Как я выше уже говорил МО РФ и военнослужащие создали себе проблемы и теперь мужественно из преодолевают.
однозначно
В данном случае у Jaba нарушается его ПРАВО пройти ВВК на основании пп. 20-23 ПМО РФ №350 и
да как же так? он же его прошел перед увольнением.
п. 124 подп. «б» абз. 4 (прохождение ВВК один раз в месяцев )ПМО РФ №2002 от 20 августа 2003 г.
что это за приказ?
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ
это что ли? я же написал вроде что при показаниях да. показаний нет. в чем смысл то?
Основной мотив прохождения ВВК является переход в/с в разряд не в/с – гражданского человека. И что бы у гражданского человека не возникло оснований предъявлять претензии к МО РФ по ущербу здоровью, нанесённого во время прохождения военной службы.
это действительно лишь смысл, который к нашему форумчанину
Jaba,не относиться вообще никак. в отношении него МОРФ все выполнило по сути все.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Но у меня лично большие сомнения в том, что Jaba реализует все эти советы, так как надо ясно представлять суть проблем и порядок их решения.
по мне так даже если не реализует то оснований для восстановления не будет
С марта 2013 г. ПМО РФ №250 приказал долго жить, а в месте с ним и «срок годности» крайнего подсчёта этой выслуги. Я лично, да и сами финики, не знаю каким НПА необходимо руководствуются.
прикольно
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
это лишь зацепка. даже если его уволят без нового подсчета то по сути это возможно устранить без восстановления
я хотел бы обойтись без суда
тогда эти советы просто не имеют смысла.
поэтому и ищу варианты и справшиваю советов КАК убедить начальство сделать всё планомерно
понимаете в чем дело, еще до получения звания лейтенанта я усвоил лишь один урок - убеждать полковника(любого начальника) в том что он не прав, это или объяснять ему что он дурак(и получается учить его) или пробовать объяснить ему что он слепой (и помогать читать прописные истины) в любом случае это ведет к конфликту и приступа гнева у начальника
пока - надеемся на здравый смысл
а вот теперь пора наверное сказать какой урок я усвоил за несколько лет на форуме, если бы то что вы указали "здравый смысл" был присущ командирам то вы и 90% форумчан(и я в их числе) не пришли бы на форум
всё пройдёт, пройдёт и это.