Право на дополнительную жилую площадь

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 11:09

QR_BBPOST военнослужащий - преподаватель образовательных организаций при наличии соответствующего диплома на ведение профессиональной деятельности
Военнослужащий-преподаватель здесь по мнению суда и ДЖО это должность, но это не так дословно написано словосочетание по правилам русского языка (приложение выделяется тире если оно имеет значение пояснения), таким образом, уточнение заключается в том, что преподаватель является военнослужащим в погонах, проходящий военную службу по контракту или в добровольном порядке?, а не гражданский человек работающий по трудовому договору. Поэтому, военнослужащий-преподаватель - это относится к профессии больше и не должность вовсе, даже в законе раньше не было различия военный или гражданский преподаватель, а если профессия диплом должен быть.
QR_BBPOST Так зачем вообще предлагать этот критерий? Чтоб потом чиновники могли лишний раз поиздеваться?
Выше написал смысл. Еще, кто не знает я заказывал лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что закон на нашей стороне.

Добавлю: при освобождении от должности, академического статуса преподавателя меня никто не лишал и диплома в том числе, поэтому, без обиды, но каждый может использовать законную переподготовку перед увольнением для получения диплома ППВШ.
Для связи: 9817123@mail.ru

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 янв 2016, 11:18

QR_BBPOST лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что закон на нашей стороне
Я об этом думал год назад... Но вряд ли суд ее схавает. Единственная экспертиза, которую не имеет право назначить суд - это о толковании нормативного акта.
А насчет введения критерия - наличие диплома о переподготовке - это вы зря. Аукнется (если примут законопроект) многим отрицательно, будет вам икаться от матюков сотен замученных преподавателей

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 11:30

QR_BBPOST Аукнется (если примут законопроект) многим отрицательно
Большая вероятность, что закон примут, не для нас в ведут поправки следующего содержания "только при замещении должности".
Поэтому, закон примут так как захотят и когда захотят, вероятно когда полностью избавятся от распоряженцев.

Давайте обсуждать альтернативные пути защиты права на допы например: у меня есть лингвистическая экспертиза, она проходит по делу, о ней оговорился суд в апелляционном определение. Таким образом, как минимум нужно требовать ее проведения в суде и до суда. Предлагаю взять за основу мою экспертизу, хочу пояснить, что экспертиза НПА под вопросом, но я увязал ответы ДЖО с законом, Конституцией, и на базе моей экспертизы люди буду проводить еще экспертизы и показать несправедливость, власть увидит разницу, экспертизу в СМИ, Думу, Правительство и т.д. Предела совершенства в экспертизе нет, моя вероятно не идеальная, в экспертизу можно увязать и приказы, разъяснения прокуратуры, ответы комитетов, где все заврались. Есть еще один документ по допам, это разъяснения, всеми нам известного и полюбившегося по комментам войны в Сирии генерала Конашенкова, чуть позже его выложу нужно закрыть фамилии.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 10 янв 2016, 11:35

Суть допов в том, что это КАБИНЕТ для научного сотрудника( то есть ученого), или преподавателя. Так это было изначально задумано при Сталине( или раньше) и это правильно. Так же как работнику искусств для творчества, зубному врачу для зубного кресла, следователю для задушевеых бесед с преступниками или стукачами. Не на кухне же это делать, в коммуналке к тому же?
Поэтому надо записать что полковнику, преподавателю И так далее при обеспечении жильем ( любым всегда) положен кабинет. Точка. А кто там купил должность - это пусть опер разбирается.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 янв 2016, 11:45

QR_BBPOST закон примут, не для нас в ведут поправки следующего содержания "только при замещении должности".
Если так закон изменят, значит до введения этих изменений допы были положены и распоряженцам. Иначе изменения в закон и не нужны

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST преподавателю И так далее при обеспечении жильем ( любым всегда) положен кабинет
Был препод военный, стоял на очереди на жилье с допами. Уволился. Или выведен в распоряжение... Жилье еще не дали...стал преподавать в гражданском вузе... Кабинет ему больше не положен?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 11:46

