Ремонты на Б.Очаковской

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 25 апр 2016, 22:57

QR_BBPOST Называется "Заведомо ложный донос".
QR_BBPOST как.... и подаю на Вас в суд в частном порядке по статьям 306 или по ст. 129 "Клевета"
Хорошо статьи прочитайте.....Ещё - раздел 1, глава 4, статьи 25-29.ЖК РФ. И вообще,Вы не в нашем подъезде,чего пишете?
QR_BBPOST Они тоже доки сдавали с нами
Ларисам, спасибо за информацию!
Это если они живут не выше 5-го этажа. А кто выше не знаю, так что можете просто зайти и спросить как делают и попросить показать проект типа себе тоже хотите также)))) а то может и захотите также сделать.
Нам сегодня окна поставили и двери.
За 140 все вышло на 4-х комнатную.
Женщину до истерики может довести любая мелочь.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 23:06

[ref]Ларисам[/ref], 140 000 руб. за окна и двери в 4-х комнатную кваритру? :shock: :shock: :shock: Наверное двери - морёный дуб, а окна трехслойные со светофильтрами и бронированными стёклами?

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 25 апр 2016, 23:15

QR_BBPOST Нам сегодня окна поставили и двери.
Рада за Вас.А мы пока ночью поезда считаем, но окна заказали. :)

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 25 апр 2016, 23:22

[ref]Ларисам[/ref], 140 000 руб. за окна и двери в 4-х комнатную кваритру? :shock: :shock: :shock: Наверное двери - морёный дуб, а окна трехслойные со светофильтрами и бронированными стёклами?
Трехслойные, светофильтр, плюс балконы и большие двери на балкон
Вложения
image.jpg

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 23:22

...Да и мне-то чего бегать по этому поводу. Я незаконных перепланировок не делаю. :)
Ну что ж Вы так всех в незаконности подозреваете? Вам же уже привели примеры реализации перепланировок на совершенно законных основаниях. Скажите честно - денег нет или они нужны на другие нужды. Никто ж не осУдит... а Вы все со своей капиталистической позиции - нехорошие соседи со мной не посоветывались, меня в известность не поставили, а значит делают незаконную перепланировку... надо на них стукануть, а стукануть по Вашему - дело святое и правильное :x Ну а то, что людей можете этим оскорбить, я уже понял - Вам - пофигу.
И я вот думаю сделать.... и тоже - со всем пакетом разрешающих документов. Потом Вас в гости приглашу... и буду ждать инспекцию :D

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 25 апр 2016, 23:25

QR_BBPOST Нам сегодня окна поставили и двери.
Рада за Вас.А мы пока ночью поезда считаем, но окна заказали. :)
Сильно слышно?

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 25 апр 2016, 23:27

[ref]abbat[/ref], ну с чего вы взяли, что я отрицаю примеры реализации ЗАКОННЫХ перепланировок? Ну перечитайте, будьте так добры. Переделывайте по-правильному сколько душе угодно. Не вопрос. А про НЕзаконные всё как было.
QR_BBPOST Потом Вас в гости приглашу... и буду ждать инспекцию
И я вас - с удовольствием. Хоть с инспекцией, хоть без! :)
QR_BBPOST Скажите честно - денег нет или они нужны на другие нужды.
Не знала что нужно указать, а то бы сразу отметила. Всё так и есть :) Плюс первое правило счастливого человека. Ну а то, что Вас обижает вполне нормальный и обоснованный интерес к законности предпринимаемых переделок со стороны соседей по мкд - это просто излишние комплексы. Да и вообще. Вы как-то очень лично всё восприняли. Деньги есть на перепланировки? (ну раз уж Вы задались вопросом моего материального положения, то симметричный вопрос, думаю, будет уместен). Пожалуйста, это Ваше дело, не моё. Я только постаралась привести пример во что может вылиться её незаконность. В вашу незащищенность и ответственность. А Вы...

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 23:28

[ref]Ларисам[/ref], вложения не открываются :(
Окна и двери выбрали самые НАИКРУТЕЙШИЕ. Звуковая и пылевая герметика в квартире гарантирована на 100%.
Теперь понятно, откуда такая сумма выкатилась. Респект!

