Право на выбор квартиры

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 17 янв 2012, 00:29

Могут
А что есть закон позволяющий уволить по ОШМ без жилья без согласия военнослужащего? На сегодняшний день этого сделать нельзя, законодательно не определено количество отказов. Если я неправ дайте ссылку на НПА.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2012, 00:44

На сегодняшний день этого сделать нельзя, законодательно не определено количество отказов
Я выше уже пояснял, это не один НПА, а их совокупность. Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.
А что есть закон позволяющий уволить по ОШМ без жилья без согласия военнослужащего?
Неужели вы думаете, что отказываясь бесконечно от жилья по нормам в ИМЖ можно служить годами и десятилетиями, будучи балластом для МО РФ?
ну можно предположить, что не было оснований, раз такие грамотные командиры не увольняли...
Можно предположить, что командиры не очень грамотны.
Адвокат.
+79210222094

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 17 янв 2012, 10:31

Я выше уже пояснял, это не один НПА, а их совокупность. Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.
Есть статья 23 закона о статусе военнослужащих п 1. абз. 2 "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
Неужели вы думаете, что отказываясь бесконечно от жилья по нормам в ИМЖ можно служить годами и десятилетиями, будучи балластом для МО РФ?
Конечно я так не думаю, но такаим макаром будут предлагать жилье названное таковым условно, но соответствующей квадратуры и в ИПМЖ.
А что на это скажите? Интервью с Т. Шевцовой:
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =4813&i=10

Вот некоторые выдержки:
А. ЕРМОЛИН – Какие у меня есть поводы покапризничать, так скажем. Мне вот эта квартира не нравится. Сколько раз она мне может не понравиться, чтобы министерство обороны сказало мне – слушай, мы не можем тобой одним заниматься.

Т. ШЕВЦОВА – Вы знаете, здесь по законодательству у военнослужащего есть какое право? Метры квадратные и избранное место жительства. То есть есть его право получить 18 метров квадратных на человека плюс допплощадь, если звание полковник, и избранное место жительства. Соответственно, у военнослужащего… и ограничений больше никаких нет. Конечно, военнослужащий может и раз, и два, и три отказываться от предоставленной ему квартиры, но здесь мы делим эту ситуацию на 2 части. Первая – если он отказывается от предоставления жилья. Допустим, неправильно указан состав семьи или не учтена допплощадь, или какие-то ещё моменты, ну, скажем так, объективного характера. Если ему положено на семью 5 человек, а дали на четверых, конечно, мы тут же поменяем извещение и предоставим жильё на 5 человек. Или вдруг по каким-то обстоятельствам не учли его льготы, безусловно, мы сразу поменяем извещение на другое и предоставим другую квартиру большей площади.

А. ЕРМОЛИН – И наоборот, да?

Т. ШЕВЦОВА – Да, или наоборот. Или меньшей площади, разные ситуации бывают. Если военнослужащий отказывается, потому что изменил избранное место жительства. Здесь намного сложнее. Да, у него есть такое право, потому что по законодательству мы предоставляем по избранному месту жительства. И, соответственно, если он выбрал Московскую область, я не могу ему выписать извещение на Санкт-Петербург, я тем самым нарушаю закон. Безусловно, только Московская область. Но если ранее он избрал Санкт-Петербург, а потом поменял на Московскую область, то здесь уже включаются другие механизмы с точки зрения того, что мы покупаем и строим жильё, исходя как раз из нашей информационной базы о потребностях военнослужащих. То есть если у нас есть какое-то количество военнослужащих, которые хотят жить в Московской области, в Краснодаре, во Владивостоке, соответственно, закупая квартиры, мы закупаем на тот объем желающих, да, которые хотят там-то и там-то жить. Вдруг получается ситуация, что военнослужащий передумал и решил избрать местом жительства другой регион. Ещё раз повторюсь, у нас такое право есть, но тогда военнослужащему придётся какое-то время подождать, чтобы мы заново сделали план покупок и строительства, уже по-новому спланировали квартиру для этого военнослужащего в другом субъекте, да, и на какое-то время получение жилья для такого военнослужащему откладывается, потому что нам заново надо запланировать приобретение и покупку квартир по новому месту жительства избранному. Соответственно, и думать, кому предложить ту квартиру в том субъекте, от которого он теперь уже отказался, исходя из того, что он поменял только регион. По закону таких ограничений нет, но здесь уже накладывается ограничение, скажем так, такое финансово-технического характера, что требуется ещё время и новое финансирование на приобретение другого жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.
Дайте ссылку пожалуйста, очень интересно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2012, 13:05

