Намеренное ухудшение жил. условий

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 мар 2012, 08:15

Муж сможет претендовать на 1-комн квартиру только на себя по ИМПЖ? Выслуга его-более 20 лет.Какое жилье ему положено?-постоянное или по ДСН?
Да может. Причем не только на себя, но и на дочь при условии, что судом будет определено место жительство с отцом. Надеюсь квартира приобретена не в браке, но если в браке, то здесь это недавно обсуждалось. Удачи!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 04 мар 2012, 08:20

кувшин,
А какое жилье он сможет получить? Сразу ПОСТОЯННОЕ? Он сейчас служит в Иркутске. Может ли избрать место жительства в Южном регионе? До предельного возраста осталось 4,5 года. Когда стоит развестись? Или лучше жене продать свою квартиру?
Спасибо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 мар 2012, 08:28

ОксанаГ,
ответила в личку
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 04 мар 2012, 08:39

кувшин,
Я тоже Вам ответила, но не умею ещё пользоваться личными сообщениями. Не знаю, дошло, или нет.

Ленааа
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Ленааа » 04 мар 2012, 12:03

Прошу помочь. Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части. Это УЖУ? Пришло извещение, но боится отказа. Подскажите, плиз...
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 мар 2012, 13:33

Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части.
Так от приватизации могут отказаться только прописанные на тот момент. Как он, прописанный при части, мог отказаться от приватизации бабушкиной квартиры? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2012, 13:40

Сослуживец два года назад отказался от приватизации бабушкиного дома в пользу матери. В это время был прописан при части
Скорее всего это наследство, т.е. шел отказ от наследства. Просто многие не понимают как свои действия квалифицировать по закону.

Ленааа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ленааа » 04 мар 2012, 15:27

Так точно, наследство.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 мар 2012, 15:30

Так точно, наследство.
ничего страшного он не совершил

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 04 мар 2012, 20:55

Так точно, наследство.
ничего страшного он не совершил
Спасибо! Позвоню, обрадую!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2012, 21:24

Не торопитесь. Это он должен держать при себе, т.к. отказ от наследства это, принципе тоже УЖУ. Единственно, что это ни где не фиксируется, только у нотариуса, но светить этот вопрос ни где не надо.

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 04 мар 2012, 21:29

Не торопитесь. Это он должен держать при себе, т.к. отказ от наследства это, принципе тоже УЖУ. Единственно, что это ни где не фиксируется, только у нотариуса, но светить этот вопрос ни где не надо.
А если он был прописан 4 года назад у бабушки и теперь в подорденное дело необходимо сдать копию св-ва о собственности на эту квартиру. А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда. Точной формулировкой не владею, но что-то типа того.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 22:01

А если он был прописан 4 года назад у бабушки и теперь в подорденное дело необходимо сдать копию св-ва о собственности на эту квартиру. А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда. Точной формулировкой не владею, но что-то типа того.
Так пускай еще годик потянет а там и карантин пройдет и можно будет смело сдавать доки.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 мар 2012, 22:14

Ленааа,
а давайте Вы расспросите гражданина об таких аспектах как: каким образом квартира была приобретена в собственность, где был реально прописан гражданин во время приобретения, если он был прописан во время приватизации - писал ли он отказ и на каком основании он был выписан из этой квартиры, какой метраж квартиры и сколько человек было в ней прописано и т.д. Все стандартные вопросы Вы можете найти прочитав последние 15-20 страниц. А то как-то не хочется получать информацию по кусочкам :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2012, 22:21

Ленааа, как Вы странно выкладываете информацию. То сначала отказался от приватизации квартиры бабушки в пользу матери. И был зарегистрирован в это время при части. То вдруг
А если он был прописан 4 года назад у бабушки
Да еще
А в нём написано, что мать приватизировала по решению суда.
Ответ можно дать при полной информации, а то что Вы выкладываете еще больше запутывает ситуацию.
Так пускай еще годик потянет а там и карантин пройдет и можно будет смело сдавать доки.
Какие 4 года. УЖУ, если оно было, могла начался совсем в другое время.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 22:59

Какие 4 года. УЖУ, если оно было, могла начался совсем в другое время.
Я о том что
А если он был прописан 4 года назад у бабушки
ЛенПех лучше всех!

