Встать в очередь с сыном не получиться, так как сын обеспечен жильём и его обеспеченность достаточная и он не может быть признан нуждающимся в отличии от матери, которая отказалась от приватизации и ждёт истечение 5 лет для подачи заявления на признание нуждающейся и постановке в очередь. Поэтому, встать в очередь с сыном ну никак не получиться. ИМХО
Так и я о том же. Себя на учет ставить нужно, а если, ДЖО будет отказывать, считая, что сын маму может обеспечить своими метрами, однозначно обжаловать.
Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
Ситуация такова. Выпуск 2000 года, с 2005 года были приняты на учет нуждающихся в служебном жилье, а в 2008 году, сняты с такового, поскольку была распределена служебка в ЗВГ общей площадью 50 кв. м, на трех человек, хотя и было положено 54. Письменного согласия на получения жилья ниже учетной нормы не давали. Увольняемся по ОШМ, приказ ГК есть. В распоряжении 2 года. В ноябре 2009 года ЖК в/ч были признаны нуждающимися в получении уже постоянного жилья от МО РФ по приказу № 80. На компьютерный учет КЭЧ также были поставлены. В декабре 2009 года была распределена квартира, на состав семьи 4 человека, не служебная, но расположенная тоже в ЗВГ. На сегодняшний день оба ЗВГ открыты. Однако ДСН с нами на распределенную квартиру до сих пор не заключен. В новом реестре нас нет, поскольку как я понимаю мы в общем то, и не обязаны были на него вставать, поскольку уже были признаны нуждающимися в УЖУ еще по приказу № 80. На руках имеем копию протокола о признании нуждающимися и о постановке на учет. Все остальные документы, в том числе и утвержденный ГлавКЭО список распределения и справка о том, что на компьютерном учете стояли находиться в подордерном деле в ТС. Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1. Как нам отстоять свое право не быть уволенными до заключения ДСН по ст. 23 ФЗ " О статусе ВС РФ", поскольку командир сообщил о не продлении в распоряжении округом по причине отсутствия в реестре и собирается уволить?
2. Если все таки нас уволят имеет ли смысл судиться, и насколько это перспективное занятие?
3.Если же все таки наше увольнение законно, по причине того, что мы на весь период службы обеспечиваемся служебкой, которой и были обеспечены, а постоянным только после увольнения, может ли быть нашим козырем, то, что служебное жилое помещение было нами сдано, по акту приема -передачи и нам уже была выдана справка Ф-1, не смотря на то, что продолжаем пока быть зарегистрированными в этой квартире. Можно ли считать заключенный с нами договор специализированного найма, расторгнутым, а нас на сегодняшний день не обеспеченными жилым помещением от МО РФ?
Небольшое дополнение: служебная квартира уже перераспределена другим людям, они туда вселились и с ними, хоть и не законно, как я понимаю, уже заключен договор специализированного найма. Кто знает, тот поймет, что это часто практикуется, в жилом фонде ЗВГ.