений.
Прошу «здравый смысл современного правового сообщества цивилизованных людей», в случае моего увольнения с военной службы без жилья (!), как отказавшегося от жилищной субсидии, признать данное положение неконституционным, а должностных лиц, причастных к моему увольнению без жилья, прошу купить мне, за выдаваемые вместо жилого помещения 2 млн. 670 тысяч рублей, квартиру в городе Париже Московской области.
Согласно статье 15, п. 4 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью ее правовой системы.
А основным принципом международного права является принцип: "Закон обратной силы не имеет".
Поэтому для тех, кто вступил в "правовое поле" до принятия поправок в законодательство сохраняются права, закрепленные на тот период времени.
А на тех, кто вступил в измененное "новое правовое поле" после поправок, распространяются требования нового, измененного законодательства в соответствии с внесенными поправками в закон.
Для простоты понимания: "Вы вступаете в игру по новым правилам" с даты принятия на учет органами ДЖО. "Новые правила" не распространяются на тех, кто встал на учет до принятия поправок, если они не совершат действий имеющих состав злоупотребления правом, уточнённых в новых изменениях, а именно:
Федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России, признанных нуждающимися в жилых помещениях по ИМПЖ до 1.01.2014 года, жилыми помещениями по договору социального найма (собственность), указав данные требования в п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", а именно: «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона», кроме того, требования к изменению формы жилищного обеспечения изложены в положениях п.2 ст. 3 Федерального закона № 405 от 28.12.2013 г., где сказано, что: «Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального Закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия» -- то есть федеральный законодатель достаточно внятно определил, что точкой отсчёта, являющейся императивным основанием для перевода военнослужащего, признанного нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с натуральной формы жилищного обеспечения на жилищную субсидию, равно как и точкой отсчёта (основанием) для предоставления военнослужащим документов, необходимых для получения жилищной субсидии, является отказ этого военнослужащего от предоставленного ему жилого помещения, которое соответствует всем требованиям законодательства, или смена этим военнослужащим ИМПЖ! Других оснований для императивного изменения натуральной формы жилищного обеспечения, установленной ранее военнослужащему, признанному нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма, на жилищное обеспечение по средством предоставления ему жилищной субсидии, в жилищном законодательстве РФ не предусмотрено».
Отказ от жилищной субсидии (далее ЖС) влечёт негативные последствия для военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях до 2014 года, только в случае предшествовавшего ему:
- вменения ЖС, как способа обеспечения, вследствие состоявшегося необоснованного отказа от ЖП (жилого помещения);
- избрания ЖС, как способа жилобеспечения, соответствующим волеизъявлением (рапортом)…
Если же командиры воинских частей будут интерпретировать законодательный смысл, вложенный в требования статьи 23. ФЗ-76 «О статусе военнослужащего» таким образом, что под разрешающее увольнение с военной службы действие этой статьи попадает всякий военнослужащий, признанный нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма до 01.01.2014, отказавшийся от предложения реализации его жилищного права в одной из форм предусмотренных жилищным законодательством (в форме предоставления жилого помещения или жилищной субсидии), поступившего этому военнослужащему в следствии предшествующего его отказа от другой альтернативной формы, то ни каких нарушений конституционных прав военнослужащих, связанных с требованиями ст.55 Конституции РФ, усмотрено здесь быть не может (!).
Какая разница, скажите мне пожалуйста, если военнослужащий, вследствие некомпетентности должностного лица уполномоченного его уволить, окажется на улице просто без жилья или без жилья, но с деньгами, которых ему хватает на приобретение лишь половины положенного по нормам жилого помещения в избранном им МПЖ и которые разрешается тратить исключительно на приобретения целого жилого помещения? Вот именно, что разницы ни какой нет. На лицо получается либо полная дискредитация законодательного смысла вложенного в требования ст.23 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» либо умаление права военнослужащего в выборе ИМПЖ (!!).
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ребят, ставки действительно высоки... нужен реально консилиум, очко-то не железное...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотя железное - деваться ведь всё равно некуда :|

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 14:17

Это всё на третьем абзаце,с комментом "ниасилил", в корзину для бумаг отправится...Чего требуете? Просительную часть - в студию... :roll:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 14:18

Вы вместо того, чтобы дурака валять, составьте и выложите здесь заявление в суд, которое собираетесь подавать...А я вам, по ознакомлении, обстоятельно расскажу его перспективы...
Сначала публикация закона в газете. Потом почитаем постановление Правительства РФ, приказ МО по этому поводу !
А уж затем, если увидим "нарушения прав" военнослужащего в СУД ! Я так думаю :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:20

