Да может. Причем не только на себя, но и на дочь при условии, что судом будет определено место жительство с отцом. Надеюсь квартира приобретена не в браке, но если в браке, то здесь это недавно обсуждалось. Удачи!Муж сможет претендовать на 1-комн квартиру только на себя по ИМПЖ? Выслуга его-более 20 лет.Какое жилье ему положено?-постоянное или по ДСН?
Намеренное ухудшение жил. условий
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин,
А какое жилье он сможет получить? Сразу ПОСТОЯННОЕ? Он сейчас служит в Иркутске. Может ли избрать место жительства в Южном регионе? До предельного возраста осталось 4,5 года. Когда стоит развестись? Или лучше жене продать свою квартиру?
Спасибо.
А какое жилье он сможет получить? Сразу ПОСТОЯННОЕ? Он сейчас служит в Иркутске. Может ли избрать место жительства в Южном регионе? До предельного возраста осталось 4,5 года. Когда стоит развестись? Или лучше жене продать свою квартиру?
Спасибо.
ОксанаГ,
ответила в личку
ответила в личку
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин,
Я тоже Вам ответила, но не умею ещё пользоваться личными сообщениями. Не знаю, дошло, или нет.
Я тоже Вам ответила, но не умею ещё пользоваться личными сообщениями. Не знаю, дошло, или нет.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4745Прошу помочь. Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части. Это УЖУ? Пришло извещение, но боится отказа. Подскажите, плиз...
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.
Так от приватизации могут отказаться только прописанные на тот момент. Как он, прописанный при части, мог отказаться от приватизации бабушкиной квартиры?Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части.

Скорее всего это наследство, т.е. шел отказ от наследства. Просто многие не понимают как свои действия квалифицировать по закону.Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части
#4748Так точно, наследство.
ничего страшного он не совершилТак точно, наследство.
Не торопитесь. Это он должен держать при себе, т.к. отказ от наследства это, принципе тоже УЖУ. Единственно, что это ни где не фиксируется, только у нотариуса, но светить этот вопрос ни где не надо.Спасибо! Позвоню, обрадую!
Re:
#4752А если он был прописан 4 года назад у бабушки и теперь в подорденное дело необходимо сдать копию св-ва о собственности на эту квартиру. А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда. Точной формулировкой не владею, но что-то типа того.Не торопитесь. Это он должен держать при себе, т.к. отказ от наследства это, принципе тоже УЖУ. Единственно, что это ни где не фиксируется, только у нотариуса, но светить этот вопрос ни где не надо.Спасибо! Позвоню, обрадую!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так пускай еще годик потянет а там и карантин пройдет и можно будет смело сдавать доки.А если он был прописан 4 года назад у бабушки и теперь в подорденное дело необходимо сдать копию св-ва о собственности на эту квартиру. А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда. Точной формулировкой не владею, но что-то типа того.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Ленааа,
а давайте Вы расспросите гражданина об таких аспектах как: каким образом квартира была приобретена в собственность, где был реально прописан гражданин во время приобретения, если он был прописан во время приватизации - писал ли он отказ и на каком основании он был выписан из этой квартиры, какой метраж квартиры и сколько человек было в ней прописано и т.д. Все стандартные вопросы Вы можете найти прочитав последние 15-20 страниц. А то как-то не хочется получать информацию по кусочкам
а давайте Вы расспросите гражданина об таких аспектах как: каким образом квартира была приобретена в собственность, где был реально прописан гражданин во время приобретения, если он был прописан во время приватизации - писал ли он отказ и на каком основании он был выписан из этой квартиры, какой метраж квартиры и сколько человек было в ней прописано и т.д. Все стандартные вопросы Вы можете найти прочитав последние 15-20 страниц. А то как-то не хочется получать информацию по кусочкам

Ленааа, как Вы странно выкладываете информацию. То сначала отказался от приватизации квартиры бабушки в пользу матери. И был зарегистрирован в это время при части. То вдруг
Да ещеА если он был прописан 4 года назад у бабушки
Ответ можно дать при полной информации, а то что Вы выкладываете еще больше запутывает ситуацию.А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда.
Какие 4 года. УЖУ, если оно было, могла начался совсем в другое время.Так пускай еще годик потянет а там и карантин пройдет и можно будет смело сдавать доки.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я о том чтоКакие 4 года. УЖУ, если оно было, могла начался совсем в другое время.
