Добавлено: 12 апр 2018, 14:57
Обсуждаем, делимся информацией о переходе на прямые договора (расчеты) с РСО.
voensud.ru
https://voensud.ru/viewtopic.php?t=2570
И это заявляет министрОдни опасаются делать это: процедура новая, непонятная.
Чем Ваш хрен нашей редьки слаще? Что от прямых договоров выигрывает потребитель, выгода в чем, в охапке квитанций?QR_BBPOST В преддверии оформления права собственности на свою квартиру отправил в Мосэнергосбыт, в МОЭК и Мосводоканал заявления на заключения договоров на "прямую".
Тролли от УО это что-то новоеСчитаете УО воры и аферисты
Выкладывайте ответ МОЭК, очень интересно почитать !QR_BBPOST а самое главное МОЭК(центральное отопление и горячее водоснабжение) в тот же день прислал ответ. Только при наличии решения общего собрания и после этого решения плюс 3 месяца. На целый лист расписали, что изменения в законе не обязательны к исполнению, и что будут много проблем со сверкой с УО, начислением
Пока не будет налажен контроль со стороны жителей, Совета дома, то моему убеждению результатов не будет, для большинства жителей вообще не принципиально кому платить УО или РСО, проблема вся в получении достоверной информации, особенно по отоплению, не у всех, но у большинства думаю точно.QR_BBPOST С чего решили, что РСО белые и пушистые?
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня "Российской газете"
http://www.minstroyrf.ru/press/intervyu ... 3-05-2018/
Здорово блин! Договор будет с РСО, а жаловаться если что в УК! И на хрена тогда это надо? Всё как всегда через ж..Кто будет решать вопросы качества поставляемых ресурсов с потребителями при переходе на прямые договоры?
Михаил Мень: Начинать решать такие вопросы нужно все равно с управляющей компанией. И в первую очередь именно к ней собственник обращается с жалобой. Потому что вопросы низкого качества поставляемых ресурсов могут быть связаны с неисправностью внутридомовых сетей, мы уже об этом говорили - они остаются зоной ответственности управляющей компании, и исправлять поломки предстоит именно управляющим компаниям.
То есть за счёт собственников ещё и колл-центры будут свои создавать. Вот только и думают о том, как бы ещё поглубже в карман потребителю залесть!А напрямую людям придется обращаться в ресурсоснабжающие организации?
Михаил Мень: После управляющей компании можно напрямую обратиться к поставщику ресурсов. И ресурсоснабжающие организации готовятся к тому, что у них будет больше работы - общения с собственниками. Они планируют создание кол-центров, биллинговых контор.
Его и не будет, ибо главный минус сего творения или главная цель – размывание ответственности за некачественное предоставление коммунальных услуг, помноженное на невозможность контроля потребителя за качеством поступающих в дом энергоресурсов.QR_BBPOST Пока не будет налажен контроль со стороны жителей, Совета дома, то моему убеждению результатов не будет
Выкладываю Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:Выкладывайте ответ МОЭК...
Поищите тут - https://www.reformagkh.ru/QR_BBPOST Добрый день, если у кого-нибудь есть информация, кто является РСО по холодной воде, горячей воде и отоплению по адресу Мирской проезд, 16, поделитесь, пожалуйста
Вот Вам и ответ:QR_BBPOST кто является РСО по холодной воде, горячей воде и отоплению по адресу Мирской проезд
Ай, да молодец водоканал. Все бы так сделали и по всей стране.РСО "Водоканал" в Подмосковном Подольске :
Ну так-то вроде да, молодец, но по всему видно молодцом ему быть (стать) отмашку дали муниципальные власти. И "Водоканал" Подольский МУП, и УК против которых "Водоканал" окрысился МУПы. МУП МУП редко когда обижали друг друга, видно действительно край и муниципалитет это тоже понял.Ай, да молодец водоканал. Все бы так сделали и по всей стране.РСО "Водоканал" в Подмосковном Подольске :
Тут думаю всё в купе, главное это задолженность УО перед РСО.QR_BBPOST Ну так-то вроде да, молодец, но по всему видно молодцом ему быть (стать) отмашку дали муниципальные власти. И "Водоканал" Подольский МУП, и УК против которых "Водоканал" окрысился МУПы. МУП МУП редко когда обижали друг друга, видно действительно край и муниципалитет это тоже понял.
И это есть. И об этом много говорили при длительном обсуждении перехода на прямые договоры. Да, РСО и по этим причинам брыкаются. Но, ситуация с долгами действительно наверно уже тупиковая и даже муниципальные власти начали это понимать несмотря на всю свою любовь к своим МУПам.А так пока в большинстве случаев РСО сопротивляются прямым договорам под разными предлогами...(естественно в тех МКД где собственники приняли такое решение на ОСС), главное их не довольство, что им придется печатать и доставлять платежные документы населению, ну и прием показаний ИПУ, а это как не крути деньги.
Против генеральной линииQR_BBPOST и даже муниципальные власти начали это понимать несмотря на всю свою любовь к своим МУПам.
А у нас совсем наоборот самостоятельно взяли и перешли. И квитанции не помеха. Еще и в суд стали подавать на неуплату. А пока были расчете с УК не подавали. Странно.QR_BBPOST А так пока в большинстве случаев РСО сопротивляются прямым договорам под разными предлогами..
Если договор РСО с УК, то судятся между собой, а УК с жителями.QR_BBPOST А пока были расчете с УК не подавали.
QR_BBPOST Главная цель перехода на прямой договор – это удобство потребителя, возможность его взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией напрямую
Вот этот Максим Егоров совсем дебил или прикидывается? Какое удобство потребителя? Где в чем? Взаимодействовать с РСО - каким образом? Договора с РСО у потребителя нет, соответственно РСО ни за что не отвечает. Они к дому доставили свои ресурсы (свет,QR_BBPOST отметил Максим Егоров.
Договор то конечно с УК. Но судятся с жильцами. Сами РСО квитанции напечатали, без каких-либо решений и собраний. Хорошо хоть суд их послал.QR_BBPOST Если договор РСО с УК, то судятся между собой, а УК с жителями.
Если прямые договора (минуя УК), то РСО подает иски на жителей.
Зачем обзывать человека?...или прикидывается?
Ошибаетесь. Не будет.QR_BBPOST РСО в этом случае будет нести ответственность за ресурс непосредственно в квартире.
У меня были все варианты.QR_BBPOST Благо у нас была только первая(хотя пытались тоже ввести через УК), а на вторую я насмотрелся по телевизору и наслушался от родственников, друзей, знакомых.