Военная прокуратура

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 25 май 2013, 18:33

Прокуратура вообще бессильна в нашем правовом государстве.
Но обязать отменить приказ - может.
Представление прокурора обязательно должно быть рассмотрено (п.1 ст. 24 ФЗ "О прокуратуре"), а не исполнено. Перечень требований прокурора, подлежащих обязательному исполнению, содержится в п.1 ст. 6 ФЗ "О прокуратуре" и НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя представления прокурора. См. также определение КС РФ от 24.02.05 № 84-О.
Это так для общего развития. По мне вынесено 2 представления и 1 протест, а Министр обороны их рассматривает и говорит, что это было давно и не правда :D

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 25 май 2013, 20:29

Так речь идёт о протесте, а не о представлении. Это во-первых. (Кстати, они могут быть одновременными).
А во-вторых, эта игра слов (рассмотрено-исполнено) мне уже давно известна и неинтересна.
Уже не секрет ни для кого, что воинские должностные лица начинают страдать синдромом поиска глубинного смысла при получении документов прокурорского реагирования.
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что "прокуратура бессильна..."
Добром, забегая вперёд, это не кончится.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 27 май 2013, 07:45

Скажите, уважаемые, а как можно отозвать свою жалобу из прокуратуры, чем мотивировать и каковы последствия для заявителя?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 май 2013, 11:26

Они вам за это еще спасибо скажут.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 май 2013, 23:47

как можно отозвать свою жалобу из прокуратуры, чем мотивировать и каковы последствия для заявителя?
В связи с разрешением по существу (кем? командованием? тут уточните...) служебных вопросов, упомянутых мной в жалобе в военную прокуратуру, в рассмотрении ее военной прокуратурой прошу отказать, производство по жалобе - прекратить. Число, фио, роспись. Имхо.
Последствий никаких не будет,более того, потом снова можете подать в прокуратуру по этим же вопросам.Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
как можно отозвать свою жалобу из прокуратуры
Напишите новое заявление в военную прокуратуру. Не пропустите срок 30 суток с моента подачи прошлого заявления, а то может, они успеют ответ дать по первому заявлению. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение redznam » 28 май 2013, 14:31

18 апреля писал на форуме
Обращение в адрес Главного военного прокурора РФ по бардаку и злоупотреблениям в ОАО "Славянка", через прокуратуру РВСН, скатилось в прокуратуру Краснознаменского гарнизона, которая неоднократно отвечала, что она не надзирает ни за чем и ни за кем из ОАО "Славянка".
Какой ждать результат от прокурорской проверки военного прокурора Роженко?
Традиционную отписку ВП Роженко или "посадок" и ответственности сливянцев?
На днях из военной прокуратуры Роженко получил ответ за подписью заместителя ВП Жилякова В.В. ...
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 29 май 2013, 22:21

Майор Венцель,

Если Вас не затруднит, то, пожайлуста, разъясните вот такой вопрос:

ВОПРОС:
В соответствии со статьей 129 (часть 5) Конституции Российской Федерации полномочия, организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяются федеральным законом. Таким законом является Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с которым прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за исполнением действующих на ее территории законов (статья 1).
Прокурор в целях реализации возложенных на него названным Федеральным законом полномочий осуществляет свою деятельность, руководствуясь установленным порядком рассмотрения и разрешения заявлений, жалоб и иных обращений, поступающих в органы прокуратуры (статья 10). При наличии достаточных данных, указывающих на нарушение закона органами и должностными лицами, прокурор вносит соответствующее представление или приносит протест (пункт 1 статьи 23 и пункт 1 статьи 24).

ВОПРОС: Что является этими достаточными данными для принятия мер прокурорского реагирования?
Я так понимаю что фактически этот вопрос законодательно ни в какой форме не урегулирован, или может быть просто я не нашел?
Если можете, то укажите ссылку.

