Денежная компенсация за поднайм жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 00:04

привлечение к ответственности военнослужащего тем более невозможно
Я про привлечение к ответственности не говорил ;)
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 00:05

Ивван писал(а):
Это моя возможно ошибочная точка зрения...
Похоже слово "возможно" тут лишнее....
Словами разбрасываться все мастаки, а вот привести аргументы!?
Вы читали сколько добавилось оснований увольнения?
Вы посмотрели хотя бы ссылки которые я указал в посту 2581!?
Или вы читаете только "разжеванный" материал?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:07

Т.е. в нашем случае нет субъективной стороны соответствующего преступления, а объективное вменение у нас не допускается.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я про привлечение к ответственности не говорил
Простите, я подумал, что вы о привлечении к уголовной ответственности, в случае, когда военнослужащий заключал ДСН и продолжал получать компенсацию за найм.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 00:08

Это проблема хозяина !!!
Вы не понимаете о чем я говорю, договор собственник подписывал и там сумма была 15 тыс, а что он добровольно оставлял 3 тыс., это его проблема, а не военнослужащего, так как в договоре оплата коммунальных услуг может оговариваться, а может нет, если этого пункта не было, то все идет по устной договоренности, вот хозяин и просил из своих денег оплачивать, которые получал за найм жилья.
Ладно, это уже так для информации, так сказать.
Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
В нем написано, коммуналку в/й оплачивать должен сам!
Что он добросовестно и делал!
Пока за дело не взялась прокуратура...
.
Т.е.коммуналку он должен был платить сверх цены договора поднайма...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 00:10

Простите, я подумал, что вы о привлечении к уголовной ответственности, в случае, когда военнослужащий заключал ДСН и продолжал получать компенсацию за найм.
Нет, я про отказ платить компенсацию и не более того.
Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
:shock: . Где нашли стандарт?
Адвокат.
+79210222094

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2012, 00:11

Не обижайтесь пожалуйста, это я попытался пошутить.....хотя "разжеванный" жевать конечно полегче.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:18

Вы читали сколько добавилось оснований увольнения?
Вы посмотрели хотя бы ссылки которые я указал в посту 2581!?
Почитайте внимательно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ст. 51 очень много чего подходит! Пункт е.1) для начала, а потом вновь введенный пункт д.1) и строка "осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности"...
Задайтесь вопросом, можно ли отнести сдачу квартиры к предпренимательской деятельности? Об этом Вам расскажет ст.2 ГК!
В ней про жилье написано черным по белому!
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Если вы считает, что сдача в найм собственного жилья является предпринимательской деятельностью, то я бы порекомендовал вам почитать курс Гражданского права. Дискутировать о том, о чем вы не имеете понятия, лично я не вижу смысла.

Добавлено спустя 35 секунд:
Уж извините, если грубо...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
нет
Т.е.коммуналку он должен был платить сверх цены договора поднайма...
Да
Это проблема хозяина !!!
Вы не понимаете о чем я говорю, договор собственник подписывал и там сумма была 15 тыс, а что он добровольно оставлял 3 тыс., это его проблема, а не военнослужащего, так как в договоре оплата коммунальных услуг может оговариваться, а может нет, если этого пункта не было, то все идет по устной договоренности, вот хозяин и просил из своих денег оплачивать, которые получал за найм жилья.
Если военнослужащий намерено завысил цену найма, чтобы за счёт этого компенсировать себе оплату коммунальных услуг - то это, действительно, подпадает под ст.159 УК.
Если же изначально цена было 15 тысяч, а уж потом стороны договорились об оплате коммунальных услуг исходя из цены найма, то тут состава преступления нет.
ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 15 янв 2012, 00:19

Ивван писал(а):Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
...договор составляется в произвольной форме, и можно прописать все до основания.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:21

...договор составляется в произвольной форме, и можно прописать все до основания.
Именно

Статья 77. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, заключается в письменной форме. Экземпляр договора поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, передается наймодателю такого жилого помещения.
2. В договоре поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, должны быть указаны граждане, вселяемые совместно с поднанимателем в жилое помещение.
3. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, заключается на срок, определяемый сторонами договора поднайма такого жилого помещения. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на один год.
4. Пользование по договору поднайма жилыми помещениями, предоставленными по договору социального найма, осуществляется в соответствии с договором поднайма жилого помещения, настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2012, 00:34

Да ладно Вам !!! :shock: Форма произвольная.
В нем написано, коммуналку в/й оплачивать должен сам!
Вот он и оплачивал, а собственник жилья оказывал благотворительность так сказать.
Просто жалко военнослужащего, не за что уволили, если именно все так и было.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Если военнослужащий намерено завысил цену найма, чтобы за счёт этого компенсировать себе оплату коммунальных услуг - то это, действительно, подпадает под ст.159 УК.
Каким образом ??? Больше 15 тыс. не компенсируют, если не более 3 членов семьи. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 00:36

Ивван писал(а):
А по поводу дохода от такого найма, есть очень хорошая статья - нарушение запретов!
Сдача в найм жилья не является нарушением запретов, даже если при этом имелись нарушения порядка, установленного для этого. И уж кончно же, сама по себе она (сдача) не является предпринимательской деятельностью.
Уважаемый Ворчун!
Немного поподробнее о ходе моей мысли:
- выдержка из ст 2 ГК РФ "Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."

