Ремонты на Б.Очаковской

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 14:12

QR_BBPOST В итоге получилось не сказать, чтобы очень хорошо, но на твердую "четверку", по пятибалльной шкале.
Извините, а фото можно приложить?
starogil, +1 к просьбе.
И пара вопросов:
1. Водогрейку ставили накопительную или проточную?
2. Насторожила фраза: "...Стяжку в ванной делал новую, иначе не выйти на общий уровень пола...". Насколько знаю, СНиП/ами предусмотрено, что уровень пола в ванной комнате и туалете ("мокрых помещениях") должен быть на 15-20 см ниже уровня общего пола других помещениий: http://www.vanna-otdelka-m.ru/snipy-normi-pravila.php

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 14:27

QR_BBPOST Извините, а фото можно приложить?
Нет, извините, фото не будет.
QR_BBPOST Конечно, если сделать штробу глубже, то стена сразу не обвалится и даже не треснет, НО, вы на 3-5 тонн "нагрузили" квартиру делая ремонт (наливной пол, выравнивание стен), соседи нагрузили, плюс вы сделали штробы и проёмы, соседи сделали, в итоге прочность несущей конструкции существенно уменьшилась. Пройдет время, появится "усталость материала" и в лучше случае поползут трещины, а в худшем - дом рухнет.Дикие бригады состоящие из иностранных рабочих, делают как им удобней и быстрей. О своей репутации не беспокоятся, работы им хватает.
Бригады строителей, работавшие в СУ-155, были не дикие? Панели перекрытий установлены с уклоном в разные стороны. Когда стяжку местами вскрыл, оказалось, что в одном углу (у окна) стяжка имеет толщину до 15 см. Кто создал такую излишнюю нагрузку? Строители СУ-155. Мы остались один на один с результатами строительства, что-то можно переделать и улучшить, а что-то нет. Я вот стяжку не стал снимать, хотя такая из-за такой толстой стяжки теряется высота в помещениях. Кто-то снимал стяжку целиком, потом рабочие заливали заново стяжку, даже специально бетонную станцию привозили. Каждый решает этот вопрос индивидуально, в зависимости от потребностей и возможностей.
Но, справедливости ради, неоднократно слышал от рабочих, что делали ремонт в Балашихе, в новых домах, вполне возможно, что в построенных СУ-155 для Минобороны, там все намного хуже, стены кривые, на однокомнатную уходило до 120 мешков только Кнауф Ротбанд, чтобы выровнять стены, у меня ушло 70 мешков, кажется. Так что на БОчке еще более или менее прилично построены дома.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
QR_BBPOST накрпительную
Нашел узкий вариант, как раз вошел в промежуток между нишами, который получился примерно 40 см.
QR_BBPOST уровень пола в ванной комнате и туалете ("мокрых помещениях") должен быть на 15-20 см ниже уровня общего пола других помещениий
Тоже так думал, хотел сделать пониже, отговорили, пол в ванной получился ниже примерно на 10 мм, может, немного больше. Если больше, потом придется возиться с закрытием стыка, при этом варианте находится подходящий порог, для такого перепада высот. Люди с опытом говорят, что уж если польется вода, корытообразный пол в ванной не спасет. "Все равно вода дырочку найдет". Это не мои слова :-)

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 14:32

Про СУ-155 и диких строителей... :)
[ref]starogil[/ref], по достоверной оперативной информации (проверено!), практически все дома, построенные СУ-155, вместо положенных 12 контуров (точки связки конструкции дома) имеют всего 4 (то есть реально и фактически - "карточные домики"). Информации по нашим домам мне не дали, а вот на Синявинской это 100% во всех домах.

vitta
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение vitta » 24 апр 2016, 18:05

По поводу Синявинской... Излагаю мнение ребят, которые сделали огромное количество ремонтов вначале на Синявинской, а потом после положительных отзывов хозяев своим приятелям на Бочке о качестве ремонта, делают там несколько квартир. Так вот- эти ребята, мягко говоря, в шоке от того, что и как понастроено на Бочке по сравнению с Синявинской. Говорят, что в квартирах на Бочке иногда находиться страшно- панели во многих квартирах поставлены вверх ногами и т.д. и т.п. Не буду излагать все, дабы пощадить нервы будущих жильцов Бочки. И, честно говоря, не стала бы портить настроение людям, если бы не некоторые павлины, которые самоутверждаются, обсуждая другие микрорайоны. Им до сих пор кажется, что, получив за столько лет службы однушку возле железки на болоте, дает им право осуждать и обсуждать выбор других...

