Жилье в собственность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2013, 11:54

Может ли она узаконить свое проживание в общежитии, находящееся в открытом военном городке.
Нет, так как она ни в каких отношениях (работа, служба) с МО не состоит. А это
Договор найма спец.жилья выписан на мужа.
Не имеет значение. Выселят по суду в два счёта, при том, что Вам предоставлено
Квартиру получили на 4 членов семьи.
Общага-то Вам зачем нужна :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Подали заявление на развод.
После развода, отсудите свою долю, признав состоявшуюся регистрацию права недействительной, а далее по усмотрению (продажа, размен и т.д.).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 май 2013, 22:42

После развода, отсудите свою долю, признав состоявшуюся регистрацию права недействительной, а далее по усмотрению (продажа, размен и т.д.).
Хлопотно это будет. Особенно, если
муж
уже успеет ее продать.

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
Общага-то Вам зачем нужна ?
Возможно развод фиктивный?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2013, 17:10

уже успеет ее продать.
Если ребёнок несовершеннолетний замучается получать согласие у опёки.
Возможно развод фиктивный?
:unknown:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Truller
Новичок

Жилье в собственность бесплатно в ФСБ

Непрочитанное сообщение Truller » 25 май 2013, 18:55

Друзья, здравствуйте!
Обращаюсь к вам как к профессионалам в вопросе получения жилья в собственность бесплатно согласно Постановлению Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512.
Перечитав форум, понял что все уже давным давно в МО получают квартиры бесплатно в собственность, но на Дальнем востоке и в таком ведомстве как ФСБ с этим вопросом есть проблемы.
Сразу оговорюсь, в ФСБ нет такого замечательного приказа как Пр. МО РФ № 1850
Опишу вкратце свои действия, после прошу вас оценить их правильность и направить меня на верный пусть.

Итак, в распоряжении я нахожусь с 2007 года, уволен приказом Директора ФСБ в том же году, но не исключен из списков части "в связи с невозможностью обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства"
По прошествии 5 лет, лёд тронулся, был построен дом, и 29 февраля 2012 года жилищная комиссия распределила мне квартиру, но в протоколе было указано "...состоит на учёте лиц, нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма..."
Scan019_.jpg
Выписка из заседания жил.комиссии

Никто не принял во внимание, что я отношусь к категории военнослужащих, обеспечиваемых на весь период службы служебными жилыми помещениями, как назначенный на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)...

24 апреля 2012 года мне был выдан договор найма жилого помещения (именно просто найма, не социального найма), последним пунктом которого было "После оформления документов о регистрации права на жилое помещение в многоквартирном доме, оформить Нанимателю договор социального найма жилого помещения"
На мой вопрос о том, почему указан социальный найм, мне ответили, что таков бланк балансодержателя и он неизменен, подписывайте как есть...
Scan017_.jpg
Договор найма жилого помещения (стр1)
Scan018_.jpg
Договор найма жилого помещения (стр2)
На следующий день, 25 апреля 2012 года, я обратился с рапортом к командиру своей части "Согласно ФЗ ФЗ №76 "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне жилое помещение по моему выбору в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти ..."
Scan009.jpg
Рапорт командиру части
Ответ на мой рапорт пришёл 24 мая 2012 года, он был подписан председателем жилищной комиссии и содержал буквально следующее: "На сегодняшний день Вам выделено жилое помещение, на распределенную квартиру выдан договор найма жилого помещения. В Соответствии п.14 постановления Правительства РФ от 29.06.2011 № 512, так как с Вами не заключен договор социального найма (жилое помещение не предоставлено в собственность), Вы на сегодняшний день состоите в очереди нуждающихся в получении жилья. Так же сообщаем, что на жилые помещения, которые выделены военнослужащим, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации. Исходя из чего, доводим до Вас, что решение по передаче в собственность бесплатно выделенного Вам жилого помещения состоится только после получения всех документов балансодержателем"
Scan011.jpg
Ответ председателя жил.комиссии части
18 июня 2012 года я продублировал свой рапорт, но уже на имя председателя жилищной комиссии воинской части, являющейся балансодержателем. В ответ мне было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.