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 26 апр 2016, 01:37

[ref]Оля[/ref], да не надо мне пытаться обосновывать свою позицию... Вы для меня прозрачны... Я же Вам писАл, что по многим вопросам - Ваша позиция мне понятна... а сейчас Вы так много написАли... выглядит, как оправдание... не надо... сейчас лично мне это уже не интересно.
1. Нельзя голословно обвинять людей в чем-то, только потому, что они "не удосужились" сообщить Вам о своих намерениях и не согласовали с Вами свои дальнейшие действия по ремонту своей квартиры, лишь только потому, что Вы так считаете.
2. Не следует считать людей, живущих рядом с Вами - камикадзе или дурнее и глупее себя, и скопом обобщать их в категорию законо-нарушителей, лишь только потому, что они приняли решение о перепланировке. Пример Ларисам показал, люди не идиоты и если приступили к перепланировке, то на совершенно законных основаниях, по согласованным и утвержденным проектам.
3. Гнусность и подлость, а доносить на соседей - гнусно и подло (для Вас же и отдельно взятых товариСЧей - это норма), как бы их не пытаться вуалировать под благородные намерения "заботы о своей жизни и жизни других", таковыми остаются. Для Вас (читать Ваши комменты выше) - это абсолютная среда в отношениях между людьми.
4. Ну а Ваш перл о "капиталистических отношениях" окончательно поставил все точки над i. Принцип давно избитый - "ничего личного, это бизнес", при этом мило улыбаться этим людям в глаза и здороваться с ними при встрече.

Вы неуклюже пытаетесь вывернутся из того, что здесь сами выше написАли.... поэтому ещё больше вызываете к себе сожаление.
Впрочем это - Ваше право, Ваша точка зрения, Ваша жизнь.
На этом, лично я диспут на тему "Перепланировка и "обоснованный" донос бдительных соседей на перепланировщиков" прекращаю.

Админы, sorry за оффтоп.

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 26 апр 2016, 01:55

QR_BBPOST Вы неуклюже пытаетесь вывернутся
Ну да. Делать мне больше нечего. А уж тем более оправдываться. Давно пора
QR_BBPOST лично я диспут на тему...
поскольку тема о доносах лишь плод в вашего воображения. И диспутируете вы сам с собой и о своём.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Удачи в переделках вам и вашим соседям :D

Gala Z
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Gala Z » 26 апр 2016, 02:19

Начиталась на сон грядущий пререканий abbata и Оли типа:" Ты, дура!" и "Сам дурак!" :lol: :P

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 26 апр 2016, 09:36

QR_BBPOST 140 000 руб. за окна и двери в 4-х комнатную кваритру? Наверное двери - морёный дуб, а окна трехслойные со светофильтрами и бронированными стёклами?
Примерно так и есть. У меня все окна Deceunink трехслойные -143 т.р. Приезжал также замерщик из Окон 21 века - насчитал 126 т.р.

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 26 апр 2016, 10:08

QR_BBPOST Получите техпаспорт.Кому надо могу сказать где.Там 2,5 руб платишь и берешь два экз.
Да, надо, скажите, что, где.
Кадастровый паспорт можно заказать на сайте Росреестра, я это уже сделал. Правда, толку о него, КМК, никакого, так, для успокоения самого себя, в основном, он нужен :-)

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
QR_BBPOST Начиталась на сон грядущий пререканий
Это еще что. Шибко "умные" тут пытаются, подобно баснописцу Крылову или даже писателю Оруэллу, других выставить в виде представителей фауны. Любопытное явление. Наверняка сам Фрейд с интересом поизучал-бы таких индивидуумов.

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 26 апр 2016, 23:10

QR_BBPOST 140 000 руб. за окна и двери в 4-х комнатную кваритру? Наверное двери - морёный дуб, а окна трехслойные со светофильтрами и бронированными стёклами?
Примерно так и есть. У меня все окна Deceunink трехслойные -143 т.р. Приезжал также замерщик из Окон 21 века - насчитал 126 т.р.
Сейчас в квартире тишина вообще)
Иногда перфоратор слышно)))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
QR_BBPOST Получите техпаспорт.Кому надо могу сказать где.Там 2,5 руб платишь и берешь два экз.
Да, надо, скажите, что, где.
Кадастровый паспорт можно заказать на сайте Росреестра, я это уже сделал. Правда, толку о него, КМК, никакого, так, для успокоения самого себя, в основном, он нужен :-)

