Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
-
- Постоянный участник
Уважаемый УЭЧИ! На ветке электронная очередь на жильё один из участников форума задал вопрос "звонила 1 февраля в ДЖО, узнать судьбу наших доков, сданных 29 сентября 2011 года, на признание. Сказали, что послали запрос в ЕГРП, после этого 1-2 месяца надо опять ждать, пока эти сведения к ним поступят. И только потом вынесут Решение о признании." Поясните пожалуйста сколько раз отправляется запрос в ЕГРП, я думал перед заключением ДСН, а получается и перед признанием нуждающимся?С таким успехом можно раз 10 отправлять запрос в ЕГРП, а потом уже ничего не нужно.
- m-r Shelov
- Участник
запишитесь на встречу к г-ну Гриневу, пишут, что при четкой, обоснованной, правомерной постановке вопроса он адекватно отвечает и иногда даже помогаетможет все таки прислушаются, если эти претензии, еще раз повторюсь, обоснованные

кстати, как сейчас записываются в ТС?

Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории
- everae66
- Активный участник
Подскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?
Дозвонились. Дело лежит в ДЖО, так как служу в Москве. Сказали ехать на ТС и пытаться у них получить справку о сдаче жилья. Но, как я понимаю, там встречу тех же сотрудников, которые отказали в Кубинке. Мне уже даже не смешно. Муниципалы отказываются дать обязательство наотрез. Круг никак не хочет размыкаться!!!Позвоните на горячую линию, задайте там вопрос
Re:
#14435В заявлении есть строка Дополнительные сведения _______________________________________________Подскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?
(о правах на дополнительные социальные гарантии
Я вероятно повторяюсь, но ТРЕБОВАТЬ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧЕНИЯ ШТАТА СОТРУДНИКОВ ТС! Или все так было заранее задумано - мариновать и тех и других?Да - сотрудники просто подонки!Особенно те, кто занимаются выдачей справок о сдаче служебных жилых помещений (три человека - которые занимаются служебным жильем пяти областей), которые ведут четыре дня приема - два (понедельник, среда) на Кубинке (где в данный момент находится отдел служебного жилья) и по вторникам и четвергам приезжают (еженедельно) за более чем 70 км. для организации выдачи справок о сдаче на Т.Стане. Работают они в моем кабинете - и их работу я вижу лично. Принимают в день около 25-27 человек (спрашивал), выдают в среднем - 15-18 справок (остальные имеют замечания). Вижу сам, что обед у них длится около 25 минут (не курят), не бездельничают, не хамят, не занимаются посторонними делами. В данный момент одна из этих девушек в больнице. Требования людей сутками ожидающих своей очереди продолжать прием до последнего человека не учитывают, что этим людям еще ехать домой (у них семьи - пока!), да и с окончанием самого приема работа не завершается (это мне не нравится!!!). Состояние людей приехавших за этой справкой мне понятно, не понимаю не желание понять сотрудников (они ведь то-же обычные люди). А получается, что нет! Раньше времени прием в каб.11 (там прин. под. дела) ни кто не собирался завершать, есть запись - сколько записано, столько и примут!! В чем заключается "ужасное отношение персонала", далее, все-ли "персоналы" ужасно себя ведут, или все-таки кто-то определенный?
Я заказал самостоятельно выписку из ЕГРП. Сегодня ее благополучно получил, но ......!
Я заказывал строго при помощи стандартного бланка, а там не было слов о "движении имущества". К тому-же я в тот момент был не в курсе этих требований (или их еще не существовало).
При получении выписки я спросил сотрудника в окошке: "Что делать если.....так и так ... МО и ТС требует....?".
Был ответ: "Платите опять денежку, заказывайте новую выписку и опять ждите 1,5 - 2 месяца."
ВОТ И ПРИПЛЫЛИ!
На самом деле г.Ермолово, это деревня в 10 км. от Чехова. Стройка там остановлена ещё в 2011 году, так что в 2012 там ни чего не дадут. ИМХО.г. Ермолово Московской области
А в этом сотрудники ТС виноваты. Вы лично с госп. Гриневым по этому поводу общались? В прокуратуру, МО РФ писали? А что здесь на форуме выступать. Тем более под ником.Я вероятно повторяюсь, но ТРЕБОВАТЬ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧЕНИЯ ШТАТА СОТРУДНИКОВ ТС!
А кто Вас об этом просил? В приказе МО РФ 1280 такого требования давно уже нет.Я заказал самостоятельно выписку из ЕГРП. Сегодня ее благополучно получил, но ......!