05 октября 2012 года я написал крайний рапорт уже на имя начальника управления (являющегося балансодержателем) , в нем я детально указал свои требования -
"Согласно п.п.3-6 «Правил предоставления военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512, прошу Вас:
1) Согласно пункта 3 указанных выше Правил - на выделенное мне жилое помещения, до его предоставления мне в собственность бесплатно оформить в установленном порядке право собственности Российской Федерации;
2) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - принять Решение о предоставлении выделенного мне жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
3) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - Выписку о предоставлении жилого помещения, находящегося в Федеральной собственности, в собственность бесплатно, по форме согласно Приложению к «Правилам предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512, прошу выдать (направить) мне в порядке, устанавливаемом федеральными органами;
4) Согласно пункта 5 указанных выше Правил - «Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения»
"
Scan001.jpg
Рапорт балансодержателю
Scan002.jpg
Рапорт балансодержателю
17 октября 2012 года по почте заказным письмом мне прислали ответ:
"Ваш рапорт рассмотрен. По результатам рассмотрения сообщаю, что в соответствии со ст.15 ФЗ от 15.05.1998 №75 "О статусе военнослужащих" жилые помещения в собственность бесплатно предоставляются военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. К данной категории Вы относитесь. Для бесплатной передачи в собственность жилого помещения Вам необходимо обратиться на имя начальника управления с заявлением (образец прилагается)"
В образце опять было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.
Scan003.jpg
Ответ балансодержателя
Scan004.jpg
Ответ балансодержателя (Образец заявления)
После этого ответа, уже более полугода никаких движений не происходило...
Я по-прежнему нахожусь в распоряжении (!), проживая в выделенной мне квартире :oops:

Ещё один нюанс - на квартиру мою, есть только Право оперативного управления (по данным сайта РР), о собственности РФ там нет ни слова...
Если даже идти по пути соц.найма, согласно Приказа ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФСБ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"
"37. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма производится жилищной комиссией после оформления на них права собственности Российской Федерации и права оперативного управления балансодержателя, а служебных жилых помещений, кроме того, после отнесения их к специализированному жилищному фонду"

Скажите, пожалуйста, какого Ваше мнение по сути моей истории? Чего мне ждать дальше? Почему полгода никаких движений? Я так же и болтаюсь в распоряжении, но про меня будто забыли все... Это настораживает...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 май 2013, 22:52

Если ребёнок несовершеннолетний замучается получать согласие у опёки.
Так оно и не требуется, т.к.
РР оформила в собственность на одного.

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 26 май 2013, 16:13

Доброго всем дня .... Подитоживая посты хотелось бы по теме форума уточнить кто нибудь решил вопрос с ОУ СТУИО МО РФ либо через суд либо получил заявление на снятие ОУ.... Поделитесь информацией....

deniskagol
Участник

Непрочитанное сообщение deniskagol » 26 май 2013, 16:45

Народ подскажите для подписания решения в РУЖО нужно брать собой совершеннолетних членов семьи

sasha2091978
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sasha2091978 » 26 май 2013, 23:49

Народ подскажите для подписания решения в РУЖО нужно брать собой совершеннолетних членов семьи
нет,в заявлении пусть распишутся зарание.

deniskagol
Участник

Непрочитанное сообщение deniskagol » 28 май 2013, 00:29

Кто знает в Североморском РУЖО как обстоят дела с выдачей документов для сдачи РР.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2013, 11:45