А если он был прописан 4 года назад у бабушки
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#47574 года назад был прописан в квартире у бабушки, а служил и жил в части. Потом прописался при части, а из той квартиры не выписали (не знаю почему). Бабушка умерла. Родственники решили через суд приватизировать квартиру. Пришлось отказаться в пользу матери. И теперь в св-ве о собственности есть запись - по суду, а его копию надо сдавать с подорденным делом, т.к. пришло извещение. Не станет РУЖО его (решение суда) запрашивать?
Вас обязаны признать нуждающимися в жилом помещении на основании того, что Вы и члены Вашей семьи обеспечены менее учетной нормы - 9,7 кв.м.. Ни о каком вычете метров речь идти не может, т.к. квартира является муниципальной. Если у Вас или членов Вашей семьи нет более никакого жилья в собственности или Вы не "избавлялись" от таковой в течении последних пяти лет, то квартиру Вам обязаны предоставить исходя из формулы 18* на кол-во членов семьи.сейчас норма в ЗАТО 12 метров. общая площадь 58.8 метров..прописано сейчас 6 человек.
Вот отсюда и "плясать" начнем. Он на момент приватизации был прописан в квартире? Потом, после отказа от приватизации, он на каком основании выписывался? И сколько лет назад он выписался?Пришлось отказаться в пользу матери.
Re:
#4760Был прописан в части, но его автоматически, как положено не выписали со старого места жительства. В паспорте печать с пропиской в/ч. 4 года назад прописался при части ещё до смерти бабушки.Вот отсюда и "плясать" начнем. Он на момент приватизации был прописан в квартире? Потом, после отказа от приватизации, он на каком основании выписывался? И сколько лет назад он выписался?Пришлось отказаться в пользу матери.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Правильно.Прямиком в суд. Примерно с таким же я столкнулся.Только я живу в муниципалке а ЗРУЖО посчитало что данная квартира дана мне на вечное пользование и по метражу подходит (53м2 на 4 при учетной норме по городу 9м2).Суд рассудил правильно.Сразу советую после отказа при подготовке доков в суд взять в БТИ справку что по местусегодня была коммисия жилищная..определила что мне положено за вычетом муниципальных метров 24 метра ....юрист был против..но коммиссия её голос не учла..жду решения и в суд...
Пригодится в суде как козырь что у вас нет собственности.Я прикладывал и с юстиции по городу и копии с ЕГРП по России.муниципальной квартире т.е. около 30 метров.квартира не приватизирована мать - отв. квартиросъёмщик
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Активный участник
Может кому пригодится. Напомню суть:
ДСН выписан на всех членов семьи(4 человека)Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.В 1998 году призвалась в ВС РФ. Часть находится в Приморском крае. Жила в доме где прописаны я , отец ,мать и 2 сестры. Дом был приватизирован отцом и матерью. В приватизации ,мы ,дети тогда не участвовали.В 2002г. вышла замуж за офицера, но служебного жилья сразу не дали. Ос-талась зарегистрирована в доме у родителей , муж был прописан при части ,жильё снима-ли. В 2003 году родители отказались от приватизации дома и попросили приватизировать дом на меня. Собственником дома ( 75 ,8 кв.м) я стала в ноябре 2003г.В начале 2004г.у нас с мужем родился сын. В октябре 2004г.муж получил служебную квартиру на нас троих, где мы и жили.В августе 2008г. муж поступил в академию в СПб. Служебную квартиру не сдал. Я была беременна вторым ребёнком. В ноябре 2008г.по договору передачи приватизированного жилого помещения в собственность муниципального образования **** сельское поселение передала дом безвозмездно. В тот момент в доме были прописаны я отец мать и 2 сестры хотя запись об одной из сестер в домовой книге отсутствует. В начале 2009 года в срок 32 недели беременности уехала к месту учебы мужа. Дочь родилась в СПб. Летом 2010 г.муж получил распределение на север. Сдал в августе служебную квартиру в Приморском крае. Я выписалась из дома который с февраля 2009 года был приватизирован одной из сестер. Вместе с мужем и детьми мы убыли к новому месту службы мужа. Жил.фонда в части нет прописаны при части. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-лет.В октябре2010г. муж был признан со всеми членами семьи (4 человека всего в НУЖУ.В декабре 2010 года выведен в распоряжение КЧ- написан рапорт о досрочном увольнении из рядов ВС РФ после обеспечения постоянным жильем по ИМЖ. Муж зарегистрирован в реестре ДЖО. Сейчас на сайте ДЖО есть информация о распределении ЖП по ИПМЖ. Извещение на руки не получено.В феврале 2012 года у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до трех лет и я должна прибыть в часть в приморском крае. В связи с этим есть вопросы:
1.Может ли мой договор о передаче собственности муниципалитету признан УхЖУ и будет ли при этом применен 5 летний мораторий
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
Распоряженец, выслуга 17 лет. Жильем необеспечен, снимаю. На учет нуждающихся поставлен в 2010 году. Извещение выписано в январе 2011г., а получил в апреле 2011года.