Т.е. Вы по собственной инициативе заказали выписку из ЕГРП, а сейчас возмущаетесь, что ее не принимают. Я еще мог бы понять тех кто заказывал подобные выписки в первой половине прошлого года, но большинство из них уже ДСН заключили (именно с теми выписками).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот об этом и пишите (начиная с МО РФ, заканчивая начальником ТС, запишитесь на личную беседу, если конечно сможете подъехать). Но пока действия сотрудников ТС правильные (у Вас перебор на 2,6 метра). Но кроме Вас эту проблему с места ни кто не сдвинет.С тех пор тишина!!!!
кстати, как сейчас записываются в ТС?то по тетрадке у бойца, то на бумажке.... запутался...
Был 15.03. Записывался в 11 к. в тетрадку у бойца. Сейчас можно записаться в к.11 только на апрель.Мне очень повезло и я записался на 20.03. подордерное дело. Сотрудники ТС очень мне помогли и я им благодарен, пришлось билеты показать, что из далека приехал.
Я получал уже муниципальную квартиру (переданную МО РФ в муниципалитет), которую освободил военнослужащий. Ему в муниципалитете дали документ о сдаче жилья (то ли акт, но не справку о сдаче жилья). С этим документом он обратился в КЭЧ (тогда еще ДЖО со своими заморочками не существовало), где ему выдали справку о сдаче жилья установленной формы, а данные об этой квартире передали нам для последующего распределения. А далее заседание ЖК, срочный сбор документов, посещение КЭЧ (заморочки были в том, что список распределения должен быть подписан руководством в Москве, но пошли на встречу ввиду того, что квартира может уйти). Все подписанные и проверенные документы сдал в муниципалитет. Получил отказ, обратился в суд. Суд присудил жилье. А далее исполнительный лист судебным приставам (поскольку до меня уже был такой случай), то мэрия постановлению судебных приставов особо сопротивляться не стала и заключила ДСН.Муниципалы отказываются дать обязательство наотрез.
Но порядок сдачи предыдущим военнослужащим жилья именно был такой.
Так, что если
будут давать отказ в справке обращайтесь в суд.сотрудников, которые отказали в Кубинке.
Люди помогите разобраться. Я как и многие другие делал запросы по РФ из ЕГРП. Устраивает ли такая выписка ТС или нет? Т.е. кто уже делал раньше сам, похожи на мои выписки или другие варинты есть?
Пришли на 25-ти листах уведомления :
Уведомление об отсутствии в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений.
На основании запроса, поступившего на рассмотрение........ в соответствии с п.2 ст.7 ФЗ №122..., сообщаем, что в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует следующая Вами запрошенная информация информация.
Содержание запроса: о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества: Ф.И.О...............
уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных УФСГРКК.
Пришли на 25-ти листах уведомления :
Уведомление об отсутствии в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений.
На основании запроса, поступившего на рассмотрение........ в соответствии с п.2 ст.7 ФЗ №122..., сообщаем, что в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует следующая Вами запрошенная информация информация.
Содержание запроса: о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества: Ф.И.О...............
уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных УФСГРКК.
Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет! Во-вторых, я устал ожидать (более полугода) когда эту самую выписку закажут для меня (или себя?) сотрудники ТС. В-третьих, государственное учреждение(уполномоченное!) предоставило гражданину справку с печатью, другое госучреждение обязано этой справке верить! Иначе у нас не государство, а сброд чинуш.А кто Вас об этом просил? В приказе МО РФ 1280 такого требования давно уже нет.Т.е. Вы по собственной инициативе заказали выписку из ЕГРП, а сейчас возмущаетесь, что ее не принимают. Я еще мог бы понять тех кто заказывал подобные выписки в первой половине прошлого года, но большинство из них уже ДСН заключили (именно с теми выписками).
Между прочим, я лично не заинтересован продлять "пребывание в распоряжении" до бесконечности без жилья даже при условии высокого ДД.
Поэтому я кровно заинтересован в ускорении процесса заключения ДСН.
Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет!

Я жду 19,5 лет!!!!

Те кто уже получил на этом форуме не сидят, у них другие заботы, а тех кто ждет таких полно.Доплата за 2,6 кв.м. Сказали ждите. Должны рассмотреть и если что переписать извещение. С тех пор тишина!!!!
Так есть кто получал уже.
Свое жилье я ждал 13 лет. Так, что это не повод для возмущений.Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет!
Есть законные средства для решения Вашего вопроса - суд, прокуратура, обращение в МО РФ и т.д.Во-вторых, я устал ожидать (более полугода) когда эту самую выписку закажут для меня (или себя?) сотрудники ТС.
