Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 июл 2013, 16:25

Ну они же не имеют право просто так исчислить из списков, когда все документы предоставлены?!
Для того, что бы исключить из списков, сначала нужно членов семьи в эти списки внести. Решение принимается в течение 30 дней после обращения (и это даже не норма приказа 1280, а п. 5 ст. 52 ЖК РФ). По Вашим членам семьи видимо такого решения не принято. Поэтому и совет
обратиться в отделение РУЖО по месту жительства и желательно получить письменный ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
посмотрите по этой ссылке. Здесь указано
По вопросу устранения неточностей обращаться в региональные управления жилищного обеспечения, в которых находится учетное дело (по последнему месту службы).

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 06 июл 2013, 19:09

ZXFanat,
Подскажу, как юрист. Если дело рассматривается или рассмотрено в Туле, то поезжайте в Туле< потому что там находятся материалы дела. Обязательно с ними ознакомтесь и сфотографируйте.
Спасибо Вам огромное! Только оно еще не рассматривалось нигде. Т.е., я правильно поняла, что можно туда съездить и рассмотреть дело там? :) Хоть один просвет в кошмаре, который творится. А можно сразу в суд подавать, без отказа РУЖО? А то они документы принимать не хотят даже(( Мы сами из Балашихи и получать жилье стоим на Москву. Спасибо за участие!

koskyz@mail.ru
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение koskyz@mail.ru » 06 июл 2013, 19:42

А по моему, подавать заявление в суд можно только или по месту своей прописки или по месту нахождения ответчика.Подача в суд Тулы из Балашихи или из Москвы как то проблематична. А так же суд должен видеть ущемление ваших прав, то есть отказ должен быть обязательно.У нас был отказ командира внести внучку в личное дело.ДЖО принципиально не отвечает отказом ,просто молчат.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
А еще у нас не Америка,где суд принимает во внимание ранее принятые решения в разных штатах.У нас по одному и тому же делу , но в разных городах суд может выносить совершенно противоположные решения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 июл 2013, 20:16

А можно сразу в суд подавать, без отказа РУЖО?
Без ответчика в суд подавать можно только для установления факта, имеющего юридическое значение (ГПК РФ Подраздел IV. Особое производство). В остальных случаях только оспаривая действия ответчика. Если Вы оспариваете действия в военном суде, то можите по месту жительства (ГПК РФ ст. 254 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 06 июл 2013, 22:26

А можно сразу в суд подавать, без отказа РУЖО?
Можно. За отказ принять документы.

Erema1972
Новичок

Непрочитанное сообщение Erema1972 » 06 июл 2013, 23:57

Прошу совета.
Ситуация следующая. Нахожусь в распоряжении, семья 3 человека, распределили квартиру 54,9 кв.м (18*3=54) точно по норме.
Жена имеет в собственности квартиру в другом городе (35 кв.м -наследство умершей бабушки оформлена по доверенности в 2007г.), в ДЖО об это не знают. Как быть в такой ситуации.
1. Не заявлять - авось проскочит (чем грозит если наличие собственности обнаружат).
2. Есть ли возможность исключить жену из числа нуждающихся и получать из расчета на двоих.
3. Другие варианты решения проблемы

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 07 июл 2013, 00:08

Здраствуйте. Не проконсультируете по следующему поводу? Я уже 3 года стою за штатом на однокомнатную квартиру в Москве. Ждем осенью с женой ребенка(она- москвичка, своей жп нет, прописана у брата в Москве), я прописан у матери в приватизированной ей квартире в подмосковье. Вопрос следующий, возможно ли и как поставить жену и ребенка на очередь(грамотно, чтобы не пришлось много бегать), надо ли обязательно для этого прописывать ребенка и жену(они обе против(() у моей матери?
Заранее благодарен, Алексей.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 07 июл 2013, 00:22

ZXFanat,
Можно. За отказ принять документы.
Так придется доказывать, что они документы не принимают? А как это сделать? Они же могут заявить, что в глаза нас не видели. И будет наше слово против их.

И еще. Можно за отказ и признание внучки одновременно? Или это два разных дела должно быть?