28 .02.12 я приехал в Красноярск (3-е отделение Центр РУЖО). Туда прислали из Екатеринбурга документы:
1. Решение от 12.10.2011года о заключении ДСН со мной, 4-х комнатная квартира в Подольске;
2. Подписанный начальником ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург договор социального найма;
3. Ксерокопия свидетельства о гос. регистрации права на квартиру (собственник РФ)
4. Заявления о регистрации по месту жительства на членов семьи с печатью и подписью ФГУ « Центррегионжилье»
В этот же день я представил все необходимые оригиналы документов и в том числе по жилью на себя и членов семьи с 1991 года. В сведениях о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи я указал об отсутствии таковых жилых помещений.
Не представил только выписку из Федеральной регистрационной службы (ФРС), т.к. запрос отправлял Екатеринбург. Я был уверен, что ответ пришел чистый.
Т.О. учитывая, комплект документов пришедших из Екатеринбурга со мной заключают ДСН и решение о снятии с учета нуждающихся в связи с заключением ДСН. ДСН заключен задним числом 30 декабрем 2011года. Однако меня просят, дозвонится до Екатеринбурга и уточнить где выписка из ФРС.
01. 03.12года я дозвонился до ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург и узнал, что по их данным пришедшим в ноябре 2011г. за женой числится 72 кв. м жилой площади (54 кв.м собственная квартира проданная в 2009 году и 18 метров от участия в приватизации проданная в 2011 году). Предполагаю, что проверили по ИНН, т.к. в октябре как раз досылали их копии.
Предлагают вернуть ДСН и после этого хотят снять с учета как намеренное УЖУ. Угрожают следственными органами.
Я 01.03.2012г. отправил заявление на развод. Сказал, что не знаю, почему жена не описала имеющееся жильё, я с ней не живу и встречаю ее случайно.
Прошу проконсультировать по следующим вопросам.
1. Если отдать ДСН, то после снятия с нуждающихся и развода с женой поставят ли снова на учет или уволят без жилья?
2. Если не отдавать ДСН. Вселиться, оплатить за январь и февраль месяцы. Какие последствия для жены за то, что квартиры не указала?
3. Может попробовать прописать в эту квартиру несовершеннолетних детей, а потом искать компромисс, после развода доплачивать за превышения метража или встать на учет нуждающихся и ждать распределение квартиры с меньшим метражом. Как Вы думаете возможен ли такой вариант?
28 .02.12 я приехал в Красноярск (3-е отделение Центр РУЖО). Туда прислали из Екатеринбурга документы:
1. Решение от 12.10.2011года о заключении ДСН со мной, 4-х комнатная квартира в Подольске;
2. Подписанный начальником ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург договор социального найма;
3. Ксерокопия свидетельства о гос. регистрации права на квартиру (собственник РФ)
4. Заявления о регистрации по месту жительства на членов семьи с печатью и подписью ФГУ « Центррегионжилье»
В этот же день я представил все необходимые оригиналы документов и в том числе по жилью на себя и членов семьи с 1991 года. В сведениях о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи я указал об отсутствии таковых жилых помещений.
Не представил только выписку из Федеральной регистрационной службы (ФРС), т.к. запрос отправлял Екатеринбург. Я был уверен, что ответ пришел чистый.
Т.О. учитывая, комплект документов пришедших из Екатеринбурга со мной заключают ДСН и решение о снятии с учета нуждающихся в связи с заключением ДСН. ДСН заключен задним числом 30 декабрем 2011года. Однако меня просят, дозвонится до Екатеринбурга и уточнить где выписка из ФРС.
01. 03.12года я дозвонился до ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург и узнал, что по их данным пришедшим в ноябре 2011г. за женой числится 72 кв. м жилой площади (54 кв.м собственная квартира проданная в 2009 году и 18 метров от участия в приватизации проданная в 2011 году). Предполагаю, что проверили по ИНН, т.к. в октябре как раз досылали их копии.
Предлагают вернуть ДСН и после этого хотят снять с учета как намеренное УЖУ. Угрожают следственными органами.
Я 01.03.2012г. отправил заявление на развод. Сказал, что не знаю, почему жена не описала имеющееся жильё, я с ней не живу и встречаю ее случайно.
Прошу проконсультировать по следующим вопросам.