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 19:10

[ref]vitta[/ref], Вы все в свойственной Вам манере - истерите? :D Кстати, а у Вас то где квартира? Судя по Вашей гипер-активности во всех темах, у вас их три: и на Левобережной, и на Синявинской, и на Бочке.
Вот вИдите... я в армии более 30-ти лет и то, только на однушку заработал :D А Вы в армии без году - неделя... а уже многокомнатную заработали... ;) Или Вам господин Пирогов за троллинг, по отдельной статье доплачивает?
За меня не переживайте, моему внуку пока и однушки хватит... на большее в свои 9 лет он ещё не заработал :D
Про "мнение ребят"... нам "ваши ребята" и про вас сказки рассказывали... мы не верим... 8-)

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
....Не буду излагать все, дабы пощадить нервы будущих жильцов Бочки. И, честно говоря, не стала бы портить настроение людям....
Мы не слабонервные и за настроение не переживаем... излагайте дальше! Внимательно Вас слушаем.

vitta
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение vitta » 24 апр 2016, 19:18

abbat, это адекватная реакция на ваши посты. Вы вызываете такую ответную реакцию, когда со свойственным вам апломбом, излагаете ничем не подтвержденные сплетни и домыслы как истину в первой инстанции.
А насчет Пирогова- рассмешили))) здесь у вас наблюдается помимо, характерной для вас мании величия, еще и мания преследования...

P.S. У вас такие "надежные" источники, что вам должно быть все лучше меня известно про Бочку и потому думаю, что нет смысла дальше продолжать этот обмен любезностями)))

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 19:43

[ref]vitta[/ref], Мадам... Вас же уже неоднократно заставляли корректировать свои "тексты" и убирать из них хамство... или забыли? ;)
И не будем обо мне.... Ваша жалкая попытка оскорбить не впечатляет.... :D Вы на вопрос не ответили... КВАРТИРА то у Вас ГДЕ?
Ну и... ждем с нетерпением продолжения "от ребят". Слушаем внимательно.

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 20:11

По поводу Синявинской... Излагаю мнение ребят ... не стала бы портить настроение людям ...обсуждать выбор других...
Излагайте, излагайте. Не испортите. Обсуждайте.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
QR_BBPOST в квартирах на Бочке иногда находиться страшно- панели во многих квартирах поставлены вверх ногами и т.д. и т.п.
БОчка вообще жуткое место, вотчина Франкенштейна :-) Болото, желтый туман, железка, химсклады, ТЭЦ ... Полный набор для ужастика.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 20:27

[ref]starogil[/ref], и мертвые скосами стоятЬ... и тишинаааааа.... (с) а ещё по ночам, во дворе, бродит призрак коммунизма :?
8203682.jpg

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 21:36

И vitta на метле лЁтает, в окна заглядывает :-)

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 25 апр 2016, 07:56

12.к1 в 1 пдъезде идёт снос стен. Знаю где и что. Будет инициирована проверка.Без обид.Солидарные пишите мне! Если нарушений нет,Слава Богу,будем спать спокойно.
Они тоже доки сдавали с нами
Они кажется на с 3 или 5 этажа, если другие, то не знаю тогда.
Сносом занимаются человек 30 с большой очаковской ( вывод сделан исходя из очереди на согласование документов).
Женщину до истерики может довести любая мелочь.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 11:24

..Сносом занимаются человек 30 с Большой Очаковской (вывод сделан исходя из очереди на согласование документов).
Это к сказанному выше:
Интересно...а если нарушений не будет выявлено? Ходить потом... опускать глаза и все время оглядываться... незавидная перспектива...
8-)

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 25 апр 2016, 13:35

QR_BBPOST Интересно...а если нарушений не будет выявлено? Ходить потом... опускать глаза и все время оглядываться... незавидная перспектива...
простите великодушно, ерунда какая-то. нет нарушений, ну и чудесно, причем тут опущенные глаза и оглядки.