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
QR_BBPOST Начиталась на сон грядущий пререканий
Это еще что. Шибко "умные" тут пытаются, подобно баснописцу Крылову или даже писателю Оруэллу, других выставить в виде представителей фауны. Любопытное явление. Наверняка сам Фрейд с интересом поизучал-бы таких индивидуумов.
Ответ вличке

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Окна и двери выбрали самые НАИКРУТЕЙШИЕ. Звуковая и пылевая герметика в квартире гарантирована на 100%.
Пылевая не совсем)
Есть винтиляция.
Файл не хочет грузится.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Пылевая не совсем)
Есть винтиляция.
Файл не хочет грузится.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пылевая не совсем)
Есть винтиляция.
Файл не хочет грузится.

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 26 апр 2016, 23:36

QR_BBPOST Ответ вличке
Нет ответа в личке.

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 27 апр 2016, 09:40

QR_BBPOST Начиталась на сон грядущий пререканий abbata и Оли типа:" Ты, дура!" и "Сам дурак!" :lol: :P
Вот уж, действительно, каждый делает выводы, в том числе, исходя из собственного воспитания. Ни "ты", ни "дура", ни, тем более "дурак" в изложении не совпадающих точек зрения и близко не присутствует. Более того, не знаю как [ref]abbat[/ref] меня (мне это всё равно), а я его уж дураком-то вовсе не считаю.

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 27 апр 2016, 12:14

Товаристчи abbat и Оля! Ну хватит уже какашками кидаться друг в друга!!! Ругайтесь и оскорбляйте друг друга в личке. Прилюдно это вовсе не обязательно делать!) Лишнего авторитета ни одному из Вас это не придаст. Кто-то должен первым закончить эту глупую свару...Думаю я не один из форумчан или гостей форума, которые видя Вашу переписку, просто ее пролистывает не читая вообще. При этом есть опасность пропустить сообщения от коллег, которые обсуждают существо вопроса РЕМОНТА...(((

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 27 апр 2016, 12:33

Уважаемый [ref]Galan05[/ref], речь шла как раз строго по теме: о перепланировках. И отрицательных сторонах незаконных перепланировок.
Экскременты и авторитет здесь не причем.

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 27 апр 2016, 13:56

QR_BBPOST И отрицательных сторонах незаконных перепланировок
На разных ветках периодически возникали эти желания кого-то проверить и жестоко покарать. В итоге никто не привел ни одного аргумента, что перепланировка по такому-то адресу незаконная. Даже к владельцу квартиры не подходили поинтересоваться документами и пр. Зато на форуме - да мы, да вас всех ...! ;) Поэтому давайте прекращать обсуждения на эту тему. Будут результаты "инициированных проверок" - поделитесь, это будет познавательно для всех.

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 апр 2016, 16:32

QR_BBPOST Да, надо, скажите, что, где.
с 1 января 2013 года технические паспорта БТИ утратили юридическую силу, а вместо них используются технические планы на здания, помещения (в том числе квартиры) и сооружения.Для его получения нужно обратиться в территориальную Кадастровую палату Росреестра к кадастровому инженеру, прошедшему аттестацию и получившему лицензию на осуществление данного вида деятельности. В Москве и большинстве областных и краевых центров технический план можно заказать в Многофункциональных центрах (МФЦ).
+
оригинал и заверенную копию правоустанавливающего документа (свидетельство собственности), подтверждающего право собственности;
проектную документацию
акт ввода жилого дома в эксплуатацию
паспорт собственника (оригинал и копию)
декларацию, заверенную правообладателем.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Ларисам писал(а):
Источник цитаты Они тоже доки сдавали с нами
Простой эскиз согласовывают 2-4 мес,
проект от 6 мес. А уже квартиры без проемов балконных.?????????????

