Наличие собственности у членов семьи

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 апр 2012, 15:50

Распределенный метраж и проведенная сделка никак не компенсируют друг друга.
т.е. карантин на 5 лет?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 апр 2012, 15:52

Ваша жена не могла быть признана нуждающейся
так
Жену на учет не ставил
Могут и не отказать просто сделают поправки в реестре, если не было законной постановки в очередь (ДЖО гребануло). А раз ее там нет то и инфа по ее сделке ничтожна.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
еще ничего не указали только получили извещение
Вот и замечательно. Напишите заявление что жена на учете не должна стоять (ошибка у них), а в сведениях пишите правду. :good:

alex111
Новичок

Непрочитанное сообщение alex111 » 24 апр 2012, 15:57

Могут и не отказать просто сделают поправки в реестре, если не было законной постановки в очередь (ДЖО гребануло). А раз ее там нет то и инфа по ее сделке ничтожна.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
alex111 писал(а):
еще ничего не указали только получили извещение

Вот и замечательно. Напишите заявление что жена на учете не должна стоять (ошибка у них), а в сведениях пишите правду.
Т.е отказываться от этой квартиры?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 апр 2012, 15:59

Т.е отказываться от этой квартиры?
Выбор не велик - либо меньше либо вообще ничего. ;)
Заявление прикладывайте к извещению + копии себе и на вх.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 апр 2012, 16:03

Даже то что сделка была совершена до брака?
Откажут, потому что метраж распределенной квартиры на двоих никак не вписывается в норму.... То, что сделка была до брака, спасает лишь исключительно вас, потому как вы были малоимущий, так и остались. А вот супруга ваша таковой не являлась, поскольку обладала собственностью, но распорядилась ею, поэтому
карантин на 5 лет
Напишите заявление что жена на учете не должна стоять
Если вы жену на учет не ставили, то это не ваш косяк, а джошный. Надо добиваться, чтобы в реестре на учете вы стояли составом семьи 2 чел. Если у джошников возникнут вопросы, то надо будет документально показать факт сделки, факт регистрации в загсе, т.е. постараться исключить при следующем распределении жилья такие вот неприятные нежданчики

nilSon
Активный участник

Непрочитанное сообщение nilSon » 24 апр 2012, 16:50

Если жена меняла фамилию после брака, то может быть в запросе Егрп будет все чисто? У моей жены тоже была собственность до брака, но ответ пришел только по новой фамилии.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 апр 2012, 16:54

Если жена меняла фамилию после брака, то может быть в запросе Егрп будет все чисто? У моей жены тоже была собственность до брака, но ответ пришел только по новой фамилии.
:shock: тсссс :secret2:

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 24 апр 2012, 22:38

Доброго времени суток всем!
Вопрос такой. Собираюсь жениться. У невесты есть квартира (более 50 кв.м.) в собственности. В квартире прописана только она. Я прописан при части, квартира распределена, документы в ТС. Детей нет ни у меня, ни у нее. Подмосковье. Претендовать будущая моя жена на метры от МО не собирается.
Как правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены? Какие есть варианты? Если она квартиру маме, например, "подарит" до свадьбы, такой вариант обезопасит меня от происков ДЖО, РУЖО и тд?
Заранее благодарен за подсказку )))

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 апр 2012, 22:45

Собираюсь жениться.
Не женитесь, и проблем не будет

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 24 апр 2012, 22:53

Не женитесь, и проблем не будет
А, если чуть серьезнее... Шутки неуместны

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2012, 23:03

А какие уж шутки
Претендовать будущая моя жена на метры от МО не собирается.
Как правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены? Какие есть варианты? Если она квартиру маме, например, "подарит" до свадьбы, такой вариант обезопасит меня от происков ДЖО, РУЖО и тд?
Если она подарит квартиру до свадьбы, то Вас не должны исключить с жилищного учета. А что будет делать ДЖО (РУЖО) - это пож. к ним.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 апр 2012, 23:10

Ага, мы все тут заливаемся со смеху :( Я вам на полном серьезе говорю: есть возможность сначала получить жилье, а потом жениться - поступайте именно так. Если уж совсем невмоготу пощекотать себе нервы, то женитесь, но ни в коем случае не прописывайтесь вместе и на учет ее не ставьте.... Живет не совместно, знать ничего не знаю....Договор брачный накидайте, где будет написано, что вы никаким боком на ее собственность не претендуете. Но ушлые джошники все-равно могут затребовать информацию о статусе квартиры супруги.....

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 24 апр 2012, 23:32

Ладно, мужики... Хреновато оно конечно. Но может оно так правильнее и надежнее потерпеть.
Спасибо!

forward77
Новичок

Непрочитанное сообщение forward77 » 25 апр 2012, 02:51

Еще Вы по разным адресам были бы прописаны - вообще замечательно
Мы и прописаны по разным адресам

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 апр 2012, 09:20

Мы и прописаны по разным адресам
Тогда я проблем вообще не вижу. Выше подобную ситуацию расписали. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2012, 10:03

Как вы расцениваете шансы в моей ситуации с учетом доказательств которые я планирую представить:
Неплохо. Но важно как это оценит суд
Что такое семья согласно семейного кодекса?
Это не важно с точки зрения жилищного законодательства
военнослужащий , супруга приобретает квартиру по ипотеке, право собственности оформляется на супругу. До этого собственности ни у кого не было (еще жил комиссией перед их упразднением признаны нуждающимися) на данный момент проживаю в служебном жилье.Времена сейчас лихие возможно всякое, собственно вопрос. При нашем разводе перед сбором документов для получения постоянного жилья от МО из расчета на себя, как повлияет наличие у уже бывшей супруги собственности? Это будет считаться намеренным УЖУ ?
Лучше бы вы развелись до приобретения жилья
Доля продана в 2004 г
Имеете право получить жилье сейчас. Приватизировать бесплатно не сможете.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2012, 10:09

