Я не стал бы так размахивать руками. У меня на иждивении больная мать и нам ПОЛОЖЕНА двухкомнатная квартира, раньше все было нормально, всем все давали, а теперь я должен залезть в кредит на сумму как минимум 250 000 р. вместо того чтобы эти деньги потратить на лечение матери. А вопрос был задан конкретно как там у "вованов" есть доплата или нет , или у них как раньше у нас было - не обращалось внимания на небольшое превышение (это я для нервных тугодумов расшифровал.).....кто ВАС имеет??? НЕ хотите не платите!!! ВСЕ мои друзья, кто доплатил..счастливы, кто нет....расстроены! ЧТО за позиция? О детях своих подумайте! Реально есть возможность оставить недвижимость им, большей площади! ...точно ...зеленый человечек!
Оплата сверхнормативных метров
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
У нас городок открыт 2,5 года, а в копии ФЛС стоит тип квартиры: СЛУЖЕБНАЯ!Он либо открыт
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Ага щасДва воина! Две квартиры!

тут надо доказывать что ЗВГ - имела право на хату но может потерять если он стал не ЗВГ или не ЗАТО
ferganik,Статус квартиры родителей- вас беспокоить не должен никак.
каких родителей - если она в ордере или в договоре указана - имеет полные права на ж.п. как и родители.
ЖК почитайте.

Тут наоборот статусом хатой рулить надо - либо служебка либо ЗВГ либо ее нет в ордере
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Во имеете право на новую хатуа в копии ФЛС стоит тип квартиры: СЛУЖЕБНАЯ!

Норма нормой- а Статус военнослужащего дает право иметь свое жилье. Вы никак не поймете- обеспечение по месту службы и постоянным жп в избранном после увольнения месте жительства это РАЗНЫЕ вещи. Если воин выписался, то родители могут оформить дсн без того воина. И что?! Где право пользования и обеспечения? Ваш способ может и работает, но другие воины при похожей ситуации- опустят руки. А это не очень хорошо.. И ружо есть тормоз воина на пути обеспечения жильем.
Точно разные - блин а как ж.п получают - на учет становятся - а как она на учет станет если у нее метры больше учетной. Вы о чемобеспечение по месту службы и постоянным жп в избранном после увольнения месте жительства это РАЗНЫЕ вещи. Е

Да и стояла она на учете пока ЗВГ был - результат снимают сейчас (ЗВГ открыт)
ferganik, ну Вы даете

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Куда она выпишется - в/ч в одном месте - тут перевод нужен в другой город в другую в/ч.Если воин выписался, то родители могут оформить дсн без того воина

Куда она выпишится- эт её дело. А признают нуждающимся по избранному месту жительства после увольнения, когда есть льготная статья. Главное, чтоб в том месте не было жилья, а по месту службы жилье можно и вернуть государству. Правда, если оно этого воина! А не родителей..
ferganik,
Вы чего пишите ерунду -
Их тоже на новом месте обеспечат.
Хорош чушь писать
Вы чего пишите ерунду -
кто ее признает если она гражданский чел сталапризнают нуждающимся по избранному месту жительства после увольнения
здорово - не было - а чего давать то будут раз нет жильяГлавное, чтоб в том месте не было жилья

а родители где будут житьа по месту службы жилье можно и вернуть государству

Хорош чушь писать

-
- Активный участник
Может есть в этом зерно - пока служила в части и городок был закрытый -одна сторона, но когда открыли год назад и через год она уволится - должна ехать туда, где выделили жилье мужу-постоянным жп в избранном месте -это совсем другое .Но почему ее тогда не берут во внимание, ну и что что городок открыли!.И второе -почему от меня при изменении в реестре и доплате (на 1 го человека ) требуют документы об изменении о составе семьи(расторжении брака или смерть жены). Вот что мне непонятно!
Почитайте порядок признания нуждающимся. Если воин стал гражданским без жилья, то это его проблема- значит не нужно ему жилье было. Жилья и воина не должно быть там, где после увольнения собрался жить. А родители останутся на месте- эт им дали хату,с учетом членов семьи.. Тут на форуме был случай с ЕАО, когда по месту службы было по дсн жилье- тоже отказали в признании. Воину сразу сказали- иди в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Андрей.
Если диалог с ружо не получается никак- лучше идите в суд. Не затягивайте процесс, если тянуть нет смысла.. Требования ружо бывают и вне закона..
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Андрей.
Если диалог с ружо не получается никак- лучше идите в суд. Не затягивайте процесс, если тянуть нет смысла.. Требования ружо бывают и вне закона..
-
- Активный участник
Что-то тут уже я запутался вэтом обсуждении. Почему жена должна жить отдельно, если дают на семью(на 2-х)?Ну и что, что родители получали на нее жилье, когда она была ребенком. Все родители получали на детей жилье. Загвозка , что - городок открыли!!!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я вчера написал Жалобу в ДЖО и рассказал суть проблемы. Ведь хоть как то должны дать - с доплатой или без доплаты.
Я вчера написал Жалобу в ДЖО и рассказал суть проблемы. Ведь хоть как то должны дать - с доплатой или без доплаты.
Re:
#4781По нормам, ваша жена жильём обеспечена, вам подсказывают, как получить жильё хотя бы на себя, про положенное на жену можете забыть, тем более если вы служите в одном гарнизонеЧто-то тут уже я запутался вэтом обсуждении. Почему жена должна жить отдельно, если дают на семью(на 2-х)?Ну и что, что родители получали на нее жилье, когда она была ребенком. Все родители получали на детей жилье. Загвозка , что - городок открыли!!!
Это они гребут - пошли их куда подальше. И сделайте лучше справку что городок где проживает жены был ЗВГ в всучите им.ребуют документы об изменении о составе семьи(расторжении брака или смерть жены). Вот что мне непонятно