Есть статья 23 закона о статусе военнослужащих п 1. абз. 2
И? Вы думаете только она и применима ко всем, без исключения случаям? Ошибаетесь
А что на это скажите? Интервью с Т. Шевцовой:
Ничего не скажу. Что можно говорить об интервью? Тем более, что выделяете в нем только то, что вам выгодно, не выделяя остальное.
Дайте ссылку пожалуйста, очень интересно.
Сами ищите в сети. Это несложно
Адвокат.
+79210222094

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 17 янв 2012, 14:28

Что можно говорить об интервью?
Должностные лица давая интервью руководствуются НПА, либо разъясняют их. Она же не сказала, что нельзя отказываться потому-что нарушается совокупность НПА. ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2012, 18:33

Должностные лица давая интервью руководствуются НПА, либо разъясняют их
Позабавили :D
Адвокат.
+79210222094

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 17 янв 2012, 22:30

Добрый вечер коллеги! Если кто знает, подскажите пожалуйсто есть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии. Заранее спасибо!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 янв 2012, 13:34

Если кто знает, подскажите пожалуйсто есть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии
Задавали этот вопрос на форуме ранее, ответ так и не нашли...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 14:05

есть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии.
Права выбора этажности нет и в ЖК РФ оно не упоминается. Если ОМСУ предоставляя жильё сочтёт нужным удовлетворить Ваше пожелание и не усомнится в предоставленных справках, то предоставит вам 1 этаж, а на него и так желающих не очень много. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 янв 2012, 14:09

Если ОМСУ предоставляя жильё сочтёт нужным удовлетворить Ваше пожелание и не усомнится в предоставленных справках, то предоставит вам 1 этаж, а на него и так желающих не очень много. ИМХО
Какое еще ОМСУ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 14:29

Какое еще ОМСУ?
:jokingly: Вопрос был в общем плане, в общем и ответил, так как по ЖК РФ квартиры предоставляет орган местного самоуправления, то есть ОМСУ ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 26 янв 2012, 22:26

Коллеги. Как Вы считаете при отказе от квартиры, предоставляемой по нормам, возможно ли использовать ссылку на ст. 9 ГК РФ и каковы последствия. Спасибо.
ГК РФ. Статья 9. Осуществление гражданских прав
1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 янв 2012, 23:02

возможно ли использовать ссылку на ст. 9 ГК РФ и каковы последствия. Спасибо.
С какой целью?
Адвокат.
+79210222094

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 27 янв 2012, 00:12

С какой целью?
С целью отказа от предоставленного жилого помещения, которое меня не удовлетворяет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 01:46

С целью отказа от предоставленного жилого помещения, которое меня не удовлетворяет.
так отказаться можно и без ссылок на закон. Другое дело - последствия отказа
Адвокат.
+79210222094

Юлия Ш
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Ш » 27 янв 2012, 14:20

Здравствуйте! Подскажите п-ста! Выслуга 12 лет, сейчас за штатом по ОШМ. Состав семьи -3 человека.пришло извещение на 1-ю квартиру (не учли ребенка),я согласился. Кроме извещения никаких документов на кв-ру не получал (дом не достроен еще). Могу ли я сейчас отказаться от этой, распределенной мне по извещению квартиры, и встать на очередь на 2-ю? не помешает ли тот факт, что у жены есть в собственности 18 кв м родительского дома? заранее спасибо. куда обращаться по поводу этих изменений?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 14:31

Могу ли я сейчас отказаться от этой, распределенной мне по извещению квартиры
Можете
не помешает ли тот факт, что у жены есть в собственности 18 кв м родительского дома?
Эти метры будут вычитать. Вам лучше получать жилье без учета жены.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 15:14

не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
скоро пропишут, что считать не обоснованным отказом и соответствующие
последствия отказа
Этаж, район, соседи, неразвитая инфраструктура и т. д. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 15:17

скоро пропишут, что считать не обоснованным отказом и соответствующиеКонстантин Маркин писал(а):последствия отказа
И это можно будет оспорить. Поскольку гражданин вправе по своему усмотрению использовать свое право. Отказ не нарушает ничьих прав.

