Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2012, 14:34

Скажите пожалуйста, на что я, как жена военнослужащего, могу расчитывать в этой бесконечной борьбе за жилье?
Вы можете расчитывать на жилье от МО через пять лет от даты выписки из квартиры. Это в худшем случае по нашему законодательству.
работает ли в отношении меня 5 летний карантин, с какого времени его учитывать т.к. ранее разные специалисты смотрели дело и вопросов не возникало, 5 лет прошло.
Главная ваша проблема - у вас нет справки о сдаче жилья квартирным органам МО РФ или документа, который может её заменить
В ВС я с 1996г. призвался на срочную
с 1998г. я мичман, проживал с родителями, в 2002г. приобрел 1. ком. квартиру на себя. сейчас в ней прописаны я, жена и сын.
в 2005г. женился, и мы купили 2-х ком. квартиру, оформили на жену, но не прописывались в ней.
все квартиры по месту службы.
при части никогда не был прописан, ф.1 не имею, и не имею право на жилье соответственно.
если мы сейчас, подарим обе квартиры родственникам, но останемся прописанными в одной из них, через 5 лет у меня возобновится право на получение жилья от МО? или все оставить как есть и надеяться только на себя?
Вам нужно не только избавиться от квартир, но и не быть прописанными в них. Во избежание лишних вопросов в дальнейшем. Конечно, можно и остаться прописанным в одной из них, но скорее всего вам через пять лет, при попытке встать в очередь, вынесут весь мозг "доблестные" сотрудники жилищных органов МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Каким образом можно лишиться права пожизненного пользования?
выписаться и...
и, желательно, чтобы хозяин от жилья избавился, хотя бы формально
Адвокат.
+79210222094

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 19 июл 2012, 15:04

Вам нужно не только избавиться от квартир, но и не быть прописанными в них. Во избежание лишних вопросов в дальнейшем. Конечно, можно и остаться прописанным в одной из них, но скорее всего вам через пять лет, при попытке встать в очередь, вынесут весь мозг "доблестные" сотрудники жилищных органов МО РФ.
Спасибо всем!
понятно,что лучше выписаться, вот только у на при части не прописывают, если был прописан в городе...
по-этому придется остаться прописанными...

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 19 июл 2012, 19:40

Скажите пожалуйста, на что я, как жена военнослужащего, могу расчитывать в этой бесконечной борьбе за жилье?
Вы можете расчитывать на жилье от МО через пять лет от даты выписки из квартиры. Это в худшем случае по нашему законодательству.
Вот это наиболее грамотный и наиболее правильный ответ, ни убавить ни прибавить, этой точки зрения, кстати придерживаются и в большинстве подразделений ДЖО. Именно в худшем случае, а так, даже здесь на форуме были реальные примеры, когда при выборе отличного ИПМЖ и 5 лет не ждали.

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 19 июл 2012, 22:23

Приветствую! Подскажите: состою в реестре на получение жилья по ДСН в ИПМЖ, отличном от места службы, на одного. Недавно женился, жена собственности не имеет, в приватизации никогда не участвовала. Супруга постоянно зарегистрирована с 2005 года в квартире, которая является собственностью ее отца в том же н.п. где я прохожу службу. Я прописан при в/ч. Теперь хочу, чтобы и ее как член моей семьи признали нуждающейся в получении жилья. Согласно приказу 1280 ее выписка из квартиры отца и прописка со мной при в/ч в связи с прибытием к месту службы мужа и заключением брака не будет НУЖУ? Я правильно понимаю? Или если в одном н.п., то могут отказать? А если будет решение суда о ее выписки, это поможет? Спасибо!!!