Терехова
Новичок

Непрочитанное сообщение Терехова » 07 июл 2013, 14:55

Здравствуйте! Помогите советом и консультацией, пожалуйста. Ситуация: проживали всю жизнь в ЗВГ, но мы НЕ военные. Гражданские. Мы: мама, дочь, внучка (прописана с рождения). Сейчас проводят какие-то преобразования в ЗВГ. Гражданскому населению предложили "подать на сертификат в кратчайшие сроки". Мы подали- нам вернули. Сказали через суд доказать, что я член семьи и заново подавать. Я, внучка, 28 лет, замужем, есть ребенок и муж(оф.)(муж и ребенок прописаны не в ЗВГ, собственности- вообще никакой). У нас (бабушка, дочь, внучка) из собственности- участок под этим самым ЗВГ 12 соток. И все (квартира, соответственно, и не служебная, но и не наша....). Есть ли шанс стать "членом семьи"? Стоит ли вообще обращаться в суд? если стоит, то с чего начать? Заранее спасибо!

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 07 июл 2013, 21:12

Прошу совета.
Ситуация следующая. Нахожусь в распоряжении, семья 3 человека, распределили квартиру 54,9 кв.м (18*3=54) точно по норме.
Жена имеет в собственности квартиру в другом городе (35 кв.м -наследство умершей бабушки оформлена по доверенности в 2007г.), в ДЖО об это не знают. Как быть в такой ситуации.
1. Не заявлять - авось проскочит (чем грозит если наличие собственности обнаружат).
2. Есть ли возможность исключить жену из числа нуждающихся и получать из расчета на двоих.
3. Другие варианты решения проблемы
Доброго всем времени суток. Дорогой, товарищ, ознакомьтесь или на сайте МО РФ или в приказе 1280 какие документы Вам надо будет представить. В Приложении "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи" есть графа где Вам надо будет указать наличие собственности, затем этот документ подписать. И если в ходе проверки в эту Вашу собственность найдут, самое меньшее, что могут сделать это исключить жену и попросить доплату за превышение (это в том случае если Вы когда вставали на учет этой собственности еще не было). А если собственность появилась раньше чем Вы встали на учет, то Вы сознательно скрыли наличие собственности, и тогда могут отказать Вам в уже предложенном жилье и перераспределить квартиру меньшей площади (из вредности). А могут снять с очереди, и в суд подать за то, что Вы скрыли наличие собственности умышленно.
Это как повезет. Вариантов несколько. Зависит от того кто будет смотреть Ваше дело. :?

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 10:38

Знатоки окажите помощь. В период службы за границей женился на иностранке. Решением суда иностранного государства признан факт нахождения на моем иждивении тестя пенсионера. Копию решения суда сдал в отдел кадров, на основании которого и моего рапорта в графу 21 послужного списка личного дела внесли тестя как члена семьи на иждивении.
Перевели служить в РФ. На тестя оформили гражданство РФ, получили паспорт, зарегистрировали при части. Я также зарегистрирован при части. Совместно проживаем.
Увольняюсь по состоянию здоровья. Жилья в РФ нет. Сдал все требуемые документы и решение суда иностранного государства в РУЖО, в том числе и на ЧСВ на иждивении тестя. Представители РУЖО отказывают в признании нуждающимся в составе моей семьи тестя. В решении о признании нуждающимся указали 2-х человек меня и супругу, тестя в решении нет.
Вопрос: 1.На основании какого закона РУЖО отказало признать меня нуждающимся с составом семьи – 3 чел.? 2.Почему в решение не вписали тестя? 3.На положениях каких законов РФ основываться в доказательство незаконного исключения тестя из состава семьи и соответственно в создании препятствия в праве на жилье на 3- х человек.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 11:34

Вопрос: 1.На основании какого закона РУЖО отказало признать меня нуждающимся с составом семьи – 3 чел.?
Прочтите это основание в письменном отказе, который должен быть мотивированным.
2.Почему в решение не вписали тестя?
Должны указать в отказе.
3.На положениях каких законов РФ основываться в доказательство незаконного исключения тестя из состава семьи и соответственно в создании препятствия в праве на жилье на 3- х человек.
ФЗ О статусе в/с, его статьи 15, а также Инструкции, утверждённой ПМО 1280 и 1850 (если имеете право сразу в собственность), можете и ЖК РФ привести.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 11:38

