этим не можете, в Вашем случае возможно может помочь только тот факт, если квартира еще не является собственностью РФ (МО) и Вам ее по-идее не могут предлагать, так тогда в отказе и напишите... ИМХОМогу ли я обосновать отказ крайне неудачной планировкой квартиры?
Извещения ДЖО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У нас были такие "кадры", которых ставили на учет практически по одним рапортам и ЕГРП с последнего места службы. И что... Эти списки сейчас в ДЖО...И кто будет проверять правомерность постановки на учет, может у них есть соц. жилье где-нибудь или т.п.? Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХОЕсли Вам пришло извещение - значит Вы уже попали в учет ДЖО, думаю, излишне представлять лишние документы.
Re:
#424Посмотрите вложение в сообщении #368(Ветка - Жилищные проблемы по регионам-Осиновая роща. Количество документов не уменьшилось.ДокументыУ нас были такие "кадры", которых ставили на учет практически по одним рапортам и ЕГРП с последнего места службы. И что... Эти списки сейчас в ДЖО...И кто будет проверять правомерность постановки на учет, может у них есть соц. жилье где-нибудь или т.п.? Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХОЕсли Вам пришло извещение - значит Вы уже попали в учет ДЖО, думаю, излишне представлять лишние документы.
Re:
#425Уважаемый amv !!!Жилье учитывается не количеством комнат, как раньше. По новому считаются квадратные метры.Скажите,пожалуйста,сколько квадратных метров положено на 1 военнослужащего,т.е. сколько квадратов должна быть однушка?Разве не 45,т.е. 15+15+9?
И если у офицера родится сын-то положена однушка?Сколько квадратов?
А если родится дочь-то двушка?И сколько квадратов?
Что-то путаница в этом вопросе.
На одного = 33 кв.м.
на двоих = 42 кв.м.
на троих и более по 18 кв.м. ( то есть 54, 72, 90 и т.д.)
На конструктивные особенности ДО 9 кв.м.
так что квартира в 42 кв.м. на одного допускается.
По старому, когда считали комнатами, то учитывались половые признаки. Сейчас никого не волнует. Сейчас вообще могут дать однушку в 55 кв.м на троих - как хочешь, так и живи.
Не надо вводить коллег в заблуждения! Предварительно почитайте НПА, прежде чем выдавать желаемое за действительное!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Интересно, а чем определен такой список? Такое впечатление, что здесь вообще перечень всех существующих документов.Посмотрите вложение в сообщении #368(Ветка - Жилищные проблемы по регионам-Осиновая роща. Количество документов не уменьшилось.Документы
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уважаемые братья по несчастью, по сообщению Snipa (# 347) у меня возникает вопрос ко всему нашему сообществу, а особенно - к профессиональным юристам.
На мой взгляд. действия ДЖО-деев по распределению квартир до формирования федерального единого списка очередников нарушают основной принцип распределения жилья - принцип строгой очередности и соответственно - жилищные права большинства очередников.
Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Я прав или в чем-то заблуждаюсь?
Всецело присоединяюсь к вопросу,млядь !!!

КАЧНУТЬ БЫ ПРАВА!!! ТОЛЬКО В ЛОДКЕ - ДЫРА!!!
Да, слов нет... Пожалуйста, скажите, какой у вас участок и номер дома?Туалет встроен в одну из комнат(выход в коридор) и занимает 1.5 кв.м., две комнаты пятиугольные в форме корабликов и расположены наискосок коридору, в котором образуют треугольные ниши. Площадь коридора и этих ниш большее 16 кв.м, а самая большая комната 17 кв.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#430Если право на допметры есть - ПОДХОДИТ.Для 4 человек + кандидатская = 72 + 15 = 87. Выдали 85.16. Такое обоснование не подходит?Можете, чем угодно обосновывать, вот только, если квартира по метражу подходит, то этот отказ вам не поможет не уволиться.Могу ли я обосновать отказ крайне неудачной планировкой квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#431Участок 2, дом 2.6 (бабочка)Да, слов нет... Пожалуйста, скажите, какой у вас участок и номер дома?Туалет встроен в одну из комнат(выход в коридор) и занимает 1.5 кв.м., две комнаты пятиугольные в форме корабликов и расположены наискосок коридору, в котором образуют треугольные ниши. Площадь коридора и этих ниш большее 16 кв.м, а самая большая комната 17 кв.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#432ПравыУважаемые братья по несчастью, по сообщению Snipa (# 347) у меня возникает вопрос ко всему нашему сообществу, а особенно - к профессиональным юристам.
На мой взгляд. действия ДЖО-деев по распределению квартир до формирования федерального единого списка очередников нарушают основной принцип распределения жилья - принцип строгой очередности и соответственно - жилищные права большинства очередников.
Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но это будет нарушением Приказа МО 1280? Можно будет забить , в п.13 нет таких документов. А заселяющая контора имеет право требовать? Где указано какие она может документы требовать?Я считаю, что с комплектом документов надо подстраховаться, т.к.ДЖО может быть и не спросит, а заселяющая контора может и прицепиться... ИМХО
По суду восстановился в СЧ до получения ГЖС. Пришло извещение из ДЖО на квартиру. Хочу согласиться. Вопрос: когда исключат из СЧ? После написания на корешке извещения, что согласен или после получения договора соц.найма?
В приказе четко сказано что п1 для постановки на учет, п. 13 для получения разрешения после получения извещения, в тексте извещения для военных сказано: согласно п. 13 приложения к приказу. Поэтому я для себя решил, что предоставляю доки согласно п. 13, далее если потребуют предоставлю еще, у меня еще училищная форма 1, и если девочки которые сейчас в ДЖО прикомандированы из различных округов флотов и т.д. ее про..., то восстановить врядли удасться и тогда точно пипец.Вот только не пойму , почему нужны документы из п 13 Приказа, а разве из п.1 Приказа не надо документы отправлять, ведь в п.1 указаны основные документы??????
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще раз повторюсь там уазаны документы для признания нуждающимся!!!Посмотрите вложение в сообщении #368(Ветка - Жилищные проблемы по регионам-Осиновая роща. Количество документов не уменьшилось.Документы
Re:
#436А где Вы видели справедливость в нашей Раше???Не справедливо, однако.
В самом выгодном положении окажутся одиночки, получившие 18+18+9=45 кв.м.
Похуже будут дела у двоих членов семьи: в самом удачном раскладе те же 18+18+9=45/2= 22,5 на каждого (в худшем варианте развития событий)
И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
Что Вы можете опровергнуть по этому поводу???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением!Еще раз повторюсь там уазаны документы для признания нуждающимся!!!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#438Это вопрос не к форуму, а к командованию. По закону - после заключения ДСН.По суду восстановился в СЧ до получения ГЖС. Пришло извещение из ДЖО на квартиру. Хочу согласиться. Вопрос: когда исключат из СЧ? После написания на корешке извещения, что согласен или после получения договора соц.найма?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вобще-то для одиночки, ППС: 18+18+25=61 или 33+25=58. Я от 38 отказался. Есть положительная судебная практика. Жду что ответят в ДЖО. Готов судится.И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В нашей части пришло 3 десятка квартир,все-на заштатников,так что нарушений никаких...Если их действия по распеределению жилья сопровождаются нарушениями положений жил законодательства РФ, то всегда результаты таких действий кто-то из пострадавших может запросто обжаловать в суде и отменить их, как не имеющие юридической силы?
Бред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен? И что на нем написано: ссылка на нормативный документ, приказ или чья нибудь утверждающая или хотя бы согласующая подпись?Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением!
Добавлено спустя 48 секунд:
Если можно - фото в студию!Да , но этот список прислали уже признанному для получения жилья вместе с извещением!
Где оно - грамотное и человечное командование, ау!!! Каждый день на службу, как на Галгофу. По закону - значит в ВП, если "не по закону". Спасибо за обнадёживающий ответ.Это вопрос не к форуму, а к командованию. По закону - после заключения ДСН.
Вот его сообщениеБред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен?
Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.
- Вложения
-
- ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.doc
- (29 КБ) 160 скачиваний
Это максимум, а в ДЖО ориентир минимум. Можно пример решения суда из положительной судебной практики, тогда можно будет обосновано дать ответ.Вобще-то для одиночки, ППС: 18+18+25=61 или 33+25=58. Я от 38 отказался. Есть положительная судебная практика. Жду что ответят в ДЖО. Готов судится.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#447А сам автор может ответить откуда получил данный перечень, а то терзает смутное сомненье, что он просто не правильно выразился.Вот его сообщениеБред, Вы сами видели что это так было - к извещению подколот список, или приклеен?
Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.
Вот и я о том же,Вот его сообщение
georg1406 писал(а):Сегодня отправил корешок и получил документы, которые необходимо собрать, на всякий случай прикреплю.

Стоял в очереди за извещением с людьми имеющими такие решения. Да и в сети они есть, если покопаться. Все таки надеюсь, что судится не прийдется. Мне будет достаточно 55. Думаю во вторую волну расдачи попаду.Можно пример решения суда из положительной судебной практики, тогда можно будет обосновано дать ответ.
Видно бывшие сотрудники КЭЧ и ЖК не могут свыкнутся с тем, что их лишили кормушки. Для того чтобы указывать вам, что нужно для заключения ДСН, эта контора должна быть прописана в "Выписке из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН". Даже само название документа уже говорит о том, что решение о заключении с вами ДСН принято и осталось только с вашей стороны подписать документы.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."
Если я не прав пускай меня поправят юристы.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."
Если я не прав пускай меня поправят юристы.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»