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 28 апр 2016, 01:55

с 1 января 2013 года технические паспорта БТИ утратили юридическую силу, а вместо них используются технические планы на здания, помещения (в том числе квартиры) и сооружения.Для его получения нужно обратиться в территориальную Кадастровую палату Росреестра к кадастровому инженеру, прошедшему аттестацию и получившему лицензию на осуществление данного вида деятельности. В Москве и большинстве областных и краевых центров технический план можно заказать в Многофункциональных центрах (МФЦ).
+
оригинал и заверенную копию правоустанавливающего документа (свидетельство собственности), подтверждающего право собственности;
проектную документацию

Мы же военные, поэтому нам все быстрее делают.
2-3 недели проект, согласование и доки в мосжилинспекцию.
Знакомым за неделю сделали в мосжилинспекции.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
+
проектную документацию

Для получения тех паспорта нужно только 2,5 тыс)))
Ни паспорт нИ другие доки)))

Sugarfree
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 28 апр 2016, 11:03

Делал ли кто-нибудь ремонт в башнях в двушке? Поделитесь инфо и фото, пожалуйста (я с Левобережной ветки).

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 28 апр 2016, 12:48

+
проектную документацию

Для получения тех паспорта нужно только 2,5 тыс)))
Ни паспорт нИ другие доки)))

Толерантность
Активный новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Толерантность » 28 апр 2016, 23:38

Товаристчи abbat и Оля! Ну хватит уже какашками кидаться друг в друга!!! Ругайтесь и оскорбляйте друг друга в личке. Прилюдно это вовсе не обязательно делать!) Лишнего авторитета ни одному из Вас это не придаст. Кто-то должен первым закончить эту глупую свару...Думаю я не один из форумчан или гостей форума, которые видя Вашу переписку, просто ее пролистывает не читая вообще. При этом есть опасность пропустить сообщения от коллег, которые обсуждают существо вопроса РЕМОНТА...(((
Да пусть кидаются - прикольно же!

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 29 апр 2016, 13:30

QR_BBPOST Поэтому давайте прекращать обсуждения на эту тему. Будут результаты "инициированных проверок" - поделитесь, это будет познавательно для всех.
Да, давайте. Вы так и не прочитали о чем речь. А речь о том, что, не узаконив перепланировку, перепланировщики могут наказать себя сами. Повышенные обязательства об "инициировании" проверок родились только в воображении оппонентов. Это можно реализовать, если желание возникнет. Если, например, у меня оно возникнет - поделюсь информацией. В обмен на историю о выплате ущерба, нанесенного в результате коммунальной аварии квартире (из квартиры) с неузаконенной (=незаконной, в данном контексте) перепланировкой.

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 29 апр 2016, 13:58

:bye2:

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2016, 15:04

QR_BBPOST большие двери на балкон
А ля франсе...:-) Так что там про получение доков? Вы обещали написать в личку, забыли, видимо.

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 29 апр 2016, 21:49

Источник цитаты большие двери на балкон
Нормально ,Мало того что порожки балконные снесли,после 2007 года проекты панельных домов предполагают что порожки держат конструкцию.Так это ещё и общедомовая собственность.
69379583.jpg

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 29 апр 2016, 23:58

Источник цитаты большие двери на балкон
Нормально ,Мало того что порожки балконные снесли,после 2007 года проекты панельных домов предполагают что порожки держат конструкцию.Так это ещё и общедомовая собственность.Изображение
общедомовая собственность ?)))
Двери не ставьте себ железные в обедомовой проем плиты)))
На все составляется проект, проверяется и согласовывается не одним должностным лицом, в тч и автором проекта дома.
Потом все сдается в молжилинспекцию и получается разрешение на перепланировку.
Дальше ищете фирму, которая имеет СРО заключаете договор и они пилят и стругают.
Потом вызываете специалиста с мосжилинспекции и он проверят работы и ставит подпись в акте.
И дальше двигаетесь....

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А ля франсе...:-) Так что там про получение доков? Вы обещали написать в личку, забыли, видимо.
На эмл смотрите
2 раза отправили

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
На эмл смотрите
2 раза отправили

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
На эмл смотрите
2 раза отправили

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да, гидроизоляция тоже по проекту делается с составлением акта скрытых работ.

Отправлено спустя 2 минуты :
Да, гидроизоляция тоже по проекту делается с составлением акта скрытых работ фирмой , которая имеет СРО![ref]Пелагея[/ref], у Вас ламинат или линолеум ? Плитку клали или нет?
Или вообще ни чего не делали ?

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 30 апр 2016, 11:14

QR_BBPOST На эмл смотрите 2 раза отправили
Спасибо, смотрел только в личке на форуме.

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»