Право на дополнительную жилую площадь

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 16 апр 2015, 15:05

Видимо по этому перестали в последнее время присылать бумагу.
Не перестали...Я вчера получил через направленца...

191173
Заслуженный участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 апр 2015, 16:19

НУ что, обошел ВГК нас своей стороной, ну и это и и так было ясно. Коллеги, что дальше и как бороться?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 16 апр 2015, 16:32

191173,
А на что вы надеялись?

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 апр 2015, 17:03

,
А на что вы надеялись?
Получить квартиру и судится, субсидия, или доплата(за кватиру)-как машина хорошего класса, где-то 1,5-1,6 мил рублей, думаю, что овчинка стоит выделки..

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
если ВЫ за обращение ВГК, то такие обращения, возможны, когда страна в опасности. Помню, знаю, когда из офицеров батальона, 50% писали рапорта, и не желали ехать в Ичкерию-Дагестан. Старые и больные не нужны не одному государству.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 16 апр 2015, 17:15

94-95г. Испытал на собственной шкуре, до сих пор аукается. Бороться! А этому змеинному клубку нельзя дать успокоиться. Судя по разговору с Офицерами это как раз происходит. Забыл.

191173
Заслуженный участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 апр 2015, 17:30

Не совсем вежливый молодой человек, дал уклончивый ответ. в том что доплата,пока дома не построены не известна. На мой прямой вопрос, как же сумма строительного контракта и тд, вразумительно не проболтал ничего. Спасибо SER 72, бомблю дальше. Или наношу удары, открываю огонь, в зависимости от средств огневого поражения, кому что ближе.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
94-95г. Испытал на собственной шкуре, до сих пор аукается. Бороться! А этому змеинному клубку нельзя дать успокоиться. Судя по разговору с Офицерами это как раз происходит. Забыл.
Не по теме веки, простят меня модераторы. Забыты, и только 2-2,5 рублей, было спасибо за прежние заслуги.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2015, 17:59

Не перестали...Я вчера получил через направленца...
Значит процесс медленно, но идет...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 апр 2015, 18:04

Процес не медленно встает а просто прерывался на месяц. Оказы подписаны 13 апреля, а звонки были в первых числах марта.
Пережидали поправки в закон о статусе. вдруг пришлось бы прицепом увольняемым распорам подсластить пилюлю и явно написать что право на допы за ними сохранится и после увольнения.... Не бойтесь, теперь наверстают.. :P

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 апр 2015, 18:23

Процес не медденно встает а просто прерывался на месяц. Оказы подписаны 13 апреля, а звонки были в первых числах марта. Пережидали поправки в закон о статусе.
Да, думаю сейчас попрет. И К сожалению не с благоприятный исходом для распоров. Понятно все, вот думаю, как себя чувствует товарищ генерал юстиции с ФИО на букву Ш , который довал комментарии к действиям РКО , в которых он озвучивал, в ЮО мнение, подлежащие исполнению ? Бл...ть вопрос. Модераторы простите в очередной раз, думаю школьники Форум, не читают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Писал с телефона, простите. Неувязки.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Сегодня. отправил письмо, со всеми регалиями, блин жду.

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 апр 2015, 19:40

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461 GJHF E;T

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не АГИТИРУЯ К СВЕРЖЕНИЮ ВЛАСТИ, А МОЖЕТ НАМ ЗАДУМАТЬСЯ...

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 16 апр 2015, 22:01

serg72,
Кстати насчет второго варианта.
Совет такой, не сегодня так завтра должен получить официальный ответ из Администрации Президента о приемки моего обращения к производству, а следовательно все Ваши обращения могут пойти прицепом. Только одно условие, необходимо идти лично на прием к начальнику департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Козыренко Александру Алексеевичу, либо его заместителю и ни к кому другому. При подаче обращения ссылаться на меня и что у них в производстве находится мое обращение от 11.04. А можно и не дожидаться. Только необходимо добиться чтобы никаким образом не отфутболивали в МО, а приципили к моему делу.
Я бы с радостью. Но на сегодняшний день у меня нет юридического основания куда-то кроме прокуратуры и общественных организаций идти, т.к. нет отказа ДЖО в допах и в реестре пока все нормально. (тьфу-тьфу-тьфу). Меня просто отфутболят, ничего не нарушено. Но я с вами и готов помогать. Написал в ГВП, "Офицеры России".