Вот для лучшего понимания ситуации такой вопрос?
Например, уволенный военнослужащий обращается с Заявлением в прокуратуру, в котором просит прокурора проверить законность его приказа об исключении.
При этом данный уволенный военнослужащий указывает на то, что его права были нарушены этим незаконным Приказом на его исключение, как противоречащим положениям действующего законодательства РФ.

В качестве данных подтверждающих незаконность Приказа КЧ об исключении данный уволенный военнослужащий представляет:
1) Копию Приказа КЧ о его исключении, в котором также указан предоставленный отпуск перед исключением.
2) Копию денежного аттестата;

При этом данный уволенный военнослужащий утверждает о том, что:
1) ему при исключении не в полном объеме предоставлен отпуск при исключении;
2) и, соответственно, ему не выплачено ДД за эти непредоставленные дни отпуска.

Как я понимаю:
1) весь предоставленный перед исключением отпуск, указанной продолжительности, указан в этом предоставленном Приказе об исключении;
2) Выплата ДД по дату выплаты, также отражена в Денежном аттестате.

Вот отсюда и вопрос;
Являются ли эти документы:
1) Копия Приказа КЧ о его исключении, в котором также указан предоставленный отпуск перед исключением.
2) Копия денежного аттестата;
достаточными данными для принятия мер прокурорского реагирования?

Тут почему возник этот вопрос.
Просто иногда читаешь материалы, и видишь то, что Прокурор достаточных данных не увидел.
То есть, получается то, что ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, в виде надлежащих заверенных документов, не являются почему то достаточными данными, которые свидетельствуют о нарушении Закона, или как ???

Заранее благодарю.

С уважением.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 май 2013, 13:11

НСА,

Уважаемые, товарищи!

Вопрос ко ВСЕМ!

Может кто то еще ответить на вопрос, заданный мной в предыдущем посте.
Может кто то практически сталкивался с подобной ситуацией, когда отстаивал свои права путем обращения в Военную Прокуратуру.

Заранее благодарю ВСЕХ, кто может помочь разобраться в данном вопросе.

С уважением. :drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 май 2013, 20:14

Тут почему возник этот вопрос.
Просто иногда читаешь материалы, и видишь то, что Прокурор достаточных данных не увидел.
То есть, получается то, что ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, в виде надлежащих заверенных документов, не являются почему то достаточными данными, которые свидетельствуют о нарушении Закона, или как ???
Прокуратура будет представлять ваши интересы в суде если вы об этом попросите, это если очень коротко, и то не факт, но при таких обстоятельствах вам лучше самому обратиться в суд, коль считаете, что ваши права нарушены, так будет горазда быстрее.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 май 2013, 20:28

Знак,

Уважаемый, Знак!
Прокуратура будет представлять ваши интересы в суде если вы об этом попросите, это если очень коротко,
В отношении суда, - это я прекрасно все знаю.
но при таких обстоятельствах вам лучше самому обратиться в суд, коль считаете, что ваши права нарушены, так будет горазда быстрее.
Спасибо, но это тоже все мне очень хорошо известно.

Дело в том, что свой вопрос я задал в несколько другом контексте.
Меня интересует вопрос, что понимается под ДОСТАТОЧНЫМИ ДАННЫМИ ДЛЯ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ для принятия мер прокурорского реагирования самой Прокуратурой, то есть, без суда.
Просто эта формулировка очень скользкая.

Например, мне попались материалы, из которых я понял о том, что человек обратился в Прокуратуру с просьбой к Прокурору принять меры прокурорского реагирования.
Ну, конечно же, этот человек представил Прокурору и все соответствующие документы, подтверждающие нарушение его прав и свобод.
А Прокурор типа не увидел достаточных данных для принятия мер прокурорского реагирования.
Вот отсюда и вопрос, что понимается под этими достаточными данными для прокурорского реагирования ???
На что нужно ссылаться в таких случаях при обращении в Прокуратуру?
Какие документы, подтверждающие нарушение Закона, Прокуратура считает этими достаточными данными для прокурорского реагирования ???

