А что есть закон позволяющий уволить по ОШМ без жилья без согласия военнослужащего? На сегодняшний день этого сделать нельзя, законодательно не определено количество отказов. Если я неправ дайте ссылку на НПА.Могут
Право на выбор квартиры
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я выше уже пояснял, это не один НПА, а их совокупность. Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.На сегодняшний день этого сделать нельзя, законодательно не определено количество отказов
Неужели вы думаете, что отказываясь бесконечно от жилья по нормам в ИМЖ можно служить годами и десятилетиями, будучи балластом для МО РФ?А что есть закон позволяющий уволить по ОШМ без жилья без согласия военнослужащего?
Можно предположить, что командиры не очень грамотны.ну можно предположить, что не было оснований, раз такие грамотные командиры не увольняли...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Есть статья 23 закона о статусе военнослужащих п 1. абз. 2 "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."Я выше уже пояснял, это не один НПА, а их совокупность. Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.
Конечно я так не думаю, но такаим макаром будут предлагать жилье названное таковым условно, но соответствующей квадратуры и в ИПМЖ.Неужели вы думаете, что отказываясь бесконечно от жилья по нормам в ИМЖ можно служить годами и десятилетиями, будучи балластом для МО РФ?
А что на это скажите? Интервью с Т. Шевцовой:
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =4813&i=10
Вот некоторые выдержки:
А. ЕРМОЛИН – Какие у меня есть поводы покапризничать, так скажем. Мне вот эта квартира не нравится. Сколько раз она мне может не понравиться, чтобы министерство обороны сказало мне – слушай, мы не можем тобой одним заниматься.
Т. ШЕВЦОВА – Вы знаете, здесь по законодательству у военнослужащего есть какое право? Метры квадратные и избранное место жительства. То есть есть его право получить 18 метров квадратных на человека плюс допплощадь, если звание полковник, и избранное место жительства. Соответственно, у военнослужащего… и ограничений больше никаких нет. Конечно, военнослужащий может и раз, и два, и три отказываться от предоставленной ему квартиры, но здесь мы делим эту ситуацию на 2 части. Первая – если он отказывается от предоставления жилья. Допустим, неправильно указан состав семьи или не учтена допплощадь, или какие-то ещё моменты, ну, скажем так, объективного характера. Если ему положено на семью 5 человек, а дали на четверых, конечно, мы тут же поменяем извещение и предоставим жильё на 5 человек. Или вдруг по каким-то обстоятельствам не учли его льготы, безусловно, мы сразу поменяем извещение на другое и предоставим другую квартиру большей площади.
А. ЕРМОЛИН – И наоборот, да?
Т. ШЕВЦОВА – Да, или наоборот. Или меньшей площади, разные ситуации бывают. Если военнослужащий отказывается, потому что изменил избранное место жительства. Здесь намного сложнее. Да, у него есть такое право, потому что по законодательству мы предоставляем по избранному месту жительства. И, соответственно, если он выбрал Московскую область, я не могу ему выписать извещение на Санкт-Петербург, я тем самым нарушаю закон. Безусловно, только Московская область. Но если ранее он избрал Санкт-Петербург, а потом поменял на Московскую область, то здесь уже включаются другие механизмы с точки зрения того, что мы покупаем и строим жильё, исходя как раз из нашей информационной базы о потребностях военнослужащих. То есть если у нас есть какое-то количество военнослужащих, которые хотят жить в Московской области, в Краснодаре, во Владивостоке, соответственно, закупая квартиры, мы закупаем на тот объем желающих, да, которые хотят там-то и там-то жить. Вдруг получается ситуация, что военнослужащий передумал и решил избрать местом жительства другой регион. Ещё раз повторюсь, у нас такое право есть, но тогда военнослужащему придётся какое-то время подождать, чтобы мы заново сделали план покупок и строительства, уже по-новому спланировали квартиру для этого военнослужащего в другом субъекте, да, и на какое-то время получение жилья для такого военнослужащему откладывается, потому что нам заново надо запланировать приобретение и покупку квартир по новому месту жительства избранному. Соответственно, и думать, кому предложить ту квартиру в том субъекте, от которого он теперь уже отказался, исходя из того, что он поменял только регион. По закону таких ограничений нет, но здесь уже накладывается ограничение, скажем так, такое финансово-технического характера, что требуется ещё время и новое финансирование на приобретение другого жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дайте ссылку пожалуйста, очень интересно.Про злоупотребление правом еще посмотрите, познавательно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И? Вы думаете только она и применима ко всем, без исключения случаям? ОшибаетесьЕсть статья 23 закона о статусе военнослужащих п 1. абз. 2
Ничего не скажу. Что можно говорить об интервью? Тем более, что выделяете в нем только то, что вам выгодно, не выделяя остальное.А что на это скажите? Интервью с Т. Шевцовой:
Сами ищите в сети. Это несложноДайте ссылку пожалуйста, очень интересно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Должностные лица давая интервью руководствуются НПА, либо разъясняют их. Она же не сказала, что нельзя отказываться потому-что нарушается совокупность НПА. ИМХОЧто можно говорить об интервью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПозабавилиДолжностные лица давая интервью руководствуются НПА, либо разъясняют их

