Право на постановку в очередь

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 ноя 2011, 08:21

Как заштатник с 17,4 лет выслуги и без жилья написал сразу два заявления - и на соц найм, и на служебку (письма в ДЖО отправил с интервалом в неделю). Нет нарушений? Можно стоять в 2 очередях сразу?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 ноя 2011, 13:23

Немного о другой проблеме - чиновники ДЖО просто не ходят на почту и не получают там ценные и заказные письма с разными справками, документами и заявлениями. Наверное, чтобы не ставить людей в очередь. Мой пример - написал письмо в ДЖО 18 октября, оно до сих пор просто не получено.
Написал об этом в Демократоре - http://www.democrator.ru/problem/5823

игорь шевченко
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 11 ноя 2011, 15:15

ALEX095 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЕЩЕ ВОПРОС 1 А ЕСЛИ Я БУДУ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА И БУДУ СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НА БОРИСОГЛЕБСК ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА ОЧЕРЕДЬ НА КРАСНОДАР
2 ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС И ВООБЩЕ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 12:19

Как заштатник с 17,4 лет выслуги и без жилья написал сразу два заявления - и на соц найм, и на служебку (письма в ДЖО отправил с интервалом в неделю). Нет нарушений?
А почему одновременно то?
Можно стоять в 2 очередях сразу?
Теоретически можно, но на практике всё равно получите только то, что положено, то есть только одно жильё. В Вашем случае, стоя за штатом (увольнение по ОШМ?) служебка уже не положена ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 ноя 2011, 12:37

стоя за штатом (увольнение по ОШМ?) служебка уже не положена
Если бы так судьи думали. Мне отказали в ДК по найму т.к. не признан нуждающимся в служебном, в распоряжении до обеспечения жильем по решению суда, бесквартирный,выслуги более 60.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 12:45

бесквартирный,выслуги более 60.
А именно Вам служебка и не положена ;) , после 5 лет службы имеете право на соцнаём или забыли по прошествии стольких лет службы
выслуги более 60.
:jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

lichika
Новичок

Непрочитанное сообщение lichika » 13 ноя 2011, 15:21

подскажите пожалуйста! У меня 5 лет гражданского стажа в воинской части, и в 2005 году призвалась по контракту на 3 года,а второй контракт подписывала в 2008 году на 10 лет,сейчас грозит сокращение моей должности, могу ли я претендовать на жилье?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 ноя 2011, 15:21

забыли по прошествии стольких лет службы
Показать текст
Кроме того, приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 утверждена Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, которая действует с 9 ноября 2010 года.
В соответствии с этой Инструкцией, с указанной даты обеспечение военнослужащих служебными жилыми помещениями осуществляется уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 года № 1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» таким уполномоченным органом является Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. В связи с этим с указанной выше даты командование воинской части не имеет полномочий по обеспечению военнослужащих служебными жилыми помещениями.
Согласно пункту 2 названной Инструкции для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) с приложением к нему соответствующих документов.
В то же время, как правильно указал суд первой инстанции в решении, Киселёв в установленном порядке с заявлением о предоставлении ему по месту прохождения им военной службы служебного жилого помещения в вышеуказанный Департамент не обращался.
Доводы кассационной жалобы о несоответствии обжалуемого решения действующему законодательству в силу вышеизложенных обстоятельств, являются необоснованными.
Нахождение Киселёва в едином реестре по обеспечению военнослужащих жильём Министерства обороны Российской Федерации, на что обращается внимание в кассационной жалобе, не свидетельствует о том, что он должен быть обеспечен служебным жилым помещением без обращения с такой просьбой в установленном порядке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 17:15

Если бы так судьи думали.
Уважаемый mprkur0, данный в/с подлежит увольнению и подал заявление о признании нуждающимся в ДЖО в ж.п. по договору соцнайма. Зачем ему служебка :shock: ? Я высказывался в том плане, что ему с его выслугой и, соответственно, заключённом контракте (первом) служебка положена только при условии службы в проживании в ЗВГ. Или Вы с этим не согласны :? ?

