Последнее снятие показаний эл. счетчика было в сентябре, его мы сдали в ДУ. После этого они у нас уже показаний не принимали. С января этого года пришла Славянка, только в феврале было объявлено, куда сдавать показания. Уже в марте мы заметили, что потребление выросло, заметила это и бухгалтер Славянки, поэтому счета нам не выставляли (это ее объяснение). Мы звонили несколько раз на протяжении 3-х месяцев, нам все время отвечали - будем разбираться. В конце концов разбираться начали мы сами. Единственная наша ошибка - то, что мы звонили, а не обращались письменно. Подтверждением этого может служить то, что счета нам не выставлялись, хотя показания счетчика мы передавали. Об этом у нас есть АКТ. Еще по нашему телефонному обращению было проведено две
проверки (техник и инженер), которые подтвердили целостность прибора и зафиксировали показания. Об этом тоже в акте указано.
Поверок не проводилось ни разу. Письменно обратились в мае с изложением всех фактов. Написали, что приобрели новый счетчик, хотя могли бы требовать его от "Славянки", написали заявление, что просим заменить счетчик, на приобретенный за свой счет.
Еще прикол. Сегодня пришли электрик и инженер менять наш счетчик по нашему заявлению. Принесли заготовленный Акт, в котором неверно указаны: Фамилия квартиросъемщика, адрес, год выпуска счетчика. Собрались менять. На мой вопрос о том, кто будет ставить пломбу, ответили: "А у Славянки пломбира нет. Мы вам так плоскогубцами зажмем."

Это как? Я, естественно, отказалась менять счетчик до появления пломбира.
В общем, пишу новое заявление с требованием рассчитать меня за весь период, начиная с момента последней оплаты и до установки нового счетчика с опломбированием по нормативам потребления в связи с истечением срока МПИ не по моей вине. Что скажете?
А насчет безучетного потребления вообще не поняла, почему вдруг безучетное? Мы платили по счетчику, поверки не производились не по нашей вине. Платили бы и дальше. Они сами не выставляли нам счета и сами засомневались в правильности показаний. Должны были провести поверку или/и заменить счетчик, не делали ни того, ни другого. Если бы мы не приставали к ним, так было бы и дальше.