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер коллеги! Если кто знает, подскажите пожалуйсто есть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии. Заранее спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Задавали этот вопрос на форуме ранее, ответ так и не нашли...Если кто знает, подскажите пожалуйсто есть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии
Права выбора этажности нет и в ЖК РФ оно не упоминается. Если ОМСУ предоставляя жильё сочтёт нужным удовлетворить Ваше пожелание и не усомнится в предоставленных справках, то предоставит вам 1 этаж, а на него и так желающих не очень много. ИМХОесть ли какие либо нормативные документы по льготам в праве выбора этажности при наличии каких либо заболеваний, к примеру гипертонии.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Какое еще ОМСУ?Если ОМСУ предоставляя жильё сочтёт нужным удовлетворить Ваше пожелание и не усомнится в предоставленных справках, то предоставит вам 1 этаж, а на него и так желающих не очень много. ИМХО
Какое еще ОМСУ?

Коллеги. Как Вы считаете при отказе от квартиры, предоставляемой по нормам, возможно ли использовать ссылку на ст. 9 ГК РФ и каковы последствия. Спасибо.
ГК РФ. Статья 9. Осуществление гражданских прав
1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
ГК РФ. Статья 9. Осуществление гражданских прав
1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С какой целью?возможно ли использовать ссылку на ст. 9 ГК РФ и каковы последствия. Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С целью отказа от предоставленного жилого помещения, которое меня не удовлетворяет.С какой целью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
так отказаться можно и без ссылок на закон. Другое дело - последствия отказаС целью отказа от предоставленного жилого помещения, которое меня не удовлетворяет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Подскажите п-ста! Выслуга 12 лет, сейчас за штатом по ОШМ. Состав семьи -3 человека.пришло извещение на 1-ю квартиру (не учли ребенка),я согласился. Кроме извещения никаких документов на кв-ру не получал (дом не достроен еще). Могу ли я сейчас отказаться от этой, распределенной мне по извещению квартиры, и встать на очередь на 2-ю? не помешает ли тот факт, что у жены есть в собственности 18 кв м родительского дома? заранее спасибо. куда обращаться по поводу этих изменений?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
МожетеМогу ли я сейчас отказаться от этой, распределенной мне по извещению квартиры
Эти метры будут вычитать. Вам лучше получать жилье без учета жены.не помешает ли тот факт, что у жены есть в собственности 18 кв м родительского дома?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
скоро пропишут, что считать не обоснованным отказом и соответствующиене влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Этаж, район, соседи, неразвитая инфраструктура и т. д.последствия отказа

