Превышение метража в предоставляемом жилье
Есть Закон, что ни метра больше и его никто не переступит! (без коррупции разумеется). Весь вопрос, почему МО и Минрегион закупает такое жилье, заведомо зная об отказе? Значит существует какая то схема оборота отказанного жилья не в нашу пользу.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Первое. Я уже 4 месяца с ДД не встречался.я прошу прощения, но у меня тогда только один вопрос: а почему Вы тогда так против доплат?
Второе (вопрос неоднократно обсуждался на разных ветках в Жилье по регионам) - какого хрена имея на руках 225-ФЗ, с четким определением метража, МО РФ , как заказчик, строит жилье, на фиг игнорируя категории: одиноких военнослужащих, разнополые пары (отец-дочь и мать - сын)?
Третье : я говорил, что в патовой ситуации - каждый кузнечик своего счастья, но есть мнение мэтров форума со ссылками на НПА (вернее отсутствие таковых).
DIXI
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Re:
#1504да потому что изменение типовых проектов домов - это очень дорого... а делать индивидуальные проекты - это ещё дороже!!!какого хрена имея на руках 225-ФЗ, с четким определением метража, МО РФ , как заказчик, строит жилье, на фиг игнорируя категории: одиноких военнослужащих, разнополые пары (отец-дочь и мать - сын)?
Re: Re:
#1505Колом процесс распределения по этой причине стоял и во времена ПМО 80.Катин СергейСёма,
арежде.
если они не решат проблему превышения - то колом встанет весь процесс распределения... счас я так понимаю превышенцами почти все одиночки стали? так ведь? .. ну а кроме того как я уже писал я вижу в данном принятии закона и заинтересованность (личную!!!) определенной категории чиновников от МО...
При проверке году так в 2002-2004 Счетной палатой РФ одной КЭЧи (или КЭУ) в СПБ ее начальнику по результатам проверяющие пред"явили растрату по 1-2 м2 на каждом превышении в общ. совокупности равную площади нескольких квартир.
За каждый превышенный метр полковник вынужден был предъявлять конкретное судебное решение, легализующее данное превышение.
Кому эта канитель доставила удовольствие из участвующих сторон?
Добровольная доплата разрубает массу "гордиевых" узлов разом. Попутно власти вынуждены будут оживить предоставление квартир сразу в собственность без ДСН тем, кому это положено.
Извините,но если приватизация в стране не предполагает доплату за лишние метры,по какому закону мы будем доплачивать?Значит нужно что-то менять сначала по всей стране? Это ведь дело не быстрое,да и народ не одобрит такое новшество.Или я ошибаюсь,и для армии у нас особые льготы.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Не разрубает решение первых лиц никаких "узлов".Добровольная доплата разрубает массу "гордиевых" узлов разом.
Что такое решение , даже буде оно принято решит? Сколько из 130 тысяч (вроде как) военных в распоряжении пойдут на доплату? Далее цифры из постановления за 1-ый квартал 2011г.
Считаю по Москве в первом квартале 2011 года - превышение 10 , цена метра по СРС 77000, 770000 тысяч - где Вы служите? Чтобы не обвиняли в ненависти к Москве, считаю Владивосток - 10 превышения, 35050 за "квадрат", доплата 350000?
И чего Вам такие доплаты "разрубают? Я позвонил своей однокласснице - риэлтеру - занижение цен , минимум в два раза.
"Думать, командир обязан думать, а не просто шашкой махать."( х/ф "Офицеры")
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Такая вот ситуация и возникла в Славянке в Питере, когда распределили по норме, а после обмера ПИБ у многих оказалось превышение и таких наверное не единицы а сотни. Даже малометражные студии были заменены для одиноких на квартиры от 38м.Одно дело, когда о превышении было известно сразу при распределении, другое-когда эта проблема "вылезла" только при введении жилья в эксплуатацию. В первом случае виноваты сами согласившиеся с очень ограниченными шансами на перелом ситуации, во втором-надежда на суд, причем имеющая серьезные основания. Надеюсь, это понятно?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Нам кв. распределили в 2009г.Превышение 3м.Все документы подписаны еще тогда.Дом до сих пор не построен.В ДЖО сказали,что оформлять не будут,но после отказа возможно суд примет др. решение.Получается,что ждать нет смысла,лучше сразу отказаться и ждать где то в другом месте?Одно дело, когда о превышении было известно сразу при распределении, другое-когда эта проблема "вылезла" только при введении жилья в эксплуатацию. В первом случае виноваты сами согласившиеся с очень ограниченными шансами на перелом ситуации, во втором-надежда на суд, причем имеющая серьезные основания. Надеюсь, это понятно?