Вот в чем хотелось бы разобраться, то есть без суда.

А с судом все понятно.

Огромное спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. :drink:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 май 2013, 20:47

Здесь огромный простор для принятия решений по собственному усмотрению. И по указаниям сверху, в соответствии с отчетностью об экономии государственных средств мерами прокурорского реагирования и т.д. Поймите, сейчас вся власть идет в ногу, она едина, и в споре с государственной организацией человек далеко не всегда получит помощь от другой государственной организации. Они же и та, и другая - частички нашего государства, финансируемые, кстати, из одного бюджета. ИМХО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 май 2013, 21:07

На что нужно ссылаться в таких случаях при обращении в Прокуратуру?
В первую очередь на нарушение законодательства , НПА и т.д. должностным лицом, бездействие (действие), повлекшие к нарушению ..., это если коротко.
А Прокурор типа не увидел достаточных данных для принятия мер прокурорского реагирования.
Если не увидел, то можете оспорить в суде.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 30 май 2013, 21:10

Чётко не регламентируется.
По аналогии с УПК РФ.

Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. :drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 май 2013, 21:19

Вот в чем хотелось бы разобраться, то есть без суда.
Прокуратуру в первую очередь, скажем так интересуют массовые обращения, по одному и тому же вопросу, нарушения … имеющие системных характер тем или иным ДЛ.., но это не значит, что на ваше заявление не должны реагировать, чаще всего это отписки, так как практика показывает, что очень маленький процент идет до победного конца, как правило после первого обращения все пасуют.
По этому вы должны ставить перед собой цель, выбор что ли, что в результате вы хотите и этого добиваться всеми законными путями, иного не дано.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 май 2013, 21:49

евгений 76,

Уважаемый, евгений!

Также, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что не оставили мой вопрос без внимания!

Теперь по существу:
Здесь огромный простор для принятия решений по собственному усмотрению. И по указаниям сверху, в соответствии с отчетностью об экономии государственных средств мерами прокурорского реагирования и т.д. Поймите, сейчас вся власть идет в ногу, она едина, и в споре с государственной организацией человек далеко не всегда получит помощь от другой государственной организации. Они же и та, и другая - частички нашего государства, финансируемые, кстати, из одного бюджета.
Да это я все прекрасно знаю и пониманию ...

Дело вот в чем.
Конечно, Прокуратура может по Заявлению гражданина ответить отказом на принятие мер прокурорского реагирования, но, на мой взгляд, это тоже невсегда возможно и для самой прокуратуры.
И вот почему.
Например, человек исключен Приказом КЧ во время отпуска, а также без предоставленного отпуска перед исключением в полном объеме.
Он в качестве доказательств своей правомерной позиции представляет в Прокуратуру:
1) Приказ КЧ об исключении, из которого, например, следует, что ему предоставлен отпуск 10.00.2013 по 20.00.2013, с последующим исключением с 20.00.2013.;
2) Денежный аттестат, из к4оторого следует, что он рассчитан по 20.00.2013 включительно.

Из вышеизложенного, ОЧЕВИДНО, что Приказ КЧ об исключении является незаконным, как противоречащий действующему законодательству РФ.
При этом Приказ был бы законным, если бы изначально в нем было указано на то, что:
предоставлен отпуск 10.00.2013 по 20.00.2013, с последующим исключением 21.00.2013.;

То есть налицо существенное нарушением прав самим изданием незаконного Приказа, направленного на нарушение действующего законодательства, что, соответственно, нарушает права на прохождение военной службы согласно Закона в соответствии с ст.59 Конституции РФ.
Кроме того, нарушено право на отдых, так как исключен во время отпуска.
И, соответственно, нарушено, право на ДД до исключения за этот (хотя бы) ОДИН день.
Более того, нарушено право на законный Порядок исключения в соответствии с Законом.