с комментом "ниасилил"
такая резолюции ни каким НПА не предусмотрена

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Просительную часть - в студию...
прошу признать приказ о моём увольнении с военной службы недействительным и обязать уполномоченных должностных лиц восстановить меня в рядах ВС РФ до момента обеспечения жилым помещением по договору социального найма в избранном мною МПЖ - город Париж.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 14:23

Тонких мест в системе нашей защиты нет! Не можете построить - купите!! Не можете всем покупать в городах федерального значения и их её областях - доведите до логического завершения начатые правоотношения с теми лицами, которые уже обладают этим правом и которым Вы уже пообещали выполнить свои обязательства, а потом меняйте правила этих правоотношений и распространяйте их на новых лиц, которым Вы ещё ни чего такого, чего бы Вы не смогли выполнить, не успели пообещать!!! (Ваша честь, в этом абзаце я обращаюсь не конкретно к Вам, а вообще, - «к здравому смыслу нашей эпохи»).
У нас законы в суде учитываются, а не "здравый смысл". Кроме того, ранее на форуме выкладывался ответ из ДЖО со ссылкой на ПП РФ от 2011 г. (за подписью Путина В.В., тогдашнего премьер-министра) в котором сказано, что закупка жилья для государственных нужд может производится только из расчета примерно 35 000 руб за кв.м.
А это уже НПА, который будет учитываться в суде.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:25

так пусть закупят хоть по ещё меньшей цене, я то не против

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 14:27

военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им
Не лишаются. В ст. 23 ФЗ о статусе запрет на увольнение без жилья остался.
И раньше военнослужащие увольнялись, например, со служебным жильем по месту службы.

Добавлено спустя 36 секунд:
так пусть закупят хоть по ещё меньшей цене, я то не против
Так, ДЖО и отвечает, что жилье закупать не может, т.к. ПП РФ мешает. :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 14:28

Сначала публикация закона в газете. Потом почитаем постановление Правительства РФ, приказ МО по этому поводу !
А уж затем, если увидим "нарушения прав" военнослужащего в СУД ! Я так думаю
Взаимные права уже установлены 76-ФЗ, подзаконные акты всего лишь урегулируют порядок их осуществления, что вы вцепились-то в них?..
приказ о моём увольнении с военной службы
Какое ваше право нарушено этим приказом (конкретная статья закона)?..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 14:32

Для простоты понимания: "Вы вступаете в игру по новым правилам" с даты принятия на учет органами ДЖО. "Новые правила" не распространяются на тех, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, до принятия поправок, если они не совершат действий указанных в новых изменениях.
Вас жилья ни кто не лишает, поэтому Ваши доводы силы не имеют и запрет на увольнение до обеспечения жильем остался. Увольнять будут тех, кто злоупотребляет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да не будет ни ПП РФ, ни приказа МО РФ. Готовятся только разъяснения ГУК.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:34

И раньше военнослужащие увольнялись, например, со служебным жильем по месту службы.
При чём здесь служебка, когда нужен ДСН? Ну даже если и причём, то у меня нет служебки.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 апр 2015, 14:37

у меня нет служебки
По служебке судились?..

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 14:42

А уж затем, если увидим "нарушения прав" военнослужащего в СУД ! Я так думаю
Взаимные права уже установлены 76-ФЗ, подзаконные акты всего лишь урегулируют порядок их осуществления, что вы вцепились-то в них?..
приказ о моём увольнении с военной службы
Какое ваше право нарушено этим приказом (конкретная статья закона)?..
Мне нужен отказ суда общей юрисдикции, можно сказать технический отказ, а потом я уже буду обжаловать в КС саму норму права:
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Прошу Суд признать сие не конституционным.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вас жилья ни кто не лишает, поэтому Ваши доводы силы не имеют и запрет на увольнение до обеспечения жильем остался. Увольнять будут тех, кто злоупотребляет.
Ура! Оказывается меня не уволили, а я то думал уволили. Тогда подам в суд на финансовый орган. Какого хрена он мне не платит зарплату ?! ))

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 14:42

Да не будет ни ПП РФ, ни приказа МО РФ. Готовятся только разъяснения ГУК.
Вот уж их точно всем нужно будет прочитать обязательно- эти разъяснения ГУК!
Интересно какими ЮРИДИЧЕСКИМИ критериями будет характеризоваться понятие -"ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ" ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»