Встретишься с нормальной зп, а не с ДД после вселения и увольнения.Первое. Я уже 4 месяца с ДД не встречался.
Здравомысляшему законотворцу д.б. понятно, что эти деньги обычный среднестатистический военный новосел может отдать только с отсрочкой и рассрочкой платежа на годы по цене за М2 из военного сертификата.
Обычные смертные гражданские новоселы - все в подобной ситуации пребывают, только выплачивают кредиты коммерческим банкам и ценник за м2 у них коммерческий.
Думаю, что игнорируют проектировщики и архитекторы. Им Табуреткин - не указ.какого хрена имея на руках 225-ФЗ, с четким определением метража, МО РФ , как заказчик, строит жилье, на фиг игнорируя категории: одиноких военнослужащих, разнополые пары (отец-дочь и мать - сын)?
Косячат криворукие узбеки под зорким кривым оком прорабов(им по хр. ваш 225 ФЗ), за их спиной с линейками тетки из КЭУ не стоят.
Цитата: "категории: одиноких военнослужащих, разнополые пары (отец-дочь и мать - сын)?"
Возможность доплаты и эту ситуацию разрешит.
Пример. В Академии связи одной моей знакомой -офицеру - матери в разводе с 2 разнополыми взрослыми детьми, неоднократно предлагали 3*18 м2= 54М2 -ДВУШКу. Трешек таких в распределение не поступает, 9 м2 - архитектурных давать не обязаны. Раза 3 она уже отказывалась от подобных предложений.
- Сергей Катин
- Модератор
Похоже, что в Нижнем у многих такая проблема? А как документы то подписывали-утверждали? Не уж то не видели превышения подписанты?.Превышение 3м
НЕ совет: я бы сначала в суд "сходил", заставив ДЖО определиться в своем решении, потом уже бы действовал от суд.решения.Получается,что ждать нет смысла,лучше сразу отказаться и ждать где то в другом месте
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Добрый вечер форумчане. Семье из 3-х человек распределили 2-шку 67 м.кв. Вопрос-оплачиваемое превыщение здесь 4м.кв. (67-(54+9)) или 13м.кв. (67-54). Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Сергей Катин
- Модератор
Ну Вы даете? А пару предыдущих страниц прочитать можете?Добрый вечер форумчане. Семье из 3-х человек распределили 2-шку 67 м.кв. Вопрос-оплачиваемое превыщение здесь 4м.кв. (67-(54+9)) или 13м.кв. (67-54). Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Кто распределил конкретно Семье из 3-х человек площадь не по норме и когда это было? Соглашались, зная о превышении?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
У же в запасе более 5- ти лет. И если только будет предложение - на доплату и кредит в банке возьму. По Питерским ценам - в той же Славянке метров 10 потяну. Я так думаю, а шашкой уже "намахался" за 25 календарей.де Вы служите?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Невозможно это пока даже технически при предоставлении жилья в соцнайм. Квартира не может быть частично передана в собственность (за плату), а частично - в соцнаймхочешь получить распределенную ДЖО квартиру с превышением, плати иначе отказ
Именно так. Он и многодетным военным обещал в свое время больше площади. И много чего ещё обещал. А народ все ведётся и ведётся на этоВ общем-дешевый популизм,как и все остальные обещания 'тандема'.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так и доплатите потом, реализовав квартиру и купив больше.да я согласен что мне положено только это... и видно придется этого ждать как настоятельно советуют... а вот если я хочу всё-таки по человечески жить - то почему я не могу доплать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Все эти разговоры - полнейшая утопия. А Вы не думали без проблем получить то, что Вам положено, а потом взять кредит и докупить то, что Вы хотитеИ если только будет предложение - на доплату и кредит в банке возьму. По Питерским ценам - в той же Славянке метров 10 потяну.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот где мы встречаемКваритра не может быть частично передана в собственность (за плату), а частично - в соцнайм
и их никто в ближайшее десятилетие не разрубит. ИМХОмассу "гордиевых" узлов разом.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ей положено не менее двушки (поскольку полов два -мужской и женский). Так что её требования трёшки неправомерны. Она может ждать трёшку, но дать её ей не обязаны.В Академии связи одной моей знакомой -офицеру - матери в разводе с 2 разнополыми взрослыми детьми, неоднократно предлагали 3*18 м2= 54М2 -ДВУШКу. Трешек таких в распределение не поступает, 9 м2 - архитектурных давать не обязаны. Раза 3 она уже отказывалась от подобных предложений.
