Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 май 2011, 19:27

как в случае неисправности производится расчет оплаты.
Ознакомтесь с постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"
30. В норматив электроснабжения включается расход электрической энергии исходя из расчета расхода электрической энергии на 1 потребителя, необходимой для освещения жилых помещений, использования бытовых приборов, содержания общего имущества многоквартирного дома, а при наличии стационарных электрических плит - также для приготовления пищи.
Там приведена формула определения норматива электроснабжения (формула 4), а также поправочные коэффициенты в табл. 5, 6

И обязательно сделайте запрос данного расчета для вашего случая. Тогда проще будет "работать" с исполнителем. Возможно он во ВСЁМ окажется прав :)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

TVT
Активный участник

Re: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих

Непрочитанное сообщение TVT » 23 май 2011, 22:47

redzman, спасибо, ознакомилась.

В данном документе в разделе Общие положения имеется пункт
"4. Нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются уполномоченными органами,
где "уполномоченные органы" - органы местного самоуправления, в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, в отношении услуг по электроснабжению и газоснабжению - органы государственной власти субъектов Российской Федерации."
В моем случае, как я понимаю, уполномоченные органы - это Правительство субъекта РФ, в котором я проживаю. Имеется Постановление Правительства субъекта РФ, в котором эти нормативы уже утверждены, я с этим Постановлением знакома. Те расчеты, о которых говорится в документе, как я понимаю, выполняются именно при принятии этих нормативов, а не в каждом конкретном случае каждой УК.
Именно этот документ в моем понимании и говорит о том, что никто не должен обсчитывать конкретные приборы в конкретной квартире, а следует использовать утвержденные нормативы, в котором это все уже учтено и посчитано соответствующими специалистами.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 май 2011, 05:42

TVT,
Вы правы.
Есть хорошая поговорка (присказка): "Нафига в армии думать?!" :)
Это я к дому, что пока обуревают сомнения и поиск истины в НПА, направьте запросы в УК, региональное правительство - уполномоченный орган региональной власти (в МО, например, это Топливно-энергетический комитет), прокуратуру, центральный офис Сливянки и т.д. по данному вопросу. Пока ждёте ответы, продолжайте изучение НПА и самостоятельный поиск информации.
Получив ответы и увидев ссылки на НПА, легче будет понять правильность и обоснованность расчётов УК ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 16:51

Получив ответы и увидев ссылки на НПА, легче будет понять правильность и обоснованность расчётов УК
Не всегда в ответах есть эти самые ссылки.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 май 2011, 19:34

Не всегда в ответах есть эти самые ссылки.
Тогда это не есть ответ по существу, т.е. налицо очередное нарушение законодательства ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 19:41

Тогда это не есть ответ по существу, т.е. налицо очередное нарушение законодательства
Опять же согласен 8-)
Или как мне давали ответ не по существу поставленного вопроса. Я им про Фому, а они мне, про Ерёму :D
Видимо их этому долго учат или от безнаказанности всё, скорее второе.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 25 май 2011, 00:10

Здравствуйте, друзья. Попробую сформулировать то, что поняла на сегодняшний момент.
Я думаю, что согласно ГК мои расчеты с УК должны производиться согласно "Правил предоставления...", а именно п.31 этих Правил:

31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил.

К моему случаю относится п.19 подпункт б) Правил:
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам.

А подпункт 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам говорит:
3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле (не буду ее приводить), где количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении умножается на норматив потребления соответствующей коммунальной услуги (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения - кВтgчас в месяц на 1 чел.) и умножается на тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вывод из всего этого: мне должны и я вправе требовать от УК произвести расчет платы по нормативам, утвержденным Постановлением Правительства нашего субъекта Федерации. Мне они известны и они почти в 4 раза меньше, чем те объемы, которые накручивает наш счетчик.

Очень прошу указать слабые места в моей позиции.

Планирую написать новое заявление, не дожидаясь письменного ответа на первое, который мне обещали дать в течение месяца.
И сменить счетчик.