Добавлено спустя 29 секунд:
Этаж, район, соседи, неразвитая инфраструктура и т. д.
Нет - увольнение, исключение из списков части и т.д.
Адвокат.
+79210222094

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 27 янв 2012, 15:52

ДОбрый день! Ситуация такая: распределили квартиру еще в 2009 году. По решению от 7.11.11 заселился с семьей в квартиру,перевез мебель,короче обжился уже. 11.01.12 родилась дочь у нас. Нас теперь четыре человека на 50,3 кв.м. Послезавтра собирался мчаться сдавать служебку и подписывать ДСН... ну и вообще закончить эпопею со службой в ВС. И,соответственно, зарегистрировать всех на новой квартире. Но сегодня узнал, что ДСН со мной не готовы заключить, так как нет ответов с регионов все еще. Есть вопросы,нужны советы: 1. ехать ли выписываться и сдавать служебку тогда, дабы не платить за 2 квартиры? 2. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой? Ну например,я сдам служебку,выпишусь,приеду в РУЖО, а там скажут что не готов ДСН, а я им тогда заявление на расширение с приложением свидетельства о рождении. В этом случае меня куда пошлют? Спасибо.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 16:00

1. ехать ли выписываться и сдавать служебку тогда, дабы не платить за 2 квартиры?
Разумно.
2. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой?
А какова учётная норма в Вашем месте жительства?
Ну например,я сдам служебку,выпишусь,приеду в РУЖО, а там скажут что не готов ДСН, а я им тогда заявление на расширение с приложением свидетельства о рождении.
Сомнительно, что примут, хотя ... :? ? Это только ИМХО

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 27 янв 2012, 16:21

лсв62,
9м. вроде как.
Сомнительно, что примут,
А если примут, то где нам регистрироваться :cry: ?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сколько метров Вам выделили?
я писал, что 50,3кв.м. Писал согласие на меньшую площадь,еще в 2009г. Живу я уже в новой квартире, но старую служебку еще не сдал. Североморск РУЖО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2012, 17:25

2. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой?
Пробовать можно, но только из служебки. Т.к. в ЖК РФ есть ст. 55
Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
После получения жилья Вас снимают с учета, а дальше только постановка на ЖУ по правилам ст. 51.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 17:30

9м. вроде как.
При таком раскладе признаться нуждающимся не получиться но, в тоже время, нет заключённого ДСН, а есть решение о выделении квартиры, на основании которого Вы заселились. Ждать от них понимания наивно, мне трудно сказать что необходимо предпринять но, считаю, необходимо подать документы на нового члена семьи и попытка не пытка, как говорят :) ! Попробуйте, может выгорит!

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 27 янв 2012, 18:27

всем спасибо.Послушаю на месте,что скажет начальник РУЖО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2012, 21:13

Послушаю на месте,что скажет начальник РУЖО
Не забудьте и нам рассказать о беседе ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2012, 23:21

После получения жилья Вас снимают с учета, а дальше только постановка на ЖУ по правилам ст. 51.
Если жилье по нормам. Конечно, согласие на получение меньше нормы может серьезно помешать восстановиться в очереди, но
попытка не пытка
Адвокат.
+79210222094

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 28 янв 2012, 12:25

Конечно, согласие на получение меньше нормы может серьезно помешать восстановиться в очереди
примечание:когда я писал это согласие, нас было еще трое. Это было еще в 2009 году.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2012, 15:42

когда я писал это согласие, нас было еще трое. Это было еще в 2009 году.
Но жилье и тогда было меньше нормы...
Адвокат.
+79210222094

Тюлин И.В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Тюлин И.В. » 08 фев 2012, 11:26

Доброе время суток. У меня такая ситуация я капитан 3 ранга прохожу службу в Н.Новгороде в должности командира части выслуга 16 лет календарных плюс 1.5 года льготных, состав семьи 3 человека. Мне пришло извещение на квартиру (62,4 кв.м) 06.02.12 г. получая извещение произошел такой разговор, в этот день прием вела начальник ФГУ "Западрегионжилье" Комарова Е.В. она принимала документы у другого человека мне в это время выдавали извещение задали несколько вопросов что то типа сколько мне лет какая выслуга когда заключен первый офицерский контракт, видимо услыхав мои ответы г-жа Комарова не повернувшись ко мне как сидела спиной так и спросила когда я принесу ей отказ от квартиры, на что я спросил у нее из каких побуждений я это должен сделать на что она ответила что у меня нет выслуги 20 лет и я не увольняюсь с военной службы я ответил что не буду отказываться она сказала что будет добиваться этого в судебном порядке. Вот такой произошел разговор. Сейчас я думаю что делать, часть на данный момент огражданили военные должности сократили но приказа на меня о выводе в распоряжение пока нет с одной стороны хочется дослужить до пенсии но получив квартиру могут уволить по ОШМ. Интересно услышать Ваше мнение по поводу слов начальника ФГУ правомерно это или нет и совет как лучше поступить.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»