Универсальная тема

Tortilla
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tortilla » 12 янв 2014, 11:33

Я бы всё-таки очень внимательно вычитывал содержание приказов. Передача имущества (недвижимого и движимого) не влечёт передачи персонала.
Мы тоже на это надеялись! Однако:
Ответ ЦРУПО МО РФ 1.pdf
(806.74 КБ) 16 скачиваний
Ответ ЦРУПО МО РФ 2.pdf
(694.76 КБ) 19 скачиваний

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 янв 2014, 12:11

Мы тоже на это надеялись! Однако:
Да, приходится капитулировать. Надо только проверить, чтобы в приказах МО было указано "передать имущество детского сада", а не "передать двухэтажное здание и находящееся в нём имущество".

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
юрист администрации города мне предложил сделать такую запись: в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, в связи со сменной собственника имущества д\с №... в\ч....., продолжает работать в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детском саду комбинированного вида №... ! Основание: ссылка на приказ министра обороны о передаче имущества детского сада от февраля 2013. Далее еще одна запись: продолжает работать в МДОУ №.....
Запись в трудовой книжке должна быть примерно такой: согласно приказа МО детский сад сменил собственника, передан в муниципалитет, сменил название... Короче, по аналогии со сменой названия учреждения. ИМХО.

Aney13
Новичок

Непрочитанное сообщение Aney13 » 15 янв 2014, 16:06

Уважаеме форумчане!!!
Нужна квалифицированная юридическая помощь,советы-рациональные и эмоциональные,крик души(может у кого схожая ситуация).
Особенно хочется услышать Р.Буденкова(реалиста) и ТАЛИЮ(идеалиста),судя по переписке.Сам являюсь законченным идеалистом.На сайте недавно.Прочел эту ветку.Но правильно все осмыслить,проанализировать и соотнести с действительностью затруднительно.
А суть такова: я работаю ГП ВС в в/ч пожарным. Охраняем от пожара склады артвооружения на дейтсвующем военно-химическом полигоне. 1.Командир части ЗАГНАЛ дежурную смену(3 чел) на сутки(несем суточное дежурство) в помещение бывшего вахтера размером 3.2х2.7м2,в котором проходят занятия,тренировки,прием пищи,отдых и т.п. (Ничего другого нет! Вам никто ничего не даст!) 2. КЧ своим распоряжением вменил в обязанности дежурной пожарной смене функции контролеров-вахтеров(ведение соответствующих журналов пропуска на территорию автотранспорта,военных и т.п). Естественно,что никак и нигде это не оговорено и не оплачивается. Из-за отсутствия нормальных условий для выполнения основных функций,вахтеризм стал основным нашим занятием.(Я издал приказ по части!Что вас не устраивает?)
3.Когда узнали о приказе от 3 сентября 2011 г. N 1550 г. (о 100% надбавке к окладу) и обратились за разъяснениями как получить(законно по нашему мнению), то вообше началось,не опишешь в словах...не так сидишь,не так свистишь...(Мы не подходим под этот приказ.Нас нет в списках.)
4.Начисление з/п происходит как 8-ми часовой рабочий день,5 дней в неделю, 4 недели в месяц. 160 часов.Но прибавляют 56 ночных.Как-непонятно! Поинтересовались-как так?Ответ был фантастический-вам так больше начисляют,а если будут начислять по-суточно будет меньше.(в месяц 7 дежурств)О выплате 15% надбавки-неположено! Я попросил показать того финансиста,который противозаконно будет начислять больше,чтобы его расцеловать. Ответом была тишина.
Такова история. Если кратко. Огромное спасибо всем,кто откликнется!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

ствол
Участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение ствол » 15 янв 2014, 19:16

Aney13 Коллега,
1. ПМО № 2000 от 26.07.2012 г. п. 31: «Для дежурной смены предусматриваются помещения в соответствии с требованиями норм проектирования объектов пожарной охраны.» ФЗ – 123 п. 2, пп. 24: «пожарное депо - объект пожарной охраны, в котором расположены помещения для хранения пожарной техники и ее технического обслуживания, служебные помещения для размещения личного состава, помещение для приема извещений о пожаре, технические и вспомогательные помещения, необходимые для выполнения задач, возложенных на пожарную охрану;»
2. Директива МО РФ № 205/2/174 от 25.03.2013 г. п. 1 пп. «ж»: «Запретить привлечение подразделений, предусмотренных для тушения пожаров и выполнения профилактических противопожарных мероприятий, для выполнения других, не свойственных им задач.»
3. Возможно ваша часть (полигон) действительно не входит в перечень баз, арсеналов и складов боеприпасов.
4. ТК РФ Статья 91, абз. 4 «Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.»