старый дембель
Новичок

Непрочитанное сообщение старый дембель » 20 июл 2012, 04:20

Уважаемые форумчане! Может кто подскажет на конкретном примере! Дело в следующем: мы с женой военнослужащие, у меня 24 календаря, у неё 17 календарей, оба признаны нуждающимися в получении жилья по ИПМЖ, прописаны при части. В июне 2012 года заселились по временному ДСН, постоянный ДСН в перспективе через 1-2 года. Вопрос: -если мы с женой отказываемся от данной квартиры и разводимся положено ли нам каждому по жилью, и не является ли это намеренным ухудшением жилищных условий? Если можно то на конкретном примере или судебной практикой. Заранее благодарен.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:16

ее выписка из квартиры отца и прописка со мной при в/ч в связи с прибытием к месту службы мужа и заключением брака не будет НУЖУ
Будут выставлять как УЖУ, т.к.
Супруга постоянно зарегистрирована с 2005 года в квартире, которая является собственностью ее отца в том же н.п. где я прохожу службу
В июне 2012 года заселились по временному ДСН
Что за временный? :shock: ДСН либо есть либо его нет. Почитайте свой договор про обязанности и т.д.
если мы с женой отказываемся от данной квартиры и разводимся положено ли нам каждому по жилью
Если Вы не оформили ДСН, и считаетесь не обеспеченными то возможно при условии увольнения супруги согласно статуса. ;)

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 20 июл 2012, 09:29

Seryy,
А как же вот это?: Прописка по месту службы у родственников не мешает постановке на учёт нуждающихся
Определение ВК Верховного Суда РФ
от 27 июля 2006 г. N 6Н-193/05
А если будет решение суда о ее выписки, это поможет?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:36

А если будет решение суда о ее выписки, это поможет?
Тогда да, а какое основание для этого?
А как же вот это?
Просто потом Вам придется бодаться с ДЖО через суды.

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 20 июл 2012, 09:39

Тогда да, а какое основание для этого?
Собственник квартиры (отец) через суд обяжет выписаться дочери, поскольку та вышла замуж, перестала быть членом семьи и живет с мужем в по другому адресу.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:43

Собственник квартиры (отец) через суд обяжет выписаться дочери
А она в приватизации не участвовала? В принципе можно и так. :?

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 20 июл 2012, 10:01

А она в приватизации не участвовала?
жена собственности не имеет, в приватизации никогда не участвовала

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 10:05

жена собственности не имеет
Это хорошо, нам всем надо бомжами быть :D чтобы хату от МО получить :roll:

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 22 июл 2012, 01:29

Кто-нибудь может подсказать?
Выписка из ЕГРП делается в Росреестре? Там информация после 1998 года, а до 1998 года - в БТИ. Оттуда делается запрос?
На жену делают запрос по какой фамилии: по мужу или по девичьей?
и еще: как выглядит обязательство о сдаче служебной жилой площади?
Сейчас или никогда!

Сергей_Г_A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей_Г_A » 22 июл 2012, 09:25

Выписка из ЕГРП - в росреестре, но ее сами ружовцы заказывают, из БТИ до 1998 года - вы заказываете, на себя и на нынешнюю и девичью фамилии жены. А обязательство по сдаче жилья - нотариус состряпает, у них формы документов имеются.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 июл 2012, 12:25

Такая ситуация: живу в квартире приватезированной на мать,там же прописан,от приватизации отказался,на момент приватизации был прописан там же.Подал год назад учётное дело на признание нуждающимся в постоянном жилье по увольнению по приделу.ИПМЖ в другом городе.Два месяца назад получил извещение о распределении с доплатой на другой город ,не где прописан.Собираюсь сдавать подордерное дело.Подскажите, есть ли шанс получить жильё или я считаюсь как член семьи собственников жилых помещений , обеспеченный жилплощадью по нормам и не могу быть принят на учёт нуждающихся в предоставлении ЖП и улучшении ЖУ.Ведь чтобы заключиьть ДСН мне нужно будет выписаться ,а это НУЖУ.Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июл 2012, 13:35

