Нет, извините, фото не будет.
QR_BBPOST Конечно, если сделать штробу глубже, то стена сразу не обвалится и даже не треснет, НО, вы на 3-5 тонн "нагрузили" квартиру делая ремонт (наливной пол, выравнивание стен), соседи нагрузили, плюс вы сделали штробы и проёмы, соседи сделали, в итоге прочность несущей конструкции существенно уменьшилась. Пройдет время, появится "усталость материала" и в лучше случае поползут трещины, а в худшем - дом рухнет.Дикие бригады состоящие из иностранных рабочих, делают как им удобней и быстрей. О своей репутации не беспокоятся, работы им хватает.
Бригады строителей, работавшие в СУ-155, были не дикие? Панели перекрытий установлены с уклоном в разные стороны. Когда стяжку местами вскрыл, оказалось, что в одном углу (у окна) стяжка имеет толщину до 15 см. Кто создал такую излишнюю нагрузку? Строители СУ-155. Мы остались один на один с результатами строительства, что-то можно переделать и улучшить, а что-то нет. Я вот стяжку не стал снимать, хотя такая из-за такой толстой стяжки теряется высота в помещениях. Кто-то снимал стяжку целиком, потом рабочие заливали заново стяжку, даже специально бетонную станцию привозили. Каждый решает этот вопрос индивидуально, в зависимости от потребностей и возможностей.
Но, справедливости ради, неоднократно слышал от рабочих, что делали ремонт в Балашихе, в новых домах, вполне возможно, что в построенных СУ-155 для Минобороны, там все намного хуже, стены кривые, на однокомнатную уходило до 120 мешков только Кнауф Ротбанд, чтобы выровнять стены, у меня ушло 70 мешков, кажется. Так что на БОчке еще более или менее прилично построены дома.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Нашел узкий вариант, как раз вошел в промежуток между нишами, который получился примерно 40 см.
QR_BBPOST уровень пола в ванной комнате и туалете ("мокрых помещениях") должен быть на 15-20 см ниже уровня общего пола других помещениий
Тоже так думал, хотел сделать пониже, отговорили, пол в ванной получился ниже примерно на 10 мм, может, немного больше. Если больше, потом придется возиться с закрытием стыка, при этом варианте находится подходящий порог, для такого перепада высот. Люди с опытом говорят, что уж если польется вода, корытообразный пол в ванной не спасет. "Все равно вода дырочку найдет". Это не мои слова