Скажите, пожалуйста, какого Ваше мнение по сути моей истории?
Странно как-то, право признают но, толкают на дурной путь приватизации. Вы правы, требуйте принятие "Решения о передачи сразу в собственность". Настораживает только вот это
на квартиру мою, есть только Право оперативного управления (по данным сайта РР),
это право (ОУ) не может возникнуть без права собственности, так как оно вторично, то есть возникает когда собственник передаёт своё имущество на праве ОУ другому лицу, в данном случае ведомству. Вас водят за нос. Думаю, надо подавать в суд на признание права собственности на занимаемое жилое помещение. Ни о какой приватизации речи идти не должно. Можете пойти по более длительному пути, через суд заставить их принять такое решение и, затем, биться с РР об отмене права ОУ и регистрации Вашего права собственности на данное жильё. Тему- то, надеюсь, уже почитали? Выбор за Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так оно и не требуется, т.к.
Это Ваше предположение и только, право ребёнка на жильё свято отслеживается опёкой (надеюсь).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Думаю, что Вы обязаны их вселить как членов семьи собственника, так как данное жильё Вам было предоставлено с учётом членов Вашей семьи и, если, Вы этого не сделаете то, это сделает опёка через судебное решение. Как-то так.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 28 май 2013, 22:22

это сделает опёка через судебное решение
Для этого надо, чтобы кто-то, как минимум, туда обратился. Но может быть и поздно, если, повторю, собственник успеет ее к тому времени продать. Не спорю - ИМХО.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 29 май 2013, 01:59

, собственник успеет ее к тому времени продать. Не спорю - ИМХО.
В течении 3-х лет квартиру продавть не рентабельно. 13% налога нужно выплатить.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 29 май 2013, 15:25

В течении 3-х лет квартиру продавть не рентабельно. 13% налога нужно выплатить.
Правильно, но к данному обсуждению это отношения не имеет. Кроме того, можете сказать об этом любому риэлтеру и посмотрите на его реакцию - для них это не аргумент.

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 31 май 2013, 07:03

Доброго всем дня .... Подитоживая посты хотелось бы по теме форума уточнить кто нибудь решил вопрос с ОУ СТУИО МО РФ либо через суд либо получил заявление на снятие ОУ.... Поделитесь информацией....
А аббревиатуру можно расшифровать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Друзья, здравствуйте!
Обращаюсь к вам как к профессионалам в вопросе получения жилья в собственность бесплатно согласно Постановлению Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512.
Перечитав форум, понял что все уже давным давно в МО получают квартиры бесплатно в собственность, но на Дальнем востоке и в таком ведомстве как ФСБ с этим вопросом есть проблемы.
Сразу оговорюсь, в ФСБ нет такого замечательного приказа как Пр. МО РФ № 1850
Опишу вкратце свои действия, после прошу вас оценить их правильность и направить меня на верный пусть.

Итак, в распоряжении я нахожусь с 2007 года, уволен приказом Директора ФСБ в том же году, но не исключен из списков части "в связи с невозможностью обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства"
По прошествии 5 лет, лёд тронулся, был построен дом, и 29 февраля 2012 года жилищная комиссия распределила мне квартиру, но в протоколе было указано "...состоит на учёте лиц, нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма..."
Scan019_.jpg

Никто не принял во внимание, что я отношусь к категории военнослужащих, обеспечиваемых на весь период службы служебными жилыми помещениями, как назначенный на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)...

24 апреля 2012 года мне был выдан договор найма жилого помещения (именно просто найма, не социального найма), последним пунктом которого было "После оформления документов о регистрации права на жилое помещение в многоквартирном доме, оформить Нанимателю договор социального найма жилого помещения"
На мой вопрос о том, почему указан социальный найм, мне ответили, что таков бланк балансодержателя и он неизменен, подписывайте как есть...
Scan017_.jpg
Scan018_.jpg
На следующий день, 25 апреля 2012 года, я обратился с рапортом к командиру своей части "Согласно ФЗ ФЗ №76 "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне жилое помещение по моему выбору в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти ..."
Scan009.jpg
Ответ на мой рапорт пришёл 24 мая 2012 года, он был подписан председателем жилищной комиссии и содержал буквально следующее: "На сегодняшний день Вам выделено жилое помещение, на распределенную квартиру выдан договор найма жилого помещения. В Соответствии п.14 постановления Правительства РФ от 29.06.2011 № 512, так как с Вами не заключен договор социального найма (жилое помещение не предоставлено в собственность), Вы на сегодняшний день состоите в очереди нуждающихся в получении жилья. Так же сообщаем, что на жилые помещения, которые выделены военнослужащим, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации. Исходя из чего, доводим до Вас, что решение по передаче в собственность бесплатно выделенного Вам жилого помещения состоится только после получения всех документов балансодержателем"
Scan011.jpg
18 июня 2012 года я продублировал свой рапорт, но уже на имя председателя жилищной комиссии воинской части, являющейся балансодержателем. В ответ мне было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.