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 16 янв 2014, 09:21

Подскажите, пожалуйста, кто сейчас ГП начисляет и выплачивает зараплату (ЕРЦ или какие то территориальные органы) и другие положенные им выплаты?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 09:33

.Командир части ЗАГНАЛ дежурную смену(3 чел) на сутки(несем суточное дежурство) в помещение бывшего вахтера размером 3.2х2.7м2,в котором проходят занятия,тренировки,прием пищи,отдых и т.п. (Ничего другого нет! Вам никто ничего не даст!)
вот тут поможет трудиспекция и прокуратура, кстати и военная и гражданская.
2. КЧ своим распоряжением вменил в обязанности дежурной пожарной смене функции контролеров-вахтеров(ведение соответствующих журналов пропуска на территорию автотранспорта,военных и т.п).
надо смотреть как это делалось.
Естественно,что никак и нигде это не оговорено и не оплачивается.
а вас что больше всего раздражает?
3.Когда узнали о приказе от 3 сентября 2011 г. N 1550 г. (о 100% надбавке к окладу) и обратились за разъяснениями как получить(законно по нашему мнению), то вообше началось,не опишешь в словах...не так сидишь,не так свистишь...(Мы не подходим под этот приказ.Нас нет в списках.)
нужно смотреть вашу систему оплаты, если надбавка обязательная (за вредность к примеру или за ночные) то отменить ее он не сможет
4.Начисление з/п происходит как 8-ми часовой рабочий день,5 дней в неделю, 4 недели в месяц.
вы же сказали что работаете посуточно, если табель не соответствует реалиям, то вы окажетесь правы, интересен вопрос как долго это длится, просто очень часто бывает так что это уже давно а вот совсем не нравиться стало сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас ГП начисляет и выплачивает зараплату (ЕРЦ или какие то территориальные органы) и другие положенные им выплаты?
часто уфо этим занимается.
всё пройдёт, пройдёт и это.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 16 янв 2014, 10:07

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
analyst писал(а):
часто уфо этим занимается.
Спасибо! :drink:
А в оплачиваемые отпуска они как ездят - по авансам и предъявлениям билетов в УФО или есть возможность ГП ездить по ВПД?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2014, 10:42

ГП ездить по ВПД?
ВПД ГП МО не положены.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 11:56

А в оплачиваемые отпуска они как ездят - по авансам и предъявлениям билетов в УФО или есть возможность ГП ездить по ВПД?
впд не положены. проезд для простых смертных за свой счет, если мы будем говорить про особые регионы (север и т.д. то говорить нужно о конкретных должностях)
а так как обычно отпускные в руки и в отпуск

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 янв 2014, 18:29

См. ст. 325 ТК. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Показать текст
Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 янв 2014, 19:33

3.Когда узнали о приказе от 3 сентября 2011 г. N 1550 г. (о 100% надбавке к окладу) и обратились за разъяснениями как получить(законно по нашему мнению), то вообще началось,не опишешь в словах...не так сидишь,не так свистишь...(Мы не подходим под этот приказ.Нас нет в списках.)
Шеф своему подчиненному:
- Иванов, Вы уволены!
- Уволен?! Странно, мне казалось, что рабов продают.

В самом деле, какие вопросы? Какая наглость.
Обращайтесь в письменной форме.
Если в приказе о ПК есть фраза: "состоящие при складах, базах вооружения, арсеналах. ..", то положено, если нет...
4.Начисление з/п происходит как 8-ми часовой рабочий день,5 дней в неделю, 4 недели в месяц. 160 часов.Но прибавляют 56 ночных.Как-непонятно! Поинтересовались-как так?Ответ был фантастический-вам так больше начисляют,а если будут начислять по-суточно будет меньше.(в месяц 7 дежурств)О выплате 15% надбавки-неположено! Я попросил показать того финансиста,который противозаконно будет начислять больше,чтобы его расцеловать. Ответом была тишина.
Это песня! Что в расчётных листах (они есть?)? Ст.136 ТК РФ.
Какой режим рабочего времени в ТД?
Как ведётся учёт рабочего времени в подразделении?
Зачем такие сложности?
Обратитесь письменно к работодателю за разъяснениями. Или ( и ) в ГИТ.