QR_BBPOST Если так закон изменят, значит до введения этих изменений допы были положены и распоряженцам.
А как же любимая фраза "при предоставления жилого помещения"?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 янв 2016, 11:47

QR_BBPOST А как же любимая фраза "при предоставления жилого помещения"?
Вы предлагает мне играть за сторону ДЖО? И за них помогать им выдумывать аргументы?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 11:55

QR_BBPOST Вы предлагает мне играть за сторону ДЖО? И за них помогать им выдумывать аргументы?
Вероятно, что наши обсуждения уже кому-то помогли или навредили. Правда, справедливость, добросовестность, благая цель, найдут дырочку и просочатся. Не знаю, ни одного действующего заместителя начальника кафедры, начальника кафедры, начальника учебного отдела, начальника отдела кадров, заместителя начальника и начальника ВВУЗ и т.п., кто бы хоть словом обмолвился в нашу защиту.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 10 янв 2016, 12:09

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST преподавателю И так далее при обеспечении жильем ( любым всегда) положен кабинет
Был препод военный, стоял на очереди на жилье с допами. Уволился. Или выведен в распоряжение... Жилье еще не дали...стал преподавать в гражданском вузе... Кабинет ему больше не положен?
Я ж написал ( любым , всегда)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 янв 2016, 13:05

QR_BBPOST стал преподавать в гражданском вузе... Кабинет ему больше не положен?
Положен, но не за счёт военного ведомства. Такова позиция суда. Решение уже было.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 янв 2016, 13:32

QR_BBPOST Раньше ее не было, после введения новых образовательных стандартов появилась.
И раньше она(переподготовка) у преподавателей была...раз в 5 лет....теперь раз в 3 года

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 10 янв 2016, 14:48

не для ушей и глаз троллей из ДЖО:
коллеги, так какой план наших действий? :? например:
1. внесение поправки в ФЗ №76 (..о статусе..)
2......
3.......
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 янв 2016, 16:14

QR_BBPOST но не за счёт военного ведомства. Такова позиция суда. Решение уже было.
А для этого нужно стать бедным-бедным, стать на учет в ОМС и ждать 10-15 лет

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 янв 2016, 16:20

[ref]andreigu[/ref], дайте почитать вашу экспертизу

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2016, 16:22

QR_BBPOST лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что закон на нашей стороне
Я об этом думал год назад... Но вряд ли суд ее схавает. Единственная экспертиза, которую не имеет право назначить суд - это о толковании нормативного акта.
А насчет введения критерия - наличие диплома о переподготовке - это вы зря. Аукнется (если примут законопроект) многим отрицательно, будет вам икаться от матюков сотен замученных преподавателей
В моем бывшем ВУЗе было полно заслуженных преподов ставших на должность после адъюгктуры и защиты кандидатской, которые и 5, и 10, и 15 лет были преподаваетелями и их не пускали на курсы ППВШ (тем более они не так4 давно и появились), зато полно было золотых мальчиков, закончивших эти курсы ППВШ и получивших такой диплом, но не находившихся на должности преподаваетеля... Не надо вводит лишние критерии!!!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 янв 2016, 16:32

Мда. Цирк. Что там у Пелевина про клоунов?
Да и не клоуны это. Типа "чего можно про мну такое придумать, чтобы право на допы у мну сохранить, а вот у остальных - нет". :lol:

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2016, 17:01

Мда. Цирк. Что там у Пелевина про клоунов?
Да и не клоуны это. Типа "чего можно про мну такое придумать, чтобы право на допы у мну сохранить, а вот у остальных - нет". :lol:
Буквально сорвали с языке - действительно, ситуация напомнила не конструктивное обсуждение проекта, который способен восстановить нарушаемые права большинства (правда, считаю утопией что в нынешней ситуации власти примут такие поправки, так как последние годы все поправки были мягко говоря не в пользу большинства народа), а придумывание критериев "под себя". ИМХО любой вновь вводимый критерий кого-то да оставит за бортом, а надо так сформулировать, чтобы оставить права на допы, тем у кого они были, но которых их сейчас полишали только потому, что государство своевременно их не смогло предоставить.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 янв 2016, 17:17