Но прокурор НЕ ВИДИТ достаточных оснований.

Что делать?
Гражданин подает Заявление в суд в рамках главы 25 ГПК РФ, и обжалет этот незаконный отказ Прокурора принять меры прокурорского реагирования.

И вот суд, уже говорит о том, что:
принятие мер прокурорского реагирования по заявлению граждан отнесено к усмотрению прокурора и суд не вправе оценивать целесообразность такого решения.
То обстоятельство, что проведенной проверкой прокурорский работник не установил нарушения закона и прав заявителя, подтверждается материалами дела,

Вот отсюда и вопрос:
Может быть в заявлении прокурору, кроме документальных доказательств нарушения прав (Приказ, Аттестат), также нужно ссылаться на правовые позиции Конституционного Суда РФ.
Ведь эти правовые правовые позиции Конституционного Суда РФ являются ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, и за их невыполнение для Прокурора тоже предусмотрена ответственность согласно ст.81 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ", так как положения данной статьи не делают никаких исключений.

Ну и что тогда скажет в свое оправдание Прокурор в ответ на то, что он не выполнял правовые позиции КС РФ ?

Тут , в таком случае, налицо незаконность действий Прокурора.

Вот в этом контексте я и хотел получить ответ. Может у кого был какой опыт? Или кто ранее служил в Прокуратуре, и знает эту систему изнутри, может быть скажет что ?

Удачи. :drink:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Майор Венцель,

Уважаемый, Майор Венцель, также Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что не оставили мой вопрос без внимания.
Чётко не регламентируется.По аналогии с УПК РФ.Статья 17. Свобода оценки доказательств1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
А по аналогии с ГПК РФ, то же возможно ?

Просто В ГПК РФ, есть некоторые моменты, например, ч.4 ст.67 ГПК РФ, обязывающие привести мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования, а другие отвергнуты.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Знак,
практика показывает, что очень маленький процент идет до победного конца, как правило после первого обращения все пасуют.
Нет, я конечно про тех, кто не сдается сразу, а готов идти до победного конца.
Если по другому, то вообще зачем все начинать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 май 2013, 22:03

Нет, я конечно про тех, кто не сдается сразу, а готов идти до победного конца.
Если по другому, то вообще зачем все начинать.
Правильная позиция.
Удачи !!!

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 10:35

Кроме того, нарушено право на отдых, так как исключен во время отпуска.
И, соответственно, нарушено, право на ДД до исключения за этот (хотя бы) ОДИН день.
Более того, нарушено право на законный Порядок исключения в соответствии с Законом.
Совершенно верно, последний день отпуска не должен быть последним днём службы и исключения из списков.
Для этого есть следующий день.
Удачи Вам!

Желаю наконец-то поломать эту нищенскую практику. :evil:

Отношения ГПК здесь неприменимы.
Скорее, речь идёт о достаточности данных о допущенных нарушениях Закона. В материалы прокурорской проверки входит много элементов. Один из важнейших - объяснения виновных лиц. Они могут признать нарушения, могут - нет. Иногда нарушения очевидны.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 13:48

Майор Венцель,

Уважаемый, Майор Венцель !