И еще один вопрос: Как правильно должен быть оформлен акт о смене электросчетчика, что должно быть в нем указано, сколько д.б. подписей на нем и чьих, чтобы потом не было проблем?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 май 2011, 07:58

Как правильно должен быть оформлен акт о смене электросчетчика, что должно быть в нем указано, сколько д.б. подписей на нем и чьих
По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться данные о потребителе или лице, осуществляющем бездоговорное потребление электрической энергии, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, по выявленному факту и его претензии к составленному акту (в случае их наличия).
При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представитель. Отказ потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представителя от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а равно отказ от присутствия при его составлении отражается с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии или в отдельном акте, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц и подписанном этими лицами.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 май 2011, 07:58

Как правильно должен быть оформлен акт о смене электросчетчика, что должно быть в нем указано, сколько д.б. подписей на нем и чьих
По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться данные о потребителе или лице, осуществляющем бездоговорное потребление электрической энергии, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, по выявленному факту и его претензии к составленному акту (в случае их наличия).
При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представитель. Отказ потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представителя от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а равно отказ от присутствия при его составлении отражается с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии или в отдельном акте, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц и подписанном этими лицами.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 09:16

wanderer, я думаю достаточно одной "таблетки", с кнопочками поосторожнее оказывается достаточно одного неосторожного движения и ты уже ..., правильно, повторяешь уже сказанное ;)
А из чего это вытекает
По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии
Факт безучётного потребления? Прибор есть и, есть сомнение в правильном учете потреблённого количества в виде кВт электроэнергии. Кто в этом сомневается - потребитель, значит он и должен инициировать поверку прибора, так как не согласен с учтённым объёмом. Если прибор очень старый, то он подлежит замене за счёт собственника квартиры и не важно где он расположен и кто собственник. Вновь установленный прибор должен соответствовать тому классу точности, который установлен для данных приборов в настоящее время.
В данном случае я считаю, что необходимо обратиться к наймодателю (или лицу уполномоченному собственником заключать договоры найма) с просьбой произвести замену прибора учёта на новый указав причину (сомнение в правильности учёта + вышел срок поверки + несоответствие класса точности и невозможности точного учёта потреблённого количества электроэнергии, что в свою очередь приводит к завышенным размерам платежа за коммунальную услугу и, соответственно нарушает права потребителя) и требовать его замены, указав, что Вы сами готовы приобрести новый прибор учёта. Думаю с такой позицией трудно будет не согласиться и не заменить прибор в короткие сроки. Откажут, принудить через суд взыскав и стоимость прибора и все издержки ну и моральный вред, если повезёт доказать.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Очень прошу указать слабые места в моей позиции.
С моей точки зрения самое слабое место в такой позиции является то, что Вы сами не обеспокоились резким увеличением количества потребленного ресурса (электроэнергии) при очередном снятии показаний и своевременно не обратились с этими сомнениями (правильности учёта потребления) в ДУ или УК. Что Вы ответите суду на этот простой вопрос?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 25 май 2011, 15:38

Последнее снятие показаний эл. счетчика было в сентябре, его мы сдали в ДУ. После этого они у нас уже показаний не принимали. С января этого года пришла Славянка, только в феврале было объявлено, куда сдавать показания. Уже в марте мы заметили, что потребление выросло, заметила это и бухгалтер Славянки, поэтому счета нам не выставляли (это ее объяснение). Мы звонили несколько раз на протяжении 3-х месяцев, нам все время отвечали - будем разбираться. В конце концов разбираться начали мы сами. Единственная наша ошибка - то, что мы звонили, а не обращались письменно. Подтверждением этого может служить то, что счета нам не выставлялись, хотя показания счетчика мы передавали. Об этом у нас есть АКТ. Еще по нашему телефонному обращению было проведено две проверки (техник и инженер), которые подтвердили целостность прибора и зафиксировали показания. Об этом тоже в акте указано. Поверок не проводилось ни разу. Письменно обратились в мае с изложением всех фактов. Написали, что приобрели новый счетчик, хотя могли бы требовать его от "Славянки", написали заявление, что просим заменить счетчик, на приобретенный за свой счет.
Еще прикол. Сегодня пришли электрик и инженер менять наш счетчик по нашему заявлению. Принесли заготовленный Акт, в котором неверно указаны: Фамилия квартиросъемщика, адрес, год выпуска счетчика. Собрались менять. На мой вопрос о том, кто будет ставить пломбу, ответили: "А у Славянки пломбира нет. Мы вам так плоскогубцами зажмем." :? Это как? Я, естественно, отказалась менять счетчик до появления пломбира.

В общем, пишу новое заявление с требованием рассчитать меня за весь период, начиная с момента последней оплаты и до установки нового счетчика с опломбированием по нормативам потребления в связи с истечением срока МПИ не по моей вине. Что скажете?

