Право на постановку в очередь
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как заштатник с 17,4 лет выслуги и без жилья написал сразу два заявления - и на соц найм, и на служебку (письма в ДЖО отправил с интервалом в неделю). Нет нарушений? Можно стоять в 2 очередях сразу?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Немного о другой проблеме - чиновники ДЖО просто не ходят на почту и не получают там ценные и заказные письма с разными справками, документами и заявлениями. Наверное, чтобы не ставить людей в очередь. Мой пример - написал письмо в ДЖО 18 октября, оно до сих пор просто не получено.
Написал об этом в Демократоре - http://www.democrator.ru/problem/5823
Написал об этом в Демократоре - http://www.democrator.ru/problem/5823
-
- Участник
Re: Право на постановку в очередь
#903ALEX095 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЕЩЕ ВОПРОС 1 А ЕСЛИ Я БУДУ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА И БУДУ СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НА БОРИСОГЛЕБСК ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА ОЧЕРЕДЬ НА КРАСНОДАР
2 ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС И ВООБЩЕ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
2 ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС И ВООБЩЕ КАКАЯ ФОРМА СПРАВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
А почему одновременно то?Как заштатник с 17,4 лет выслуги и без жилья написал сразу два заявления - и на соц найм, и на служебку (письма в ДЖО отправил с интервалом в неделю). Нет нарушений?
Теоретически можно, но на практике всё равно получите только то, что положено, то есть только одно жильё. В Вашем случае, стоя за штатом (увольнение по ОШМ?) служебка уже не положенаМожно стоять в 2 очередях сразу?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Если бы так судьи думали. Мне отказали в ДК по найму т.к. не признан нуждающимся в служебном, в распоряжении до обеспечения жильем по решению суда, бесквартирный,выслуги более 60.стоя за штатом (увольнение по ОШМ?) служебка уже не положена
А именно Вам служебка и не положенабесквартирный,выслуги более 60.

выслуги более 60.

подскажите пожалуйста! У меня 5 лет гражданского стажа в воинской части, и в 2005 году призвалась по контракту на 3 года,а второй контракт подписывала в 2008 году на 10 лет,сейчас грозит сокращение моей должности, могу ли я претендовать на жилье?
Уважаемый mprkur0, данный в/с подлежит увольнению и подал заявление о признании нуждающимся в ДЖО в ж.п. по договору соцнайма. Зачем ему служебкаЕсли бы так судьи думали.

#9101. Да, у Вас же есть 20-ка.ALEX095 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЕЩЕ ВОПРОС 1 А ЕСЛИ Я БУДУ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА И БУДУ СТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НА БОРИСОГЛЕБСК ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА ОЧЕРЕДЬ НА КРАСНОДАР
2. Форма справки не определена (по крайн мере не видел), я брал в кадрах в произвольн форме за полгода. Насчет того - поставят сейчас или нет, все индивидуально, если бы Вы увольнялись по ОШМ, ДПВ, по болезни - тогда в большинстве случ. ставят на учет без проблем, а по оконч контракта - не могу сказать утвердительно на 100 %. ИМХО, прозвоните туда или напишите по электронке и задайте этот вопрос
( Отдел "Воронеж" Начальник отд Дергунов Андрей Васильевич. Эл почта: zapadnoedgovoronezh@mail.ru)
Право на ИПМЖ лично для Вас 20-ка не даёт как и основание увольнения. Для в/с, которые на весь период службы обеспечиваются служебным жильём 20-ка даёт это право не зависимо от основания увольнения. Вы к этой категории в/с увы не относитесь, так как заключили свой первый контракт ещё до 1998 года, так?ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СПРАВКУ О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ПО ИПМЖ НА КРАСНОДАР НАПРИМЕР КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮНЕ 2012 ГОДА О ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ УВОЛЬНЕНИЯ А СПРАВКУ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС

-
- Участник
alex095 спасибо за ответ у меня возник вопрос что такое система "Алушта" что то я такой не слышал и не кто про нее не знает как она работает????? заранее благодарен
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это секретная инно-нано-модернация компьютерно-учетной программы ДЖО МО РФ. Неизвестно вааще, заработает ли она в принципе, способна ли на это...что такое система "Алушта" что то я такой не слышал и не кто про нее не знает как она работает?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Или Вы с этим не согласны
Я с этим согласен, а судьи нет. Поэтому уважаемый лсв62, если вы не теме, то пишите ИМХО, а то форумчане подумают "Какой умный вид у этого ..." Не в обиду. Компенсация за жилье и это Компенсация за жилье
Прошу помощи. Офицер, выслуга более 24лет, увольняюсь по ОШМ. Своего жилья никогда не было. Состав семьи 2 чел. В 2005г по старому месту службы женился, у жены там же была в ее собственности квартира 51кв/м, у нее не прописывался. После женитьбы перевелся в другой город. Здесь мы зарегистрировались при части, я был признан нуждающимся в 2006г составом семьи 2 чел. В 2008г жена продала квартиру. В 2010г выведен в распоряжение, увольняюсь. В реестре значусь составом семьи 2чел. Законно ли меня признали нуждающимся в 2006 году, ведь у жены была "большая" собственность, доки на жену не требовали? Правильно ли я предполагаю, что и после 5 лет после НУЖУ могут отказать в жилье и исключить из очереди при проверке документов по причине незаконной нуждаемости на момент признания в 2006г? Спасибо.
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда вопрос стоял о Вашей нуждаемости в жилье по месту службы.Законно ли меня признали нуждающимся в 2006 году, ведь у жены была "большая" собственность, доки на жену не требовали?
До 5 лет у Вас, увы, ещё далековато... С 2008 года-то...Правильно ли я предполагаю, что и после 5 лет после НУЖУ могут отказать в жилье и исключить из очереди
Чтобы от учитывания проданной квартиры отбиться, нужно очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы).

И, скорее всего, невозможность покупки жилья в этом месте (месте службы). ИМХОнужно очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы).
Спасибо. Но неужели и после 5 лет НУЖУ возможно придется
или учитывание может произойти и ранее - до моего согласия на жилье при внутренней ДЖОвской проверке учетного дела? Ведь пока я не соглашусь на предоставленное жилье учитывать метры жены не будут?очень постараться доказать вынужденность продажи (ввиду переезда к новому месту службы).
очевидна-Москва, поэтому и полтора года до окончания НУЖУ видится не таким уж несбыточным сроком, если не внесут какие-нибудь изменения в законы за это время.невозможность покупки жилья в этом месте (месте службы)
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик
Добрый день. Прошу помощи. Офицер, выслуга 22 года, нахожусь в распоряжении. В 2006 г. по старому месту службы сдал служебную квартиру, на новом месте службы жильем не обеспечивался (снимал квартиру). В 2007 году перевелся к очередному месту службы, где со временем получил общежитие. В 2009 году перевелся к новому месту службы, где был поставлен на компьютерный учет по 80-му приказу и в дальнейшем этой же датой включен в единый реестр жилья на сайте МО РФ. Правильна ли дата моего включения в реестр 2009 год, ведь с 2006 г. жильем (квартирой) не обеспечивался? На руках имеются протоколы о признании нуждающимся в 2007 г., 2009 г. Если можно изменить дату на 2006 год - то на какие документы опираться? Заранее благодарю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не вижу ни оснований (Вы ведь в иной гарнизон в 2009-м перевелись?), ни смысла (никто сейчас на дату постановки на учет не смотрит в ДЖО, делят как попало...).Если можно изменить дату на 2006 год
-
- Участник
#921Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. В нашей семье трое детей. Старшая дочь инвалид с детства. Сейчас ей уже 23 года. У неё 2 группа инвалидности. Её диагноз согласно Паст.Правительства РФ от 16.06 2006г. входит в перечень тяжелых форм заболеваний при которых не возможно совместное проживание граждан в одной квартире. С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья. В 2010 году родился третий ребёнок. Все данные в в/ч предоставил. В реестре почему то 4 человека в семье , и никаких льгот нет, да на учёте в реестре с декабря 2009года числимся Это как? А раньше где же я был? Сейчас сам, из за ухудшения здоровья 27 сентября 2011 года освидетельствован комиссией военно-врачебной и признан ограниченно годен к военной службе. Проживаю я в городе Твери. Выслуга 27 лет. Как узнать вообще передала ли в/ч документы в Москву. В в жилкомисси в/ч говорят что вот вот придёт письмо счастья, но я его жду уже 19 лет. Устали все члены моей семьи ждать. Где же справедливость? И как дальше жить? Живём в двухкомнатной квартире, строили как общежитие. Комнаты по 12 метров
Видимо служебного?С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья.
Можно предположить что ЖК части с этого времени признала Вас нуждающемся в получении жилья по ДСН. У них нужно уточнять.да на учёте в реестре с декабря 2009года числимся Это как?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и начните с письменного обращения в ДЖО по этому вопросу. И на ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью напишите.В реестре почему то 4 человека в семье , и никаких льгот нет
-
- Участник
#924пишу везде кому только можно, но ответа толком нигде не могу получить. Наверное надо ехать в Москву в ДЖО. Снова везти документы самому. Подскажите ДСН это что? И разве законно признать нуждающим меня только в 2009 году? А до этого просто выходит одни обещания? Вы извините что так пишу-НАБОЛЕЛО!!!!!!
Живём в двухкомнатной квартире,
А проживаете на каких условиях? Я имею ввиду найм служебный, найм социальный или как в общежитии?строили как общежитие.
Это лирика.Где же справедливость?
Когда Вас признавали какова была выслуга лет, более 5 или менее? Если более, то признавали нуждающимся на общих основаниях и должны быть в реестре от этой даты, опять же если квартира в которой сейчас проживаете имеет статус общежития.С 1993 года стою на очень внеочередного получения жилья.
Очень просто, обратиться с заявлением в ЖК части раз служите во ВВ и в ДЖО с просьбой обосновать дату постановки от декабря 2009 года. В чём трудность-тоКак узнать вообще передала ли в/ч документы в Москву. В в жилкомисси в/ч говорят что вот вот придёт письмо счастья, но я его жду уже 19 лет.

