Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 20:06

в январе наступает право на постановку на очередь,на получение жилья от МО РФ
Служебного или социального?
4,5года назад отказалась от приватизации,
истекает срок маратория в связи с НУЖУ, а как с правом на обеспечение, есть 20 лет выслуги или увольнение по ОШМ и 10-ка?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 28 ноя 2011, 20:08

имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Имеете право на 18 + или 18кв. м(на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или (от 15 до 25 дополнительных), сразу два не дано.
Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
Имеет смысл, хотя бы попытаться, откажут в суд. Вы военнослужащий?
или с дочерью и внуком.. [/quot
Решать только Вам. Не все так просто, внука признавать членом семьи однозначно придется в судебном порядке, с дочерью возможно такое же решение. Сколько лет дочери?

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 20:24

Увольнения по ОШМ нет , выслуга 18 календарей

Добавлено спустя 5 минут:
Служебного или социального?
Если выслуга 18 лет ,то наверное социальное
истекает срок маратория в связи с НУЖУ, а как с правом на обеспечение, есть 20 лет выслуги или увольнение по ОШМ и 10-ка?
Выслуга 18 лет,в марте истекает срок контракта,надо ли бороться за постановку на очередь ?И каким способом ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 20:41

Увольнения по ОШМ нет , выслуга 18 календарей
Точно не знаю в отношении в/с женщин, но разграничений не встречал, получается, что на первые 5 лет Вам положена служебная жилая площадь, а после оного постоянное жильё в месте службы, так как первый контракт заключён до 1998 года. А кто получал жильё от приватизации которого Вы отказались. С первого раза получается, что признать должны, вот только могут быть нюансы.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 20:57

Точно не знаю в отношении в/с женщин, но разграничений не встречал, получается, что на первые 5 лет Вам положена служебная жилая площадь, а после оного постоянное жильё в месте службы, так как первый контракт заключён до 1998 года. А кто получал жильё от приватизации которого Вы отказались. С первого раза получается, что признать должны, вот только могут быть нюансы.
А то что у сына есть собственность ?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Жильё получали родители , я с сыном была там прописана с сыном , родители приватизаровали квартиру, я отказалась от приватизации , выписалась с квартиры , прописалась при части,поэтому меня 5 лет не ставили на очередь, (ухудшили свои жилищные условия )на ребёнка приватизировали 1/2квартиры т.к он несовершеннолетний.В марте истекает срок контракта , вот узнаю есть ли шанс стать на очередь

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
В КЭЧ мне говорили у сына есть 22 кв.м вот и живите , по нормам муниципалитета всё соответствуёт норме.Я мать одиночка, незнаю как поступить ?

Добавлено спустя 37 секунд:
На какие законы опираться ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 21:01

вот узнаю есть ли шанс стать на очередь
Шанс считаю есть, но контракт надо продлять так как право на обеспечение за счёт средст ФБ выделеного МО возникает только через 20 лет выслуги, 18 маловато. Как думаете продлят? А раньше не ставили так как квартира родителей была в том же н.п. где и служите?

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 21:04

Шанс считаю есть, но контракт надо продлять так как право на обеспечение за счёт средст ФБ выделеного МО возникает только через 20 лет выслуги, 18 маловато. Как думаете продлят? А раньше не ставили так как квартира родителей была в том же н.п. где и служите?
Да , в том же населённом пунктеНепоняла , что сейчас на очередь если увольняешься без ОШМ ставят только при наличии 20 календарей ?

Февраль2
Новичок

Непрочитанное сообщение Февраль2 » 28 ноя 2011, 21:17

Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: Жена имеет приватизированную квартиру (по наследству) и состоит в 1/2 доли с моей дочерью во второй квартире, в свое время полученной от администрации моей женой и впоследствии приватизированной. Я в приватизации не участвовал (отказ в 2009 году в период военной службы). Получается, что лично я, за время своей военной службы (более 15 лет), ничего не получил от МО РФ, и вроде бы как и не положено, т.к. члены семьи имеют собственностью. А может есть надежда...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 21:24