А насчет безучетного потребления вообще не поняла, почему вдруг безучетное? Мы платили по счетчику, поверки не производились не по нашей вине. Платили бы и дальше. Они сами не выставляли нам счета и сами засомневались в правильности показаний. Должны были провести поверку или/и заменить счетчик, не делали ни того, ни другого. Если бы мы не приставали к ним, так было бы и дальше.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 17:35

Мы звонили несколько раз на протяжении 3-х месяцев, нам все время отвечали - будем разбираться.
А почему не письменно обращались? Телефонный звонок очень трудно приобщить к делу, даже если есть распечатка даты, времени и входящего номера.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На мой вопрос о том, кто будет ставить пломбу, ответили: "А у Славянки пломбира нет. Мы вам так плоскогубцами зажмем." Это как? Я, естественно, отказалась менять счетчик до появления пломбира.
У меня так водянные счетчики опломбированы, ну нет у Сливянки пломбира, этож деньги тратить нужно, не было его и у ДУ, а чё из за этого париться то.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В общем, пишу новое заявление с требованием рассчитать меня за весь период, начиная с момента последней оплаты и до установки нового счетчика с опломбированием по нормативам потребления в связи с истечением срока МПИ не по моей вине. Что скажете?
Правильное решение, ответ выложите?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 май 2011, 17:35

А из чего это вытекаетwanderer писал(а):По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии Факт безучётного потребления?
Безучетное потребление электрической энергии - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (договором купли-продажи электрической энергии) и ПП РФ от 31.08. 2006 г. N 530 порядка учета электрической энергии со стороны покупателя, выразившимся во вмешательстве в работу соответствующего прибора учета или несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета, обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на покупателя, а также в иных действиях покупателя, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 17:40

а также в иных действиях покупателя, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии.
Она не покупатель так как не заключает (и не обязана) заключать такой договор. Это Вы зря.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 май 2011, 19:20

Она не покупатель так как не заключает (и не обязана) заключать такой договор.
На основании чего сделан такой вывод ? Или
Ссылку на документ дать не могу, так как это только логическое построение не более.

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 25 май 2011, 19:31

Мне пришла в голову смешная мысль. Какая разница, когда я обратила внимание на то, что мой счетчик показывает завышенные числа? Поверки-то не проводились уже по крайней мере 40 лет, т.е. я в принципе могу требовать перерасчета с того момента, когда должна была быть поверка, это 2-3 десятка лет. Ну, естественно, с учетом срока исковой давности. Я же прошу не перерасчет за последние годы, а только лишь расчет по нормативам за тот срок (8 месяцев), когда мне не начисляли оплату (заметьте, не я не платила, а мне не начисляли). Да еще и счетчик сама купила. И к тому же не буду выяснять, с какого срока у них договор с ЭПО. Бог уж с ними. Так что они все равно в плюсе. (Еще учесть, что у нас во всех квартирах стоят такие счетчики, и они никогда не поверялись. :D Представить, если все пойдут за перерасчетом? Им выгоднее со мной по-тихому разойтись, а не доводить до суда ИМХО.)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
wanderer, я не покупатель. Я наниматель жилого помещения, собственник которого - МО. Я ни с кем вообще никаких договоров не заключаю, кроме договора социального найма с собственником жилого помещения. Договор на поставку эл.энергии заключает (т.е. является покупателем) УК "Славянка", которая заключила договор с собственником - МО на обслуживание нашего дома, мне же она только лишь предоставляет коммунальные услуги в соответствии с этим договором .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 20:31

лсв62 писал(а):
Она не покупатель так как не заключает (и не обязана) заключать такой договор.
На основании чего сделан такой вывод ? Или
Это же элементарно, она наниматель, покупателем является УК, которая покупает ресурс (некий объём) для дальнейшего его предоставления потребителю уже не ресурса, а коммунальной услуги. Читайте определение понятий, которые используются в нормативном акте, иногда есть такие и это очень важно.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
В соответствии с п.147 ПП РФ от 31.08. 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики", в целях определения объема потребления электрической энергии гражданами-потребителями в отсутствие приборов учета применяются нормативы потребления коммунальных услуг электроснабжения, установленные в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Это Ваша ссылка, но в ней я не увидел понятия "покупатель", есть "гражданин-потребитель". Да он потребляет ресурс в виде коммунальной услуги но не как покупатель, так как не имеет договора купли-продажи с ресурсоснабжающей организацией. Достаточно?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 25 май 2011, 20:43

Скоро нас ждут новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Здесь: Приватизация, Управляющие компании, ТСЖ,ТОС, Оплата жилья
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 25 май 2011, 20:50