-
- Участник
#926СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Добавлено спустя 37 секунд:
КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 5 ЛЕТ
Добавлено спустя 37 секунд:
КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 5 ЛЕТ
Игорь Владимирович вряд ли служит в ВВ, т. к. ВВ ДЖО жильем не обеспечивает. Либо через ДЖО либо через ЖК.обратиться с заявлением в ЖК части раз служите во ВВ и в ДЖО с просьбой обосновать дату постановки
КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ
Воспользуйтесь советом и напишите в ДЖО задав вопрос на каком основании дата стоит 2009 годом? Вы имеете право на жильё по соцнайму уже после 5 лет службы, в Вашем случае произошла или ошибка или какое-то другое непонятное действие, следствием которого и явилось изменение даты. Выясняйте быстрее, ждать 19 лет это уж слишком большое терпение иметь надо.КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 5 ЛЕТ
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ИГОРЬ Владимирович, ответьте нам где Вы служите
Игорь Владимирович вряд ли служит в ВВ,
Что-то я об этом не подумалЛибо через ДЖО либо через ЖК.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
В настоящее время согласно заключению аттестационной комиссии подлежу увольнению в связи с достижением предельного возраста.
1. Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
2. Мне признаваться нуждающимся одному (согласно ст. 15.1 Закона «О статусе воеенослужащих» имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Заранее благодарю.
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
В настоящее время согласно заключению аттестационной комиссии подлежу увольнению в связи с достижением предельного возраста.
1. Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
2. Мне признаваться нуждающимся одному (согласно ст. 15.1 Закона «О статусе воеенослужащих» имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Заранее благодарю.
Прописана при части.4,5года назад отказалась от приватизации, в январе наступает право на постановку на очередь,на получение жилья от МО РФ .Мать одиночка, но у ребенка есть в собственности 22кв.м(была детская или принудительная приватизация).Вопрос поставят ли меня на очередь на получение жилой площади от МО.Очень прошу юристов дать ответ на мой вопрос.Большое спасибо
При части прописана сама ,ребёнок проживает в квартире
При части прописана сама ,ребёнок проживает в квартире
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»