Знатоки окажите помощь. В период службы за границей женился на иностранке. Решением суда иностранного государства признан факт нахождения на моем иждивении тестя пенсионера. Копию решения суда сдал в отдел кадров, на основании которого и моего рапорта в графу 21 послужного списка личного дела внесли тестя как члена семьи на иждивении.
Перевели служить в РФ. На тестя оформили гражданство РФ, получили паспорт, зарегистрировали при части. Я также зарегистрирован при части. Совместно проживаем.
Увольняюсь по состоянию здоровья. Жилья в РФ нет. Сдал все требуемые документы и решение суда иностранного государства в РУЖО, в том числе и на ЧСВ на иждивении тестя. Представители РУЖО отказывают в признании нуждающимся в составе моей семьи тестя. В решении о признании нуждающимся указали 2-х человек меня и супругу, тестя в решении нет.
Вопрос: 1.На основании какого закона РУЖО отказало признать меня нуждающимся с составом семьи – 3 чел.? 2.Почему в решение не вписали тестя? 3.На положениях каких законов РФ основываться в доказательство незаконного исключения тестя из состава семьи и соответственно в создании препятствия в праве на жилье на 3- х человек.
Не считаю себя знатоком. Но Вам надо признать тестя иждивенцем в российском суде. То, что он проживает с Вами это хорошо. Но я думаю, что надо решения российского суда. Так, что бегом в суд. А Ваша жена уже гражданка России?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 11:41

Но Вам надо признать тестя иждивенцем в российском суде.
Нет необходимости так как
на основании которого и моего рапорта в графу 21 послужного списка личного дела внесли тестя как члена семьи на иждивении.
то есть, в личном деле тесть внесён, зачем ещё одно решение-то?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 11:49

Непрочитанное сообщение #4595 лсв62 » 2 минуты назад

Татьяна2008 писал(а):Но Вам надо признать тестя иждивенцем в российском суде.

Нет необходимости так как

Sergei2013 писал(а):на основании которого и моего рапорта в графу 21 послужного списка личного дела внесли тестя как члена семьи на иждивении.

то есть, в личном деле тесть внесён, зачем ещё одно решение-то?
Возможно и так. Надо формулировку отказа знать. Но как показывает практика эти РУЖОшники выдумывают всякие заковыки, чтобы не дать. Суд иностранного государства им не указ, а командир, который вписал тестя в личное дело сведения мог и ошибиться. Вот если бы было можно вчинить РУЖО материальный иск за такую самодеятельность, наверное сразу бы дело пошло быстрее. Но это только мечты, не в Америке живем.

Где-то на форуме читала, когда-то давно что дочь жены от первого брака офицеру записали в личное дело, т.к. дочь живет вместе с ним. И в РУЖО сказали, что командир не имел права вписывать без суда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 12:21

когда-то давно что дочь жены от первого брака офицеру записали в личное дело, т.к. дочь живет вместе с ним. И в РУЖО сказали, что командир не имел права вписывать без суда.
Ключевое слово тут
без суда.
следовательно,
командир не имел права вписывать
в личное дело
офицеру
в качестве иждивенца кого-либо.
Тут ситуация несколько иная :)

Терехова
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Терехова » 08 июл 2013, 12:34

Здравствуйте! Помогите советом и консультацией, пожалуйста. Ситуация: проживали всю жизнь в ЗВГ, но мы НЕ военные. Гражданские. Мы: мама, дочь, внучка (прописана с рождения). Сейчас проводят какие-то преобразования в ЗВГ. Гражданскому населению предложили "подать на сертификат в кратчайшие сроки". Мы подали- нам вернули. Сказали через суд доказать, что я член семьи и заново подавать. Я, внучка, 28 лет, замужем, есть ребенок и муж(оф.)(муж и ребенок прописаны не в ЗВГ, собственности- вообще никакой). У нас (бабушка, дочь, внучка) из собственности- участок под этим самым ЗВГ 12 соток. И все (квартира, соответственно, и не служебная, но и не наша....). Есть ли шанс стать "членом семьи"? Стоит ли вообще обращаться в суд? если стоит, то с чего начать? Заранее спасибо!
Пожалуйста, очень надо!!!

