Плиз.кто подскажет или даст форму искового заявления в суд,по поводу не выплаты денег при следовании в санаторий ,в связи с остановкой на несколько дней в месте пересадки
Друзья!Уважаемый Леший уже третий раз за месяц обращается к нам с этой просьбой.Неужели некому помочь?
Уверен,что МНОГИМ такое заявление если не нужно в данный момент,то в будущем обязательно пригодится.
Мы обсуждаем неполучение денег за проезд на метро на 2х и 3х страницах,а важный вопрос,НЕПОСРЕДСТВЕННО связанный с названием ветки, обходим стороной...

....ИМХО,естессно.
Я бы не советовал сразу обращаться в суд, а если обращаться, то только с адвокатом. У меня такая же ситуация в Красноярске. Летел в Сочи через Москву остановился как и в прошлом 2015 на 9 дней. В 2015 оплатили полностью, а в 2016 только от Сочи. Написал президенту и в главную военную прокуратуру (жалобы приняты к рассмотрению), на очереди правительство РФ, уполномоченный по правам человека
http://ombudsmanrf.org/contact/content/cases, партия Единая Россия, районный прокурор.
Вот ссылка
http://ombudsmanrf.org/contact/content/ ... i_zhaloboj
Если сразу суд вынесет решение не в Вашу(нашу) пользу, все эти инстанции откажутся рассматривать жалобы, ссылаясь на независимость суда))).
В суд писать не иск, а жалобу на неправомерные действия. Поскольку жалоба касается трудовых отношений, пошлину брать не будут. Для подачи жалобы еще есть время - 3 года. Я в 2015 писал в МО письмо, где просил указать на сколько могу суток остановиться в Москве и на сколько задержаться в Сочи. Письмо пришло за подписью зам. директора Департамента социальных гарантий П.Олюшина. В письме не было ответа на мой конкретный вопрос, но указано про 10 дней остановки (ссылка на Правила ЖД перевозок?)и 7 дней "разумного срока" (ст.10 ГК) для того чтобы задержаться в Сочи. Притянутые за уши.В том же письме о том, что проезд в отпуск пенсионерам не оплачивается.
На жалобу от 2016 тот же Олюшин пишет, что остановка может быть только по причине непредвиденных обстоятельств (болезни со справкой, тайфун, ураган и т п) Почему в 2015 об этом ни слова не написал, непонятно.
Ясно, что проблема родилась не в военкоматах, а в МО и решать вопрос надо в Москве. Честно говоря, непонятно зачем накануне думских и президентских выборов так грубо унижать семьи военных пенсионеров. Глядя на эти безобразия никак не хочется голосовать за Едросов. Налицо мошенническое нарушение Закона о статусе военнослужащих. Факт нахождения в санатории подтвержден, предъявлена справка, что прямого рейса от Красноярска до Сочи нет, только с остановкой в Москве. Нет, говорят, Вы проживали 9 дней в Москве и мы Вам от Москвы до Сочи заплатим, а до Москвы не будем. Так наперсточники на вокзале только могут обманывать. Стыд и позор. Неужели эта "экономия" на военных пенсионерах может так сильно улучшить расходы бюджета?!!!