Это понятно, что они этого не любят, но и в том, что Вы ходите знать о своих выплатах (не о чужих, хочу заметить) ни чего страшного нет.

Аленчик
Новичок

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Аленчик » 16 янв 2014, 23:42

Полгода назад вышла из декретного отпуска, за это время поменялся зам. по тылу и неожиданно для меня вменили мне дополнительные обязанности. Я стою на должности инженера, ВУС у меня экологический, ко всем моим обязанностям, прибавилось ведение учета и отчетности по ГСМ. Часть у нас маленькая, начальника службы ГСМ нет, ответственность и обязанность на заместителе командира по тылу (он и есть мой начальник). Подскажите мне пожалуйста имеет ли он право официально в должностные обязанности вписать мне ведение ГСМ, и будет ли полный спрос с меня за все, или просто достаточно устного моего согласия/несогласия. Вообще дополнительные обязанности правомерны? Буду очень благодарна если вы мне поможете!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 17 янв 2014, 17:14

ответственность и обязанность на заместителе командира по тылу
т.е. решил разделить с Вами свои "ответственность и обязанность".

Вы же всё равно будете вести этот учёт. ЛЮБЕЗНО согласитесь.
Отвечать за это не Вам.

Дополнительные обязанности дополнительно оплачиваются.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 янв 2014, 03:40

Как получить нужную информацию в Пенисонном Фонде (приказ МТиСЗ от 18.11.2013 г. № 673н).
Новый регламент ПФР.rtf
(236.48 КБ) 16 скачиваний
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Aney13
Новичок

Непрочитанное сообщение Aney13 » 18 янв 2014, 12:32

Уважаемые ТАЛИЯ и Роман!!! Спасибо,что откликнулись. Уважаемый СТВОЛ,вам спасибо!
Благодаря вашим ответам, я выбрал тактику действий. Которую обсудим с моими товарищами и колегами по работе.
Но чтобы было понятнее мои вопросы-небольшое отступление(лирическое).
Пожарная команда при части организовалась всего шесть месяцев назад.Как и все начинания-скрип и визг.
На работу приходили люди далекие от нынешней армии и ее законов.( В нашем регионе устроится на работу проблематично.)
На вопросы,связанные с бытом, маленькой зарплатой,обязанностями и тп.,КЧ бодро увещевал-подождите немного,устаканится,придумается
что-то... Но по прошествии времени ничего не менялось.Гайки у нас умеют только закручивать. Информация доходит с большим опозданием.
О приказах МО и КО узнаешь случайно.Да и сразу не приходит мысль об обмане,и не желании платить по закону.(Роман,представляю,как вас это улыбнуло)
Теперь по существу.
1.Вопрос об учете и расчете рабочего времени возник случайно,когда узнали,что Вохр нашей части расчитывается по-суточно.Неся службу как и мы-сутки.
На мой вопрос(после многих преперательств)-Пусть в ТФО бухгалтер даст ответ со ссылкой на № приказа...Ответ дословно-Ты представляешь,каким бараном
я буду выглядеть в её глазах?Тебе ЭТО надо? Более развернуто говорил следующее-160 часов и ни часу больше вам никто не оплатит,что разницы никакой нет
что написано в табеле. За лишние часы отгулы.(Дают,неолачиваемые).
2.Что раздражает?неоплата или не обговоренность? (Ваш вопрос Роман) За ненадлежаще(по их мнению)выполнение инструкций вахтера стали наказывать рублем.
ТАЛИЯ написала совершенно верно-дополнительные бязанности-дополнительная оплата. Но дополнительные обязанности и минус рубль...
Теперь далее. Приказ № 1550: 1. Установить компенсационные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:
а) гражданскому персоналу подразделений пожарной охраны, содержащихся при арсеналах, базах, складах ракетно-артиллерийского вооружения в размере 100 процентов должностного оклада (тарифной ставки);
Здесь важно- при арсеналах, базах, складах ракетно-артиллерийского вооружения. Но часть создавалась 2013г,а приказ 2011. и называется совсем по другому.
Формаль в списке нет,но на территории есть склад РАВ (не относится к нашей части). И на наших складах лежит такое ...
Что такое БАЗА? АРСЕНАЛ? как это все квалифицировать? КЧ уперся - нет в списках и все.РАВ не наш склад!!!
Вот так кратенько. Может у кого схожая ситуация.Может кому помогут мои вопросы и ваши ответы.Всем спасибо! И очень надеюсь на дальнейше сотрудничество!!!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Уважаемый СТВОЛ!Вы написали- Директива МО РФ № 205/2/174 от 25.03.2013 г. Поиски в инете ничего не дал. Может вы скинете ссылочку или файл сбросите?
Заранее спасибо!

