Друзья, здравствуйте!
Обращаюсь к вам как к профессионалам в вопросе получения жилья в собственность бесплатно согласно Постановлению Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512.
Перечитав форум, понял что все уже давным давно в МО получают квартиры бесплатно в собственность, но на Дальнем востоке и в таком ведомстве как ФСБ с этим вопросом есть проблемы.
Сразу оговорюсь, в ФСБ нет такого замечательного приказа как Пр. МО РФ № 1850
Опишу вкратце свои действия, после прошу вас оценить их правильность и направить меня на верный пусть.
Итак, в распоряжении я нахожусь с 2007 года, уволен приказом Директора ФСБ в том же году, но не исключен из списков части "в связи с невозможностью обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства"
По прошествии 5 лет, лёд тронулся, был построен дом, и 29 февраля 2012 года жилищная комиссия распределила мне квартиру, но в протоколе было указано ".
..состоит на учёте лиц, нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма..."

- Выписка из заседания жил.комиссии
Никто не принял во внимание, что я отношусь к категории военнослужащих, обеспечиваемых на весь период службы служебными жилыми помещениями, как назначенный на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)...
24 апреля 2012 года мне был выдан договор найма жилого помещения (именно просто найма, не социального найма), последним пунктом которого было "
После оформления документов о регистрации права на жилое помещение в многоквартирном доме, оформить Нанимателю договор социального найма жилого помещения"
На мой вопрос о том, почему указан социальный найм, мне ответили, что таков бланк балансодержателя и он неизменен, подписывайте как есть...

- Договор найма жилого помещения (стр1)

- Договор найма жилого помещения (стр2)
На следующий день, 25 апреля 2012 года, я обратился с рапортом к командиру своей части "Согласно ФЗ ФЗ №76 "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне жилое помещение по моему выбору в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти ..."

- Рапорт командиру части
Ответ на мой рапорт пришёл 24 мая 2012 года, он был подписан председателем жилищной комиссии и содержал буквально следующее: "Н
а сегодняшний день Вам выделено жилое помещение, на распределенную квартиру выдан договор найма жилого помещения. В Соответствии п.14 постановления Правительства РФ от 29.06.2011 № 512, так как с Вами не заключен договор социального найма (жилое помещение не предоставлено в собственность), Вы на сегодняшний день состоите в очереди нуждающихся в получении жилья. Так же сообщаем, что на жилые помещения, которые выделены военнослужащим, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации. Исходя из чего, доводим до Вас, что решение по передаче в собственность бесплатно выделенного Вам жилого помещения состоится только после получения всех документов балансодержателем"

- Ответ председателя жил.комиссии части
18 июня 2012 года я продублировал свой рапорт, но уже на имя председателя жилищной комиссии воинской части, являющейся балансодержателем. В ответ мне было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.
05 октября 2012 года я написал крайний рапорт уже на имя начальника управления (являющегося балансодержателем) , в нем я детально указал свои требования -
"
Согласно п.п.3-6 «Правил предоставления военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512, прошу Вас:
1) Согласно пункта 3 указанных выше Правил - на выделенное мне жилое помещения, до его предоставления мне в собственность бесплатно оформить в установленном порядке право собственности Российской Федерации;
2) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - принять Решение о предоставлении выделенного мне жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
3) Согласно пункта 4 указанных выше Правил - Выписку о предоставлении жилого помещения, находящегося в Федеральной собственности, в собственность бесплатно, по форме согласно Приложению к «Правилам предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512, прошу выдать (направить) мне в порядке, устанавливаемом федеральными органами;
4) Согласно пункта 5 указанных выше Правил - «Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения»"

- Рапорт балансодержателю

- Рапорт балансодержателю
17 октября 2012 года по почте заказным письмом мне прислали ответ:
"
Ваш рапорт рассмотрен. По результатам рассмотрения сообщаю, что в соответствии со ст.15 ФЗ от 15.05.1998 №75 "О статусе военнослужащих" жилые помещения в собственность бесплатно предоставляются военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. К данной категории Вы относитесь. Для бесплатной передачи в собственность жилого помещения Вам необходимо обратиться на имя начальника управления с заявлением (образец прилагается)"
В образце опять было рекомендовано заключить договор социального найма и потом обратиться с заявлением на имя начальника управления о передачи в собственность в порядке приватизации.

- Ответ балансодержателя

- Ответ балансодержателя (Образец заявления)
После этого ответа, уже более полугода никаких движений не происходило...
Я по-прежнему нахожусь в распоряжении (!), проживая в выделенной мне квартире
Ещё один нюанс - на квартиру мою, есть только Право оперативного управления (по данным сайта РР), о собственности РФ там нет ни слова...
Если даже идти по пути соц.найма, согласно Приказа ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФСБ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"
"37. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма производится жилищной комиссией после оформления на них права собственности Российской Федерации и права оперативного управления балансодержателя, а служебных жилых помещений, кроме того, после отнесения их к специализированному жилищному фонду"
Скажите, пожалуйста, какого Ваше мнение по сути моей истории? Чего мне ждать дальше? Почему полгода никаких движений? Я так же и болтаюсь в распоряжении, но про меня будто забыли все... Это настораживает...