Прочтите это основание в письменном отказе, который должен быть мотивированным.Sergei2013 писал(а):2.Почему в решение не вписали тестя?Должны указать в отказе.
Мне прислали документ следующего содержания: " Решение № 000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН."
Текст: "В соответствии со ст. 52 ЖК РФ, ст.15 ФЗ "О статусе воен-х", на основании заявления и представленных документов принять на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН: капитан ИВАНОВ Иван Иванович. Состав семьи: супруга Иванова Елена Алесандровна, иные члены семьи - НЕТ. Дата принятия на учёт - 12.02.2011 г.. Учётная категория: военнослужащий нуждающийся в предоставлении ЖП по ДСН. Документы проверил: Сидорова А.А. Начальник РУЖО: Козлова И.И."
Тоесть в самом решении отсутствует мотивировка отказа о включении в строку "иные члены семьи" моего тестя.
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Но Вам надо признать тестя иждивенцем в российском суде. То, что он проживает с Вами это хорошо. Но я думаю, что надо решения российского суда. Так, что бегом в суд. А Ваша жена уже гражданка России?
Когда я представлял решение иностранного суда и рапорт о включении в личное дело ЧСВ на иждивении - тестя, юрист части на рапорте указал о законности внесения записи в личное дело в соответствии со ст.51, 52 Международной Конвенции О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года).
Вот что они трактуют: "ст.51 Признание и исполнение решений.
Каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет следующие решения, вынесенные на территории других Договаривающихся Сторон: а) решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам;
ст.52 Признание решений, не требующих исполнения.
1. Вынесенные учреждениями юстиции каждой из Договаривающихся Сторон и вступившие в законную силу решения, не требующие по своему характеру исполнения, признаются на территориях других Договаривающихся Сторон без специального производства при условии ...... ".
Супруга гражданка РФ.
Специалисты по юриспруденции подскажите: значение этих статей в законности решения РУЖО и отказ включить в состав семьи тестя, ставшего гражданином РФ.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Но как показывает практика эти РУЖОшники выдумывают всякие заковыки, чтобы не дать. Суд иностранного государства им не указ, а командир, который вписал тестя в личное дело сведения мог и ошибиться.
Считаю, что командир части внес тестя в личное дело ЗАКОННО, так как по данному вопросу для ускорения процесса вписания в личное, я дополнительно обратился в прокуратуру. Получил также положительный результат о законности сделанной записи.
Более того через ГВС в РФ добился внесения кадровым органом в графу 21 послужного списка личного дела внесения записи слова НА ИЖДИВЕНИИ, так как ранее было указано только ФИО тестя и его год рождения
Теперь вот очередное препятствие в лице руководителя РУЖО. Планирую обратиться в ГВС с требованием: "обязать руководителя РУЖО мотивировать своё решение и дать письменный ответ на отправленный запрос 4 месяца назад"