Надо не ходить, а писать, так как слова к делу не пришьешь, а на заявление реагировать придется !!!в прокуратуру ходил то того, как прекратили регистрировать, так что..!)))
Денежная компенсация за поднайм жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Прошу помочь с одним вопросом. В 2007 году по решению жилищной комиссии части был размещен для дальнейшего временного проживания вместе с семьей в одно из зданий воинской части. Исправно взымалась плата за пользование отоплением, электроэнергией... вопросов с проживанием там не возникало. И так до того момента пока воинская часть не подверглась ОШМ. В марте 2012 года при передаче зданий "Славянке" оказалось, что данное здание является техническим и подлежит ликвидации. Вновь после указаний зам МО, вопрос обострился тем, что командование части запрещает дальнейшее проживание, ссылаясь еще на то,что здание находится на технической территории. Сам нахожусь в распоряжении ГК ВМФ до обеспечения постоянным жильем в г. Москве.
Согласно ст.171 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации запрещается кому бы то ни было проживать в столовых, медицинских пунктах, клубах, котельных, производственных и складских помещениях, парках и ангарах, а также в учебных и служебных помещениях.командование части запрещает дальнейшее проживание, ссылаясь еще на то,что здание находится на технической территории
Добавлено спустя 43 секунды:
...в чем?помочь
Так и нужно было с этого начинать.с выплатой денег за поднаем в ДЖО отказано
Какие-то бумаги, как правило, всегда есть. Вы же не на словах за выплатой денежной компенсации за поднаем жилого помещения обращались. А в суде не только отказ можно обжаловать, но и бездействие.правда без всяких бумаг...
- mein_kampf2
- Участник
-
- Активный участник
Напишите "бумажку" военкому, в ней укажите, что Вам положена выплата согласно НПА, а выплата не осуществляется. Он откажет письменно и в течении 3 мес - в суд. Можете попробовать оспорить бездействие, правда это чуть сложнее с доказательной базой...Вы что-то конкретное имели ввиду, или так просто, от скуки написали?
-
- Постоянный участник
Спасибо большое!)
В понедельник пойду писать...!!!!
Подскажите , пожалуйста, вот что...
Т.к я перевожусь в другой регион (из СПб в Астрахан.область), где суммы по выплатам разительно отличаются, то перед исключением из списков части мне должны выдать полностью всю задолженность за поднаем, которая сейчас уже составляет 3 мес?
Мне в отделе кадров говорят, что исключим из списков части, а там на новом месте все получишь.
Хотя я уверен, что ничего не получу.
Поэтому сейчас пытаюсь доказать нач.отдела кадров обратное.
Как быть?
В понедельник пойду писать...!!!!
Подскажите , пожалуйста, вот что...
Т.к я перевожусь в другой регион (из СПб в Астрахан.область), где суммы по выплатам разительно отличаются, то перед исключением из списков части мне должны выдать полностью всю задолженность за поднаем, которая сейчас уже составляет 3 мес?
Мне в отделе кадров говорят, что исключим из списков части, а там на новом месте все получишь.
Хотя я уверен, что ничего не получу.
Поэтому сейчас пытаюсь доказать нач.отдела кадров обратное.
Как быть?
Требуй невозможного, получишь максимум
- mein_kampf2
- Участник
Re: Re:
#5592Он уже отказал.Напишите "бумажку" военкому, в ней укажите, что Вам положена выплата согласно НПА, а выплата не осуществляется. Он откажет письменно и в течении 3 мес - в суд. Можете попробовать оспорить бездействие, правда это чуть сложнее с доказательной базой...Вы что-то конкретное имели ввиду, или так просто, от скуки написали?
В суд на военкома на что, ведь я по его мнению не предоставил необходимых документов согласно Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 06.10.2011) по которому я должен ему выписку из списка очередников. На что подавать? Я отправил запрос в ДЖО, 2 месяца ответа нет. Как подать на ДЖО чтобы оно выслало, а потом уже на рейхсвоенкома чтобв не тупил?
Может есть практика сразу на рейхсвоенкома за нарушение ст. 7, Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
2) представления документов и информации, ... которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, .....