Омар Хайям

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 янв 2014, 12:48

Теперь по существу.
1.Вопрос об учете и расчете рабочего времени возник случайно,когда узнали,что Вохр нашей части расчитывается по-суточно.Неся службу как и мы-сутки.
На мой вопрос(после многих преперательств)-Пусть в ТФО бухгалтер даст ответ со ссылкой на № приказа...Ответ дословно-Ты представляешь,каким бараном
я буду выглядеть в её глазах?Тебе ЭТО надо? Более развернуто говорил следующее-160 часов и ни часу больше вам никто не оплатит,что разницы никакой нет
что написано в табеле. За лишние часы отгулы.(Дают,неолачиваемые).
2.Что раздражает?неоплата или не обговоренность? (Ваш вопрос Роман) За ненадлежаще(по их мнению)выполнение инструкций вахтера стали наказывать рублем.
ТАЛИЯ написала совершенно верно-дополнительные бязанности-дополнительная оплата. Но дополнительные обязанности и минус рубль...
Вы можете истребовать д-ты, касающиеся Вашей труд.деятельности (приказы) в соот.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Значит всё таки вам не дают расчётные листы?

Бесстрашные команчи лишают за несуществующие обязанности?
Какие основания?

Aney13
Новичок

Непрочитанное сообщение Aney13 » 18 янв 2014, 15:25

Уважаемая ТАЛИЯ! Расчетные листы дают.С большим опозданием,но дают. Но понять в этом клочке бумаге невозможно. Рабочих дней-20,
часов-160,ночные-56(минус из этих 160,или+к этим 160),оклад по дням... Вот и все.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Бесстрашные команчи лишают за несуществующие обязанности?
Какие основания?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Основаия?? Работник(пожарный) отсутствовал на кпп,не на рабочем месте,обусловленном должностью,а на месте, которое вменил КЧ приказом.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если вы компетентны в этом вопросе-скан расчетки выложу чуть позже.

Омар Хайям

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 янв 2014, 16:48

Не совсем в расчётке дело, да, и она должна быть читабельна в любом случае.
ГИТ при проверке может оштрафовать работодателя за это.

В трудовом договоре должен оговариваться режим рабочего времени и его оплата.
Основаия?? Работник(пожарный) отсутствовал на кпп,не на рабочем месте,обусловленном должностью,а на месте, которое вменил КЧ приказом.
Вы или будете мириться с этим или заявлять о том (например), что возложенные обязанности приказом КЧ вахтёра(???) не дают возможности выполнять свои функц. обязанности, что есть нарушение ТД.

Меня оргприказом КЧ объявил мат.ответственной и обязал вести учёт мат.средств в отделении.
А я и "рада бы, да не могу", во первых - я не мат.ответственное лицо (ни в ТД этого нет, ни ст.244 ТК РФ не обусловлено, ни Перечнем должностей мин.труда РФ от 31.12.2002 № 85).
Во вторых - "доп. возложенные обязанности", не обусловленные ТД, занимают уйму времени, что мешает мне выполнять свои функц.обязанности.

А проще сказать начальник отделения (мат.ответствен.лицо) хочет свою работу переложить на меня.