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что не оставили мои вопросы без ответа, и разъяснили все самым подробным образом!!! :drink:
Совершенно верно, последний день отпуска не должен быть последним днём службы и исключения из списков.Для этого есть следующий день.Удачи Вам!Желаю наконец-то поломать эту нищенскую практику.
С этим полностью согласен, тем более есть правовая позиция КС РФ, общеобязательная для всех правоприменителей, согласно которой запрещается исключать военнослужащего во время отдыха, с учетом того, что отпуск это лишь оодин из видов отдыха, согласно Закона, а также согласно правовой позиции КС РФ.
Скорее, речь идёт о достаточности данных о допущенных нарушениях Закона.
Да вот ИМЕННО ЭТО и было по существу главным моим вопросом.
Этот вопрос и возник из-за того, что практически он нигде в ФЗ "О прокуратуре, и в "Инструкции ..." не отражен.
Но теперь то, после Ваших разъяснений, немного стало понятно в том плане, что при представлении документальных доказательств, в Заявлении в Прокуратуру необходимо ПРОСИТЬ Прокурора давать оценку этим доказательствам, ссылаясь на АНАЛОГИЮ Закона, и ПРОСИТЬ применять нормы УПК РФ по аналогии Закона для исследования и ПРОСИТЬ давать оценку Прокурором этих всех представленных доказательств, а также просить отражать в Решении Прокурора по Обращению выводы по этим доказательствам. Еще раз за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :drink:
В материалы прокурорской проверки входит много элементов. Один из важнейших - объяснения виновных лиц. Они могут признать нарушения, могут - нет.
Извините за бестолковость, а какая в сущности разница в том, признали должностные лица нарушения или нет, - ведь по Закону, - именно непосредственно Прокурор определяет ФАКТ НАРУШЕНИЯ Закона, и поэтому данные признания фактически не имеют, на мой взгляд, никакого значения для выводов о нарушении действующего законодательства РФ, сделанных в конечном итоге Прокурором.

Иногда нарушения очевидны.
А вот отсюда, говоря словами известного коногероя, если можно, то пожайлуста поподробнее.
Просто немного непонятно вот в каком плане.
Если документально представленные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Приказ КЧ об исключении, Денежный Аттестат, - своим содержанием прямо указывают на то, что этот Приказ КЧ является незаконным, так как противоречит действующему законодательству, а также если в КАЧЕСТВЕ ДОВОДОВ И АРГУМЕНТОВ заявленной позиции приведена правовая позиция КС РФ, выраженная им в его Решении КС РФ, и, соответственно, являющаяся общеобязательной для ВСЕХ правоприменителей в РФ, - то в таком случае, эти нарушения очевидны ???

Или что то ЕЩЕ ДРУГОЕ, что я не понял?

Заранее благодарен. :drink:

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 19:21

На такие приказы (последний день отпуска - исключение из списков части) я писал протесты.
Удовлетворённые.
Возможно, прокурор посчитал нарушение малозначительным (но это не так - денежки-то капают).

Имелось в виду - нарушения не всегда очевидны. Иногда вопрос о том, есть они или нет - спорен. Конечная инстанция - это, ясное дело, - прокурор. Или суд. Чаще прокурор. В любом случае необходимо выяснять позицию противоположной стороны. Это один из основополагающих принципов права.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 май 2013, 19:45

НСА, вот определение Верховного Суда вам в помощь, если прокурор не хочет видеть нарушений
Вложения
можно оспорить в суде бездействие военного прокурора.pdf
(348.93 КБ) 17 скачиваний

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 20:03

Не проще ли оспорить приказ???? :twisted:
Ой! Военный университет....

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 20:27

Майор Венцель,

Уважаемый, Майор Венцель !