Прибыль получил - предпрениматель. Не зарегистрирован - незаконный предпрениматель. Но деятельностью этой же занимаешься, договора на поднайм заключаешь...
- Про уголовку опущу - практика покажет, я думаю уже в этом году... Не дай бог конечно!
- А вот ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ст. 51
Пункт е.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:

непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

(пп. "д.1" введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
Шансов уволиться много!
Опровергните?
Риэлтор.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:44

Ворчун писал(а):
Каким образом ??? Больше 15 тыс. не компенсируют, если не более 3 членов семьи.
Указав 15 тысяч вместо 12.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2012, 00:48

Не совсем понял. :?
Так договор подписывается обеими сторонами...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 00:49

Но с другой стороны, рассматриваемый вариант органически вытекает из имеющегося порядка. Военнослужащий просит поднаём никого при этом не обманывая и не вводя в заблуждение.
Напрашивается сам собой вывод: свое жилье не сдавать(или сдавать грамотно, что бы "комар носа не подточил") и добиваться получения поднайма по месту дислокации части!
Даже представить не мог, что простой внешне вопрос вызовет такую полемику...
Риэлтор.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:52

Опровергните?
Опровергну.
Прибыль получил - предпрениматель.
Данный вывод - ошибочен.
Не зарегистрирован - незаконный предпрениматель.
И этот вывод (с учетом предыдущего) - ошибочен. Кроме того, диспозиция данной статьи включает оценочный параметр "крупный".
--------------------------------
Я же не зря писал, что тяжело объяснять некоторые вопросы человеку, не знакомому с юриспруденцией. Я не могу вам читать лекции по уголовному и гражданскому праву.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2012, 00:55

Напрашивается сам собой вывод: свое жилье не сдавать(или сдавать грамотно, что бы "комар носа не подточил") и добиваться получения поднайма по месту дислокации части!
Ну где то так, лучше не сдавать, сдавая. :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:57

Ворчун писал(а):
Не совсем понял.
Так договор подписывается обеими сторонами...
Если обе стороны договорились на найм за 12 тысяч + ком.услуги, но в целях компенсации найма военнослужащему в размере 15 тысяч, а не 12 изменили договор с "12+ком" на "15" и именно "12+ком" реально исполняли, то состав преступления есть.
Но как я уже написал, при наличии толкового адвоката можно было вполне выиграть процесс.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2012, 01:07

Если обе стороны договорились на найм за 12 тысяч + ком.услуги, но в целях компенсации найма военнослужащему в размере 15 тысяч, а не 12 изменили договор с "12+ком" на "15" и именно "12+ком" реально исполняли, то состав преступления есть.
Но как я уже написал, при наличии толкового адвоката можно было вполне выиграть процесс.
Тут много всяких тонкостей может быть, с этим согласен, а что бы не допускать проколов так сказать, надо брать расписки в получении денежных средств у собственника (в) жилья.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 01:13

Ивван писал(а):
Опровергните?
Опровергну.
Ворчун
Т.е. за заключение договора поднайма - сдачу квартиры родного министерства кому то стороннему - получение прибыли за это - уклонение от налогов...
Ничего за это не будет?
Не уволят, не привлекут, и даже не накажут?
Все законно?
Выскажите свое мнение вцелом по вопросу!
Риэлтор.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 01:26

У меня сейчас не последняя редакция УК, но по прошлогоднему "Уклонение от уплаты налогов физ.лицами" (если крупный размер) - уголовное преступление. Крупный размер - 250 тыс.рублей (прим. к ст.158). Много десятков лет сдавать надо. Столько не служат...
Является ли сдача служебного жилья в по договору поднайма дисциплинарным проступком? При условии, что за это не предусмотрена административная ответственность (надо смотреть КоАП) - да, является. Но этот проступок (если не ошибаюсь) не в ходит в перечень грубых, следовательно только из-за него уволить по НУК вроде бы низзя.

popov666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение popov666 » 15 янв 2012, 04:36

Доброго всем дня, или ночи!
Подскажите, до какого момента платится поднаем, до момента заключения ДСН, или до момента принятия квартиры по Акту приема передачи?
На днях заключу ДСН, в котором будет прописано: принять квартиру в 10-ти дневный срок. Но ведь не факт, что в квартире не будет недостатков и я ее приму так быстро :D .
Может потянуть, поднаем то все равно платят :lol:
И еще вопрос: Если (допустим поднаем платят до момента закл. ДСН) я заключу ДСН 17 января, то за январь мне поднаем положен? И в каком размере? Служу в СПб, получаю 15 тыс.
Заранее, спасибо за помощь!