Оплачивать пока никто отмашку не давал. Но, ИМХО, в случае оплаты 4 метраСемье из 3-х человек распределили 2-шку 67 м.кв. Вопрос-оплачиваемое превыщение здесь 4м.кв. (67-(54+9)) или 13м.кв. (67-54).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
"если военнослужащий хочет приобрести большее жилье, в чем проблема? "
Забавные повороты! Но ведь все предыдущие высказывания были о количестве строящегося жилья(квартир). Назывались цифры, сроки. И все это уже просчитано и заложено в определенных статьях. Если за выделенные деньги, указаное количество квартир получат, - какая собственно разница сколько, кому, лишних метров достанеться?
Это все от лукавого. Лучше вспомнили бы о котэджах под 200м2, которые МО закупило. Почему вопрос о лишних метрах возникает перед тем,как ее(квартиру) дать служивому, а не при заключении госконтрактов?
Уверен для многих это не плохой выход(я бы тоже поднапрягся),- но лучше от этого не станет точно ни для кого(кроме тех-у кормушки).
Забавные повороты! Но ведь все предыдущие высказывания были о количестве строящегося жилья(квартир). Назывались цифры, сроки. И все это уже просчитано и заложено в определенных статьях. Если за выделенные деньги, указаное количество квартир получат, - какая собственно разница сколько, кому, лишних метров достанеться?
Это все от лукавого. Лучше вспомнили бы о котэджах под 200м2, которые МО закупило. Почему вопрос о лишних метрах возникает перед тем,как ее(квартиру) дать служивому, а не при заключении госконтрактов?

Уверен для многих это не плохой выход(я бы тоже поднапрягся),- но лучше от этого не станет точно ни для кого(кроме тех-у кормушки).
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вселять, за нотариальную расписку "с обременением", что при приватизации "клиент вносит в кассу государства" сумму (4м * на рын. ст. м.) ИМХОАРТЁМ 1 писал(а):Семье из 3-х человек распределили 2-шку 67 м.кв. Вопрос-оплачиваемое превыщение здесь 4м.кв. (67-(54+9)) или 13м.кв. (67-54).
Оплачивать пока никто отмашку не давал. Но, ИМХО, в случае оплаты 4 метра
Да ладно с коттеджами, "спасали от стихийного бедствия" СВоИХ... Закупленное жилье служебное, т.е. государственное ... Ущерба нет... Нецелевка - ДА!? ИМХО
См документ на ветке: Собираем подписи под обращением к Путину
- Сергей Катин
- Модератор
Вить, кто сказал, что все желают приватизировать?Вселять, за нотариальную расписку "с обременением", что при приватизации "

Некоторые в задумчивости: с 13 года налог суръезный на собственность желают ввести по мимо еще уже совсем "оборзевшей" коммуналки.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Доброго времени суток!
Прочитал все страницы этого форума и не могу не ответить на умозаключения отдельных юристов, которые уже НПА посчитали , в которых нужно внести изменения?????? А в ООН для решения этой проблемы обращаться не надо?????
Пример: нам с Вами дали по 1000 рублей для проезда из пункта А в пункт В на автобусе. (обязаны по закону). На остановку прибыло два автобуса, один красный, другой голубой. Проезд в красном стоит 1005 рублей, а в голубом 1000 рублей. Не люблю я голубой автобус, доплачиваю из своего кормана добровольно 5 рублей и мы вместе пребываем в пункт В. В финчасти мы отчитываемся и сдаем билеты, и уходим ни чего не требуя в замен. Какие НПА для этого необходимо менять?????????? Жилье есть, его во всех инстанциях утвердили, при утверждении согласны были все, какие проблемы, у меня превышение 0,83 кв.м , дайте я заплачу и забуду про МО РФ на всегда. Кому и как это технический вопрос, хоть МО, хоть прямо застройщику, мне по "барабану" ------ я не покупаю ---- я возмещаю убытки понесенные МО РФ в размере 0,83 кв.м и по той цене, которую заплатило МО РФ . И пусть это будет ДСН и что, это ни чего не меняет. Вот если не согласен, тогда жди другую.