Зачем на форуме выливать свое возмущение. Название форума - правовой взаимопомощи. Где в Вашем сообщении информация полезная для других? Нет.
Справка по которой нельзя определить, а была ли у Вас ранее жилая площадь. Значит не та справка. Не даром получение ее военнослужащим убрали из приказа МО 1280.В-третьих, государственное учреждение(уполномоченное!) предоставило гражданину справку с печатью, другое госучреждение обязано этой справке верить! Иначе у нас не государство, а сброд чинуш.
Опять же. Обращайтесь в суд, прокуратуру и т.д. Сотрудники ТС работают по существующим нормативным документам и не имеют права трактовать их содержание, так как удобно Вам.Поэтому я кровно заинтересован в ускорении процесса заключения ДСН.
Прекрасно Вас понимаю. Но разрешение этой проблемы не от конкретного сотрудника ТС зависит.Между прочим, я лично не заинтересован продлять "пребывание в распоряжении" до бесконечности без жилья даже при условии высокого ДД.
Поэтому пользы в Вашем сообщении ни какой. А вот негатива, который влияет и на настроение других очень много.
Дискуссию на эту тему заканчиваем. Все остальные сообщения буду удалять.
Добрый вечер. Подскажите, что делать с ситуацией которая сложилась у меня. Получил извещение, дал согласие, отвез в ТС все необходимые документы (оригиналы), дело находится в 7 каб., ТС направил запрос на выписку ЕГРП, есть уже номер договора, но оказывается я двойник, на квартиру которая мне распределена в 2011 году уже выписано извещение в 2010 году, но он тоже пока договор не заключил не знаю правда по какой причине и я думаю, что со мной раньше договор заключат. Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
иск будет предъявлен не вам, а тому кто это сотворил -в данном случае ДЖО (они выдали два извещения на одну кв.). Обычно до суда не доходит, квартира остаётся тому, кто первый заключил ДСН , двойнику перераспределяют другую квартиру.Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет! Здесь кто первый встал - того и тапкиВопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру?
Если Вас опередят, то Вам подберут жилье (причем оперативно) по подходящему метражу с учетом доплатыДополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
Скорее всего нет. Т.к. он в суде должен доказать, что находился в жилищной очереди раньше Вас. А где он такие сведения возьмет? ДЖО точно не даст.Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Неправильно. Иск будет к ДЖО, но КОСМОС 2, пройдет как, заинтересованное лицо. И имеет такие же права для обжалования решения суда в кассационном (вернее с 01.01.12 в аппеляционном) порядке.иск будет предъявлен не вам, а тому кто это сотворил -в данном случае ДЖО (они выдали два извещения на одну кв.).
Спасибо за ответ. Вот еще вопрос: а если мы приедем за ДСН в двоем в один и тот же день. что тогда?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Значит по каким-то причинам произошло перераспределение данного жилья (документы во время не собрал или еще какие причины). В приказе 1280 эта возможность прописана.на квартиру которая мне распределена в 2011 году уже выписано извещение в 2010 году,
Вы уж постарайтесь раньше.Вот еще вопрос: а если мы приедем за ДСН в двоем в один и тот же день. что тогда?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Слушайте, давайте уже темы какие-нибудь повеселее что-лиа если человек заселился по решению и ждет ДСН, а тут приходит двойник с ДСН

Между прочим в справке ясно написано, что недвижимости нет и сделок с ней нет (в смысле не зафиксировано в их базе данных). По-русски это означает "гол как сокол".Справка по которой нельзя определить, а была ли у Вас ранее жилая площадь. Значит не та справка. Не даром получение ее военнослужащим убрали из приказа МО 1280.
По поводу суда, то решение о предоставлении мне жилплощади не выполняется уже несколько лет. А Вы "суд, прокуратура..."!