1. Если отдать ДСН, то после снятия с нуждающихся и развода с женой поставят ли снова на учет или уволят без жилья?
2. Если не отдавать ДСН. Вселиться, оплатить за январь и февраль месяцы. Какие последствия для жены за то, что квартиры не указала?
3. Может попробовать прописать в эту квартиру несовершеннолетних детей, а потом искать компромисс, после развода доплачивать за превышения метража или встать на учет нуждающихся и ждать распределение квартиры с меньшим метражом. Как Вы думаете возможен ли такой вариант?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
НОВ, да уж, тяжёлый случай... Я так понимаю, Вы понадеялись на русское авось.... а оно вон каким боком вышло...
Надеюсь форумчане выскажут свое мнение по этому вопросу. Если я правильно понял, 54 м. квартира принадлежала исключительно жене, т.е не приобреталась во время брака и не является совместной собственностью. Это важно. От этого зависят дальнейшие действия.
Итак, мое ИМХО по этому вопросу: ДСН сдать, развод, детей себе, изменение в реестр и ожидание нового извещения строго по нормам. Можете еще заявление на доплату написать заранее
Надеюсь форумчане выскажут свое мнение по этому вопросу. Если я правильно понял, 54 м. квартира принадлежала исключительно жене, т.е не приобреталась во время брака и не является совместной собственностью. Это важно. От этого зависят дальнейшие действия.
ДСН придется отдать скорее всего. После развода с женой Вы снова будете признаны нуждающимся, поскольку собственность не Ваша и распоряжались ее не Вы.1. Если отдать ДСН, то после снятия с нуждающихся и развода с женой поставят ли снова на учет или уволят без жилья?
А жене Вашей как с гуся вода.... она только член семьи, а вот Вам реально чёлку нахлобучат. Последствия для жены - это 5-летний карантин после УЖУ.2. Если не отдавать ДСН. Вселиться, оплатить за январь и февраль месяцы. Какие последствия для жены за то, что квартиры не указала?
Вот про детей вы ничего не сказали, сколько их у Вас. При разводе, а я так понял, его Вам не избежать, нужно еще будет детей определить на проживание с Вами. Мое мнение, 3 вариант не катит.3. Может попробовать прописать в эту квартиру несовершеннолетних детей, а потом искать компромисс, после развода доплачивать за превышения метража или встать на учет нуждающихся и ждать распределение квартиры с меньшим метражом. Как Вы думаете возможен ли такой вариант?
Итак, мое ИМХО по этому вопросу: ДСН сдать, развод, детей себе, изменение в реестр и ожидание нового извещения строго по нормам. Можете еще заявление на доплату написать заранее
Да, эта квартира у жены была до брака и в приватизации она участвовала до брака.54 м. квартира принадлежала исключительно жене
Детей трое, из них двое несовершеннолетние.Вот про детей вы ничего не сказали, сколько их у Вас.
Я вот наоборот думаю, что опасность для нее. Вот к примеру, я возьму и заеду в квартиру, они начинают проверку. Я говорю, что не знал об ее квартирах. Тогда смотрят в обязательство. Жена писала обязательство, что жилья нет, а на самом деле было. Можно и под уголовку подвести. Хотя я думаю, что суть обязательства - разрешение на проверку личных данных, а не сами данные о жилье.А жене Вашей как с гуся вода.... она только член семьи, а вот Вам реально чёлку нахлобучат.
Вот если бы ее не цепляло, я бы развелся и заехал в квартиру, а потом пусть пытаются срезать с меня лишние метры.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Свое мнение я уже сказал... рисковать бы не стал, лучше развестись. Вариант въезда в квартиру с последующим удержанием, как-то сомнителен. Выкинут на раз-два по суду, а если без суда, то расстреляют еще вдобавок, после того как повесят. А метраж какой квартиры? Я так понял получали на 5 человек?Вот если бы ее не цепляло, я бы развелся и заехал в квартиру, а потом пусть пытаются срезать с меня лишние метры
95 кв.м, в Подольске на 5 человек.А метраж какой квартиры? Я так понял получали на 5 человек?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вот смотрите какая ситуация, назовем это оптимистическим сценарием.... жена Ваша была обладателем собственности и распорядилась ею по своему усмотрению, но это не лишает права Вас и остальных членов семьи быть нуждающимся.... Т.е. удаляем из списков жену, увы-увы95 кв.м, в Подольске на 5 человек.

Я тоже про доплату думаю, но джо в другом городе(сутки на поезде ехать), а по телефону особо не разговаривают. Настаивают на возврате ДСН, а на вопрос что будет далее - не отвечают.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»