05 октября 2012 года я написал крайний рапорт уже на имя начальника управления (являющегося балансодержателем) , в нем я детально указал свои требования -
"Согласно п.п.3-6 «Правил предоставления военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512, прошу Вас:
1) Согласно пункта 3 указанных выше Правил - на выделенное мне жилое помещения, до его предоставления мне в собственность бесплатно оформить в установленном порядке право собственности Российской Федерации;
2) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - принять Решение о предоставлении выделенного мне жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
3) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - Выписку о предоставлении жилого помещения, находящегося в Федеральной собственности, в собственность бесплатно, по форме согласно Приложению к «Правилам предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512, прошу выдать (направить) мне в порядке, устанавливаемом федеральными органами;
4) Согласно пункта 5 указанных выше Правил - «Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения»
"
Scan001.jpg
Scan002.jpg
17 октября 2012 года по почте заказным письмом мне прислали ответ:
"Ваш рапорт рассмотрен. По результатам рассмотрения сообщаю, что в соответствии со ст.15 ФЗ от 15.05.1998 №75 "О статусе военнослужащих" жилые помещения в собственность бесплатно предоставляются военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. К данной категории Вы относитесь. Для бесплатной передачи в собственность жилого помещения Вам необходимо обратиться на имя начальника управления с заявлением (образец прилагается)"
В образце опять было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.
Scan003.jpg
Scan004.jpg
После этого ответа, уже более полугода никаких движений не происходило...
Я по-прежнему нахожусь в распоряжении (!), проживая в выделенной мне квартире :oops:

Ещё один нюанс - на квартиру мою, есть только Право оперативного управления (по данным сайта РР), о собственности РФ там нет ни слова...
Если даже идти по пути соц.найма, согласно Приказа ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФСБ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"
"37. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма производится жилищной комиссией после оформления на них права собственности Российской Федерации и права оперативного управления балансодержателя, а служебных жилых помещений, кроме того, после отнесения их к специализированному жилищному фонду"

Скажите, пожалуйста, какого Ваше мнение по сути моей истории? Чего мне ждать дальше? Почему полгода никаких движений? Я так же и болтаюсь в распоряжении, но про меня будто забыли все... Это настораживает...
Если нет собственности РФ, то лучше отказаться, но как в ФСБ предусмотрено, я не знаю.
Я думаю, что с теми, кто подписал первый контракт именно с минобороны после 98 года более-менее ясно, а вот как быть тем, кто ранее поступил на службу?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 31 май 2013, 12:23

а вот как быть тем, кто ранее поступил на службу?
С теми всё ещё яснее - ГЖС или ДСН.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 31 май 2013, 13:27

Друзья, подскажите, при подаче документов в рр на регистрацию, нужно ли предоставлять оригиналы св-ва о рождении или достаточно копий, нужно ли копии заверять нотариально, такой же вопрос по паспорту совершеннолетнего члена семьи, копии достаточно будет или нужно оригинал предоставить??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 31 май 2013, 14:47

Друзья, подскажите, при подаче документов в рр на регистрацию, нужно ли предоставлять оригиналы св-ва о рождении или достаточно копий, нужно ли копии заверять нотариально,
Вот такой список мне дал адвокат, который занимается приватизацией жилья по линии МО РФ:
1. ДСН - подлинник
2. Акт-приема передачи квартиры - подлинник
3. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения - подлинник
4. Копии паспортов всех совершеннолетних (лист с фотографией и всей пропиской) и копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей (дети от 14 лет - паспорт)
5. Технический паспорт из БТИ
6. Кадастровый паспорт из кадастровой палаты
7. Выписка из ЕГРП о правах собственности на жилое помещение
8. Выписка из домовой книги
9. Копия финансово-лицевого счета
10. Отказ в приватизации из СТУИО
11. Выписка из послужного списка
12. Документы, свидетельствующие о том, что Вы и члены семьи не участвовали в приватизации (справки из БТИ до 98 года, выписки из ЕГРП после 1998 года, либо справки о том, что за время службы были на казарменном положении/ проживали в служебном жилье(справки о сдаче жилья))

Первые три пункта выдают в РУЖО.