Приветствую! Подскажите: состою в реестре на получение жилья по ДСН в ИПМЖ, отличном от места службы, на одного. Недавно женился, жена собственности не имеет, в приватизации никогда не участвовала. Супруга постоянно зарегистрирована с 2005 года в квартире, которая является собственностью ее отца в том же н.п. где я прохожу службу. Я прописан при в/ч. Теперь хочу, чтобы и ее как член моей семьи признали нуждающейся в получении жилья. Согласно приказу 1280 ее выписка из квартиры отца и прописка со мной при в/ч в связи с прибытием к месту службы мужа и заключением брака не будет НУЖУ? Я правильно понимаю? Или если в одном н.п., то могут отказать? А если будет решение суда о ее выписки, это поможет? Спасибо!!!
Жена на момент приватизации проживала в квартире?
Вам желательно с женой прописаться вместе по одному адресу, съемного жилья, к примеру.
Адвокат.
+79210222094

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 22 июл 2012, 14:14

Такая ситуация: живу в квартире приватизированной на мать,там же прописан,от приватизации отказался,на момент приватизации был прописан там же.Подал год назад учётное дело на признание нуждающимся в постоянном жилье по увольнению по приделу.ИПМЖ в другом городе.
подали и были признаны нуждающимся в одном из подразделений ДЖО, так ведь получается? Когда на учет Вас ставили, они явно должны были рассмотреть, изучить Ваши документы. И при выборе отличного ИПМЖ в Вашей ситуации все соответствует, жилищному законодательству в области обеспечения жильем военнослужащих.
Два месяца назад получил извещение о распределении с доплатой на другой город ,не где прописан.
раз распределили значит признали, причем совсем недавно, менее года назад, видимо сыграло роль признание по пределу именно ИПМЖ в другом городе
Собираюсь сдавать подордерное дело.Подскажите, есть ли шанс получить жильё
а почему возник такой вопрос? Грозят отказом? Устно или письменно?

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 22 июл 2012, 15:17

Добрый день! Ситуация следующая: муж и жена - оба военнослужащие. Есть ребенок. Проживают в общежитии комн. 17 кв.м. Оба имеют выслугу более 20 календарей. Жена состоит в реестре, в связи с ОШМ, муж как член семьи, но продолжает служить. Самостоятельно на получение жилья не признавался. Сейчас у них предстоит развод. Будет ли это обстоятельстов являться ухудшением жилищных условий? И сможет ли супруг признаться после развода нуждающимся? Спасибо!!

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 июл 2012, 15:49

а почему возник такой вопрос? Грозят отказом? Устно или письменно?
В одном подразделении СС, в Твери,у инспектора возникло сомнение в правильности решения о признании меня нуждающимся.Ну и я не много засомневался и решил проконсультироваться на форуме.

mrkorr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mrkorr » 22 июл 2012, 16:08

Выписка из ЕГРП - в росреестре, но ее сами ружовцы заказывают, из БТИ до 1998 года - вы заказываете, на себя и на нынешнюю и девичью фамилии жены. А обязательство по сдаче жилья - нотариус состряпает, у них формы документов имеются.
Про справку из БТИ мне ничего в джо сс не сказали. Откуда ее брать, с каких мест? И нужно ли.
Сейчас или никогда!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 16:48

Добрый день! Ситуация следующая: муж и жена - оба военнослужащие. Есть ребенок. Проживают в общежитии комн. 17 кв.м. Оба имеют выслугу более 20 календарей. Жена состоит в реестре, в связи с ОШМ, муж как член семьи, но продолжает служить. Самостоятельно на получение жилья не признавался. Сейчас у них предстоит развод. Будет ли это обстоятельстов являться ухудшением жилищных условий? И сможет ли супруг признаться после развода нуждающимся? Спасибо!!
Общага, это типа служебка считается. При разводе, лучше кому-то оттуда свалить (хотя бы на бумаге.... к примеру на прописку при части). А вообще развод, эт правильно :happy: Наконец-то догодались, что от МО можно поиметь 2 квартиры :D Ухудшением это не является, потому как общага - это просто общага не более того. Мужу после развода надо ставиться на учет по основанию выслуги более 20 лет. Жене - менять данные в учетном деле.