QR_BBPOST любой вновь вводимый критерий кого-то да оставит за бортом, а надо так сформулировать, чтобы оставить права на допы, тем у кого они были, но которых их сейчас полишали
" - Сиди, как сидишь! - сказал Акула. - Ты отсюда не двинешься Боб. Мне
очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар
выдохся, и двоих ему не снести.
- Мы с тобой были товарищами целых три года, Акула Додсон, - спокойно
ответил Боб. - Не один раз мы вместе с тобой рисковали жизнью. Я всегда
был с тобою честен, думал, что ты человек. Слышал я о тебе кое-что
неладное, будто бы ты убил двоих ни за что ни про что, да не поверил. Если
ты пошутил, Акула, убери кольт и бежим скорее. А если хочешь стрелять -
стреляй, черная душа, стреляй, тарантул!
Лицо Акулы Додсона выразило глубокую печаль.
- Ты не поверишь, Боб, - вздохнул он, - как мне жаль, что твоя гнедая
сломала ногу."

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 10 янв 2016, 17:44

QR_BBPOST надо так сформулировать, чтобы оставить права на допы, тем у кого они были, но которых их сейчас полишали только потому, что государство своевременно их не смогло предоставить
так и я о том же

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 21:03

QR_BBPOST Мда. Цирк. Что там у Пелевина про клоунов?
Это зашифровка про допы? Вы выиграли в гражданском суде по допам или это секрет? Поделитесь пожалуйста.

Отправлено спустя 7 минут :
QR_BBPOST andreigu, дайте почитать вашу экспертизу
Нужно выработать стратегию, мы даже не знаем сколько человек лишили допов, сколько еще не получили отказы и извещения?
Что делать с экспертизой знаете, стоит ее светить? Как добиться принятия хоть самой элементарной поправки сохранения для уволенных преподавателей 9 кв.м. стол, стул, шкаф поставить.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 10 янв 2016, 21:12

QR_BBPOST сколько человек лишили допов,

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 10 янв 2016, 21:33

Граждане-форумчане, я Вас категорически приветствую!!!
Зачитав последние три-четыре последние страницы ветки, прихожу к выводу что мы снова скатываемся в эмоциональную "дыру"! :D Да простят меня модераторы, но иногда это бывает крайне полезно! Главное, чтобы все "эмоциональное" сложилось в "рациональное" и "максимально реализуемое"! Лучше предложения, с минимальным количеством эмоций!!! Скомпилируем в один "большой" максимально обоснованный юридически манифест и с ним уже работать!!!
Мое мнение с внесением в ФЗ известно и оно (с помощью форумчан) реализовано в виде проекта и направлено (ну читали и знаете!). Лишнее введение дополнительных критериев, я считаю, излишне и крайне губительно!!!

Да, меня уже ДЖО схватило за "мягкое место" :D 30 декабря :D , но про лишение не стали говорить, сказали обновить документы. Поеду через пару недель туда, поднесут отказ! Знал, что так будет, но надеялся, что успеем продавить! Эх!!!

Но работа введется! Продолжаем ломать ситуацию в нашу сторону!!!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 21:36

Последние новости. Электрички, платон, куклы, собаки, гражданство для иностранцев - донесли, а налоги, тарифы, цены, льготы в Подмосковье тишина. Про чаеек, дом Шойгу донесли. По аналогии бесполезняк, Путину, Шойгу уже 100 раз говорили про допы. Анонса нет, потому что проблемы нет фактически, около 300 человек в списке из них 50 % согласилась на доплату, 15% не получили отказов и извещений, 35% считают если они будут судиться и проиграют получат худший вариант.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST Поеду через пару недель туда, поднесут отказ!
Не сделайте ошибки, нельзя отказываться и заполнять корешок №2 в чистом виде.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 10 янв 2016, 21:39

QR_BBPOST Не сделайте ошибки, нельзя отказываться и заполнять корешок №2 в чистом виде.
уточну у Вас, что да как! Отказ, только на картинках видел :D Надеюсь на форумчан! Эх, трудное будет время!!! :D