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 25 апр 2016, 15:14

QR_BBPOST нет нарушений, ну и чудесно
Я, например, ничего противозаконного не делаю, но и пускать к себе в квартиру кого-то для осмотра не обязан. Не музей, знаете! Мало-ли кому что в голову взбредет! :x . -
Вложения
sobachye-serdtse-v-detalyakh1.jpg

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 16:21

[ref]serzzz[/ref], вот и я о том же. Мало ли кому что в голову придет в чем-то меня подозревать? По чьим-то домыслам и подозрениям, делать из своей квартиры проходной двор для комиссий, мало кому понравится.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 16:22

QR_BBPOST Интересно...а если нарушений не будет выявлено? Ходить потом... опускать глаза и все время оглядываться... незавидная перспектива...
простите великодушно, ерунда какая-то. нет нарушений, ну и чудесно, причем тут опущенные глаза и оглядки.
[ref]Оля[/ref], есть такая статья в УК - 306-я. Называется "Заведомо ложный донос".
Берем отвлеченно. Вы посчитали, что я делаю перепланировку и нарушаю тем самым законодательство РФ. Сообщили об этом в соответсвующие инстанции. Ко мне пришли с проверкой, а у меня все документы и разрешения в порядке и я произвожу перепланировку на совершенно законных основаниях в соответствии с планом, согласованным и утвержденным этой же инстранцией...
Я расцениваю подобные действия с Вашей стороны, как.... и подаю на Вас в суд в частном порядке по статьям 306 или по ст. 129 "Клевета" и помимо частного обвинения, я вменяю Вам ещё Н-ную сумму за нравственные страдания и распространение сведений, порочащих мой авторитет и деловую репутацию... Короче, затаскаю вас по судам... Но самое неприятное для Вас - это потом встречаться со мной в одном дворе и слышать в свой адрес, что Вы - клеветница и лже-доноситель. Вот... как-то так...
Понимаю, что кому-то - хоть плюй в глаза, а лично бы я - провалился со стыда...

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 25 апр 2016, 16:52

QR_BBPOST Называется "Заведомо ложный донос".
QR_BBPOST как.... и подаю на Вас в суд в частном порядке по статьям 306 или по ст. 129 "Клевета"
Хорошо статьи прочитайте.....Ещё - раздел 1, глава 4, статьи 25-29.ЖК РФ. И вообще,Вы не в нашем подъезде,чего пишете?
QR_BBPOST Они тоже доки сдавали с нами
Ларисам, спасибо за информацию!

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 25 апр 2016, 17:05

QR_BBPOST Мало-ли кому что в голову взбредет!
А вы привыкайте. Мы теперь при капитализме, а у них собачек-кошечек в некоторых домах можно только с согласия соседей содержать. Не то что незаконные перепланировки делать. А подтверждать законность - ваша обязанность, а не право.
[ref]abbat[/ref], почитайте внимательно статью. в особенности правоприменительную практику к ней. И обратите особое внимание на то, что помимо ложности (а в нашем случае он и ложным не является) донос должен быть ложным "заведомо". Что это такое правоприменители также доходчиво разъясняют. И у вас отпадут все вопросы. ;)
То же касается клеветы.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST Хорошо статьи прочитайте.
Дельный совет для тех, кто заблуждается относительно того, что квартира в многоквартирном доме - его крепость. Заблуждаться вредно прежде всего для самого себя, а нас-то зачем убеждать в этом.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
QR_BBPOST лично бы я - провалился со стыда
С чего вдруг. Точно так же как вы считаете священным свое право переделывать что захочется в расположенной в многоквартирном доме квартире, я считаю священным свое право интересоваться безопасностью таких переделок постольку, поскольку это влияет на безопасность многоквартирного дома, в котором я живу. И не вижу тут никакого стыда.

Авианос
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Авианос » 25 апр 2016, 17:16

[ref]Оля[/ref], не обращайте внимания!
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

alexnn3
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 25 апр 2016, 17:19

Интересно...а если нарушений не будет выявлено? Ходить потом... опускать глаза и все время оглядываться... незавидная перспектива...
-Достаточно будет извинений в Ваш адрес - для собственной совести! :D
[ref]Оля[/ref], есть такая статья в УК - 306-я. Называется "Заведомо ложный донос"
-Ст. 306 УК РФ подразумевает ответственность за сообщении о якобы совершённом преступлении- это ещё доказать нужно! (почитайте комментарии к ней- Вам станет всё ясно!)
Я расцениваю подобные действия с Вашей стороны, как.... и подаю на Вас в суд в частном порядке по статьям 306 или по ст. 129 "Клевета"

-Ст. 129 УК Рф отменена- это надо было знать, а потом писать! Внимательнее пожалуйста!
Но самое неприятное для Вас - это потом встречаться со мной в одном дворе и слышать в свой адрес, что Вы - клеветница и лже-доноситель. Вот... как-то так...
-Можете ходить по другой дорожке и не встречаться! :D
А по поводу 4 контуров из 12, Вы по моему "слизали" из видеоролика о Домодедовском микрорайоне-призраке! :)