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 12:48

Тут ситуация несколько иная :)
Да. Но у товарища суд иностранного государства. Дай бог ему повезет и все решится благополучно. Мы все только порадуемся за него :)
Нам бы свои проблемы разрешить :? .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Терехова писал(а):Здравствуйте! Помогите советом и консультацией, пожалуйста. Ситуация: проживали всю жизнь в ЗВГ, но мы НЕ военные. Гражданские. Мы: мама, дочь, внучка (прописана с рождения). Сейчас проводят какие-то преобразования в ЗВГ. Гражданскому населению предложили "подать на сертификат в кратчайшие сроки". Мы подали- нам вернули. Сказали через суд доказать, что я член семьи и заново подавать. Я, внучка, 28 лет, замужем, есть ребенок и муж(оф.)(муж и ребенок прописаны не в ЗВГ, собственности- вообще никакой). У нас (бабушка, дочь, внучка) из собственности- участок под этим самым ЗВГ 12 соток. И все (квартира, соответственно, и не служебная, но и не наша....). Есть ли шанс стать "членом семьи"? Стоит ли вообще обращаться в суд? если стоит, то с чего начать? Заранее спасибо!

Пожалуйста, очень надо!!!
Попробую изложить свое мнение. Кто у Вас будет получать сертификат? Мама, или бабушка?
Вам 12 соток давали под огород или под строительство?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 13:05

Гражданскому населению предложили "подать на сертификат в кратчайшие сроки". Мы подали- нам вернули.
Кто сказал (какая организация или должностное лицо) и причина возвращения?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сказали через суд доказать, что я член семьи и заново подавать.
Член какой семьи? Военнослужащего что ли? К отселению из ЗВГ этот факт отношения не имеет, важен факт законного проживания на территории закрытого военного городка, Вы как оказались на его территории и где проживаете (в отдельной квартире многоквартирного дома, отдельном доме или как-то иначе)?

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 13:17

лсв62 , это не мой пост. Это Терехова спрашивает пост 4598.

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 15:02

Прочтите это основание в письменном отказе, который должен быть мотивированным.Sergei2013 писал(а):2.Почему в решение не вписали тестя?Должны указать в отказе.
Мне прислали документ следующего содержания: " Решение № 000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН."
Текст: "В соответствии со ст. 52 ЖК РФ, ст.15 ФЗ "О статусе воен-х", на основании заявления и представленных документов принять на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН: капитан ИВАНОВ Иван Иванович. Состав семьи: супруга Иванова Елена Алесандровна, иные члены семьи - НЕТ. Дата принятия на учёт - 12.02.2011 г.. Учётная категория: военнослужащий нуждающийся в предоставлении ЖП по ДСН. Документы проверил: Сидорова А.А. Начальник РУЖО: Козлова И.И."
Тоесть в самом решении отсутствует мотивировка отказа о включении в строку "иные члены семьи" моего тестя.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Но Вам надо признать тестя иждивенцем в российском суде. То, что он проживает с Вами это хорошо. Но я думаю, что надо решения российского суда. Так, что бегом в суд. А Ваша жена уже гражданка России?
Когда я представлял решение иностранного суда и рапорт о включении в личное дело ЧСВ на иждивении - тестя, юрист части на рапорте указал о законности внесения записи в личное дело в соответствии со ст.51, 52 Международной Конвенции О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года).
Вот что они трактуют: "ст.51 Признание и исполнение решений.
Каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет следующие решения, вынесенные на территории других Договаривающихся Сторон: а) решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам;
ст.52 Признание решений, не требующих исполнения.
1. Вынесенные учреждениями юстиции каждой из Договаривающихся Сторон и вступившие в законную силу решения, не требующие по своему характеру исполнения, признаются на территориях других Договаривающихся Сторон без специального производства при условии ...... ".
Супруга гражданка РФ.
Специалисты по юриспруденции подскажите: значение этих статей в законности решения РУЖО и отказ включить в состав семьи тестя, ставшего гражданином РФ.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Но как показывает практика эти РУЖОшники выдумывают всякие заковыки, чтобы не дать. Суд иностранного государства им не указ, а командир, который вписал тестя в личное дело сведения мог и ошибиться.
Считаю, что командир части внес тестя в личное дело ЗАКОННО, так как по данному вопросу для ускорения процесса вписания в личное, я дополнительно обратился в прокуратуру. Получил также положительный результат о законности сделанной записи.
Более того через ГВС в РФ добился внесения кадровым органом в графу 21 послужного списка личного дела внесения записи слова НА ИЖДИВЕНИИ, так как ранее было указано только ФИО тестя и его год рождения
Теперь вот очередное препятствие в лице руководителя РУЖО. Планирую обратиться в ГВС с требованием: "обязать руководителя РУЖО мотивировать своё решение и дать письменный ответ на отправленный запрос 4 месяца назад"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 15:08