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 17 апр 2015, 09:01

Все абзацы в ФЗ О статусе военнослужащих ЗАКОНОДАТЕЛЬ разработал в виде сложносочиненных предложений, где в одном предложении учтены 5 категорий военнослужащих проходящих военную службу, находящихся на этапе увольнения, уволенных граждан и несколько оснований увольнения.
Единственное, что проще сделать не просить принять новые поправки, а просить дать письменную формулировку пункта 2 статьи 15.1, абзацев 3,12 и пункта 13 статьи 15 ФЗ о сатусе военнослужащих.
В виде простых предложений нужно записать все указанные нормы: для полковника, для командира, для преподавателя, для научного работника, для гражданина имеющего почетное звание.
Законодатели нужно писать им, чтобы дали толкование: Ю.А.Савенко (разрабатывал почти все поправки), В.М.Заварзин (разработчик последней поправки в 23 статью), В.П.Комоедов (утверждал последнюю поправку в 23 статью) - это законодатели действующие.
Кто авторитетно, какой университет, эксперт, орган власти может дать экспертизу правильного толкования сложносочиненного предложения по правилам русского языка, где отражено право на жилье и норма дополнительной площади?

http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date

В. МАТВИЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВОДИТЬ ФИЛОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ЗАКОНОВ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает региональным парламентам ввести филологическую экспертизу при принятии законов. Выступая на заседании президиума Совета законодателей, она подчеркнула, что сейчас с региональными законами «такая несуразица, не то что русский язык, а вообще не поймёшь, каким языком написан закон».

Как считает Матвиенко, «каждый на своём рабочем месте в рамках своей профессии должен не корёжить русский язык, не уродовать, не использовать сленг и так далее». «А уж законодательство-то точно должно быть написано на очень правильном языке. При принятии каждого закона должно быть не только заключение правового департамента, но и филологическая экспертиза. Может быть, нужно ввести такую норму и на федеральном уровне», – отметила глава СФ.

Читайте далее на сайте РБК

STRF.ru
Для связи: 9817123@mail.ru

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 17 апр 2015, 20:46

Ю.А.Савенко, В.М.Заварзин, В.П.Комоедов - знают о проблеме с допами, об отказах в дополнительной площади?
Кто может решить с ними вопрос о допах, необходимо от Комитета ГД по обороне получить письменное толкование норм права и гарантии государства по дополнительной общей площади жилого помещения установленной ФЗ О статусе военнослужащих в п.2 статьи 15.1 для каждой категории военнослужащих и уволенных граждан по льготным основаниям.

Норму права и гарантии государства законодатель разработал и записал одним сложносочиненным предложением через запятые и союз, но в этом предложении 5 категорий граждан различного статуса и несколько оснований их служебной деятельности. Требуется проведение экспертизы текста закона, а именно 4 сложносочиненных предложений. Не знаю, как эта экспертиза называется точно филологическая, лингвистическая, грамматическая экспертиза, но нужно толкование норм закона и правильное толкование этой нормы для каждой категории граждан в виде переформулировании и выделение нормы в виде простых предложений.
Выложите их контакты кто знает.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 апр 2015, 07:20

Интервью Судьи Конституционного Суда Гадиса Гаджиева:
лояльность, которую судьи КС должны проявлять к государству, она связывает. Если ты работаешь — ты должен быть лоялен к государству.
http://www.novayagazeta.ru/politics/47691.html
Ю.А.Савенко, В.М.Заварзин, В.П.Комоедов - знают о проблеме с допами, об отказах в дополнительной площади?
Знают, или не хотят знать, но... должны проявлять лояльность к государству и бюджету