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 13 ноя 2011, 21:34

ALEX095 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЕЩЕ ВОПРОС 1 А ЕСЛИ Я БУДУ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА И БУДУ СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НА БОРИСОГЛЕБСК ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА ОЧЕРЕДЬ НА КРАСНОДАР
2 ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС И ВООБЩЕ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
1. Да, у Вас же есть 20-ка.
2. Форма справки не определена (по крайн мере не видел), я брал в кадрах в произвольн форме за полгода. Насчет того - поставят сейчас или нет, все индивидуально, если бы Вы увольнялись по ОШМ, ДПВ, по болезни - тогда в большинстве случ. ставят на учет без проблем, а по оконч контракта - не могу сказать утвердительно на 100 %. ИМХО, прозвоните туда или напишите по электронке и задайте этот вопрос
( Отдел "Воронеж" Начальник отд Дергунов Андрей Васильевич. Эл почта: zapadnoedgovoronezh@mail.ru)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 22:23

ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС
Право на ИПМЖ лично для Вас 20-ка не даёт как и основание увольнения. Для в/с, которые на весь период службы обеспечиваются служебным жильём 20-ка даёт это право не зависимо от основания увольнения. Вы к этой категории в/с увы не относитесь, так как заключили свой первый контракт ещё до 1998 года, так?
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 14 ноя 2011, 17:26

alex095 спасибо за ответ у меня возник вопрос что такое система "Алушта" что то я такой не слышал и не кто про нее не знает как она работает????? заранее благодарен

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 20:54

что такое система "Алушта" что то я такой не слышал и не кто про нее не знает как она работает?
Это секретная инно-нано-модернация компьютерно-учетной программы ДЖО МО РФ. Неизвестно вааще, заработает ли она в принципе, способна ли на это... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 ноя 2011, 17:23

Или Вы с этим не согласны
Я с этим согласен, а судьи нет. Поэтому уважаемый лсв62, если вы не теме, то пишите ИМХО, а то форумчане подумают "Какой умный вид у этого ..." Не в обиду. Компенсация за жилье и это Компенсация за жилье

dimasty
Участник

Непрочитанное сообщение dimasty » 16 ноя 2011, 10:09

Прошу помощи. Офицер, выслуга более 24лет, увольняюсь по ОШМ. Своего жилья никогда не было. Состав семьи 2 чел. В 2005г по старому месту службы женился, у жены там же была в ее собственности квартира 51кв/м, у нее не прописывался. После женитьбы перевелся в другой город. Здесь мы зарегистрировались при части, я был признан нуждающимся в 2006г составом семьи 2 чел. В 2008г жена продала квартиру. В 2010г выведен в распоряжение, увольняюсь. В реестре значусь составом семьи 2чел. Законно ли меня признали нуждающимся в 2006 году, ведь у жены была "большая" собственность, доки на жену не требовали? Правильно ли я предполагаю, что и после 5 лет после НУЖУ могут отказать в жилье и исключить из очереди при проверке документов по причине незаконной нуждаемости на момент признания в 2006г? Спасибо.
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2011, 14:15

Законно ли меня признали нуждающимся в 2006 году, ведь у жены была "большая" собственность, доки на жену не требовали?
Тогда вопрос стоял о Вашей нуждаемости в жилье по месту службы.
Правильно ли я предполагаю, что и после 5 лет после НУЖУ могут отказать в жилье и исключить из очереди
До 5 лет у Вас, увы, ещё далековато... С 2008 года-то...
Чтобы от учитывания проданной квартиры отбиться, нужно очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы). ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 14:24

нужно очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы).
И, скорее всего, невозможность покупки жилья в этом месте (месте службы). ИМХО

dimasty
Участник

Непрочитанное сообщение dimasty » 16 ноя 2011, 17:28

Спасибо. Но неужели и после 5 лет НУЖУ возможно придется
очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы).
или учитывание может произойти и ранее - до моего согласия на жилье при внутренней ДЖОвской проверке учетного дела? Ведь пока я не соглашусь на предоставленное жилье учитывать метры жены не будут?
невозможность покупки жилья в этом месте (месте службы)
очевидна-Москва, поэтому и полтора года до окончания НУЖУ видится не таким уж несбыточным сроком, если не внесут какие-нибудь изменения в законы за это время.
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик

selenum
Новичок

Непрочитанное сообщение selenum » 17 ноя 2011, 19:28

Добрый день. Прошу помощи. Офицер, выслуга 22 года, нахожусь в распоряжении. В 2006 г. по старому месту службы сдал служебную квартиру, на новом месте службы жильем не обеспечивался (снимал квартиру). В 2007 году перевелся к очередному месту службы, где со временем получил общежитие. В 2009 году перевелся к новому месту службы, где был поставлен на компьютерный учет по 80-му приказу и в дальнейшем этой же датой включен в единый реестр жилья на сайте МО РФ. Правильна ли дата моего включения в реестр 2009 год, ведь с 2006 г. жильем (квартирой) не обеспечивался? На руках имеются протоколы о признании нуждающимся в 2007 г., 2009 г. Если можно изменить дату на 2006 год - то на какие документы опираться? Заранее благодарю.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2011, 19:50

Если можно изменить дату на 2006 год
Не вижу ни оснований (Вы ведь в иной гарнизон в 2009-м перевелись?), ни смысла (никто сейчас на дату постановки на учет не смотрит в ДЖО, делят как попало...).