Это же элементарно, она наниматель
Понятно. То есть « Ссылку на документ дать не могу, так как это только логическое построение не более»
Российское законодательство состоит из множества НПА, и поэтому, как на днях отметил
Просьба, цитировать не только то, что вам нравится, а полностью.
В соответствии с п. 88 ПП РФ от 31.08. 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Кроме этого обращаю Ваше внимание TVT, что согласно п. 139 тех же Правил, в случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 21:23

Скоро нас ждут новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Здесь:
Спасибо, как то всё мимо проскакивал :? , много похожих тем, заблудился.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
В соответствии с п. 88 ПП РФ от 31.08. 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Вот именно!
на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Вот и подумайте, что это за договора ;) .

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Скоро нас ждут новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям
Просмотрел на скорую руку. Что-то стало лучше, что-то хуже. Нет понятия наниматель, но в п.11 Правил есть это понятие. Короче опять, хотели как лучше, а вышло как ВЫШЛО. Намаемся мы с этими законодателями. Кто вспоминает Жванецкого, а я Райкина: хто шил пиджак? Мы, хто это мы? У Вас претензии к карманам есть, а к пуговицам? Но почему рукава разной длины? Вот и тут так же. Пользователь :mrgreen:

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 25 май 2011, 21:41

Опять новенькое
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 25 май 2011, 21:54

wanderer
Ну, предположим, что п.88, указанный Вами, на меня распространяется (это еще для меня не факт, никакого договора с энергопоставляющей организацией у меня нет, есть УК, у которой есть договор с собственником моего жилого помещения, я уже писала). Все равно коммунальные услуги мне предоставляются в соответствии с "Правилами предоставления ... " (так предписывает ЖК, который еще никто не отменял). В "Правилах" написано, что по истечении срока поверки оплата происходит по нормативам. Нигде не прописана никакая ответственность за нарушение этих сроков. Кроме того, в п.88 не расшифровано, что входит в понятие "обслуживание". "Сохранность и целостность" у меня обеспечена и подтверждена Актом. Следовательно, мне должны начислять по нормативам до поверки старого счетчика или установки нового, все действия, необходимые для этого, я предприняла. В чем криминал?

Попробую провести аналогию. Предположим, что в квартире установлен счетчик холодной воды, срок поверки вышел. Никто не будет устанавливать, почему не поверили в срок, будут начислять по нормативам до проведения поверки. Принципиальных отличий не вижу. Главное отличие в том ИМХО, что нормативы потребления той же холодной воды намного превышают среднее потребление, по электричеству - наоборот.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 22:14

Просмотрел на скорую руку.
Во блин, обязавают нанимателя все же заключать договор на обслуживание внутриквартирного оборудования (касается газоснабжения). Вот сволочи все же пролобировали чёртавы газовики :mrgreen:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2011, 18:50

Интернет-интервью с С.Ф. Вельмяйкиным,
директором Правового департамента Минздравсоцразвития России:
"Актуальные правовые вопросы в сфере здравоохранения, социального развития и труда"
http://www.consultant.ru/law/interview/velmyakin2.html

В Калмыкии врачам и среднему медицинскому персоналу, а также медицинским специалистам, отработавшим десять лет в сельской местности, приходится по судам доказывать право на предоставление льготы на коммунальные услуги по отоплению и освещению по фактическим затратам. Просим Вас подтвердить наше требование. - Николай (Калмыкия)

Сергей Федорович: До 1 января 2005 года в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (часть 2 статьи 63) врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающим с ними членам их семей, предоставлялись льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг (отопления и освещения) в натуральном виде. При этом из федерального бюджета на данные цели бюджетам субъектов предоставлялась финансовая помощь в виде субсидий на компенсацию расходов, связанных с предоставлением указанных льгот отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности.

С 1 января 2005 года в связи с разграничением полномочий и введением в действие Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан были внесены изменения. Однако для тех граждан, включая медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности, у которых до 1 января 2005 года возникло право на льготы, закрепленные в отмененных нормах, в том числе на бесплатное обеспечение жильем с отоплением и освещением, льготы должны предоставляться в полном объеме.

В связи с этим ежегодно федеральными законами о федеральном бюджете на очередной период в Федеральном фонде софинансирования социальных расходов предусматриваются денежные средства, которые перечисляются в виде субсидий в бюджеты субъектов Российской Федерации на частичное возмещение расходов, связанных с предоставлением гражданам, включая работников системы здравоохранения, постоянно проживающих в сельской местности, субсидий на оплату коммунальных услуг.