Aney13
Новичок

Непрочитанное сообщение Aney13 » 18 янв 2014, 19:29

А проще сказать начальник отделения (мат.ответствен.лицо) хочет свою работу переложить на меня.
Уважаемая ТАЛИЯ! Эта ваша строчка на толкнула меня на мысль. КЧ не желая докучать вышестоящим,должным образом
утрясти штатное расписание,решает таким образом проблему. Или же,если верить слухам,меркантильный интерес.
Говорят,что КЧ получают премии по итогам экономии фонда зароботной платы.
или будете мириться с этим или
Вопрос ставится не так. Законно,или незаконно. Если законно-светить,и никаких гвоздей.
Если незаконно-не заставляй,или найди возможность оплатить.
Вложения
РАСЧЕТКА.jpg

Омар Хайям

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 янв 2014, 20:01

Aney13,
ход Ваших мыслей (это про гвозди :) верный:
Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Почитайте внимательно ТК РФ Раздел III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР Глава 10. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

С расчёткой подсказать ни чего не могу.
Я их не видела уже 3 года. Обращалась в ГИТ, выдавали 3 месяца,там такая абракадабра - не передать.
Без рецидивов ни как, вероятно опять писать придётся. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 янв 2014, 22:58

Более развернуто говорил следующее-160 часов и ни часу больше вам никто не оплатит
здесь есть здравый смысл. ведь переработка не может быть бесконечной. однако почему вас это должно волновать?
За лишние часы отгулы.
пусть он их себе засунет в одно место отгулы :lol:

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 20 янв 2014, 10:04

Рабочих дней-20,
часов-160,ночные-56(минус из этих 160,или+к этим 160),оклад по дням...
"ночные" часы - не минус, и не плюс, а в том числе (35 процентов от оклада пропорционально отработанному ночью - с 22:00 до 06:00); в представленном на обозрение расчтоном листке было указано 56 часов за работу ночью, это семь смен по 8 часов.
Так как работаете по-сменно - должна быть еще доплата за работу в праздничные (нерабочие) дни /в размере 100% от оклада пропорционально времени, отработанному в такие дни/;
обратите на это внимание по расчету за январь

из того, что в расч.листке записаны и дни и часы (за месяц) не следует делать вывод, что оплата производится по дням; нужно посмотреть как ведет табель учета рабочего времени Ваш начальник пожарной команды. Скорее всего, табель ведется в соответствии с отработанными сменами (если так - должен быть введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом =месяц, квартал или год; лучше принимать за учетный период календарный год - тогда переработки и недоработки по итогам отдельных месяцев более-менее сглаживаются)

в расчетном листке "удивила" сумма премии: почему-то около 14% от ДО (обычно =25%, или я отстал от жизни?)

Simo4ka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Simo4ka » 20 янв 2014, 13:08

Полгода назад вышла из декретного отпуска, за это время поменялся зам. по тылу и неожиданно для меня вменили мне дополнительные обязанности. Я стою на должности инженера, ВУС у меня экологический, ко всем моим обязанностям, прибавилось ведение учета и отчетности по ГСМ. Часть у нас маленькая, начальника службы ГСМ нет, ответственность и обязанность на заместителе командира по тылу (он и есть мой начальник). Подскажите мне пожалуйста имеет ли он право официально в должностные обязанности вписать мне ведение ГСМ, и будет ли полный спрос с меня за все, или просто достаточно устного моего согласия/несогласия. Вообще дополнительные обязанности правомерны? Буду очень благодарна если вы мне поможете!
Ведение учета и отчетности по ГСМ на вас возложено незаконно. Но если вы этот вопрос не утрясете, т.е. не откажетесь, то «получать» будете, выговорешник или лишение премии запросто. Точно так же наказывают пожарников за ненадлежащее исполнение обязанностей вахтера. Вот …
Очень похожая ситуация. Отказаться непросто, знаю по себе, что значит перечить начальнику военнослужащему. Отказ они воспринимают как личное оскорбление, не иначе, так что вам решать. И все доводы, что вы ему приведете , что например у вас уже есть обязанности , что дополнительные обязанности оплачиваются, что дополнительные обязанности только с согласия работника и еще кучу,никто (начальник и командир) слушать не будут. Ваши доводы услышат только в суде. Готовы вы к этому, к решению через суд? Вряд ли… Поэтому придется исполнять и «получать» .
Есть еще вариант , вы ведете ГСМ, но что это Вы ведете нигде не отражается , то есть договорились с начальником и все. Подписывает документы ОН, на всех ревизиях отчитывается ОН, выговоры получает тоже ОН. Вот так...