Ленааа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ленааа » 05 мар 2012, 10:53

4 года назад был прописан в квартире у бабушки, а служил и жил в части. Потом прописался при части, а из той квартиры не выписали (не знаю почему). Бабушка умерла. Родственники решили через суд приватизировать квартиру. Пришлось отказаться в пользу матери. И теперь в св-ве о собственности есть запись - по суду, а его копию надо сдавать с подорденным делом, т.к. пришло извещение. Не станет РУЖО его (решение суда) запрашивать?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 мар 2012, 12:12

сейчас норма в ЗАТО 12 метров. общая площадь 58.8 метров..прописано сейчас 6 человек.
Вас обязаны признать нуждающимися в жилом помещении на основании того, что Вы и члены Вашей семьи обеспечены менее учетной нормы - 9,7 кв.м.. Ни о каком вычете метров речь идти не может, т.к. квартира является муниципальной. Если у Вас или членов Вашей семьи нет более никакого жилья в собственности или Вы не "избавлялись" от таковой в течении последних пяти лет, то квартиру Вам обязаны предоставить исходя из формулы 18* на кол-во членов семьи.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 мар 2012, 14:14

Пришлось отказаться в пользу матери.
Вот отсюда и "плясать" начнем. Он на момент приватизации был прописан в квартире? Потом, после отказа от приватизации, он на каком основании выписывался? И сколько лет назад он выписался?

Ленааа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ленааа » 05 мар 2012, 14:48

Пришлось отказаться в пользу матери.
Вот отсюда и "плясать" начнем. Он на момент приватизации был прописан в квартире? Потом, после отказа от приватизации, он на каком основании выписывался? И сколько лет назад он выписался?
Был прописан в части, но его автоматически, как положено не выписали со старого места жительства. В паспорте печать с пропиской в/ч. 4 года назад прописался при части ещё до смерти бабушки.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 мар 2012, 23:27

сегодня была коммисия жилищная..определила что мне положено за вычетом муниципальных метров 24 метра ....юрист был против..но коммиссия её голос не учла..жду решения и в суд...
Правильно.Прямиком в суд. Примерно с таким же я столкнулся.Только я живу в муниципалке а ЗРУЖО посчитало что данная квартира дана мне на вечное пользование и по метражу подходит (53м2 на 4 при учетной норме по городу 9м2).Суд рассудил правильно.Сразу советую после отказа при подготовке доков в суд взять в БТИ справку что по месту
муниципальной квартире т.е. около 30 метров.квартира не приватизирована мать - отв. квартиросъёмщик
Пригодится в суде как козырь что у вас нет собственности.Я прикладывал и с юстиции по городу и копии с ЕГРП по России.
ЛенПех лучше всех!

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 09 мар 2012, 18:00

Может кому пригодится. Напомню суть:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.В 1998 году призвалась в ВС РФ. Часть находится в Приморском крае. Жила в доме где прописаны я , отец ,мать и 2 сестры. Дом был приватизирован отцом и матерью. В приватизации ,мы ,дети тогда не участвовали.В 2002г. вышла замуж за офицера, но служебного жилья сразу не дали. Ос-талась зарегистрирована в доме у родителей , муж был прописан при части ,жильё снима-ли. В 2003 году родители отказались от приватизации дома и попросили приватизировать дом на меня. Собственником дома ( 75 ,8 кв.м) я стала в ноябре 2003г.В начале 2004г.у нас с мужем родился сын. В октябре 2004г.муж получил служебную квартиру на нас троих, где мы и жили.В августе 2008г. муж поступил в академию в СПб. Служебную квартиру не сдал. Я была беременна вторым ребёнком. В ноябре 2008г.по договору передачи приватизированного жилого помещения в собственность муниципального образования **** сельское поселение передала дом безвозмездно. В тот момент в доме были прописаны я отец мать и 2 сестры хотя запись об одной из сестер в домовой книге отсутствует. В начале 2009 года в срок 32 недели беременности уехала к месту учебы мужа. Дочь родилась в СПб. Летом 2010 г.муж получил распределение на север. Сдал в августе служебную квартиру в Приморском крае. Я выписалась из дома который с февраля 2009 года был приватизирован одной из сестер. Вместе с мужем и детьми мы убыли к новому месту службы мужа. Жил.фонда в части нет прописаны при части. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-лет.В октябре2010г. муж был признан со всеми членами семьи (4 человека всего в НУЖУ.В декабре 2010 года выведен в распоряжение КЧ- написан рапорт о досрочном увольнении из рядов ВС РФ после обеспечения постоянным жильем по ИМЖ. Муж зарегистрирован в реестре ДЖО. Сейчас на сайте ДЖО есть информация о распределении ЖП по ИПМЖ. Извещение на руки не получено.В феврале 2012 года у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до трех лет и я должна прибыть в часть в приморском крае. В связи с этим есть вопросы:
1.Может ли мой договор о передаче собственности муниципалитету признан УхЖУ и будет ли при этом применен 5 летний мораторий
ДСН выписан на всех членов семьи(4 человека)
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2012, 19:21