Прочитал все страницы этого форума и не могу не ответить на умозаключения отдельных юристов, которые уже НПА посчитали , в которых нужно внести изменения?????? А в ООН для решения этой проблемы обращаться не надо?????
Пример: нам с Вами дали по 1000 рублей для проезда из пункта А в пункт В на автобусе. (обязаны по закону). На остановку прибыло два автобуса, один красный, другой голубой. Проезд в красном стоит 1005 рублей, а в голубом 1000 рублей. Не люблю я голубой автобус, доплачиваю из своего кормана добровольно 5 рублей и мы вместе пребываем в пункт В. В финчасти мы отчитываемся и сдаем билеты, и уходим ни чего не требуя в замен. Какие НПА для этого необходимо менять?????????? Жилье есть, его во всех инстанциях утвердили, при утверждении согласны были все, какие проблемы, у меня превышение 0,83 кв.м , дайте я заплачу и забуду про МО РФ на всегда. Кому и как это технический вопрос, хоть МО, хоть прямо застройщику, мне по "барабану" ------ я не покупаю ---- я возмещаю убытки понесенные МО РФ в размере 0,83 кв.м и по той цене, которую заплатило МО РФ . И пусть это будет ДСН и что, это ни чего не меняет. Вот если не согласен, тогда жди другую.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Страшно далеки вы от понимания ситуации, хоть по сути и правы в большей частиИ пусть это будет ДСН и что, это ни чего не меняет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
вот, не хочу на грубость отвечать. Вы успокойтесь, для начала. К чему нервозность Ваша?Прочитал все страницы этого форума и не могу не ответить на умозаключения отдельных юристов, которые уже НПА посчитали , в которых нужно внести изменения?????? А в ООН для решения этой проблемы обращаться не надо?????
Ну да, для Вас ничего, а, как Вы обозвали - технический вопрос много технического времени, сил и желания отнимет у тех, кто вдруг озаботится всерьез этой проблемой.Кому и как это технический вопрос, хоть МО, хоть прямо застройщику, мне по "барабану" ------ я не покупаю ---- я возмещаю убытки понесенные МО РФ в размере 0,83 кв.м и по той цене, которую заплатило МО РФ . И пусть это будет ДСН и что, это ни чего не меняет

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Одно дело доплатить за
и совсем из другой оперы выражение:превышение 0,83 кв.м
Хотя законодательно пока нерешаемо и первое и второе. ИМХОвот если я хочу всё-таки по человечески жить - то почему я не могу доплать?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вера в справедливого царя -батюшку неистребима в русском народе ,даже если он откровенно врет:
16.11.2006 года Вступительное слово Президента РФ В.В.Путина на совещании руководящего состава Вооруженных Сил РФ: «Мы включили форсаж, и к 2010 году должны окончательно закрыть вопрос с предоставлением постоянного жилья для офицеров и прапорщиков, - заявил министр обороны. – А к 2012 году закрыть и вопрос со служебным жильем»
23.11.2009 Ижора. После экскурсии по коттеджному поселку Владимир Путин поехал на совещание в Константиновский дворец. Там он заявил, что нужно поддержать те семьи военнослужащих, в которых рождается второй-третий ребенок и в рамках предоставления постоянного жилья ввести жилищные бонусы. Государство, считает премьер, должно взять на себя обязательство проплатить дополнительное количество метров для семей, в которых рождаются второй и последующие дети. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил GZT.RU, что реальное воплощение в виде законопроекта идея с жилищными бонусами получит в ближайшие полтора месяца, то есть в конце декабря или сразу после новогодних каникул. При этом бонусом за демографическое усердие могут стать от 5 до 10 дополнительных метров на ребенка.
Все уже проходили,но видимо получили двойку.Повторим урок.