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 18 апр 2015, 08:39

евгений 76,
Доброе утро! Это все понятно. Надо экономить, но только на чем? То что МО взяло цифры для истребования денег из бюджета с потолка так это их проблемы. Насколько понимаю при подаче данных наши допы были учитаны. Этим вопросом пусть занимаются компетентные органы. Нас это не должно. Есть Государственные обязательства и Государство их обязано выполнить. И этого я добьюсь!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Честно говоря и я лоялен к государству. Но государству надо знать меру.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 апр 2015, 09:46

Пусть тогда отменят права на допы в ст 15.1 всем. Как пережиток. А то слишком много возможностей для кручения жопом наличествует.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 18 апр 2015, 10:40

Посторонний,
И отнимают у тех кому дали.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 18 апр 2015, 10:44

т.к.
дали.
"предварительно" :x
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Фрол Фомич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Фрол Фомич » 18 апр 2015, 11:42

И этого я добьюсь!
antes de que acabes no te alabes)

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 апр 2015, 12:30

ОЧЕНЬ ВАЖНО по допам, только факты, собственное
исследование доступное для понимание даже для домохозяйки:

Дословно:
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям и им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В вопросах прохождения службы и статуса военнослужащих и их прав, гарантий, компенсаций Законодатель, суды признают только исполнение обязанностей военной службы потому, что на этапе увольнения и на уволенного военнослужащего распространяются все социальные гарантии.

При этом необходимо исходить из того, что право на предоставление социальных гарантий и компенсаций членам семей военнослужащих непосредственно вытекает из факта исполнения военнослужащими обязанностей военной службы

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163741/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вложения
ВАЖНО ФЗ и ППВС.docx
(22.37 КБ) 41 скачивание

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 18 апр 2015, 18:00

ОЧЕНЬ ВАЖНО по допам, только факты, собственное
исследование доступное для понимание даже для домохозяйки:
andreigu,
приветствую Вас! Это юридическое исследование Ваше или Вашего юриста? Я абсолютно без сарказма спрашиваю, думаю, Ваши выкладки помогут в составлении заявления при получении отказа!
Хотя, я считаю, просто необходимо составить заявление, может открытое письмо президенту и опубликовать! Сейчас часто появляются статьи по в\сл (например, http://topwar.ru/73103-ohota-na-akademiyu.html, http://topwar.ru/73333-gosduma-rf-priny ... schih.html). Если будете читать, посмотрите на комментарии, в\сл - "демоны", халавщики и прохиндеии!(((
Я абсолютно не верю, что мы сможем внести изменения в закон, доказать наше право! Только, по-моему, СКАНДАЛ может изменить отношение к МОШЕНИЧЕСТВУ ДЖО (подобный Оренбургским пчелкам!!!), хотя... но здесь есть и другая сторона медали... моральная! У офицера есть принципы, иное отношение к понятию "Родина", ну и... может на это чиновники и рассчитывают, а если кто и выйдет за рамки - есть ГВП и приструнят таких :D , на это и расчет!!! Ну, млин, сдаваться я не хочу! все что распределили мне - я заслужил честно! Как и все, кто на этом сайте, и те кого здесь нет!

кстати пользователь maxxx1979 молчит, он вроде должен был вот уже до Верховного Суда дойти!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 апр 2015, 18:30

Это мое исследование с которым соглашается мой юрист. Ранее я выкладывал здесь другие исследования по этому вопросу: о статусе двойного регулирования и о правах при увольнении.
Мои исследования может любой использовать в качестве доказательств в суде или в качестве заявлений в любые органы, включая законодательный комитет.
Поправки в закон никто не примет, а правильное толкование можно получить из Комитета ГД по обороне или из Совета Федераций.
У меня нет времени читать все, я полагаюсь только на свои силы. В целях мотивирования каждого хочу сказать, что только персонифицирована добытая информация поможет в суде защитить ваши права.
Вносить поправки не нужно, достаточно для суда заказать экспертизу норм закона самостоятельно или решением суда по вашей инициативе.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 24 июня 2008 г. N 559-О-О

