Денежная компенсация за поднайм жилья

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2012, 14:58

в прокуратуру ходил то того, как прекратили регистрировать, так что..!)))
Надо не ходить, а писать, так как слова к делу не пришьешь, а на заявление реагировать придется !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

pavls
Новичок

Непрочитанное сообщение pavls » 10 ноя 2012, 15:55

Прошу помочь с одним вопросом. В 2007 году по решению жилищной комиссии части был размещен для дальнейшего временного проживания вместе с семьей в одно из зданий воинской части. Исправно взымалась плата за пользование отоплением, электроэнергией... вопросов с проживанием там не возникало. И так до того момента пока воинская часть не подверглась ОШМ. В марте 2012 года при передаче зданий "Славянке" оказалось, что данное здание является техническим и подлежит ликвидации. Вновь после указаний зам МО, вопрос обострился тем, что командование части запрещает дальнейшее проживание, ссылаясь еще на то,что здание находится на технической территории. Сам нахожусь в распоряжении ГК ВМФ до обеспечения постоянным жильем в г. Москве.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 ноя 2012, 16:09

командование части запрещает дальнейшее проживание, ссылаясь еще на то,что здание находится на технической территории
Согласно ст.171 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации запрещается кому бы то ни было проживать в столовых, медицинских пунктах, клубах, котельных, производственных и складских помещениях, парках и ангарах, а также в учебных и служебных помещениях.

Добавлено спустя 43 секунды:
помочь
...в чем?

pavls
Новичок

Непрочитанное сообщение pavls » 10 ноя 2012, 16:16

Все верно, но с выплатой денег за поднаем в ДЖО отказано, правда без всяких бумаг...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 ноя 2012, 16:21

с выплатой денег за поднаем в ДЖО отказано
Так и нужно было с этого начинать.
правда без всяких бумаг...
Какие-то бумаги, как правило, всегда есть. Вы же не на словах за выплатой денежной компенсации за поднаем жилого помещения обращались. А в суде не только отказ можно обжаловать, но и бездействие.

mein_kampf2
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mein_kampf2 » 10 ноя 2012, 21:17

Военком отказывает из-за отсутствия данной выписки.
Подайте лучше в суд на военкома.
Вы что-то конкретное имели ввиду, или так просто, от скуки написали?

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 10 ноя 2012, 21:30

Напишите "бумажку" военкому, в ней укажите, что Вам положена выплата согласно НПА, а выплата не осуществляется. Он откажет письменно и в течении 3 мес - в суд. Можете попробовать оспорить бездействие, правда это чуть сложнее с доказательной базой...

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 11 ноя 2012, 15:52

Спасибо большое!)
В понедельник пойду писать...!!!!

Подскажите , пожалуйста, вот что...
Т.к я перевожусь в другой регион (из СПб в Астрахан.область), где суммы по выплатам разительно отличаются, то перед исключением из списков части мне должны выдать полностью всю задолженность за поднаем, которая сейчас уже составляет 3 мес?
Мне в отделе кадров говорят, что исключим из списков части, а там на новом месте все получишь.
Хотя я уверен, что ничего не получу.
Поэтому сейчас пытаюсь доказать нач.отдела кадров обратное.
Как быть?
Требуй невозможного, получишь максимум

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2012, 15:57

Как быть?
После перевода...
в Астрахан.область
...обжаловать там в суде...
задолженность за поднаем, которая сейчас уже составляет 3 мес

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 11 ноя 2012, 20:48

хотелось бы без судов!!)))

Но...они же не могут исключить из списков части, без обеспечения полностью выплатой за поднаем!!!так же?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2012, 23:13

Но...они же не могут исключить из списков части, без обеспечения полностью выплатой за поднаем!!!
А где об этом написано?

mein_kampf2
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mein_kampf2 » 12 ноя 2012, 00:20

Напишите "бумажку" военкому, в ней укажите, что Вам положена выплата согласно НПА, а выплата не осуществляется. Он откажет письменно и в течении 3 мес - в суд. Можете попробовать оспорить бездействие, правда это чуть сложнее с доказательной базой...
Он уже отказал.
В суд на военкома на что, ведь я по его мнению не предоставил необходимых документов согласно Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 06.10.2011) по которому я должен ему выписку из списка очередников. На что подавать? Я отправил запрос в ДЖО, 2 месяца ответа нет. Как подать на ДЖО чтобы оно выслало, а потом уже на рейхсвоенкома чтобв не тупил?
Может есть практика сразу на рейхсвоенкома за нарушение ст. 7, Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
2) представления документов и информации, ... которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, .....