Simo4ka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Simo4ka » 20 янв 2014, 14:18

Уважаеме форумчане!!!
Нужна квалифицированная юридическая помощь,советы-рациональные и эмоциональные,крик души(может у кого схожая ситуация).
Наверное крик души... Неужели такое возможно !!!!!????? Пожарников обычно сильно не подгружают. А если пожар? Если что сгорит ? Как командир будет потом объяснять, что пожарный его сидел на КПП вахтером? Вам уже многое подсказали на форуме. Если позволите то мой совет не тяните, и не пытайтесь справиться самостоятельно, вам командира не переубедить. Командиры обычно люди энергичные, упрямые, даже если он поймет что неправ он никогда вам на уступки не пойдет (командиры взад пятками не ходят армейская мудрость). Сильный профсоюз вряд ли... Только Суд, Прокуратура. Будте готовы к ответным мерам. Обычно за обращением в суд следует аттестация всего подразделения, а то и всей части, чтоб не повадно было... Все готовы пройти аттестацию? Тогда в путь, удачи !
Да, насколько помню, 555 приказ обязывает командиров составлять положения об оплате труда подчиненного ему гражданского персонала. Такой документ должен быть в каждой части, это или приложение к коллективному договору, или отдельный. Там все расписано, кто за что сколько получает, ночные,праздничные,премия и все все все. Он не секретный, и вам с ним познакомиться будет полезно. если такого документа нет, это еще один большой минус вашему командиру.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 17:38

пожарников
пожарных наверное
А если пожар? Если что сгорит ?
поверьте все сгорит есть они или нет.
Как командир будет потом объяснять, что пожарный его сидел на КПП вахтером?
если у него улетит склад то ему будет уже не до этого

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 янв 2014, 17:46

Если позволите то мой совет не тяните, и не пытайтесь справиться самостоятельно, вам командира не переубедить. Командиры обычно люди энергичные, упрямые, даже если он поймет что неправ он никогда вам на уступки не пойдет (командиры взад пятками не ходят армейская мудрость). Сильный профсоюз вряд ли... Только Суд, Прокуратура. Будте готовы к ответным мерам. Обычно за обращением в суд следует аттестация всего подразделения, а то и всей части, чтоб не повадно было... Все готовы пройти аттестацию? Тогда в путь, удачи !
КЧ "ходят взад пятками". Это зависит от целеустремлённости.

Aney13, Вам повезло, что ПОКА вместе собираетесь решать проблемы.
Главное - обосновать законные требования.
И делайте это письменным обращением: так мол и так, есть дела поважнее, разъясните, а если Вы не можете ответить на необходимость ПК выполнять работу вахтёров, вынуждены будем обратиться за разъяснением к вышестоящему начальству (для начала).

Интересно, куда смотрит пожарный инспектор? Ему Вы говорили о своих проблемах?

Simo4ka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Simo4ka » 20 янв 2014, 19:33

пожарных наверное
упс… стыдно….
поверьте все сгорит есть они или нет.
Посмеялась. Как сейчас пишут на форумах «Улыбнуло». Чувство юмора великая вещь. А я вот что-то стала нервная и злая. Ну ладно, расслабилась немного…
А если серьезно то даже если “все сгорит есть они или нет” то это не повод ставить их вахтерами на КПП. Если в штате части есть пожарный, то работник принятый на эту должность должен исполнять обязанности пожарного. Наверное должностное лицо штат утвердившее на “все сгорит есть они или нет” имеет свое мнение и не командиру его менять. Над этой профессией можно сколько угодно иронизировать, вроде как они ничего не делают, но… кто на что учился…И не дай бог если пожар все таки случиться то в огонь идти именно им.
Конечно, КПП – это лицо части, как хорошо и спокойно на душе когда на КПП сидит вахтер, даже если от него толку там – 0. От вражеских посягательств он не защитит , т.к. не вооружен. Ворота открывает, которые можно и так открытыми держать, да записывает кто во сколько пришел на работу, хотя начальники подразделений и так все прекрасно видят и знают. Но все равно классно – Вахтер! Это великолепно, это звучит гордо! Вот только в штате их почему то нет, или слишком мало. Может тут и проявить командирскую волю,настойчивость,характер, как ее там …харизму, написать грамотное обоснование и доказать необходимость включения в штат Вахтеров ? Да ну нафиг, поставлю туда пожарных да и все проблемы. Все же в жизни просто… бухгалтерию пошлю траву за штабом дергать, то же не переработали (это из личного прошлого … но помню)
КЧ "ходят взад пятками". Это зависит от целеустремлённости.
Да, согласна. Просто моя целеустремленность за последние годы упала низенько низенько… Пусть пробуют ребята, если что получиться буду за них рада.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 21:23