ДСН выписан на всех членов семьи(4 человека)
Поздравляю :drink:

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 10 мар 2012, 08:13

Распоряженец, выслуга 17 лет. Жильем необеспечен, снимаю. На учет нуждающихся поставлен в 2010 году. Извещение выписано в январе 2011г., а получил в апреле 2011года.
28 .02.12 я приехал в Красноярск (3-е отделение Центр РУЖО). Туда прислали из Екатеринбурга документы:
1. Решение от 12.10.2011года о заключении ДСН со мной, 4-х комнатная квартира в Подольске;
2. Подписанный начальником ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург договор социального найма;
3. Ксерокопия свидетельства о гос. регистрации права на квартиру (собственник РФ)
4. Заявления о регистрации по месту жительства на членов семьи с печатью и подписью ФГУ « Центррегионжилье»
В этот же день я представил все необходимые оригиналы документов и в том числе по жилью на себя и членов семьи с 1991 года. В сведениях о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи я указал об отсутствии таковых жилых помещений.
Не представил только выписку из Федеральной регистрационной службы (ФРС), т.к. запрос отправлял Екатеринбург. Я был уверен, что ответ пришел чистый.
Т.О. учитывая, комплект документов пришедших из Екатеринбурга со мной заключают ДСН и решение о снятии с учета нуждающихся в связи с заключением ДСН. ДСН заключен задним числом 30 декабрем 2011года. Однако меня просят, дозвонится до Екатеринбурга и уточнить где выписка из ФРС.
01. 03.12года я дозвонился до ФГУ « Центррегионжилье» г. Екатеринбург и узнал, что по их данным пришедшим в ноябре 2011г. за женой числится 72 кв. м жилой площади (54 кв.м собственная квартира проданная в 2009 году и 18 метров от участия в приватизации проданная в 2011 году). Предполагаю, что проверили по ИНН, т.к. в октябре как раз досылали их копии.
Предлагают вернуть ДСН и после этого хотят снять с учета как намеренное УЖУ. Угрожают следственными органами.
Я 01.03.2012г. отправил заявление на развод. Сказал, что не знаю, почему жена не описала имеющееся жильё, я с ней не живу и встречаю ее случайно.
Прошу проконсультировать по следующим вопросам.
1. Если отдать ДСН, то после снятия с нуждающихся и развода с женой поставят ли снова на учет или уволят без жилья?
2. Если не отдавать ДСН. Вселиться, оплатить за январь и февраль месяцы. Какие последствия для жены за то, что квартиры не указала?
3. Может попробовать прописать в эту квартиру несовершеннолетних детей, а потом искать компромисс, после развода доплачивать за превышения метража или встать на учет нуждающихся и ждать распределение квартиры с меньшим метражом. Как Вы думаете возможен ли такой вариант?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 10 мар 2012, 12:33