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И это можно будет оспорить. Поскольку гражданин вправе по своему усмотрению использовать свое право. Отказ не нарушает ничьих прав.скоро пропишут, что считать не обоснованным отказом и соответствующиеКонстантин Маркин писал(а):последствия отказа
Добавлено спустя 29 секунд:
Нет - увольнение, исключение из списков части и т.д.Этаж, район, соседи, неразвитая инфраструктура и т. д.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДОбрый день! Ситуация такая: распределили квартиру еще в 2009 году. По решению от 7.11.11 заселился с семьей в квартиру,перевез мебель,короче обжился уже. 11.01.12 родилась дочь у нас. Нас теперь четыре человека на 50,3 кв.м. Послезавтра собирался мчаться сдавать служебку и подписывать ДСН... ну и вообще закончить эпопею со службой в ВС. И,соответственно, зарегистрировать всех на новой квартире. Но сегодня узнал, что ДСН со мной не готовы заключить, так как нет ответов с регионов все еще. Есть вопросы,нужны советы: 1. ехать ли выписываться и сдавать служебку тогда, дабы не платить за 2 квартиры? 2. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой? Ну например,я сдам служебку,выпишусь,приеду в РУЖО, а там скажут что не готов ДСН, а я им тогда заявление на расширение с приложением свидетельства о рождении. В этом случае меня куда пошлют? Спасибо.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Разумно.1. ехать ли выписываться и сдавать служебку тогда, дабы не платить за 2 квартиры?
А какова учётная норма в Вашем месте жительства?2. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой?
Сомнительно, что примут, хотя ...Ну например,я сдам служебку,выпишусь,приеду в РУЖО, а там скажут что не готов ДСН, а я им тогда заявление на расширение с приложением свидетельства о рождении.

лсв62,
9м. вроде как.
?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
9м. вроде как.
А если примут, то где нам регистрироватьсяСомнительно, что примут,

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
я писал, что 50,3кв.м. Писал согласие на меньшую площадь,еще в 2009г. Живу я уже в новой квартире, но старую служебку еще не сдал. Североморск РУЖОСколько метров Вам выделили?
Пробовать можно, но только из служебки. Т.к. в ЖК РФ есть ст. 552. Возможно ли на данном этапе потребовать квартиру больше, при этом не выезжать из новой?
После получения жилья Вас снимают с учета, а дальше только постановка на ЖУ по правилам ст. 51.Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
При таком раскладе признаться нуждающимся не получиться но, в тоже время, нет заключённого ДСН, а есть решение о выделении квартиры, на основании которого Вы заселились. Ждать от них понимания наивно, мне трудно сказать что необходимо предпринять но, считаю, необходимо подать документы на нового члена семьи и попытка не пытка, как говорят9м. вроде как.

Не забудьте и нам рассказать о беседеПослушаю на месте,что скажет начальник РУЖО

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если жилье по нормам. Конечно, согласие на получение меньше нормы может серьезно помешать восстановиться в очереди, ноПосле получения жилья Вас снимают с учета, а дальше только постановка на ЖУ по правилам ст. 51.
попытка не пытка
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
примечание:когда я писал это согласие, нас было еще трое. Это было еще в 2009 году.Конечно, согласие на получение меньше нормы может серьезно помешать восстановиться в очереди
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но жилье и тогда было меньше нормы...когда я писал это согласие, нас было еще трое. Это было еще в 2009 году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Доброе время суток. У меня такая ситуация я капитан 3 ранга прохожу службу в Н.Новгороде в должности командира части выслуга 16 лет календарных плюс 1.5 года льготных, состав семьи 3 человека. Мне пришло извещение на квартиру (62,4 кв.м) 06.02.12 г. получая извещение произошел такой разговор, в этот день прием вела начальник ФГУ "Западрегионжилье" Комарова Е.В. она принимала документы у другого человека мне в это время выдавали извещение задали несколько вопросов что то типа сколько мне лет какая выслуга когда заключен первый офицерский контракт, видимо услыхав мои ответы г-жа Комарова не повернувшись ко мне как сидела спиной так и спросила когда я принесу ей отказ от квартиры, на что я спросил у нее из каких побуждений я это должен сделать на что она ответила что у меня нет выслуги 20 лет и я не увольняюсь с военной службы я ответил что не буду отказываться она сказала что будет добиваться этого в судебном порядке. Вот такой произошел разговор. Сейчас я думаю что делать, часть на данный момент огражданили военные должности сократили но приказа на меня о выводе в распоряжение пока нет с одной стороны хочется дослужить до пенсии но получив квартиру могут уволить по ОШМ. Интересно услышать Ваше мнение по поводу слов начальника ФГУ правомерно это или нет и совет как лучше поступить.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»