Думаю для начала написать жалобу в прокуратуру на ДЖО и на рейхсвоенкома, что бы потом на всех сразу в суд, включая прокурора...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mein_kampf2,
Вы уже задавали свой вопрос и не раз, теперь снова зарегались и снова здорово?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5594Хорошо что Вы тут, а то я начал переживать.mein_kampf2,
ГПК я доконца так и не изучил, правда в ДЖО запрос послал, ответа нет, уведомление есть, теперь дело за судом. Сроки жмут, а знаний нет.
Вот и плыву по течению....
так что это всего лишь продолжение...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mein_kampf2,
Вы понимаете, чтобы грамотно и правильно отвечать на вопросы нужно владеть всей инфой, то есть нужно заняться именно Вами персонально, а это время, потому наймите адвоката и пусть он решает за вас проблемы, только учтите что вам нужен таки юрист специализирующийся на военных делах. На форуме же отвечают в основном в общих чертах, а у Вас тема скользская, нужно во все вникать, у меня лично есть другие дела, чем вникать в Вашу проблему, думаю что и другие пользователи сайта так же.
Вы понимаете, чтобы грамотно и правильно отвечать на вопросы нужно владеть всей инфой, то есть нужно заняться именно Вами персонально, а это время, потому наймите адвоката и пусть он решает за вас проблемы, только учтите что вам нужен таки юрист специализирующийся на военных делах. На форуме же отвечают в основном в общих чертах, а у Вас тема скользская, нужно во все вникать, у меня лично есть другие дела, чем вникать в Вашу проблему, думаю что и другие пользователи сайта так же.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5596Ответа от ДЖО нет, опись вложения, уведомление у меня, прошло 2 месяца.1 - получается в ДЖО, 2 - должены быть у Вас, 3 - в военкомате, 4 - сделаете без проблем, 5 - не надо.
Далее подаете заявление по данному образцу, можете по почте, но обязательно опись вложения и уведомление о вручении. Ждете полтора месяца (с учетом работы почты). Если ответа нет подаете в суд.
Нужна рыба заявления в суд . Где посмотреть ?
У ти господи, каждый суслик агроном...mein_kampf2,
... потому наймите адвоката и пусть он решает за вас проблемы, только учтите что вам нужен таки юрист специализирующийся на военных делах. На форуме же отвечают в основном в общих чертах, а у Вас тема скользская, нужно во все вникать, у меня лично есть другие дела, чем вникать в Вашу проблему, думаю что и другие пользователи сайта так же.
А вот создатель форума, думает иначе, что то я не увидел в целях и задачах форума пинать под зад форумчан к адвокатам или требование решать вопросы только в общих чертах.
Мы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться. Так что не тратьте время на бесполезные скользкие писульки.Вашему вниманию предложен форум, который я создал только потому, что других сайтов такого направления на момент его создания мне найти не удалось. Проблемы защиты своих прав через суд встают перед многими военнослужащими, и каждый вынужден заново "изобретать велосипед".
Создавать энциклопедию права на данном сайте я не собираюсь, а надеюсь собрать здесь, и только с Вашей помощью, практический опыт судебной борьбы для того, чтобы предупредить идущих за Вами о тех подводных камнях и уловках, которые щедро расставила военная Фемида на пути обратившихся в суд.
Я надеюсь, каждому есть чем поделиться, и каждый в свою очередь, найдет для себя что-то полезное для текущих или предстоящих судебных процессов. Ведь вставшие на этот путь, как правило уже не останавливаются.
Тем более что я Вас лично об этом не просил, вообще с чего Вы это взяли? Вам лично вникать в мои проблемы вообще больше никогда не нужно, я Вас освобождаю навсегда от этого непосильного бремени, нехватало что бы Вы из-за меня подскользнулись на своих соплях. А вот другие пользователи за себя ответить сами в состоянии... не так ли? без подсказок сусликов.
ЗЫ И вообще у вас в прокуратуре много работы, не стоит отвлекаться на скользкие темы....