Проверка же соответствия Конституции Российской Федерации действий органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственна в силу статьи 125 Конституции Российской Федерации и статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". Таким образом КС не может дать правовую оценку и вынести решение по вопросу нормы дополнительной площади жилого помещения.
определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Мовсумова Намика Гаджиевича (Гаджибала оглы), поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой, и поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Таким образом, Конституционный Суд РФ подтверждает, что этот вопрос предоставления нормы дополнительной общей площади жилого помещения не рассматривался КС и не может быть рассмотрен. А ДЖО, суды в своих отказах и решениях ссылаются на определение КС, а также Верховный суд ссылается на определение КС которое не выносилось и решение КС по дополнительной общей площади жилого помещения не принималось. Получается ДЖО, суды приняли свои решения не законно.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 апр 2015, 22:58

Вот именно, что должны, но не обязаны
почему не обязаны? Что нарушил в/сл? Чья вина в ошибочном распределении? Явно не военнослужащего.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 апр 2015, 23:04

Постановление Пленума ВС n8
Социальные гарантии и компенсации при исполнении
обязанностей военной службы
30. В силу пункта 9 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При этом необходимо исходить из того, что право на предоставление социальных гарантий и компенсаций членам семей военнослужащих непосредственно вытекает из факта исполнения военнослужащими обязанностей военной службы (например, предоставление отпуска без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году - статья 128 ТК РФ; социальные гарантии в области образования - пункт 5 части 7 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации") и наступает при определенных условиях (например, в случае смерти военнослужащего вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, в том числе при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом).

ФЗ о вонской обязанности
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 288-ФЗ)
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ)
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
3. Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 апр 2015, 11:22

andreigu,
а на счет КС спасибо. а то саввин тоже что-то мямлил мне про решение КС по допам. :lol:
т. е право на допы в ст. 15.1 - это не конституционно провозглашенное право на жилище, подлежащее защите в КС а всего лишь льгота,
которая конституционно не значима, а посему факт ее наличия/отсутствия КС не подведомственен вовсе. И должен решаться в судах общей юрисдикции. И если Завтра ее отменят не только уволенным но и действующим - и этот факт опять не будет предметом рассмотрения в КС.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 19 апр 2015, 12:54

Посторонний,
Честно говоря сам на трактовка не обратил внимание, а только на то, что никаким образом не подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Обратил внимание только на то, что данный военнослужащий судя по по определению был признан нуждающимся после вывода в распоряжение.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 апр 2015, 13:05

Мои исследования может любой использовать в качестве доказательств в суде
правильное толкование можно получить из Комитета ГД по обороне или из Совета Федераций.
достаточно для суда заказать экспертизу норм закона самостоятельно или решением суда по вашей инициативе.
Ваши мысли - это всего лишь ваши мысли для суда. не доказательства.
Экспертиза закона? Филологическая? Можно попробовать заказать за свой счет у доктора филологических наук, но не примут суды ее в качестве доказательства. А госдума и Совет Федерации вам никогда ничего конкретного не скажут

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 апр 2015, 14:05

serg061968,
Обратил внимание только на то, что данный военнослужащий судя по по определению был признан нуждающимся после вывода в распоряжение.
Право на жилье у него значит возникло уже не на преподавательской должности.
И я так понял, что ИПМЖ у него по месту службы.
и ПП РФ 1054 1998 г в 1994 г не было.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 19 апр 2015, 20:28

Ваши мысли - это всего лишь ваши мысли для суда. не доказательства.
У меня только факты из законов, приказов!!!
Я себя защищаю, юрист меня защищает и суд должен меня защищать.
П.51 ППВС N8
Обратить внимание судов на то, что исполнение судебных решений по вопросам воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих должно рассматриваться как элемент судебной защиты, а федеральные органы исполнительной власти обязаны принимать необходимые меры по их реализации.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 19 апр 2015, 21:53

Обращение Д.О. Рогозину отправлял через его страницу на фейсбук.
Вложения
2.jpg
1.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»