. Если в штате части есть пожарный, то работник принятый на эту должность должен исполнять обязанности пожарного.
он должен исполнять те обязанности что у него в инструкции были когда он устраивался. или те обязанности которые у него установленным порядком внесены.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 янв 2014, 21:40

он должен исполнять те обязанности что у него в инструкции были когда он устраивался. или те обязанности которые у него установленным порядком внесены.
В связи с этим вспомнился один случай. Он касался военослужащих, но тем не менее...
Приехала как то в часть комплексная комиссия. Один проверяющий спрашивает: кто у вас ответственный за пожарную безопасность - л-т Иванов (фамилия вымышленная), хорошо, а эколог - л-т Иванов (он в управлении был самым младшим), а нештатный метролог - л-т Иванов, про нештатного инспектора энергонадзора спрашивать не стал. А лейтенанту сказал: товарищь лейтенат, может Вы сразу застрелетесь, или мы все будем мучатся? :)
Да.. все службы оценил на удовлетворительно... видимо жалко стало лейтенанта...
Сори за офтоп.

Simo4ka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Simo4ka » 21 янв 2014, 09:02

Обязанности вахтера не могут быть внесены в обязанности пожарного никаким законным образом. В должностные обязанности работника (как они трактуются в ЕТКС) могут быть внесены изменения (дополнения) с учетом реально выполняемых подразделением (наверное может быть даже и частью) задач, но эти изменения не должны менять суть профессии. Мне (бухгалтеру) в свое время в гражданской организации вменили в обязанности доставку (отправку) почты, почты именно бухгалтерской, не за всю организацию. Ну и что ? Ради бога, что затратить пол часа два раза в неделю меня коим то образом отдаляло от профессии бухгалтера, да нет… Тем более веское основание – перед нашим подразделением стоит ЗАДАЧА (нам это необходимо, это в наших, в том числе и моих интересах) вовремя отправлять и получать корреспонденцию. В ЗАДАЧУ пожарной команды входит ЗАДАЧА охраны объекта, соблюдение пропускного режима… да нет же !!! Тогда какого … ? Аааа это входит в задачи части, ну так наверняка есть ВОХР. Мало Вохровцев, бери штат езжай в округ и добивайся увеличения численности. Не увеличивают, значит считают, что не нужны вахтеры. А если вышестоящее командование так считает, то так тому и быть, нефиг выпендриваться с этими КПП. Ну не может быть такая должность ПОЖАРНОВАХТЕР. Как он будет проходить аттестацию? За какую должность он будет отчитываться? За обе, как лейтенант в предыдущем посте ? При всем уважении и сочувствии к загруженным лейтенантам, скажу, что он все-таки военный, на пенсию ему гораздо раньше, да и платят по разному, у них разные жизненные задачи и цели.

он должен исполнять те обязанности что у него в инструкции были когда он устраивался.
Вы действительно считаете, что если пожарный обратиться в суд, по поводу вменения ему в обязанности исполнения обязанностей вахтера (даже если он при приеме на работу с этими обязанностями был ознакомлен и не возражал) то суд не встанет на его сторону? Есть примеры таких случаев? Решения судов, предписания комиссий по труду.

или те обязанности которые у него установленным порядком внесены.
То есть, внести установленным порядком можно все что душа командира пожелает ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»