Извещения ДЖО

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 24 ноя 2010, 21:34

Могу ли я обосновать отказ крайне неудачной планировкой квартиры?
этим не можете, в Вашем случае возможно может помочь только тот факт, если квартира еще не является собственностью РФ (МО) и Вам ее по-идее не могут предлагать, так тогда в отказе и напишите... ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 21:37

Можете, чем угодно обосновывать, вот только, если квартира по метражу подходит, то этот отказ вам не поможет не уволиться.
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 24 ноя 2010, 21:39

Если Вам пришло извещение - значит Вы уже попали в учет ДЖО, думаю, излишне представлять лишние документы.
У нас были такие "кадры", которых ставили на учет практически по одним рапортам и ЕГРП с последнего места службы. И что... Эти списки сейчас в ДЖО...И кто будет проверять правомерность постановки на учет, может у них есть соц. жилье где-нибудь или т.п.? Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХО

GarryKon
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GarryKon » 24 ноя 2010, 21:55

Если Вам пришло извещение - значит Вы уже попали в учет ДЖО, думаю, излишне представлять лишние документы.
У нас были такие "кадры", которых ставили на учет практически по одним рапортам и ЕГРП с последнего места службы. И что... Эти списки сейчас в ДЖО...И кто будет проверять правомерность постановки на учет, может у них есть соц. жилье где-нибудь или т.п.? Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХО
Посмотрите вложение в сообщении #368(Ветка - Жилищные проблемы по регионам-Осиновая роща. Количество документов не уменьшилось.Документы

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 21:58

Скажите,пожалуйста,сколько квадратных метров положено на 1 военнослужащего,т.е. сколько квадратов должна быть однушка?Разве не 45,т.е. 15+15+9?
И если у офицера родится сын-то положена однушка?Сколько квадратов?
А если родится дочь-то двушка?И сколько квадратов?
Что-то путаница в этом вопросе.
Жилье учитывается не количеством комнат, как раньше. По новому считаются квадратные метры.
На одного = 33 кв.м.
на двоих = 42 кв.м.
на троих и более по 18 кв.м. ( то есть 54, 72, 90 и т.д.)
На конструктивные особенности ДО 9 кв.м.
так что квартира в 42 кв.м. на одного допускается.
По старому, когда считали комнатами, то учитывались половые признаки. Сейчас никого не волнует. Сейчас вообще могут дать однушку в 55 кв.м на троих - как хочешь, так и живи.
Уважаемый amv !!!
Не надо вводить коллег в заблуждения! Предварительно почитайте НПА, прежде чем выдавать желаемое за действительное!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

GarryKon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GarryKon » 24 ноя 2010, 22:06

Можете, чем угодно обосновывать, вот только, если квартира по метражу подходит, то этот отказ вам не поможет не уволиться.
Для 4 человек + кандидатская = 72 + 15 = 87. Выдали 85.16. Такое обоснование не подходит?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 ноя 2010, 22:20

Посмотрите вложение в сообщении #368(Ветка - Жилищные проблемы по регионам-Осиновая роща. Количество документов не уменьшилось.Документы
Интересно, а чем определен такой список? Такое впечатление, что здесь вообще перечень всех существующих документов.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

konerone
Новичок

Непрочитанное сообщение konerone » 24 ноя 2010, 22:36

Уважаемые братья по несчастью, по сообщению Snipa (# 347) у меня возникает вопрос ко всему нашему сообществу, а особенно - к профессиональным юристам.
На мой взгляд. действия ДЖО-деев по распределению квартир до формирования федерального единого списка очередников нарушают основной принцип распределения жилья - принцип строгой очередности и соответственно - жилищные права большинства очередников.

Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Я прав или в чем-то заблуждаюсь?

Всецело присоединяюсь к вопросу,млядь !!! :evil:
КАЧНУТЬ БЫ ПРАВА!!! ТОЛЬКО В ЛОДКЕ - ДЫРА!!!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 22:43

Туалет встроен в одну из комнат(выход в коридор) и занимает 1.5 кв.м., две комнаты пятиугольные в форме корабликов и расположены наискосок коридору, в котором образуют треугольные ниши. Площадь коридора и этих ниш большее 16 кв.м, а самая большая комната 17 кв.
Да, слов нет... Пожалуйста, скажите, какой у вас участок и номер дома?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 22:44

Для 4 человек + кандидатская = 72 + 15 = 87. Выдали 85.16. Такое обоснование не подходит?
Если право на допметры есть - ПОДХОДИТ.
Адвокат.
+79210222094

GarryKon
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GarryKon » 24 ноя 2010, 22:46

Туалет встроен в одну из комнат(выход в коридор) и занимает 1.5 кв.м., две комнаты пятиугольные в форме корабликов и расположены наискосок коридору, в котором образуют треугольные ниши. Площадь коридора и этих ниш большее 16 кв.м, а самая большая комната 17 кв.
Да, слов нет... Пожалуйста, скажите, какой у вас участок и номер дома?
Участок 2, дом 2.6 (бабочка)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 22:47

Уважаемые братья по несчастью, по сообщению Snipa (# 347) у меня возникает вопрос ко всему нашему сообществу, а особенно - к профессиональным юристам.
На мой взгляд. действия ДЖО-деев по распределению квартир до формирования федерального единого списка очередников нарушают основной принцип распределения жилья - принцип строгой очередности и соответственно - жилищные права большинства очередников.

Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Правы
Адвокат.
+79210222094

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 ноя 2010, 22:51

Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХО
Но это будет нарушением Приказа МО 1280? Можно будет забить , в п.13 нет таких документов. А заселяющая контора имеет право требовать? Где указано какие она может документы требовать?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 23:03

По суду восстановился в СЧ до получения ГЖС. Пришло извещение из ДЖО на квартиру. Хочу согласиться. Вопрос: когда исключат из СЧ? После написания на корешке извещения, что согласен или после получения договора соц.найма?

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 24 ноя 2010, 23:16

Вот только не пойму , почему нужны документы из п 13 Приказа, а разве из п.1 Приказа не надо документы отправлять, ведь в п.1 указаны основные документы??????
В приказе четко сказано что п1 для постановки на учет, п. 13 для получения разрешения после получения извещения, в тексте извещения для военных сказано: согласно п. 13 приложения к приказу. Поэтому я для себя решил, что предоставляю доки согласно п. 13, далее если потребуют предоставлю еще, у меня еще училищная форма 1, и если девочки которые сейчас в ДЖО прикомандированы из различных округов флотов и т.д. ее про..., то восстановить врядли удасться и тогда точно пипец.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще раз повторюсь там уазаны документы для признания нуждающимся!!!

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 23:20

Не справедливо, однако.
А где Вы видели справедливость в нашей Раше???
В самом выгодном положении окажутся одиночки, получившие 18+18+9=45 кв.м.
Похуже будут дела у двоих членов семьи: в самом удачном раскладе те же 18+18+9=45/2= 22,5 на каждого (в худшем варианте развития событий)
И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
Что Вы можете опровергнуть по этому поводу???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 ноя 2010, 23:24

Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением! :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 23:31

По суду восстановился в СЧ до получения ГЖС. Пришло извещение из ДЖО на квартиру. Хочу согласиться. Вопрос: когда исключат из СЧ? После написания на корешке извещения, что согласен или после получения договора соц.найма?
Это вопрос не к форуму, а к командованию. По закону - после заключения ДСН.
Адвокат.
+79210222094

LPV2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LPV2 » 24 ноя 2010, 23:34

И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
Вобще-то для одиночки, ППС: 18+18+25=61 или 33+25=58. Я от 38 отказался. Есть положительная судебная практика. Жду что ответят в ДЖО. Готов судится.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 23:35

Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением! :evil:
Я бы лично собирать все эти доки не стал бы.
Адвокат.
+79210222094

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 24 ноя 2010, 23:37

В нашей части пришло 3 десятка квартир,все-на заштатников,так что нарушений никаких...

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 24 ноя 2010, 23:40

Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением!
Бред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен? И что на нем написано: ссылка на нормативный документ, приказ или чья нибудь утверждающая или хотя бы согласующая подпись?

Добавлено спустя 48 секунд:
Если можно - фото в студию!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 23:45

Это вопрос не к форуму, а к командованию. По закону - после заключения ДСН.
Где оно - грамотное и человечное командование, ау!!! Каждый день на службу, как на Галгофу. По закону - значит в ВП, если "не по закону". Спасибо за обнадёживающий ответ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 ноя 2010, 23:52

Бред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен?
Вот его сообщение
Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.
Вложения
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.doc
(29 КБ) 159 скачиваний

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 ноя 2010, 23:52

Вобще-то для одиночки, ППС: 18+18+25=61 или 33+25=58. Я от 38 отказался. Есть положительная судебная практика. Жду что ответят в ДЖО. Готов судится.
Это максимум, а в ДЖО ориентир минимум. Можно пример решения суда из положительной судебной практики, тогда можно будет обосновано дать ответ.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 23:58

Для одиночки +18 МОЖЕТ быть, но не обязательно, поэтому 18+15, увы, тоже по закону.....
Адвокат.
+79210222094

bocman10
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bocman10 » 25 ноя 2010, 00:05

Бред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен?
Вот его сообщение
Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.
А сам автор может ответить откуда получил данный перечень, а то терзает смутное сомненье, что он просто не правильно выразился.

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 25 ноя 2010, 00:06

Вот его сообщение

georg1406 писал(а):Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.
Вот и я о том же, ;) человек получил перечень документов отправляя свой корешок, у кого получил - фиг знает, сейчас каждый(надутый г...н, думающий что он дирижабль) военачальник из самоликвидирующихся КЭЧ,ОМИС и пр. высказывает свое мнение по данному вопросу, но их мнение было интересно когда они имели влияние на ситуацию и информацию - сейчас их функции сведены к минимуму - к учету поступающих извещений и их передачу по частям в установленный срок. Сегодня у нас в подразделении я видел два разных списка док-в, оба они в вышеуказанном вложении, и оба исходят из одного органа КЭЧ СФ. Но решающий голос сейчас за девочками гражданки Лиршафт, а она поставив свою подпись под извещением - четко определила границы необходимых документов, и извещение это документ который примет во внимание любой суд, а вот эти списки точно нет. Поэтому ИМХО личное дело каждого как поступать в данной ситуации.

LPV2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LPV2 » 25 ноя 2010, 00:07

Можно пример решения суда из положительной судебной практики, тогда можно будет обосновано дать ответ.
Стоял в очереди за извещением с людьми имеющими такие решения. Да и в сети они есть, если покопаться. Все таки надеюсь, что судится не прийдется. Мне будет достаточно 55. Думаю во вторую волну расдачи попаду.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 ноя 2010, 00:08

Видно бывшие сотрудники КЭЧ и ЖК не могут свыкнутся с тем, что их лишили кормушки. Для того чтобы указывать вам, что нужно для заключения ДСН, эта контора должна быть прописана в "Выписке из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН". Даже само название документа уже говорит о том, что решение о заключении с вами ДСН принято и осталось только с вашей стороны подписать документы.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."

Если я не прав пускай меня поправят юристы.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»