В ветке Осиновая Роща Осиновая роща сообщается о выписке извещения на Осиновую РОщу г. С-Петербург с доплатой по цене 30600 руб за кв. мklaim писал(а): с меня попросили 44300 руб Спб Шушары, когда получал извещение видел, что людям в извещении на Спб, осиновая роща стояла доплата в 30000руб. спросил почему так, ответили, что все завист когда был сдан дом..
По вопросу выписки извещеия на Осиновую Рощу на сумму 30600 руб. за 1 кв.м , скорее всего это связано с решением Верховного Суда по этому вопросу. Кто-то судился по поводу опрделения МО РФ цены за 1 кв.м при компенсации затрат федерального бюджета(именно затрат, понесеннных ФБ на это строительство, а не среднерыночной стоимости 1 кв. м, утвержденной приказом МО РФ от "___"________20__г. №___, где стоимость соответствует норме, указанной в соответствующем приказе Минрегионразвития РФ) и дошел по правовой судебной лестнице до Военной Коллегии Верховного суда или Верховного Суда, который в своем Постановлении и вынес определение или решение по определению стоимости 1 кв.м при компенсации затрат ФБ. ДЖО МО РФ добровольно не выписал бы извещение на явно заниженную сумму по компенсации затрат за превышение общей площади жилого помещения без Постановления ВС РФ.
Вывод. Надо искать соответствующий документ Верховного Суда РФ. Затем ссылаясь на него и апелировать к ДЖО, РУЖО или отделам РУЖО по переоформлению извещений.
У меня также выписано извещение с доплатой сверхнормативных метров на Осиновую Рощу из расчета 47100 руб. за квадратный метр, определенной на основании приказа МО РФ от 21.12.2011г. № 2630, что соответствует средней рыночной стоимости 1 кв. м на 4 квартал 2011 г. , определенной приказом от 26.09.2011г. № 462 Мирегионразвития. Неделю назад в отделе РУЖО после проверки по ЕГРПН выдали реквизиты для оплаты. Пока не проясниться вопрос о стоимости 1 кв. метра оплачивать, переводить денньги не буду. Если действительно ДЖО пересмотрена цена, то у меня получиться экономия около 130 тыс рублей.
Кому выписано еще извещение по новой цене, не молчите, дайте о себе знать? Сообщите, у кого появилась свежая правдивая по этому поводу информация со ссылкой на соотв. сайты.