Добрый день!!! поясните пожалуйста:Собрал все документы в установленном порядке написал рапорт по команде в котором прошу выплатить поднаем жилья за 2011г и 2012г включительно.Финики говорят за 2012г выдадим а за 2011г нет так как год закрыт.Юрист в дивизии который рассматривал мой пакет документов сказала что должны платить с момента признания нуждающимся, а эта "выписка из протокола жилищной комиссии" датируется 5 сентября 2010г. Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет? Или только за 2012г?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
только вы регулярно переливаете из пустого в порожнее, еще акки меняете, вы -спамМы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
voin80,
это уже обсуждалось в этой теме, короче, можно сделать вывод из НПА (ПП 909 и Пр МО 235) что с момента заключения договора, почитайте тему
Re:
#5599Спасибо!!! Копии договоров приложил в полном объеме за 2011г и 2012г.Если я Вас правильно понял: Должны оплатить.только вы регулярно переливаете из пустого в порожнее, еще акки меняете, вы -спамМы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
voin80,
это уже обсуждалось в этой теме, короче, можно сделать вывод из НПА (ПП 909 и Пр МО 235) что с момента заключения договора, почитайте тему
Обязаны.Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет?
Вот только вы очень долго не обращались за компенсацией, надо с этим делом не затягивать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#5602все бюрократия. и еще командир отправил ко мне домой "помощника командира по работе с личным составом" что бы засвидетельствовать и доложить ему рапортом что я действительно проживаю на съемной квартире по данному адресу указанном в договоре поднайма. вот такие трудности....Обязаны.Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет?
Вот только вы очень долго не обращались за компенсацией, надо с этим делом не затягивать.
- mein_kampf2
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#56041. Написал рапорт в военкомат (отдел ВК МО) с требованием назначить выплату компенсации в соответствии с постановление конституционного суда РФ от 27 февраля 2012 г. N 3-ПК как уволенный военнослужащий с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений. Состою на учете В едином реестре с 2008 г., уволен в 2009г.
2. Получил ответ с отказом от военкома на мое заявление ввиду нерпедоставления документов в соответствии с ППРФ №909 от 31.12.04 г. среди которых требуется выписка из списка очередников.
3. Написал рапорт в ДЖО для получения недостающей выписки из списка очередников, ответа не дождался, как в принципе и расчитывал.
4. Написал жалобу ы ГВП на ДЖО с требованием привлечь начальницу ДЖО к административной ответственности по ст. 5.59. КоАП РФ., внести представление об устранении нарушений закона.
5.Написал жалобу в гарнизонную прокуратуру с требованием привлечь начальника отдела ВК МО к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП, за нарушение 59-ФЗ "Об обращении граждан" и по ст. 5.63 КоАП, за нарушении п.2 ст.7 Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" за требование с меня документов и информации требовать которую он не имеет права, так как она находится в других государственных органах, включая само ВКМО.
Все заявления и ответы выложил во вложении на суд форумчан, может кому пригодится для вооружения.
Как будут результаты пойду дальше.
Судя по вашим опусам переливаете Вы.только вы регулярно переливаете из пустого в порожнее, еще акки меняете, вы -спамМы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться.![]()
И вообще, специалистов "по шершавым вопросам в общих чертах" просьба больше не беспокоить... никогда.
- Вложения
-
- На форум.docx
- Все мои заявления (кроме первой жалобы прокурору, писал от руки, копии нет)
- (21.69 КБ) 23 скачивания
-
- Постоянный участник
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Здесь конечно про увольнение...но и про исключение из списков части.....
Я просто уверен, что я не получу в Астраханской области этих денег, которые мне положены здесь, в Питере!!!!!)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
поэтому упираюсь!!!
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Здесь конечно про увольнение...но и про исключение из списков части.....
Я просто уверен, что я не получу в Астраханской области этих денег, которые мне положены здесь, в Питере!!!!!)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
поэтому упираюсь!!!
Требуй невозможного, получишь максимум
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dvizenie,
нет оснований для НОК, раньше бы Вам просто указали в аттестате что не выплатили, но так как аттестат теперь остается в ЕРЦ, то выплатят Вам как будут деньги на статье, Ваша задача выяснить, а лучше взять все выписки из приказов КЧ о выплате Вам компенсации по всем месяцам, если не выплатят - податиде в суд на УФО ваше
нет оснований для НОК, раньше бы Вам просто указали в аттестате что не выплатили, но так как аттестат теперь остается в ЕРЦ, то выплатят Вам как будут деньги на статье, Ваша задача выяснить, а лучше взять все выписки из приказов КЧ о выплате Вам компенсации по всем месяцам, если не выплатят - податиде в суд на УФО ваше