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Ой, забыл, и еще интересует такой момент:
Нужно ли мне писать рапорт командиру о прекращении выплаты мне поднаема, т.к. я получается считаюсь обеспеченным жильем?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 янв 2012, 04:42

popov666 писал(а),
Нужно ли мне писать рапорт командиру о прекращении выплаты мне поднаема, т.к. я получается считаюсь обеспеченным жильем?
Что Вы писали в рапорте команчу при оформлении документов на поднаем?
"В случае изменения и т.д. обязуюсь доложить", примерно так.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

popov666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение popov666 » 15 янв 2012, 05:09

Что Вы писали в рапорте команчу при оформлении документов на поднаем?
"В случае изменения и т.д. обязуюсь доложить", примерно так.
А, точно, что-то такое было. Спасибо!
А когда нужно писать рапорт, после ДСН, или после принятия квартиры?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 09:00

У меня сейчас не последняя редакция УК, но по прошлогоднему "Уклонение от уплаты налогов физ.лицами" (если крупный размер) - уголовное преступление. Крупный размер - 250 тыс.рублей (прим. к ст.158). Много десятков лет сдавать надо. Столько не служат...
Является ли сдача служебного жилья в по договору поднайма дисциплинарным проступком? При условии, что за это не предусмотрена административная ответственность (надо смотреть КоАП) - да, является. Но этот проступок (если не ошибаюсь) не в ходит в перечень грубых, следовательно только из-за него уволить по НУК вроде бы низзя.
В данном случае рассматривали Подмосковье. Если квартира не однокомнатная то за год с небольшим(а то и за год, если квартира большая) такая сумма вполне наберется!
А что по поводу последней редакции ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" пункт е.1 ст 51? Бояться нечего?
Риэлтор.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 янв 2012, 11:37

Ивван,
сдача в наем не считает предпринимательством, если вы сдаете свое или по соц найму в поднаем и регулируется гражданско-правовыми отношениями.
а по вашей логике продажа своего авто тоже предпринимательство :D По налогам: отчетный период - год, поэтому заключайте договор на 11 мес, а потом заключайте новый
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 11:40

В данном случае рассматривали Подмосковье. Если квартира не однокомнатная то за год с небольшим(а то и за год, если квартира большая) такая сумма вполне наберется!
250 тысяч - это сумма неуплаченного налога. Чтобы ею "получить", надо сдавать на сумму около 2 миллионов, что при величине поднаёма в 15 тысяч составляет более 120 месяцев или 10 лет. Теоретически это, конечно же, возможно, но...
А что по поводу последней редакции ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" пункт е.1 ст 51? Бояться нечего?
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";

7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы
На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статьи 17,18 и 20 79-ФЗ не привожу, т.к. они весьма объемны. По моему сдача квартиры в найм (поднайм) не подпадает ни под один из указанных запретов. Но кто знает, как на это посмотрит суд? Вот будет судья с такими же убеждениями как у вас, Ивван - и трындец вояке будь он даже трижды орденоносец.
Кстати, если уж есть желание уволить по несоблюдению, попытайтесь применить одно из положений ст.17 79-ФЗ. Его можно попытаться "навесить" многим из форумчан:
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
...
10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности;

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 янв 2012, 14:05

Но кто знает, как на это посмотрит суд? Вот будет судья с такими же убеждениями как у вас, Ивван - и трындец вояке будь он даже трижды орденоносец.
Вот и я не знаю, как суд посмотрит? Видел многое, и за меньшие "косячки" увольняли...
Вообще я по жизни оптимист(как в анекдоте, встретились пессимист и оптимист. Пес-т: "хуже уже не будет!" Опт-т: "это только начало!"), поэтому и смотрю немного вперед. И к сожалению слишком многое сбывается...
На гражданке я в начале пути. Юридическую проблематику подтянем!
Но категорично судить в таких случаях нельзя. Всегда есть определенная вероятность...
Риэлтор.

saha69_84
Участник

Непрочитанное сообщение saha69_84 » 17 янв 2012, 14:12

Подскажите, пожалуйста, компенсация за поднаем остается в 2012 году?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 янв 2012, 14:46

saha69_84,
пока не отменена
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 17 янв 2012, 16:25

Товарисчи у кого можно узнать какие и куда нужно документы предоставлять для оформления поднаема в МО по новому?а то у нас всех разогнали уже...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»