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что не оставили мои вопросы без ответа, и разъяснили все самым подробным образом!!!
На такие приказы (последний день отпуска - исключение из списков части) я писал протесты.Удовлетворённые.
А как бы их неудовлетворили. А статья 17.17 ... :D
Возможно, прокурор посчитал нарушение малозначительным
Да нет, я пока не обращался, так как разбираюсь с целью помочь родственнику.
Возможно, прокурор посчитал нарушение малозначительным (но это не так - денежки-то капают).
Безусловно, полностью согласен со всем вышеизложенным, - так как Закон в данном случае не ставит само установление факта нарушения и принятия по нему мер прокурорского реагирования в зависимость от значительности или незначительности нарушения, - так как важен сам ФАКТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА, И ВЫТЕКАЮЩУЮ ОБЯЗАННОСТЬ ПРОКУРОРА ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ.
Имелось в виду - нарушения не всегда очевидны. Иногда вопрос о том, есть они или нет - спорен. Конечная инстанция - это, ясное дело, - прокурор. Или суд. Чаще прокурор. В любом случае необходимо выяснять позицию противоположной стороны. Это один из основополагающих принципов права.
Ну это бесспорно.
Но опять же ТОЛЬКО непосредственно Прокурор определяет ФАКТ НАРУШЕНИЯ Закона, и поэтому данные признания фактически не имеют, на мой взгляд, никакого значения для выводов о нарушении действующего законодательства РФ, сделанных в конечном итоге Прокурором.
Остальное - это так сказать "лирика", связанная с равноправием сторон.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Майор Венцель,
Не проще ли оспорить приказ????
Да нет, уже не получается, так как сроки прошли.
А для Обращения к Прокурору, по моему, пресекательных сроков, нет.
Ой! Военный университет....
Да, Вы правы, если я подумал это же...
Тут, на мой взгляд, лучше через Обращение, а потом через ГРАЖДАНСКИЙ СУД, - так как практика ГВС последнее время что то не внушает доверия ...

Еще раз с уважением. :drink:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
евгений 76,

Уважаемый, евгений 76 !

Также ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что не оставили мои вопросы без ответа !!!
НСА, вот определение Верховного Суда вам в помощь, если прокурор не хочет видеть нарушений
Огромное спасибо еще раз!

При этом данное Вами Определение выглядит неплохо в плане ФОРМУЛИРОВКИ ТРЕБОВАНИЙ, которые заявлялись этим гражданином.
А так оно несколько по другому вопросу, а именно по вопросу подсудности в ГВС.

Но тут у меня несколько другое мнение, а именно:
Тут, на мой взгляд, лучше через Обращение, а потом через ГРАЖДАНСКИЙ СУД, - так как практика ГВС последнее время что то не внушает доверия ...
Еще раз огромное спасибо.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 20:31

ВУ МО РФ, ПСФ - 2001 г.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 20:53

Майор Венцель,
ВУ МО РФ, ПСФ - 2001 г.
Теперь понял.
Я не оттуда.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Майор Венцель,

Если можно еще такой вопрос:
Для Обращения к Прокурору, по моему, пресекательных сроков, нет. Может я не прав ???

Заранее благодарю. :drink:

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 20:56

Сроков на обращение к прокурору нет.
Протест прокурора и представление сроками не ограничены вообще.
В связи с этим они могут реально помочь когда 3 месяца пропущены.
Но в суде уже нет.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 май 2013, 20:58

Пресекательных сроков для обращения к прокурору нет, но он, видя, что вы пропустили установленный ст. 256 ГПК РФ срок, смело не увидит никаких нарушений у командования, зная, что суд вы проиграете. Нет, по жалобам, не связанным с жильем или увольнением, может, и согласиться, а по серьезным вопросам, влекущим денежные выплаты - вряд ли. ИМХО

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 май 2013, 21:07

Так по жилью и деньгам ему быстро откажут. :drink:

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2013, 22:23

Майор Венцель,
Сроков на обращение к прокурору нет.
Пресекательных сроков для обращения к прокурору нет,
Понял, ВСЕМ, огромное спаибо.
Протест прокурора и представление сроками не ограничены вообще.В связи с этим они могут реально помочь когда 3 месяца пропущены.Но в суде уже нет.
Да, тут только через Прокуратуру.
но он, видя, что вы пропустили установленный ст. 256 ГПК РФ срок, смело не увидит никаких нарушений у командования, зная, что суд вы проиграете. Нет, по жалобам, не связанным с жильем или увольнением, может, и согласиться, а по серьезным вопросам, влекущим денежные выплаты - вряд ли.
Вот это и настораживает.
Так по жилью и деньгам ему быстро откажут.
Извините, не совсем понял, откажет Прокурор в связи с тем, что он не увидит ФАКТА НАРУШЕНИЯ ?