Таким образом, и ранее, и в настоящее время льготы по оплате коммунальных услуг медицинским работникам и членам их семей, которые до 1 января 2005 года пользовались такими льготами, должны предоставляться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2011, 22:28

наивный,
не пойму,какой смысл в размещении сообщений,касающихся иных категорий граждан? цель?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2011, 22:50

Таким образом, и ранее, и в настоящее время льготы по оплате коммунальных услуг медицинским работникам и членам их семей, которые до 1 января 2005 года пользовались такими льготами, должны предоставляться.
Вы затронули больной мозоль 8-) . А товарищ путается в понятиях "льгота" и "субсидия", да к тому же "субсидии субьекту" и субсидии гражданину". Я убухал на это 5 лет борьбы. Не забывайте, что наше законодательство пытаются привести в соответствие и состыковать с разными законами, но, к сожалению, это у них плохо получается. Занимаясь данным вопросом и просматривая различную судебную практику пришел к выводу, что пенять на законодателей местных, если федералы теряют свою планку. Читаешь и не перестаёшь удивляться :twisted: !!!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
наивный,
не пойму,какой смысл в размещении сообщений,касающихся иных категорий граждан? цель?
Цель одна, врачи и медсестры тоже работают в МО, а это ведомство очень "любит" своих работников. Или вы думаете, что жены военных не заслуживают внимания при оплате жилья? Здесь рассматриваются вопросы оплаты жилья, так? Так почему не в тему, зачем лишать возможности тех (медиков-жен, мужей) которые работают в селе (в ЗВГ) или так в обособленных и которых также обслуживали КЭЧ, ДУ, а теперь Сливянка навязана со своей задачей - извлечение прибыли. Думаю, что данный вопрос может быть полезным, конечно для узкого круга граждан, но все же имеющих к армии непосредственное отношение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2011, 00:22

Думаю, что данный вопрос может быть полезным, конечно для узкого круга граждан, но все же имеющих к армии непосредственное отношение.
Позволю ещё одно высказывание. Касается наших половинок да и нас самих тоже, так как эта льгота распространяется не только на них, но и на всех членов семьи. При этом следует не забывать, что очень важную роль здесь играет учреждение в котором работает медицинский работник, от этого зависит каким законодательным актом будут определяться его "меры социальной поддержки", а по-старому - льготы. Это местный закон (постановление главы, и т. д.), закон субъекта РФ и Постановление Правительства РФ. Если первые два органа власти хоть как то решали эту проблему, то наше дорогое Правительство начихала на медицинских работников федеральных учреждений здравоохранения, а это работники военных госпиталей, поликлиник, санчастей и т. д., расположенных в сельской местности.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 10:57

наивный,
у нас не всех медиков по гарнизонам еще сократили и не все они в Москве и городах живут! Покрайней мере, не для того чтобы до меня без повода до ... капываться

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а это работники военных госпиталей, поликлиник, санчастей и т. д., расположенных в сельской местности.
если у Вас уже есть судебные решения по этой теме... медики военных учреждений в сельской местности... то выложите на форум...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2011, 22:46

то выложите на форум...
Выложу обязательно, как только со сканом проблему улажу. У нас пошли по двум направлениям: одни платят и высуживают уплаченные суммы (вынужденная мера, так как нужны выписки из домовой книги и выписки из лицевый счетов, как никак документы собирают), а очень маленькая группа не платит за то на что имеет скидку. Пугали нас и судами и отключениями электроэнергии. Попытались отключить одному медработнику, пришлось съездить к прокурору, а затем подать в суд на них, так как прокуратура у нас беззубая. Суд тоже долго разбирался в этом вопросе, прошли все круги ада, но своего добились. Теперь со Сливянкой начнутся те же проблемы, но с ними проще. Те кто платит, а потом высуживает (ежегодно) сейчас начались проблемы так как ответчик у них Минфин и, приход нового юриста в казначейство, позволило последней завалить суд жалобами о ненадлежащем ответчике. Что-то суд забуксовал, хотя я считаю, что оба способа могут быть реализованы при чём со вторым гораздо сложнее.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
А пока можно через интернет посмотреть определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2007 года № 129 -О-П. Так же Определение КС РФ от 1 апреля 2008 года № 268 -О-П.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 май 2011, 10:31

Леонид Ольшанский, адвокат, 29.05.2011 ТСЖ – узаконенный грабеж http://echo.msk.ru/blog/olshansky/779450-echo/

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»