Я про привлечение к ответственности не говорилпривлечение к ответственности военнослужащего тем более невозможно

Я про привлечение к ответственности не говорилпривлечение к ответственности военнослужащего тем более невозможно
Словами разбрасываться все мастаки, а вот привести аргументы!?Ивван писал(а):
Это моя возможно ошибочная точка зрения...
Похоже слово "возможно" тут лишнее....
Простите, я подумал, что вы о привлечении к уголовной ответственности, в случае, когда военнослужащий заключал ДСН и продолжал получать компенсацию за найм.Я про привлечение к ответственности не говорил
Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.Это проблема хозяина !!!
Вы не понимаете о чем я говорю, договор собственник подписывал и там сумма была 15 тыс, а что он добровольно оставлял 3 тыс., это его проблема, а не военнослужащего, так как в договоре оплата коммунальных услуг может оговариваться, а может нет, если этого пункта не было, то все идет по устной договоренности, вот хозяин и просил из своих денег оплачивать, которые получал за найм жилья.
Ладно, это уже так для информации, так сказать.
Нет, я про отказ платить компенсацию и не более того.Простите, я подумал, что вы о привлечении к уголовной ответственности, в случае, когда военнослужащий заключал ДСН и продолжал получать компенсацию за найм.
Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
Не обижайтесь пожалуйста, это я попытался пошутить.....хотя "разжеванный" жевать конечно полегче.....Словами разбрасываться все мастаки, а вот привести аргументы!?
Словами разбрасываться все мастаки, а вот привести аргументы!?
Вы читали сколько добавилось оснований увольнения?
Вы посмотрели хотя бы ссылки которые я указал в посту 2581!?
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.Почитайте внимательно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ст. 51 очень много чего подходит! Пункт е.1) для начала, а потом вновь введенный пункт д.1) и строка "осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности"...
Задайтесь вопросом, можно ли отнести сдачу квартиры к предпренимательской деятельности? Об этом Вам расскажет ст.2 ГК!
В ней про жилье написано черным по белому!
нетДоговор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
ДаТ.е.коммуналку он должен был платить сверх цены договора поднайма...
Если военнослужащий намерено завысил цену найма, чтобы за счёт этого компенсировать себе оплату коммунальных услуг - то это, действительно, подпадает под ст.159 УК.Это проблема хозяина !!!
Вы не понимаете о чем я говорю, договор собственник подписывал и там сумма была 15 тыс, а что он добровольно оставлял 3 тыс., это его проблема, а не военнослужащего, так как в договоре оплата коммунальных услуг может оговариваться, а может нет, если этого пункта не было, то все идет по устной договоренности, вот хозяин и просил из своих денег оплачивать, которые получал за найм жилья.
Именно...договор составляется в произвольной форме, и можно прописать все до основания.
Да ладно Вам !!!Договор "стандартный" и другим быть не может, т.к. другой просто не предоставят к оплате.
Вот он и оплачивал, а собственник жилья оказывал благотворительность так сказать.В нем написано, коммуналку в/й оплачивать должен сам!
Каким образом ??? Больше 15 тыс. не компенсируют, если не более 3 членов семьи.Если военнослужащий намерено завысил цену найма, чтобы за счёт этого компенсировать себе оплату коммунальных услуг - то это, действительно, подпадает под ст.159 УК.
Уважаемый Ворчун!Ивван писал(а):
А по поводу дохода от такого найма, есть очень хорошая статья - нарушение запретов!
Сдача в найм жилья не является нарушением запретов, даже если при этом имелись нарушения порядка, установленного для этого. И уж кончно же, сама по себе она (сдача) не является предпринимательской деятельностью.
- выдержка из ст 2 ГК РФ "Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
Шансов уволиться много!Пункт е.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
(пп. "д.1" введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
Указав 15 тысяч вместо 12.Ворчун писал(а):
Если военнослужащий намерено завысил цену найма, чтобы за счёт этого компенсировать себе оплату коммунальных услуг - то это, действительно, подпадает под ст.159 УК.