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 22 июл 2012, 17:01

Боевой Лис, спасибо!! я тоже склоняюсь к такому же мнению. А по поводу "догадались" - в жизни всякое бывает. :oops:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 17:05

А по поводу "догадались" - в жизни всякое бывает
Ну я надеюсь, что они "догодались" именно с этой целью, а не с целью навсегда разбежаться... Хотя, действительно, бывает всякое. Тока пусть разбегаются до того, как супруга заключит договор, иначе мужу более нифига не светит

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июл 2012, 18:41

Нет, это не НУЖУ. В очередь отдельно обязаны поставить
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 22 июл 2012, 20:29

из БТИ до 1998 года - вы заказываете, на себя и на нынешнюю и девичью фамилии жены
Это при постановке в очередь! А вот при предоставлении жилья напрямую в Инструкции по Приказу 1280 не сказано, что из БТИ нужно представлять. А как показывает практика?

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 23 июл 2012, 08:38

Жена на момент приватизации проживала в квартире?
Отец принимал участие в долевом строительстве дома в 2003 году и в 2005 оформил собственность на себя, после этого прописал в квартире дочь. А при в/ч прописаться вместе?

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 23 июл 2012, 10:13

Добрый день,наверное вопрос не раз повторялся, но времени читать весь форум нет. Моя жена участвовала в приватизации, у неё была доля 18,7 кв м, после свадьбы свою долю передала своей матери, 5 лет с тех пор ещё не прошло. Я понимаю, что на неё по закону жильё не положено, как мне получить в таком случае свои 36 м кв? Мы с женой живём вдвоём, детей пока нет. Я писал заявление в ДЖО чтобы внесли изменения в реестр и прилагал документ от нотариуса что жена ни на что не притязает (во загнул). Что мне необходимо вообще делать если есть какой то алгоритм в таком как у меня случае. Надо ли разводиться? Надо ли чтобы мы были прописаны не вместе? Подскажите пожалуйста.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 июл 2012, 15:51

Добрый день,наверное вопрос не раз повторялся, но времени читать весь форум нет. Моя жена участвовала в приватизации, у неё была доля 18,7 кв м, после свадьбы свою долю передала своей матери, 5 лет с тех пор ещё не прошло.
Ну да, типа в карантине находится.
Я писал заявление в ДЖО чтобы внесли изменения в реестр и прилагал документ от нотариуса что жена ни на что не притязает
Это хорошо, что писали, а реакция нулевая, по-видимому....
то мне необходимо вообще делать если есть какой то алгоритм в таком как у меня случае. Надо ли разводиться? Надо ли чтобы мы были прописаны не вместе? Подскажите пожалуйста.
Не, в вашей ситуации ни разводиться, не разбегаться не надо. Видите ли в чем дело... ДЖО и его подразделения нашпигованы разными инспекторами, которые по разному смотрят на ту или иную проблемную ситуацию и единого алгоритма разрешения проблемы нет. К примеру, в вашей ситуации, жену могут просто снять с учета и вы будете обеспечиваться сами из расчета 18-36м и плюс возможная доплата до 18м. А может получиться и по другому, что для вас несомненно выгоднее. Жену не удалят из очереди, но учтут ее прошые "грехи", т.е. из причитающейся вам площади вычтут 18,7 кв.м. Но ... на двоих уже есть и халявный конструктивчик в виде 9 метров. В курсе?
Поэтому, сидите ровно и ждите извещение, а там жизнь покажет, по какому пути выходить из ситуации

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 23 июл 2012, 19:37

Спасибо большое за ответ, в общем то я примерно так и думал )), разводиться если честно желания не было никакого )). Хотелось только пояснения от знающих людей, да к тому же меня и не только наверное меня преследует страх , что нас кинут через одно место, а ты в это время ничего не предпринял ) ещё и виноватым сделают.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 июл 2012, 19:50

что нас кинут через одно место
не кинут, у вас ситуация не сложная.... Вот если бы "грешок" жены весил метров 50, то можно было призадуматься, да и то, вы не касаемы к этому и все-равно будете обеспечиваться на себя одного....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»