Честно, говоря немного сам запутался.

Но сейчас , по моему, разобрался.

Поэтому лучше так.
Поскольку от Прокурора можно лишь требовать лишь строгого выполнения ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ согласно положений действующего законодательства, - то в данном случае можно и нужно, наверное, ссылаться на ФЗ №59, ФЗ «О Прокуратуре, на «Инструкцию» требующие ОБЪЕКТИВНОГО рассмотрения обращения.

Таким образом, чтобы Прокурор по Обращению установил САМ ФАКТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА, - в данном случае необходимо ПРОСИТЬ Прокурора в своем Обращении:
Провести Прокурором ОБЪЕКТИВНОЕ рассмотрение данного Обращения, в части касающейся проверки Приказа КЧ об исключении, как противоречащего действующему законодательству РФ.[/b]

Это должно заставить Прокурора провести ОБЪЕКТИВНОЕ рассмотрение, и, соответственно, установить этот факт нарушения, так как эти действия Прокурора могут быть затем проверены судом.

Из всего вышеизложенного, выходит то, что затем В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ при подаче Заявления в суд на незаконные действия Прокурора в рамках главы 25 ГПК РФ необходимо будет заявлять ТРЕБОВАНИЕ:
Признать действия Прокурора по непроведению ОБЪЕКТИВНОГО рассмотрения Обращения, в части касающейся непризнания Приказа об исключении, противоречащим положениям действующего законодательства РФ, - незаконными и необоснованными ???

Вот тогда уж точно суд будет вынужден проверить ОБЪЕКТИВНОСТЬ рассмотрения обращения Прокурором, и соответственно, в рамках уже этого требования суд будет вынужден проверить также и этот Приказ КЧ на исключение на соответствие действующего законодательства.

Ну где то, наверное, вот так.

Просто я исхожу из того, что если Прокурор установил ФАКТ НАРУШЕНИЯ, - то согласно правой позиции КС РФ он обязан принять меры прокурорского реагирования.

Вот отсюда и вопрос, правильно ли я понимаю то, как грамотно сделать, что бы Прокурор установил в своем Решении по Обращению этот факт нарушения.
Так как все остальное, - просто вытекает из этого.

Если сможете, то, пожайлуста, помогите разобраться с этим вопросом.

Еще раз с уважением. :drink:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 май 2013, 23:50

в рамках уже этого требования суд будет вынужден проверить также и этот Приказ КЧ на исключение на соответствие действующего законодательства.
Нет. Суд не будет проверять законность действий того лица, которое не является участником процесса

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 01 июн 2013, 00:10

евгений 76,
Нет. Суд не будет проверять законность действий того лица, которое не является участником процесса
Извините, наверное я, не совсем точно выразился.
Это я прекрасно понимаю, - что суд ОТДЕЛЬНО не будет проверять на законность сам Приказ КЧ.

Но ведь речь идет о действиях Прокурора по объективному рассмотрению Обращения, в части касающейся законности этого Приказа КЧ.
А поэтому, на мой взгляд, ПРИ ПРОВЕРКЕ СУДОМ этих действий Прокурора по объективному рассмотрению Обращения, в части касающейся законности этого Приказа КЧ, - суд и должен будет проверить на законность этот Приказ КЧ, так как только выполнив это, он сможет установить законны или незаконны были действия Прокурора по заявленному требованию.

Может быть сможете подсказать как по другому правильно настойчиво попросить Прокурора установить ФАКТ нарушения Закона.
Заранее благодарен.

Я пока вижу выход только в просьбе ОБЪЕКТИВНОГО рассмотрения Обращения, - так как невыполнение этого требования законодательства самим Прокурором - позволяет признать в суде действия самого Прокурора в этой части незаконными.

Вернуться в «Официальные государственные организации»