16.11.2006 года Вступительное слово Президента РФ В.В.Путина на совещании руководящего состава Вооруженных Сил РФ: «Мы включили форсаж, и к 2010 году должны окончательно закрыть вопрос с предоставлением постоянного жилья для офицеров и прапорщиков, - заявил министр обороны. – А к 2012 году закрыть и вопрос со служебным жильем»
23.11.2009 Ижора. После экскурсии по коттеджному поселку Владимир Путин поехал на совещание в Константиновский дворец. Там он заявил, что нужно поддержать те семьи военнослужащих, в которых рождается второй-третий ребенок и в рамках предоставления постоянного жилья ввести жилищные бонусы. Государство, считает премьер, должно взять на себя обязательство проплатить дополнительное количество метров для семей, в которых рождаются второй и последующие дети. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил GZT.RU, что реальное воплощение в виде законопроекта идея с жилищными бонусами получит в ближайшие полтора месяца, то есть в конце декабря или сразу после новогодних каникул. При этом бонусом за демографическое усердие могут стать от 5 до 10 дополнительных метров на ребенка.
Все уже проходили,но видимо получили двойку.Повторим урок.
"Он также предложил снять ограничение на возможность получения военнослужащими жилплощади больших размеров, чем это предусмотрено социальными нормами. Он отметил, что сейчас зачастую Минобороны не может предоставить жилье для военных, если оно больше социальных нормативов хотя бы на несколько метров. "Надо дать возможность докупать такую жилплощадь, не ограничивая метраж", - сказал Макаров. "Все министерства поддержали, кроме министерства финансов", - добавил он."
Минобороны просит дополнительно 49 млрд рублей на строительство жилья для военных
Сначала урезали в статусе норму до минимума, а теперь говорят о превышении, социальных нормах и покупке превышения без ограничения.
Минобороны просит дополнительно 49 млрд рублей на строительство жилья для военных
Сначала урезали в статусе норму до минимума, а теперь говорят о превышении, социальных нормах и покупке превышения без ограничения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1529PANА Вы не думали без проблем получить то, что Вам положено, а потом взять кредит и докупить то, что Вы хотите
кроме законов есть ещё и реальность... а реальность счас такова что не могу я взять что положено... ну нету квартир 2-шек по 45 м2 счас (ну во всяком случае в московском регионе... возможно в провинции это и есть...)... Вы все предлагаете ждать пока построят? да не будут их строить... это не выгодно по многим причинам... назвать их Вам?
назову: первая причина - это рынок недвижимости... посмотрите внимательно метраж предлагаемого коммерческого жилья... 1-ки от 40... 2-ки от 70... 3-ки к 100... это рынок... предлагаете переделывать ПДСК? Тогда подсчитайте во сколько МО обойдется 1.проектная документация на новую серию... 2. Изменение технологической линии ПДСК... и это всё на несколько десятков домов? да золотыми эти дома будут...
а теперь вторая причина: представим что такие дома построят всё-таки... как Вы думаете кто там будет первым? я не ошибусь если скажу что первыми там будут оппозиционные СМИ... и уже даже вижу заголовки в газетах: "Конура для военнослужащих..." отличная анти-пиар акция... неважно перед выборами это будет или после, ЕР пришла надолго... и такая красная тряпка на пусть даже запущенном и пролонгированном проекте как "жилье для в/с" им абсолютно не нужна... а лозунги о том что народу "стало жить лучше... стало жить веселее" хоть иногда должны подкрепляться делами а не такими анти-делами...
так что выбор у меня небольшой: то что положено не получу... а получу либо то что сейчас есть... либо возможно и больше но очень и очень отдаленной перспективе... а жить то хочется сейчас...
ИМХО...
- Сергей Катин
- Модератор
orion888,
Что Вы, извините зациклились на 2ш-ке в 45м.кв.? Если как можно быстрее надо Вам решить жил.проблему-просите однушку положенного метража, делайте после перепланировку,если уж так надо Вам. Жизнь то конечная штука,а ожидание у моря погоды может быть ооочень долгим. Обещаниями сыт не будешь.
Что Вы, извините зациклились на 2ш-ке в 45м.кв.? Если как можно быстрее надо Вам решить жил.проблему-просите однушку положенного метража, делайте после перепланировку,если уж так надо Вам. Жизнь то конечная штука,а ожидание у моря погоды может быть ооочень долгим. Обещаниями сыт не будешь.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»