Сейчас получили извещение на 89,5 метров, доплатой за 1,5.
А возможно до 88 (из них 18 как бы "за деньги")
Как правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены?
Не прописываться совместно с женой
Адвокат.
+79210222094

Штерн
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Штерн » 25 апр 2012, 19:35

Помогите пожалуйста прояснить следующий вопрос.
Муж с ребенком прописаны в общежитии и сейчас стоит вопрос о получении жилья. На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров, считающиеся у нас в регионе норной жилья.
Так на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата. Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 19:43

Муж с ребенком прописаны в общежитии и сейчас стоит вопрос о получении жилья.
А Вы где прописаны?
На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров
мАлАдец! :(
Так на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата
Квартира уже распределена или вы фантазируете?
Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
Правомерно. Вы же сами сказали, что на очереди как нуждающаяся не состоите, что по моему скромному мнению большая ошибка.... На вас дали бы 18 метров и вычли бы собственность "чуть больше чем 9 метров". Ну по-любому же были в плюсе.
И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?
О собственности вообще говорить рано, сейчас только ДСН, а вот потом уже собственность. Деньги вносятся за излишние метры как компенсация затрат федерального бюджета, а бюджету вообще по барабану чьи это деньги.

Штерн
Новичок

Непрочитанное сообщение Штерн » 25 апр 2012, 20:02

Я прописана у родителей и ввиду многих обстоятельств не рискнула отказываться от свой доли собственности.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Номер извещения и адрес у меня уже есть, но само извещение не получали. Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 20:07

Я прописана у родителей и ввиду многих обстоятельств не рискнула отказываться от свой доли собственности
А кто сказал, что нужно отказываться? ваша собственность без вашего ведома никуда не денется.... Ну а так, уж извиняйте, принимайте то, что есть. А есть
на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
Ну мало ли кто что хочет? Надо не только хотеть, а законы читать хотя бы.... Ребенок ваш не пострадает, он будет обеспечен совместно с мужем. У вас собственность есть, как вы говорите не меньше учетной нормы.... Так какие могут быть претензии. Мне кажется, что у вас какие-то камни подводные в семье имеются. Не доверяете друг другу - заключайте брачный договор и прочие обязательства в виде расписок на получение денег с последующим обязательством вернуть.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 апр 2012, 20:20

Штерн,
Ваш муж зря не стал подавать Вас как члена своей семьи, ведь 9 кв.м., разделенных на троих, явно недостаточно для учетной нормы. В этом случае в отношении Ваших 9 кв.м. был бы применим простой вычет при предоставлении квартиры на всех троих. А Вы были бы вписаны в договор ДСН наравне с мужем и ребенком. Не говоря уже о том, что метраж предоставляемой квартиры был бы увеличен еще на 9 кв.м.
Номер извещения и адрес у меня уже есть, но само извещение не получали. Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
если Вы все еще состоите в браке, то при запросе о Ваших данных не скрывайтесь ;)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2012, 20:22

На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров, считающиеся у нас в регионе норной жилья.
Доля Ваша не является основанием для отказа в постановке на ЖУ.
Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
Правомерно, раз Вы не стоите на ЖУ. Это право заявительного характера. Может Вы не хотите получать жилье?
мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
Это Ваш муж "забыл", к нему все вопросы.
Доплату может вносить только Ваш муж.

Waleriy18
Новичок

Непрочитанное сообщение Waleriy18 » 25 апр 2012, 21:09

Добрый вечер! Может кто сталкивался: имел участок под личное подсобное хозяйство. На момент принятия УЖУ (январь 2008) участка не было. Собственность оформил в 2010 году, в 2011 - подарил. Из списков могут исключить?

Штерн
Новичок

Непрочитанное сообщение Штерн » 25 апр 2012, 23:08

Спасибо всем отозвавшимся! Есть информация к размышлению... :wink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2012, 23:31

Из списков могут исключить?
практики пока нет. Если бы участок был под индивидуальное строительство, тогда шансы на снятие с ЖУ были бы. Но участке под личное подсобное хозяйство также разрешено строительство жилого дома.
Ждите.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Есть информация к размышлению...
Для того, что бы Ваши интересы были учтены, Ваш муж должен подать в ДЖО (если службу проходит не в МО РФ, то в жилищную комиссию) заявление на постановку Вас на жилищный учет как члена семьи.

ИВАНАС
Новичок

Непрочитанное сообщение ИВАНАС » 26 апр 2012, 19:57

Здравствуйте! Помогите и мне разобраться. Служу вТвери. В январе этого года пришло извещение на 3-х комн. квартиру в Твери на всю семью. Я с двумя дочерьми прописан при части, а у жены была тверская прописка(в неприватиз. квартире). Собрали документы как положено, но в КЭЧи представительница от Тёплого Стана сказала, что из-за прописки жены нам откажут в этом жилье. Сейчас жена выписана, собрали документы опять, отвезли в нашу КЭЧ и опять нам не повезло, говорят переписывайте на 2-комн. квартиру.Почему не положено на жену, у неё же в собственности нигде и ничего нет.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 26 апр 2012, 23:27

Здравствуйте! Помогите и мне разобраться.
А чья
неприватиз. квартире
вТвери
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 апр 2012, 23:42

что из-за прописки жены нам откажут в этом жилье
По всей видимости считается обеспеченной (выше учетной нормы) как член семьи Нанимателя (Родителей)......
Сейчас жена выписана
А вот это зря, однозначно УЖУ, следовательно на нее 5 лет "карантина".......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 апр 2012, 01:15

А вот это зря, однозначно УЖУ
Ага, щаззз.... откуда такая однозначность?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»