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 янв 2016, 21:40

QR_BBPOST Что делать с экспертизой знаете, стоит ее светить
А она вообще есть, или просто бла-бла-бла ???
QR_BBPOST Как добиться принятия хоть самой элементарной поправки сохранения для уволенных преподавателей 9 кв.м. стол, стул, шкаф поставить.
Вы это о чем?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 22:07

QR_BBPOST
А она вообще есть, или просто бла-бла-бла ???
Есть скинул через личку кому было интересно.
QR_BBPOST Вы это о чем?
Это о том, что поправками с весны 2015 года завалины столы депутатов. Результат какой? За это время уже много уволили без допов и получили квартиры без допов, субсидий без допов.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Путь один организовывать встречу ДЖО, ГУК, Правовой департамент, прокуратура и договариваться о доп.метраже либо компенсации.
По крайней мере поправке тоже обсуждать нужно между всеми перечисленными.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 янв 2016, 22:24

[ref]andreigu[/ref], мне интересно, мне скиньте пожалуйста!

QR_BBPOST Это о том, что поправками с весны 2015 года завалины столы депутатов. Результат какой? За это время уже много уволили без допов и получили квартиры без допов, субсидий без допов.
А при чем здесь 9 метров?

Для того, чтобы на встрече убедить ДЖО, ГУК, Правовой департамент, прокуратуру и др. несогласных в своей правоте, необходимо привести веские, безоговорочные аргументы необходимости сохранения права на допплощадь за военнослужащими, уволенными с соответствующих должностей.
Вот давайте не разливая воды, тезисно, сформулируйте такие аргументы. Так сказать сформируем фундамент своей позиции.
Начинайте,[ref]andreigu[/ref], вы сильный мыслитель

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 10 янв 2016, 23:13

QR_BBPOST andreigu, мне интересно, мне скиньте пожалуйста!
Экспертиза подтвердила, допы как минимум положены, мнения ДЖО в отказе от допов не соответствуют закону.
Это достаточно, чтобы каждый желающий, либо коллективно заказал лингвистическую экспертизу по своему карману.
Сделайте, что то сами, а если вы не пострадавший и не требовали восстановить права, зачем на печи лежать всем.
QR_BBPOST А при чем здесь 9 метров?
Потому что, 15-25 кв.м. не гарантированы ни в период прохождения ни после увольнения с 1998 года уже 18 лет.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
QR_BBPOST Для того, чтобы на встрече убедить ДЖО, ГУК, Правовой департамент, прокуратуру и др. несогласных в своей правоте, необходимо привести веские, безоговорочные аргументы необходимости сохранения права на допплощадь за военнослужащими, уволенными с соответствующих должностей.
Докладываю, официально отказано внесению поправок в ФЗ и обсуждать вопросы допов тоже никто не будет, есть ответы и не ответы не по существу, кто подал в суд? Есть такие из ожидающих или лишенных права?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 янв 2016, 23:43

Насчет красивой бумажки с курсов переподготовки перед дембелем с надписью "Преподаватель".
Что скажу по этому поводу. У меня в училищном дипломе есть надпись - "инженер-...". По выпуску - назначен приказом МО на должность - "инженер отдела..".Приехал - а она занята. Далее выведен в распоряжение командующего - для решения о дальнейшем служебном предназначении, ждал, пока должность освободится. То есть некий документ, подтверждающий квалификацию "инженер" - и на основании этого документа - появляется возможность занять соответствующую инженерную должность.
Тоже и с курсами, дающими бумажку - с надписью "преподаватель" - дающей в свою очередь возможность занять преподавательскую должность.
Об окончании очной адъюнктуры - у меня только запись в личном деле и выписка из приказа МО (окончил досрочно) - и никаких цветастых дипломов.
------------
Несколько сложнее с научными работниками. "Модельный закон о статусе научного работника" - при наличии ученой степени - означает принадлежность к научному сообществу вне зависимости от должности.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 11 янв 2016, 00:01

https://openrussia.org/post/view/11926/
[ref]Посторонний[/ref], Уважаемый, расскажите о успехах в гражданских судах, пожалуйста.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»