Тоесть в самом решении отсутствует мотивировка отказа о включении в строку "иные члены семьи" моего тестя.
Решение о постановке Вас на учёт без учёта лица находящегося на Вашем иждивении не законно, его требуется оспорить в той части в которой нарушается Ваше право на обеспечение жильём с учётом всех членов семьи в том числе и находящихся на иждивении. Не тяните, срок давности всего 3 месяца со дня когда Вам стало об этом известно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
лсв62 , это не мой пост. Это Терехова спрашивает пост 4598.
Это так прикрепилось, иногда такое бывает :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Планирую обратиться в ГВС с требованием: "обязать руководителя РУЖО мотивировать своё решение и дать письменный ответ на отправленный запрос 4 месяца назад"
Так сколько прошло времени после
не прислали документ следующего содержания:

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 15:36

Да. Но у товарища суд иностранного государства. Дай бог ему повезет и все решится благополучно. Мы все только порадуемся за него
Как я написал выше, запись в личное дело сделана в соотвестствии со ст.51, 52 Международной конвенции. А также применяя статью 264 ГПК РФ от 14.11.2002 года № 138-ФЗ: "факт нахождения на иждивении устанавливается судом".
О законности записи в личном деле все вопросы отработаны и тут комар носа не подточит.
Теперь я озабочен: как обосновать руководителю РУЖО необходимость выделения мне жилья по ДСН с учетом ЧСВ тестя и незаконность не включения в состав семьи.
Вот что разъясняет п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 г. N 9: " При рассмотрении заявлений военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как Федеральным законом "О статусе военнослужащих", так и нормами жилищного законодательства РФ.
Согласно ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Обеспечение жильем военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы после 1.01.2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти. Поэтому особенности жилищного обеспечения военнослужащих, обусловленные их статусом, распространяются на указанное жилье.
Улучшение жилищных условий военнослужащих в иных случаях, а также пользование жилыми помещениями должно производиться на общих основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Решение о постановке Вас на учёт без учёта лица находящегося на Вашем иждивении не законно, его требуется оспорить в той части в которой нарушается Ваше право на обеспечение жильём с учётом всех членов семьи в том числе и находящихся на иждивении. Не тяните, срок давности всего 3 месяца со дня когда Вам стало об этом известно.
Вся информация получена из дружеских источников, и решается также дипломатически: предоставляют возможность отшлифовать до блеска все свои док-ты, поэтому о угрозе завершения 3-х месячного срока вопрос остро не стоит. Зная, что в РУЖО уже стало нормой нарушать законы и чинить препятствия, страюсь УБЕДИТЬ их представителей положениями законодательства, решениями судов. Поэтому хочется услышать разносторонние советы военнослужащих.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 15:41

Теперь я озабочен: как обосновать руководителю РУЖО необходимость выделения мне жилья по ДСН с учетом ЧСВ тестя и незаконность не включения в состав семьи.
Вот этим
Показать текст
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415) право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350)
Если Вы предоставили копии паспартов всех членов Вашей семьи но, не смотря на это не учтён член семьи находящийся на Вашем иждивении то, таким образом, информация от кадровых органов или не дошла или была искажена.