НОВ, да уж, тяжёлый случай... Я так понимаю, Вы понадеялись на русское авось.... а оно вон каким боком вышло...
Надеюсь форумчане выскажут свое мнение по этому вопросу. Если я правильно понял, 54 м. квартира принадлежала исключительно жене, т.е не приобреталась во время брака и не является совместной собственностью. Это важно. От этого зависят дальнейшие действия.
1. Если отдать ДСН, то после снятия с нуждающихся и развода с женой поставят ли снова на учет или уволят без жилья?
ДСН придется отдать скорее всего. После развода с женой Вы снова будете признаны нуждающимся, поскольку собственность не Ваша и распоряжались ее не Вы.
2. Если не отдавать ДСН. Вселиться, оплатить за январь и февраль месяцы. Какие последствия для жены за то, что квартиры не указала?
А жене Вашей как с гуся вода.... она только член семьи, а вот Вам реально чёлку нахлобучат. Последствия для жены - это 5-летний карантин после УЖУ.
3. Может попробовать прописать в эту квартиру несовершеннолетних детей, а потом искать компромисс, после развода доплачивать за превышения метража или встать на учет нуждающихся и ждать распределение квартиры с меньшим метражом. Как Вы думаете возможен ли такой вариант?
Вот про детей вы ничего не сказали, сколько их у Вас. При разводе, а я так понял, его Вам не избежать, нужно еще будет детей определить на проживание с Вами. Мое мнение, 3 вариант не катит.
Итак, мое ИМХО по этому вопросу: ДСН сдать, развод, детей себе, изменение в реестр и ожидание нового извещения строго по нормам. Можете еще заявление на доплату написать заранее

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 10 мар 2012, 14:06

54 м. квартира принадлежала исключительно жене
Да, эта квартира у жены была до брака и в приватизации она участвовала до брака.
Вот про детей вы ничего не сказали, сколько их у Вас.
Детей трое, из них двое несовершеннолетние.
А жене Вашей как с гуся вода.... она только член семьи, а вот Вам реально чёлку нахлобучат.
Я вот наоборот думаю, что опасность для нее. Вот к примеру, я возьму и заеду в квартиру, они начинают проверку. Я говорю, что не знал об ее квартирах. Тогда смотрят в обязательство. Жена писала обязательство, что жилья нет, а на самом деле было. Можно и под уголовку подвести. Хотя я думаю, что суть обязательства - разрешение на проверку личных данных, а не сами данные о жилье.
Вот если бы ее не цепляло, я бы развелся и заехал в квартиру, а потом пусть пытаются срезать с меня лишние метры.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 10 мар 2012, 14:20

Вот если бы ее не цепляло, я бы развелся и заехал в квартиру, а потом пусть пытаются срезать с меня лишние метры
Свое мнение я уже сказал... рисковать бы не стал, лучше развестись. Вариант въезда в квартиру с последующим удержанием, как-то сомнителен. Выкинут на раз-два по суду, а если без суда, то расстреляют еще вдобавок, после того как повесят. А метраж какой квартиры? Я так понял получали на 5 человек?

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 10 мар 2012, 16:04

А метраж какой квартиры? Я так понял получали на 5 человек?
95 кв.м, в Подольске на 5 человек.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 10 мар 2012, 16:30

95 кв.м, в Подольске на 5 человек.
Ну вот смотрите какая ситуация, назовем это оптимистическим сценарием.... жена Ваша была обладателем собственности и распорядилась ею по своему усмотрению, но это не лишает права Вас и остальных членов семьи быть нуждающимся.... Т.е. удаляем из списков жену, увы-увы :pardon: Квартира остается на 4-х, с учетом конструктива и разрешенной доплаты (до 18м), Вы вписываетесь в метраж составом семьи 4 чел. Мое мнение, квартирушку сейчас и отдать нельзя и не отдать невозможно. Нужен компромиссный вариант, т.е. ДОПЛАТА! Но для этого нужно, чтобы ДЖОшники пошли Вам навстречу. Конечно придется ДСН менять (потому как жена там явно лишняя), писать заявление о согласии на доплату и уговаривать ДЖОшников не отнимать у Вас хату, потому что Вам с детишками и горе-женой, которая по причине "забывчивости" намутила с жильем, некуда идти... Здесь нужно действовать очень аккуратно, поменьше слушайте лапши от джошников, различайте хороший совет и откровенное кидалово, но и на рожон лезть, считаю, не стоит. Они могут решить эту проблему на раз-два, если захотят. Ну а пессимистичный сценарий, отнимут всё, и снова будете ждать извещения на жилье без учета жены, составом 4 чел. Считаю, что здесь и развод-то особо не нужен. Но если разводится, не забудьте, что место проживания детей должно быть определено с Вами

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 10 мар 2012, 18:09

Я тоже про доплату думаю, но джо в другом городе(сутки на поезде ехать), а по телефону особо не разговаривают. Настаивают на возврате ДСН, а на вопрос что будет далее - не отвечают.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»