что сейчас на очередь если увольняешься без ОШМ ставят только при наличии 20 календарей ?
Не ставят, а обеспечивают. Если Вы будете увольняться по окончанию контракта при выслуге лет 18 и более, но менее 20 лет, то Вас не обязаны обеспечивать за счёт средств Федерального бюджета. Более понятно, лично мне, трудно всё это сформулировать более доходчиво. Получается поставить смогут если служишь, а вот обеспечат до увольнения хорошо,не успеют, после увольнения и выслуги менее 20 лет, уже не смогут, так как не положено. Вот как-то так. ИМХО

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 28 ноя 2011, 21:32

так как первый контракт заключён до 1998 года.
если только он не был заключен в Вузе, иначе на весь период службы положено только служебное.
Да , в том же населённом пункте
Это уже не имеет значения, поскольку пятилетний карантин закончен и вы можете претендовать на получения жилья от МО РФ.
Непоняла , что сейчас на очередь если увольняешься без ОШМ ставят только при наличии 20 календарей ?
А что тут не понятного, это было и раньше, прав ЛСВ62, 18 лет маловато. Либо 20 лет, либо более 10, но тогда либо ОШМ, либо состояние здоровья. А вообще на очередь ставят за три года до 20-ки, но тогда Вам действительно придется продлить контракт, и отказать Вам не имеют права, если нет оснований уволить по здоровью.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А может есть надежда...
Надежда есть всегда. Можно расторгнуть брак с супругой. Однако если вы, зарегистрированы в этом жилом помещении то считаетесь обеспечены жильем по ДСН пожизненно, в соответствии с ЖК РФ. А отказ от участия в приватизации может быть расценен как НУЖУ, карантин 5 лет.Соответственно необходимо зарегистрироваться при части, выждать 5 летний карантин, и претендовать на получения жилья от МО РФ только на себя. Но это определенный риск, необходимо взвесить все "за" и "против".

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 21:36

А что тут не понятного, это было и раньше, прав ЛСВ62, 18 лет маловато. Либо 20 лет, либо более 10, но тогда либо ОШМ, либо состояние здоровья. А вообще на очередь ставят за три года до 20-ки, но тогда Вам действительно придется продлить контракт, и отказать Вам не имеют права, если нет оснований уволить по здоровью.
Это уже не имеет значения, поскольку пятилетний карантин закончен и вы можете претендовать на получения жилья от МО РФ.[/q
На очередь я буду становиться с сыном , и будут метры считать (18+18)-22= 14 или в РДЖО скажут по нормам муниципалитета ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 21:44

А вообще на очередь ставят за три года до 20-ки,
Да нет, это уже о праве на ИПМЖ, а это совсем другое право и приурочено оно для таких (до 1998 года) за 3 года до предела или в год увольнения при ОШМ и наличия выслуги в 10 лет и более.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 ноя 2011, 21:45

SOSNA,
Если учетная норма в вашем населеном пункте 11 м. или меньше на очередь могут не поставить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 21:54

На очередь я буду становиться с сыном ,
Вот с сыном Вас точно не поставят, так как он обеспечен жильём и по норме более учётной.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 28 ноя 2011, 22:04

Вот с сыном Вас точно не поставят, так как он обеспечен жильём и по норме более учётной.
А сына ,куда денешь ему 14 лет, без него непоставят,записан в личное дело

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 22:16

без него непоставят
это почему так решили, Ваш сын обеспечен жильём да ещё собственным! и запись в личном деле тут ни при чём. тут вот считают, что и Вам могут отказать в признании. Но я считаю, что лично Вы имеете право пока служите, уже объяснил почему. ИМХО

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 29 ноя 2011, 09:15

Вот с сыном Вас точно не поставят, так как он обеспечен жильём и по норме более учётной. [/quote
Согласна, а так, Вам и одной положено 18 + 18 (конструктив), но только скорее всего однокомнатная, а с сыном бы двушка была бы положена.
Пытаться встать на учет в любом случае нужно, откажут, в суд. Ведь по СК РФ, родители не имеют отношение к имуществу детей. Сын вырастит и тогда не дай Бог конечно и на улице оказаться можете. Всякое случается, но это уже крайности. За свои права нужно бороться.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 ноя 2011, 09:37