Re:
#14456Вы оплачиваете НЕ КВ.М, а добровольно компенсируете затраты федерального бюджете (ну читайте-же, наконец, первоисточники - вроде же взрослые, грамотные люди!!!!!!), отсюда делайте выводы. При определенных обстоятельствах - например, если ваш "конкурент" сможет в судебном порядке доказать, что распределение Вам квартиры было произведено с нарушением очередности, то Ваш ДСН будет расторгнут. Хлопотно, дорого, но..... теоретически возможно и про это тоже нельзя забывать. Единственное, что может Вас утешить, на сколько я знаю, ДЖО всеми правдами и неправдами старается не доводить такие дела до судов. Это с одной стороны, а с другой - если ситуация с двойниками будет развиваться такими темпами и дальше, военнослужащие перестанут поддаваться на уговоры ДЖО (РУЖО) подождать пока подберут новую кв-ру, а начнут обращаться в суды (вплоть до Верховного).Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
На сколько я понимаю - очередность "пляшет" от даты признания (приказ 1280), я имею ввиду, так как должно быть, а не так как есть на самом деле (все слова некоторых должностных лиц на тему - кому раньше выписано извещение и т.д. - от лукавого). Соответственно, ПО ЗАКОНУ кв-ра должна быть предоставлена тому, кто признан раньше. И если дойдет до суда, суд встанет именно на эту сторону, особенно если все свои остальные действия (сроки, порядок, комплект д-ов) военнослужащий совершил в строгом соответствии с НПА. Другой вопрос как ДЖО (РУЖО) будет объясняться по этому поводу......
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re:
#14458Не волнуйтесь, я служу в Москве, но подордерное дело решил сдать в ТС. Позвонил, спросил, можно ли москвичам через ТС оформляться, получил ответ, что можно, сдал в июле, ДСН - в ноябре. Удачи!Попало дело туда однозначно. Я его лично сдал. Но вот в связи с учетом в ВК Москвы, думаю могут возникнуть проблемы. А на счет распределения уже выяснили, что распределением занимается только ДЖО, а вот проверкой доков и заключением ДСН - либо ДЖО, либо ТС. В зависимости от места службы или места постановки на учет в ВК.В ТС оно скорее всего попало
Re: Re:
#14459Вообщем ситуация такая. В 2008 году в новом месте службы был признан нуждающимся. Супруга прописана в другом регионе в муниципальном жилье. Т.е. семья из двух человек признана нуждающимися. Соответственно исходя из этого и готовил все доки и отправил.
В ноябре 2011 года выясняется, что есть ДСН (УРА!!!). Поехал в сотый раз в ТС, взял все доки оригиналы. Дошел как то до заветной комнаты №7, сел, взял ручку и вот рука ставит подпись в графе за получение ДСН. Тут что-то происходит, и женщина заявляет, что мол хрен тебе на рыло на большом крючку. На мое недоумение, заявляет, так как супругу не должны были ставить на учет или пусть она выписывается. Я звоню супруге, мол давай, надо выписываться. Тут опять отказ. Вообщем дело труба, я к одной из рулевых женщин. Интересуюсь как же мне теперь быть.
Она сказала, чтобы я написал заявление на имя Гринева и на имя Харченко (а это уже нотариально заверенное заявление), что я и сделал и отдал до 10.12.2011 года. Что мол готов заплатить за превышение метров. А это в моем случае 18+18+36 кв.м. А у меня в извещении 38,6. Доплата за 2,6 кв.м. Сказали ждите. Должны рассмотреть и если что переписать извещение. С тех пор тишина!!!!
Так есть кто получал уже.[/quote]
А почему у Вас вообще доплату требуют? 18+18=36. Но есть еще 9 кв.м конструктива. Т.е. Вам может быть предоставлена квартира площадью до 45 кв.м по закону. Если более 45, тогда доплата. У Вас в извещении 38,6. О какой доплате идет речь? Кстати, 38,6 - это метраж однушки (моему сослуживцу такую дали на днях), а двушки начинаются примерно IMHO с 52 кв.м Т.е. доплата за 7 или более кв.м и будет у Вас двушка. Если, конечно, теперь Вам не скажут, что жена идет по УЖУ, выписавшись с прежнего места регистрации, и метры на нее не дадут.
Пусть реальность будет круче мечты...
Только на дату получения справки. А если Вы квартиру продали в 2010 году? В Вашей справке сведений о продаже не будет, а в справке ТС (с движением) она будет засвечена. Поэтому ТС Ваши справки и принимать не хочет. А после изменений в приказе 1280 она их еще и не обязана принимать.Между прочим в справке ясно написано, что недвижимости нет и сделок с ней нет (в смысле не зафиксировано в их базе данных). По-русски это означает "гол как сокол".
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
На одиноко проживающего военнослужащего положено 18 кв.м. + 18 кв.м конструктива. Ни каких 9 кв.м. еще не положено. Всего не более 36 кв.м.Но есть еще 9 кв.м конструктива. Т.е. Вам может быть предоставлена квартира площадью до 45 кв.м по закону.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А если у военнослужащего есть жена, то он не одиноко проживающий, а значит положено 18 + 9 = 27 кв.м.Если, конечно, теперь Вам не скажут, что жена идет по УЖУ, выписавшись с прежнего места регистрации, и метры на нее не дадут.
Вернуться в «Общая информация»