Каким образом ??? Больше 15 тыс. не компенсируют, если не более 3 членов семьи.
Не совсем понял.Указав 15 тысяч вместо 12.
Напрашивается сам собой вывод: свое жилье не сдавать(или сдавать грамотно, что бы "комар носа не подточил") и добиваться получения поднайма по месту дислокации части!Но с другой стороны, рассматриваемый вариант органически вытекает из имеющегося порядка. Военнослужащий просит поднаём никого при этом не обманывая и не вводя в заблуждение.
Опровергну.Опровергните?
Данный вывод - ошибочен.Прибыль получил - предпрениматель.
И этот вывод (с учетом предыдущего) - ошибочен. Кроме того, диспозиция данной статьи включает оценочный параметр "крупный".Не зарегистрирован - незаконный предпрениматель.
Ну где то так, лучше не сдавать, сдавая.Напрашивается сам собой вывод: свое жилье не сдавать(или сдавать грамотно, что бы "комар носа не подточил") и добиваться получения поднайма по месту дислокации части!
Если обе стороны договорились на найм за 12 тысяч + ком.услуги, но в целях компенсации найма военнослужащему в размере 15 тысяч, а не 12 изменили договор с "12+ком" на "15" и именно "12+ком" реально исполняли, то состав преступления есть.Ворчун писал(а):
Указав 15 тысяч вместо 12.
Не совсем понял.
Так договор подписывается обеими сторонами...
Тут много всяких тонкостей может быть, с этим согласен, а что бы не допускать проколов так сказать, надо брать расписки в получении денежных средств у собственника (в) жилья.Если обе стороны договорились на найм за 12 тысяч + ком.услуги, но в целях компенсации найма военнослужащему в размере 15 тысяч, а не 12 изменили договор с "12+ком" на "15" и именно "12+ком" реально исполняли, то состав преступления есть.
Но как я уже написал, при наличии толкового адвоката можно было вполне выиграть процесс.
ВорчунИвван писал(а):
Опровергните?
Опровергну.
Что Вы писали в рапорте команчу при оформлении документов на поднаем?popov666 писал(а),
Нужно ли мне писать рапорт командиру о прекращении выплаты мне поднаема, т.к. я получается считаюсь обеспеченным жильем?
А, точно, что-то такое было. Спасибо!Что Вы писали в рапорте команчу при оформлении документов на поднаем?
"В случае изменения и т.д. обязуюсь доложить", примерно так.
В данном случае рассматривали Подмосковье. Если квартира не однокомнатная то за год с небольшим(а то и за год, если квартира большая) такая сумма вполне наберется!У меня сейчас не последняя редакция УК, но по прошлогоднему "Уклонение от уплаты налогов физ.лицами" (если крупный размер) - уголовное преступление. Крупный размер - 250 тыс.рублей (прим. к ст.158). Много десятков лет сдавать надо. Столько не служат...
Является ли сдача служебного жилья в по договору поднайма дисциплинарным проступком? При условии, что за это не предусмотрена административная ответственность (надо смотреть КоАП) - да, является. Но этот проступок (если не ошибаюсь) не в ходит в перечень грубых, следовательно только из-за него уволить по НУК вроде бы низзя.
250 тысяч - это сумма неуплаченного налога. Чтобы ею "получить", надо сдавать на сумму около 2 миллионов, что при величине поднаёма в 15 тысяч составляет более 120 месяцев или 10 лет. Теоретически это, конечно же, возможно, но...В данном случае рассматривали Подмосковье. Если квартира не однокомнатная то за год с небольшим(а то и за год, если квартира большая) такая сумма вполне наберется!
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";А что по поводу последней редакции ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" пункт е.1 ст 51? Бояться нечего?
Вот и я не знаю, как суд посмотрит? Видел многое, и за меньшие "косячки" увольняли...Но кто знает, как на это посмотрит суд? Вот будет судья с такими же убеждениями как у вас, Ивван - и трындец вояке будь он даже трижды орденоносец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя