т.е. карантин на 5 лет?Распределенный метраж и проведенная сделка никак не компенсируют друг друга.
Наличие собственности у членов семьи
такВаша жена не могла быть признана нуждающейся
Могут и не отказать просто сделают поправки в реестре, если не было законной постановки в очередь (ДЖО гребануло). А раз ее там нет то и инфа по ее сделке ничтожна.Жену на учет не ставил
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот и замечательно. Напишите заявление что жена на учете не должна стоять (ошибка у них), а в сведениях пишите правду.еще ничего не указали только получили извещение

Т.е отказываться от этой квартиры?Могут и не отказать просто сделают поправки в реестре, если не было законной постановки в очередь (ДЖО гребануло). А раз ее там нет то и инфа по ее сделке ничтожна.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
alex111 писал(а):
еще ничего не указали только получили извещение
Вот и замечательно. Напишите заявление что жена на учете не должна стоять (ошибка у них), а в сведениях пишите правду.
Выбор не велик - либо меньше либо вообще ничего.Т.е отказываться от этой квартиры?

Заявление прикладывайте к извещению + копии себе и на вх.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Откажут, потому что метраж распределенной квартиры на двоих никак не вписывается в норму.... То, что сделка была до брака, спасает лишь исключительно вас, потому как вы были малоимущий, так и остались. А вот супруга ваша таковой не являлась, поскольку обладала собственностью, но распорядилась ею, поэтомуДаже то что сделка была совершена до брака?
карантин на 5 лет
Если вы жену на учет не ставили, то это не ваш косяк, а джошный. Надо добиваться, чтобы в реестре на учете вы стояли составом семьи 2 чел. Если у джошников возникнут вопросы, то надо будет документально показать факт сделки, факт регистрации в загсе, т.е. постараться исключить при следующем распределении жилья такие вот неприятные нежданчикиНапишите заявление что жена на учете не должна стоять
Если жена меняла фамилию после брака, то может быть в запросе Егрп будет все чисто? У моей жены тоже была собственность до брака, но ответ пришел только по новой фамилии.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если жена меняла фамилию после брака, то может быть в запросе Егрп будет все чисто? У моей жены тоже была собственность до брака, но ответ пришел только по новой фамилии.

Доброго времени суток всем!
Вопрос такой. Собираюсь жениться. У невесты есть квартира (более 50 кв.м.) в собственности. В квартире прописана только она. Я прописан при части, квартира распределена, документы в ТС. Детей нет ни у меня, ни у нее. Подмосковье. Претендовать будущая моя жена на метры от МО не собирается.
Как правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены? Какие есть варианты? Если она квартиру маме, например, "подарит" до свадьбы, такой вариант обезопасит меня от происков ДЖО, РУЖО и тд?
Заранее благодарен за подсказку )))
Вопрос такой. Собираюсь жениться. У невесты есть квартира (более 50 кв.м.) в собственности. В квартире прописана только она. Я прописан при части, квартира распределена, документы в ТС. Детей нет ни у меня, ни у нее. Подмосковье. Претендовать будущая моя жена на метры от МО не собирается.
Как правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены? Какие есть варианты? Если она квартиру маме, например, "подарит" до свадьбы, такой вариант обезопасит меня от происков ДЖО, РУЖО и тд?
Заранее благодарен за подсказку )))
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А какие уж шуткиА, если чуть серьезнее... Шутки неуместны
Если она подарит квартиру до свадьбы, то Вас не должны исключить с жилищного учета. А что будет делать ДЖО (РУЖО) - это пож. к ним.Претендовать будущая моя жена на метры от МО не собирается.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ага, мы все тут заливаемся со смехуА, если чуть серьезнее... Шутки неуместны

Ладно, мужики... Хреновато оно конечно. Но может оно так правильнее и надежнее потерпеть.
Спасибо!
Спасибо!
Мы и прописаны по разным адресамЕще Вы по разным адресам были бы прописаны - вообще замечательно
Тогда я проблем вообще не вижу. Выше подобную ситуацию расписали.Мы и прописаны по разным адресам

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Неплохо. Но важно как это оценит судКак вы расцениваете шансы в моей ситуации с учетом доказательств которые я планирую представить:
Это не важно с точки зрения жилищного законодательстваЧто такое семья согласно семейного кодекса?
Лучше бы вы развелись до приобретения жильявоеннослужащий , супруга приобретает квартиру по ипотеке, право собственности оформляется на супругу. До этого собственности ни у кого не было (еще жил комиссией перед их упразднением признаны нуждающимися) на данный момент проживаю в служебном жилье.Времена сейчас лихие возможно всякое, собственно вопрос. При нашем разводе перед сбором документов для получения постоянного жилья от МО из расчета на себя, как повлияет наличие у уже бывшей супруги собственности? Это будет считаться намеренным УЖУ ?
Имеете право получить жилье сейчас. Приватизировать бесплатно не сможете.Доля продана в 2004 г
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А возможно до 88 (из них 18 как бы "за деньги")Сейчас получили извещение на 89,5 метров, доплатой за 1,5.
Не прописываться совместно с женойКак правильнее сделать, чтобы МО не признало меня после свадьбы обеспеченным жильем за счет жены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6138Помогите пожалуйста прояснить следующий вопрос.
Муж с ребенком прописаны в общежитии и сейчас стоит вопрос о получении жилья. На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров, считающиеся у нас в регионе норной жилья.
Так на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата. Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?
Муж с ребенком прописаны в общежитии и сейчас стоит вопрос о получении жилья. На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров, считающиеся у нас в регионе норной жилья.
Так на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата. Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А Вы где прописаны?Муж с ребенком прописаны в общежитии и сейчас стоит вопрос о получении жилья.
мАлАдец!На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров

Квартира уже распределена или вы фантазируете?Так на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата
Правомерно. Вы же сами сказали, что на очереди как нуждающаяся не состоите, что по моему скромному мнению большая ошибка.... На вас дали бы 18 метров и вычли бы собственность "чуть больше чем 9 метров". Ну по-любому же были в плюсе.Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
О собственности вообще говорить рано, сейчас только ДСН, а вот потом уже собственность. Деньги вносятся за излишние метры как компенсация затрат федерального бюджета, а бюджету вообще по барабану чьи это деньги.И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?
#6140Я прописана у родителей и ввиду многих обстоятельств не рискнула отказываться от свой доли собственности.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Номер извещения и адрес у меня уже есть, но само извещение не получали. Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Номер извещения и адрес у меня уже есть, но само извещение не получали. Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А кто сказал, что нужно отказываться? ваша собственность без вашего ведома никуда не денется.... Ну а так, уж извиняйте, принимайте то, что есть. А естьЯ прописана у родителей и ввиду многих обстоятельств не рискнула отказываться от свой доли собственности
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:на мужа с ребенком положено 18*2+9=45м. Квартира предоставляется большей площади и требуется доплата
Ну мало ли кто что хочет? Надо не только хотеть, а законы читать хотя бы.... Ребенок ваш не пострадает, он будет обеспечен совместно с мужем. У вас собственность есть, как вы говорите не меньше учетной нормы.... Так какие могут быть претензии. Мне кажется, что у вас какие-то камни подводные в семье имеются. Не доверяете друг другу - заключайте брачный договор и прочие обязательства в виде расписок на получение денег с последующим обязательством вернуть.Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
Штерн,
Ваш муж зря не стал подавать Вас как члена своей семьи, ведь 9 кв.м., разделенных на троих, явно недостаточно для учетной нормы. В этом случае в отношении Ваших 9 кв.м. был бы применим простой вычет при предоставлении квартиры на всех троих. А Вы были бы вписаны в договор ДСН наравне с мужем и ребенком. Не говоря уже о том, что метраж предоставляемой квартиры был бы увеличен еще на 9 кв.м.

Ваш муж зря не стал подавать Вас как члена своей семьи, ведь 9 кв.м., разделенных на троих, явно недостаточно для учетной нормы. В этом случае в отношении Ваших 9 кв.м. был бы применим простой вычет при предоставлении квартиры на всех троих. А Вы были бы вписаны в договор ДСН наравне с мужем и ребенком. Не говоря уже о том, что метраж предоставляемой квартиры был бы увеличен еще на 9 кв.м.
если Вы все еще состоите в браке, то при запросе о Ваших данных не скрывайтесьНомер извещения и адрес у меня уже есть, но само извещение не получали. Но меня волнуют права мои и ребенка, и мой отец не хочет,чтобы мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Доля Ваша не является основанием для отказа в постановке на ЖУ.На очередь встал муж без меня. Так как у меня 1/4 доли квартиры родителей. Чуть больше чем 9 метров, считающиеся у нас в регионе норной жилья.
Правомерно, раз Вы не стоите на ЖУ. Это право заявительного характера. Может Вы не хотите получать жилье?Правомерно ли не учитывать, то что у меня как у члена семьи военнослужащего нет положенных при выдаче жилья 18метров?
Это Ваш муж "забыл", к нему все вопросы.мои интересы как в случае с постановкой на учет "ЗАБЫЛИ"!
Доплату может вносить только Ваш муж.И второй вопрос, если мой отец внесет сумму доплаты, то как оформить юридически, что-бы оплаченные метры были бы моей собственностью или собственностью ребенка?
Добрый вечер! Может кто сталкивался: имел участок под личное подсобное хозяйство. На момент принятия УЖУ (январь 2008) участка не было. Собственность оформил в 2010 году, в 2011 - подарил. Из списков могут исключить?
#6145Спасибо всем отозвавшимся! Есть информация к размышлению... 

практики пока нет. Если бы участок был под индивидуальное строительство, тогда шансы на снятие с ЖУ были бы. Но участке под личное подсобное хозяйство также разрешено строительство жилого дома.Из списков могут исключить?
Ждите.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Для того, что бы Ваши интересы были учтены, Ваш муж должен подать в ДЖО (если службу проходит не в МО РФ, то в жилищную комиссию) заявление на постановку Вас на жилищный учет как члена семьи.Есть информация к размышлению...
Здравствуйте! Помогите и мне разобраться. Служу вТвери. В январе этого года пришло извещение на 3-х комн. квартиру в Твери на всю семью. Я с двумя дочерьми прописан при части, а у жены была тверская прописка(в неприватиз. квартире). Собрали документы как положено, но в КЭЧи представительница от Тёплого Стана сказала, что из-за прописки жены нам откажут в этом жилье. Сейчас жена выписана, собрали документы опять, отвезли в нашу КЭЧ и опять нам не повезло, говорят переписывайте на 2-комн. квартиру.Почему не положено на жену, у неё же в собственности нигде и ничего нет.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А чьяЗдравствуйте! Помогите и мне разобраться.
неприватиз. квартире
вТвери
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
По всей видимости считается обеспеченной (выше учетной нормы) как член семьи Нанимателя (Родителей)......что из-за прописки жены нам откажут в этом жилье
А вот это зря, однозначно УЖУ, следовательно на нее 5 лет "карантина".......Сейчас жена выписана
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»