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 31 май 2013, 14:58

2 флинт
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСОК ИЗ РЕШЕНИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ (В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512)
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей.
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Копия доверенности, подтверждающая полномочия лица представлять интересы Министерства обороны – 1 экз.
5. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, принятого уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) установленного образца – 2 экз.
6. Акт приема-передачи жилого помещения – 2 экз
7. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 31 май 2013, 16:02

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 02 июн 2013, 12:28

2 флинт
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСОК ИЗ РЕШЕНИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ (В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512)
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей.
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Копия доверенности, подтверждающая полномочия лица представлять интересы Министерства обороны – 1 экз.
5. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, принятого уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) установленного образца – 2 экз.
6. Акт приема-передачи жилого помещения – 2 экз
7. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.
Я правильно понял если совершеннолетний член семьи не присутствует то от него нужна доверка, копия доверки, копия паспорта а сам паспорт не нужен?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Александр6565
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр6565 » 02 июн 2013, 21:14

я подписал ДСН. контракт ДО 1998 г. Подаю документы в РР. Мне отказывают и я обращаюсь в суд?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2013, 22:46

Подаю документы в РР.
Зачем? Вы же
я подписал ДСН.
тем более, что
контракт ДО 1998 г.
Мне отказывают
несомненно
я обращаюсь в суд?
что оспаривать будете? Предмет спора каков по-Вашему будет?

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 03 июн 2013, 01:16

Такова практика. У меня многие знакомые после заключения ДСН нанимали юристов, те подавали в суд и по решению суда приватизировали жильё. Российский дурдом, но такова реальность.

Александр6565
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр6565 » 03 июн 2013, 09:50

Так как правильно поступить? В моей ситуации?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2013, 09:53

я подписал ДСН. контракт ДО 1998 г.
Вам положен только ДСН, приватизировать можете бесплатно
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Александр6565
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр6565 » 03 июн 2013, 09:54

Через суд?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 июн 2013, 10:00

Через суд?
бесплатную приватизацию продлили, если откажут тогда в суд
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Tamer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tamer » 03 июн 2013, 10:06

Полистайте эту тему: Приватизация жилья
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 04 июн 2013, 14:07

Помогите с исковым заявлением в суд по поводу отказа Пушкинского РР в регистрации по причине ОУ CТУИО.
Возможно ли заявить в суд на возврат госпошлины и при наличии ЖД-билетов на возврат стоимости дороги от места проживания к РР за его ответами и отказами?
Возможно ли чтоб регистрация (в случае положительного решения) состоялась от моего первоначального заявления о правах?
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Может быть через юридическую контору попробовать... но только чтоб по решению суда вознаграждение юристов отбить? Посоветуйте?!

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 04 июн 2013, 15:17

что таки никто не скажет друзья??
Все зависит от людей в ДЖО.Я получал решение в Москве на Садово-Спасской(прописан при части ,живу в общежитии).Вместо справки о сдаче жилья сдал нотариальное обязательство о сдаче жилой площади в течение 2-х месяцев -прокатило. Хотя сначала у меня тоже требовали справку о сдаче жилья.Возможно стоит сходить к начальнику и объяснить ситуацию.
но у меня ведь даже общаги нет, просто прописан при части и сдавать лично мне нечего, квартиру жены мы сдаём и соответственно справку предоставим с листами убытия, а мне то зачем выписываться, по-моему на счёт этого были какие-то пояснения в приказе 1280 или ошибаюсь, помогите друзья?
где найти информацию что я должен выписаться из части, даже если нет у меня служебного жилья?!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»