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 15:59

Если Вы предоставили копии паспартов всех членов Вашей семьи но, не смотря на это не учтён член семьи находящийся на Вашем иждивении то, таким образом, информация от кадровых органов или не дошла или была искажена.
Совершенно согласен, я направил в РУЖО док-ты на себя, ЧСВ и ТЕСТЯ, подтверждающие совместное проживание: копии паспортов с отметками о регистрации, выписки из домовой книги. А также решение ГВС иностранного государства, справка о составе семьи (тесть указан), выписка из графы 21 ПС личного дела (тесть на иждивении указан), ксерокопия страницы личного дела (графа 21) (тесть на иждивении указан (выделено крупным шрифтом и маркером)). Для УБЕДИТЕЛЬНОСТИ, указанные док-ты заказывал в части несколько раз, каждый раз освежая дату регистрации и ценным письмом с описью вложения отправлял в РУЖО. При этом каждый раз вкладывал копию описи предыдущего письма и указывал о их неоднократной отправке. То есть стараюсь УБЕДИТЬ руководителя РУЖО не нарушать мое право.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 16:14

Sergei2013, так когда
Так сколько прошло времени после
Sergei2013 писал(а):
мне прислали документ следующего содержания:

andrewvoso
Активный участник

www.forum-mil.ru

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 08 июл 2013, 16:19

ИзображениеПравительство предпринимает новые шаги для помощи многодетным семьям (имеющим трех и более детей) в улучшении жилищных условий. Согласно распоряжению, подписанному премьером, в федеральное законодательство должен быть внесен ряд дополнений и изменений, которые должны повысить социальную поддержку в жилищном обеспечении таких семей.
В частности, в законодательство будут внесены изменения, касающихся приоритетного предоставления жилья, социальных выплат и субсидий на приобретение жилья отдельным категориям граждан (федеральные государственные гражданские служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи и другие), имеющих трех и более детей.
Уже в июле будут определены плановые показатели по улучшению жилищных условий многодетных семей до 2018 года, а также разработаны методические рекомендации для региональных властей по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 16:23

andrewvoso, не в тему пост, давай сюда выкладывай свои новости

Новости и обещания властей по жилью

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 17:12

Решение о постановке Вас на учёт без учёта лица находящегося на Вашем иждивении не законно, его требуется оспорить в той части в которой нарушается Ваше право на обеспечение жильём с учётом всех членов семьи в том числе и находящихся на иждивении.
В ч.1 ст.69 ЖК указано, что к членам семьи нанимателя жилого помещения по ДСН относятся проживающие совместно с ним ЕГО СУПРУГ, а также дети и РОДИТЕЛИ ДАННОГО НАНИМАТЕЛЯ. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Я, супруга и тесть зарегистрированы при части и ведем общее хозяйство. Если не ведем, пусть РУЖО напрягается и безуспешно доказывает.
В решении иностранного гос-ва в резолютивной части указано: "Заявление Ф.И.О. об установлении юридического факта - удовлетворить. Признать факт нахождения гражданина Ф.И.О. (тестя) (число, месяц, год рождения) на иждивении Ф.И.О. "
С учетом п.22 Постановления Пленума ВС РФ: "По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами ЖК РФ."
Насколько юридически я подпадаю под положение ч.1 ст.69 ЖК РФ? и тем самым смогу УБЕДИТЬ руководителя РУЖО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июл 2013, 17:45

Я, супруга и тесть зарегистрированы при части и ведем общее хозяйство. Если не ведем, пусть РУЖО напрягается и безуспешно доказывает.
Вы приводите нормы законы и создается впечатление, что не понимаете их смысл. В ст. 69 речь идет о совместно проживающих, а не о совместно зарегистрированных. А это разница существенная, т.к. человек может быть зарегистрирован в одном месте, а фактически проживать в другом.
Например, Вы зарегистрированы при части, а проживаете по договору поднайма в каком то жилом помещении. И тесть Ваш должен быть включен в этот договор поднайма. Если нет, то придется доказывать, что он проживает с Вами. Иждивение не означает совместное проживание, а всего лишь регулярное оказание какого либо вида помощи, в т.ч. и финансового.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»