А вообще на очередь ставят за три года до 20-ки
А из какого действующего документа такое утверждение? Насколько я помню, это было до монетизации еще для постановки на учет в местных органах самоуправления...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2011, 10:59

Пытаться встать на учет в любом случае нужно, откажут, в суд. Ведь по СК РФ, родители не имеют отношение к имуществу детей.
Встать в очередь с сыном не получиться, так как сын обеспечен жильём и его обеспеченность достаточная и он не может быть признан нуждающимся в отличии от матери, которая отказалась от приватизации и ждёт истечение 5 лет для подачи заявления на признание нуждающейся и постановке в очередь. Поэтому, встать в очередь с сыном ну никак не получиться. ИМХО
А из какого действующего документа такое утверждение?
товарищ всё обобщил и попутал. 20-ка даёт право тем, кто на весь срок - только служебным, а это ограниченная категория в/с. А срок 3 года взят из права на обеспечение жильём в ИПМЖ и вот тут, как ни странно, у категории - "до 1998" право признаться нуждающимся возникает именно за 3 года до предельного срока службы, а у тех, которые "после 1998" после достижения выслуги 20 лет. Это всё из ФЗ О статусе, в действующей редакции.

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 29 ноя 2011, 13:55

Встать в очередь с сыном не получиться, так как сын обеспечен жильём и его обеспеченность достаточная и он не может быть признан нуждающимся в отличии от матери, которая отказалась от приватизации и ждёт истечение 5 лет для подачи заявления на признание нуждающейся и постановке в очередь. Поэтому, встать в очередь с сыном ну никак не получиться. ИМХО
Так и я о том же. Себя на учет ставить нужно, а если, ДЖО будет отказывать, считая, что сын маму может обеспечить своими метрами, однозначно обжаловать.

Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
Ситуация такова. Выпуск 2000 года, с 2005 года были приняты на учет нуждающихся в служебном жилье, а в 2008 году, сняты с такового, поскольку была распределена служебка в ЗВГ общей площадью 50 кв. м, на трех человек, хотя и было положено 54. Письменного согласия на получения жилья ниже учетной нормы не давали. Увольняемся по ОШМ, приказ ГК есть. В распоряжении 2 года. В ноябре 2009 года ЖК в/ч были признаны нуждающимися в получении уже постоянного жилья от МО РФ по приказу № 80. На компьютерный учет КЭЧ также были поставлены. В декабре 2009 года была распределена квартира, на состав семьи 4 человека, не служебная, но расположенная тоже в ЗВГ. На сегодняшний день оба ЗВГ открыты. Однако ДСН с нами на распределенную квартиру до сих пор не заключен. В новом реестре нас нет, поскольку как я понимаю мы в общем то, и не обязаны были на него вставать, поскольку уже были признаны нуждающимися в УЖУ еще по приказу № 80. На руках имеем копию протокола о признании нуждающимися и о постановке на учет. Все остальные документы, в том числе и утвержденный ГлавКЭО список распределения и справка о том, что на компьютерном учете стояли находиться в подордерном деле в ТС. Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1. Как нам отстоять свое право не быть уволенными до заключения ДСН по ст. 23 ФЗ " О статусе ВС РФ", поскольку командир сообщил о не продлении в распоряжении округом по причине отсутствия в реестре и собирается уволить?
2. Если все таки нас уволят имеет ли смысл судиться, и насколько это перспективное занятие?
3.Если же все таки наше увольнение законно, по причине того, что мы на весь период службы обеспечиваемся служебкой, которой и были обеспечены, а постоянным только после увольнения, может ли быть нашим козырем, то, что служебное жилое помещение было нами сдано, по акту приема -передачи и нам уже была выдана справка Ф-1, не смотря на то, что продолжаем пока быть зарегистрированными в этой квартире. Можно ли считать заключенный с нами договор специализированного найма, расторгнутым, а нас на сегодняшний день не обеспеченными жилым помещением от МО РФ?
Небольшое дополнение: служебная квартира уже перераспределена другим людям, они туда вселились и с ними, хоть и не законно, как я понимаю, уже заключен договор специализированного найма. Кто знает, тот поймет, что это часто практикуется, в жилом фонде ЗВГ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2011, 17:13

lunnoeozero, я Вам ответил в другой теме.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 ноя 2011, 18:18

евгений 76 писал(а):А из какого действующего документа такое утверждение?

... 20-ка даёт право тем, кто на весь срок - только служебным, а это ограниченная категория в/с. А срок 3 года взят из права на обеспечение жильём в ИПМЖ и вот тут, как ни странно, у категории - "до 1998" право признаться нуждающимся возникает именно за 3 года до предельного срока службы, а у тех, которые "после 1998" после достижения выслуги 20 лет. Это всё из ФЗ О статусе, в действующей редакции.
Не нашел таких формулировок в законе "О статусе военнослужащих". И похожих по смыслу тоже

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2011, 19:46

Не нашел таких формулировок в законе "О статусе военнослужащих". И похожих по смыслу тоже
:shock: А это тогда, что :? ?
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
между прочим п.1 ст.15 в действующей редакции.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Прочтите ещё п.14 ст.15 ;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 ноя 2011, 21:00

Спасибо, но это я читал. Хотел найти что-то про трехлетний срок до увольнения, якобы в который можно стать на учет на жилье по избранному постоянному месту жительства. Откуда взялись эти три года. В законе про них ничего не сказано....
Об этом я и спрашивал, когда
на очередь ставят за три года до 20-ки

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2011, 21:47

про трехлетний срок до увольнения,
:jokingly: до предельного срока, а не до увольнения это уже на основании отсылочной нормы указанной в п.14 ст.15 Фз О статусе, отсылают к ПП 1054
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 ноя 2011, 22:28

Полагаю, что в настоящее время указанный Вами пункт 9 приложения к ПП РФ 1998 г. № 1054 к военнослужащим действующим не применим. Во-первых, в нем говорится про такую обязанность органов местного самоуправления, а законом о монетизации эта почетная обязанность с них снята. А во-вторых, этот документ частично противоречит ЖК РФ 2005 года, в том числе о полномочиях правительства РФ по регулированию данных полномочий без делегации таких полномочий в законе.
Общий смысл моих вопросов - пока не увольняешься (для военнослужащих с первых контрактом до 1998 г.) становиться на очередь на жилье можно только по месту службы. Если ошибаюсь, укажите в чем ошибка, но с указанием НПА

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 ноя 2011, 01:02

Полагаю, что в настоящее время указанный Вами пункт 9 приложения к ПП РФ 1998 г. № 1054 к военнослужащим действующим не применим.
Применим. Как минимум что касается трехлетнего срока.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
При части прописана сама
Как давно?
Адвокат.
+79210222094

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 30 ноя 2011, 14:37

Как давно?
4 года, срок карантина истекает в январе 2012 года, вот и думай поставят на очередь или нет ? Увольняться буду в апреле , по достижению предельного возраста.

игорь шевченко
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 02 дек 2011, 19:28

Доброго времени суток подскажите откуда это закон или что в/с, которые на весь период службы обеспечиваются служебным жильём 20-ка даёт это право не зависимо от основания увольнения. я имею служебное жилье так как живу в закрытом городке так получается я имею право для постановки на очередь а меня в Воронежском РУЖО не признали нуждающимся для постоянного места жительства сказали могу только по месту службы значить обман разъясните пожалуйста как быть а в чем смысл что заключил свой первый контракт ещё до 1998 года а что после 1998 года им можно значить объясните кто знает

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2011, 20:42

которые на весь период службы обеспечиваются служебным жильём 20-ка даёт это право не зависимо от основания увольнения.
подскажите откуда это закон или что
:jokingly: Это Ваш основной закон, закон О статусе, п.1 статьи 15
Показать текст
Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федеральных законов от 08.05.2006 N 66-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащие - иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках).
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Для Вас выделено синим, так как в ЗВГ предоставляются только служебные жилые помещения, то год подписания контракта учитываться не должен в силу требования закона, иначе должны предоставить социальное жильё, а это противоречит приведённой норме. Вот на этом основании при прохождении службы и проживании в ЗВГ у Вас и возникает право как у в/с обеспечиваемых на весь период службы только служебным жильём. Как-то так.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»