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 25 апр 2016, 17:26

[ref]Авианос[/ref], просто люди реально странные. Я им привела пример, что они сами себя накажут, если их затопит. Мне-то с этого что. Нет, про какое-то мщение началось.
Ну и так. Следуя этой логике - могу штробить круглосуточно. У себя ведь. И нечего ко мне соваться. А еще соседям должно быть стыдно, если они придут выяснять, а это окажусь не я, а в соседней квартире. Или льёт по стояку. Пришли - а это этажом выше. Ну то есть ложное подозрение- донос-глаза-оглядываемся. Честное слово, странно. А ведь запрет штробления по ночам - это всего лишь защита комфорта; а вот запрет на незаконные переделки - защита безопасности. Возмутиться по поводу незаконного шума - нормально, а по поводу незаконной переделки - нет.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 19:15

...И вообще,Вы не в нашем подъезде,чего пишете?...
А Вы не в моем, чего пишете? :D

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 19:23

[ref]alexnn3[/ref], ст. 129 (как и 130-я) не отменена, а декриминализирована, т е. за неё теперь не предусмотрена уголовная ответственность. Но по КоАП - в полном объеме.
Взаимно - Внимательней пожалуйста!
И... лично мне абсолютно наплевать на всё Молжаниново, и скопом, и в розницу - вместе взятых, успокойтесь и подруге своей ака vitta это передайте ;) Или у Вас тоже три квартиры, по одной в каждой теме? :D
Остальное не комментирую... не относится к теме "Ремонты на Б.Очаковской".

vitta
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение vitta » 25 апр 2016, 19:59

abbat, красавчик, мужчина- хотел посплетничать на других ветках и о других ветках и как только был уличен во лжи, ему сразу стало наплевать на всех... Только бы не против ветра)))

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 20:02

...А вы привыкайте. Мы теперь при капитализме...
А... ну если с такой позиции, то и Вы не обессудьте... отношения будут... капиталистические :D
[ref]abbat[/ref], почитайте внимательно статью. в особенности правоприменительную практику к ней...
Оля, это не избавит Вас от головной боли бегать по судам :D

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 20:04

[ref]vitta[/ref], а Вы снова обо мне.... :D запАл в душу? ;)
"Нет срашнее врага, чем отвергнутая женщина" (с)
В третий раз повторяю вопрос - у Вас квартира то, ГДЕ?

vitta
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение vitta » 25 апр 2016, 20:23

abbat, приоткрою тайну только для вас- пока В КАРАГАНДЕ))), но в любой момент могу оказаться в соседней с вашей квартире... Так что держитесь, abbat, я провинциалка, а это для вас серьезная опасность... И таких нас много будет вас окружать- необразованных, невоспитанных и истеричных)))

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 25 апр 2016, 20:31

[ref]vitta[/ref], добро пожаловать! Скорейшего переезда!

Ларисам
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Ларисам » 25 апр 2016, 22:45

QR_BBPOST а в худшем случае лишение прав на проживание в этой квартире.
В худшем случае - навечно в этой квартире вместе с соседями остаться. Точнее, под тем, что было квартирой.

Отправлено спустя 12 минут :
Коллеги! Для тех, "кто в бронепоезде" не подскажете серию домов 1,3,5,7 корпус? Интересует чертёж трёшки. :oops:
Получите техпаспорт.
Кому надо могу сказать где.
Там 2,5 руб платишь и берешь два экз.

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
QR_BBPOST Называется "Заведомо ложный донос".
QR_BBPOST как.... и подаю на Вас в суд в частном порядке по статьям 306 или по ст. 129 "Клевета"
Хорошо статьи прочитайте.....Ещё - раздел 1, глава 4, статьи 25-29.ЖК РФ. И вообще,Вы не в нашем подъезде,чего пишете?
QR_BBPOST Они тоже доки сдавали с нами
Ларисам, спасибо за информацию!
Это если не выше 5 этажа, а если выше то не знаю кто.
Перпланировок много делают, но самое главное надо по проекту и по согласованию, а то самому будет страшно жить.
Нам вот на 4 комнатную окна поставили все обошлось 140 рехау сиб, а балконные рехау блитз.
Вложения
image.jpg
Большие двери и батарея зондер
Женщину до истерики может довести любая мелочь.

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 25 апр 2016, 22:54

QR_BBPOST Оля, это не избавит Вас от головной боли бегать по судам
[ref]abbat[/ref], "терновый куст - мой дом родной" (с) 8-) Да и мне-то чего бегать по этому поводу. Я незаконных перепланировок не делаю. :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
QR_BBPOST Вы не обессудьте... отношения будут... капиталистические
Я к ним давно привыкла :)

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»