ИГОРЬ Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ Владимирович » 17 ноя 2011, 20:09

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. В нашей семье трое детей. Старшая дочь инвалид с детства. Сейчас ей уже 23 года. У неё 2 группа инвалидности. Её диагноз согласно Паст.Правительства РФ от 16.06 2006г. входит в перечень тяжелых форм заболеваний при которых не возможно совместное проживание граждан в одной квартире. С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья. В 2010 году родился третий ребёнок. Все данные в в/ч предоставил. В реестре почему то 4 человека в семье , и никаких льгот нет, да на учёте в реестре с декабря 2009года числимся Это как? А раньше где же я был? Сейчас сам, из за ухудшения здоровья 27 сентября 2011 года освидетельствован комиссией военно-врачебной и признан ограниченно годен к военной службе. Проживаю я в городе Твери. Выслуга 27 лет. Как узнать вообще передала ли в/ч документы в Москву. В в жилкомисси в/ч говорят что вот вот придёт письмо счастья, но я его жду уже 19 лет. Устали все члены моей семьи ждать. Где же справедливость? И как дальше жить? Живём в двухкомнатной квартире, строили как общежитие. Комнаты по 12 метров

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2011, 20:15

С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья.
Видимо служебного?
да на учёте в реестре с декабря 2009года числимся Это как?
Можно предположить что ЖК части с этого времени признала Вас нуждающемся в получении жилья по ДСН. У них нужно уточнять.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2011, 20:29

В реестре почему то 4 человека в семье , и никаких льгот нет
Вот и начните с письменного обращения в ДЖО по этому вопросу. И на ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью напишите.

ИГОРЬ Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ Владимирович » 17 ноя 2011, 20:39

пишу везде кому только можно, но ответа толком нигде не могу получить. Наверное надо ехать в Москву в ДЖО. Снова везти документы самому. Подскажите ДСН это что? И разве законно признать нуждающим меня только в 2009 году? А до этого просто выходит одни обещания? Вы извините что так пишу-НАБОЛЕЛО!!!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 20:48

Живём в двухкомнатной квартире,
строили как общежитие.
А проживаете на каких условиях? Я имею ввиду найм служебный, найм социальный или как в общежитии?
Где же справедливость?
Это лирика.
С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья.
Когда Вас признавали какова была выслуга лет, более 5 или менее? Если более, то признавали нуждающимся на общих основаниях и должны быть в реестре от этой даты, опять же если квартира в которой сейчас проживаете имеет статус общежития.
Как узнать вообще передала ли в/ч документы в Москву. В в жилкомисси в/ч говорят что вот вот придёт письмо счастья, но я его жду уже 19 лет.
Очень просто, обратиться с заявлением в ЖК части раз служите во ВВ и в ДЖО с просьбой обосновать дату постановки от декабря 2009 года. В чём трудность-то :? ?

ИГОРЬ Владимирович
Участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ Владимирович » 17 ноя 2011, 20:53

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Добавлено спустя 37 секунд:
КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2011, 20:59

обратиться с заявлением в ЖК части раз служите во ВВ и в ДЖО с просьбой обосновать дату постановки
Игорь Владимирович вряд ли служит в ВВ, т. к. ВВ ДЖО жильем не обеспечивает. Либо через ДЖО либо через ЖК.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 21:05

КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ
КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 5 ЛЕТ
Воспользуйтесь советом и напишите в ДЖО задав вопрос на каком основании дата стоит 2009 годом? Вы имеете право на жильё по соцнайму уже после 5 лет службы, в Вашем случае произошла или ошибка или какое-то другое непонятное действие, следствием которого и явилось изменение даты. Выясняйте быстрее, ждать 19 лет это уж слишком большое терпение иметь надо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ИГОРЬ Владимирович, ответьте нам где Вы служите
Игорь Владимирович вряд ли служит в ВВ,
Либо через ДЖО либо через ЖК.
Что-то я об этом не подумал :? ?

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 19 ноя 2011, 19:21

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
В настоящее время согласно заключению аттестационной комиссии подлежу увольнению в связи с достижением предельного возраста.
1. Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
2. Мне признаваться нуждающимся одному (согласно ст. 15.1 Закона «О статусе воеенослужащих» имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Заранее благодарю.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 19:52

Прописана при части.4,5года назад отказалась от приватизации, в январе наступает право на постановку на очередь,на получение жилья от МО РФ .Мать одиночка, но у ребенка есть в собственности 22кв.м(была детская или принудительная приватизация).Вопрос поставят ли меня на очередь на получение жилой площади от МО.Очень прошу юристов дать ответ на мой вопрос.Большое спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
При части прописана сама ,ребёнок проживает в квартире

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»