В суд можно не спорю.Если диалог с ружо не получается никак- лучше идите в суд
Не Вам нужно было заранее выписать ее из хаты родителей.Почему жена должна жить отдельно, если дают на семью(на 2-х
Второй путь - пробуйте перевести в другой город в другую часть и выписаться, стать на учет и получить хату. Год у Вас есть.
-
- Активный участник
Ну чего, хату всегда продать можно. Думайте, шанс у Вас есть пока - целый год.Между гарнизоном и где дают -100 км
не факт, посчитают ухудшением, проще развестись и получить на себяНу чего, хату всегда продать можно. Думайте, шанс у Вас есть пока - целый год.
Не посчитают если в другой город и другую часть.не факт, посчитают ухудшением, проще развестись и получить на себя
-
- Активный участник
За год до увольнения ее не кто не переведет. А в суд - думаю дороже получится -лучше уж доплатить эти 6 м
здравая мысльЗа год до увольнения ее не кто не переведет. А в суд - думаю дороже получится -лучше уж доплатить эти 6 м
В одних и тех же войсках возможно - тут надо кадровиков подмазывать.За год до увольнения ее не кто не переведет.
-
- Активный участник
Но не хотят они переписывать извещение - юрист говорит - это юридически не правильно!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сейчас кадровики трусятся до мокроты - что бы лишнее сделать, делают с оглядкой - боятся
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сейчас кадровики трусятся до мокроты - что бы лишнее сделать, делают с оглядкой - боятся
Это не Ваши проблемы. Ваша задача хату получить а как они ее будут предоставлять их проблема.Но не хотят они переписывать извещение - юрист говорит - это юридически не правильно
-
- Активный участник
Тут такой момент, брат жены то военный получил жилье сна всех членов семьи, и ситуации схожая - его жена так же прописана была у родителей и даже квартира приватизирована, но она в приватизации не участвовала и метраж на нее был свыше 20 м. Но ведь дали и в этом же РУЖО
Ну так и Вы пробуйте - стоите на своем что семья, что не обеспечены и т.д. заяву на одного не пишите. пусть дадут офиц. отказ а с ним можно и в суд. че Вам терять - доплатить всегда успеете. Дело хозяйское.Но ведь дали и в этом же РУЖО

Добавлено спустя 30 секунд:
Отказ на жену я имею ввиду
-
- Активный участник
тут немного по другому можно разыграть карту - типа собственник предоставил просто регистрацию без права на метры и проживание.даже квартира приватизирована, но она в приватизации не участвовала

-
- Активный участник
Квартиру могут передать, т.к. 1-комнатных уже практически нет, у нас в части на 1го дают только двухкомнатные с доплатой 52 -53 м, это где эти деньги взять, находясь за штатом более 3 лет.
-
- Активный участник
Андрей.
Я просто с Вас о..! Шанс получить две хаты, а Вы тут сопли вытираете. Сами же пишите- брат жены получил жп в похожей ситуации/что полностью подтверждает мои слова. Какие0еще доводы нужны ,чтоб Вы хотя бы на двоих жп получили?? Без доплаты.. Суд стоит 200 руб. А шесть метров 199 руб?
Я просто с Вас о..! Шанс получить две хаты, а Вы тут сопли вытираете. Сами же пишите- брат жены получил жп в похожей ситуации/что полностью подтверждает мои слова. Какие0еще доводы нужны ,чтоб Вы хотя бы на двоих жп получили?? Без доплаты.. Суд стоит 200 руб. А шесть метров 199 руб?
-
- Заслуженный участник
andrej3691,
Вы совершенно в дебрях блуждаете. Изуйчайте законы и всякие подз акты. На форуме митинговать - толку не будет.
Вот темы, которые Вам помогут
Супруги - военнослужащие
Добавлено спустя 57 секунд:
Наличие собственности у членов семьи
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Воронежский отдел Западного РУЖО - здесь были случаи отказов по причине того, что члены семей были когда-то в ордерах у родителей.
Изучайте. Заявитесь на две квартиры. Соберите все отказы. В суд. Это 200 руб. А квартира никуда не денется, не слушайте никого, особенно командование. Всем на Вас наплевать. Задача одна - уволить Вас побыстрее.
Вы совершенно в дебрях блуждаете. Изуйчайте законы и всякие подз акты. На форуме митинговать - толку не будет.
Вот темы, которые Вам помогут
Супруги - военнослужащие
Добавлено спустя 57 секунд:
Наличие собственности у членов семьи
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Воронежский отдел Западного РУЖО - здесь были случаи отказов по причине того, что члены семей были когда-то в ордерах у родителей.
Изучайте. Заявитесь на две квартиры. Соберите все отказы. В суд. Это 200 руб. А квартира никуда не денется, не слушайте никого, особенно командование. Всем на Вас наплевать. Задача одна - уволить Вас побыстрее.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»