Думаю для начала написать жалобу в прокуратуру на ДЖО и на рейхсвоенкома, что бы потом на всех сразу в суд, включая прокурора...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 00:42

mein_kampf2,
Вы уже задавали свой вопрос и не раз, теперь снова зарегались и снова здорово?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mein_kampf2
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mein_kampf2 » 12 ноя 2012, 00:49

mein_kampf2,
Вы уже задавали свой вопрос и не раз, теперь снова зарегались и снова здорово?
Хорошо что Вы тут, а то я начал переживать.
ГПК я доконца так и не изучил, правда в ДЖО запрос послал, ответа нет, уведомление есть, теперь дело за судом. Сроки жмут, а знаний нет.
Вот и плыву по течению....
так что это всего лишь продолжение...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 10:25

mein_kampf2,
Вы понимаете, чтобы грамотно и правильно отвечать на вопросы нужно владеть всей инфой, то есть нужно заняться именно Вами персонально, а это время, потому наймите адвоката и пусть он решает за вас проблемы, только учтите что вам нужен таки юрист специализирующийся на военных делах. На форуме же отвечают в основном в общих чертах, а у Вас тема скользская, нужно во все вникать, у меня лично есть другие дела, чем вникать в Вашу проблему, думаю что и другие пользователи сайта так же.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mein_kampf2
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mein_kampf2 » 12 ноя 2012, 13:50

1 - получается в ДЖО, 2 - должены быть у Вас, 3 - в военкомате, 4 - сделаете без проблем, 5 - не надо.
Далее подаете заявление по данному образцу, можете по почте, но обязательно опись вложения и уведомление о вручении. Ждете полтора месяца (с учетом работы почты). Если ответа нет подаете в суд.
Ответа от ДЖО нет, опись вложения, уведомление у меня, прошло 2 месяца.
Нужна рыба заявления в суд . Где посмотреть ?
mein_kampf2,
... потому наймите адвоката и пусть он решает за вас проблемы, только учтите что вам нужен таки юрист специализирующийся на военных делах. На форуме же отвечают в основном в общих чертах, а у Вас тема скользская, нужно во все вникать, у меня лично есть другие дела, чем вникать в Вашу проблему, думаю что и другие пользователи сайта так же.
У ти господи, каждый суслик агроном...
А вот создатель форума, думает иначе, что то я не увидел в целях и задачах форума пинать под зад форумчан к адвокатам или требование решать вопросы только в общих чертах.
Вашему вниманию предложен форум, который я создал только потому, что других сайтов такого направления на момент его создания мне найти не удалось. Проблемы защиты своих прав через суд встают перед многими военнослужащими, и каждый вынужден заново "изобретать велосипед".
Создавать энциклопедию права на данном сайте я не собираюсь, а надеюсь собрать здесь, и только с Вашей помощью, практический опыт судебной борьбы для того, чтобы предупредить идущих за Вами о тех подводных камнях и уловках, которые щедро расставила военная Фемида на пути обратившихся в суд.
Я надеюсь, каждому есть чем поделиться, и каждый в свою очередь, найдет для себя что-то полезное для текущих или предстоящих судебных процессов. Ведь вставшие на этот путь, как правило уже не останавливаются.
Мы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться. Так что не тратьте время на бесполезные скользкие писульки.

Тем более что я Вас лично об этом не просил, вообще с чего Вы это взяли? Вам лично вникать в мои проблемы вообще больше никогда не нужно, я Вас освобождаю навсегда от этого непосильного бремени, нехватало что бы Вы из-за меня подскользнулись на своих соплях. А вот другие пользователи за себя ответить сами в состоянии... не так ли? без подсказок сусликов.

ЗЫ И вообще у вас в прокуратуре много работы, не стоит отвлекаться на скользкие темы....

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 12 ноя 2012, 14:08

Добрый день!!! поясните пожалуйста:Собрал все документы в установленном порядке написал рапорт по команде в котором прошу выплатить поднаем жилья за 2011г и 2012г включительно.Финики говорят за 2012г выдадим а за 2011г нет так как год закрыт.Юрист в дивизии который рассматривал мой пакет документов сказала что должны платить с момента признания нуждающимся, а эта "выписка из протокола жилищной комиссии" датируется 5 сентября 2010г. Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет? Или только за 2012г?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 14:20

Мы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться.
только вы регулярно переливаете из пустого в порожнее, еще акки меняете, вы -спам 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
voin80,
это уже обсуждалось в этой теме, короче, можно сделать вывод из НПА (ПП 909 и Пр МО 235) что с момента заключения договора, почитайте тему

voin80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin80 » 12 ноя 2012, 14:32

Мы тут собираем и делимся опытом судебной борьбы за свои права, делимся полезной информацией. А вот что бы узнать то что нужно обратится к адвокату, доктору, или сходить в булочную, извините каждый и без Вас, умного, может догадаться.
только вы регулярно переливаете из пустого в порожнее, еще акки меняете, вы -спам 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
voin80,
это уже обсуждалось в этой теме, короче, можно сделать вывод из НПА (ПП 909 и Пр МО 235) что с момента заключения договора, почитайте тему
Спасибо!!! Копии договоров приложил в полном объеме за 2011г и 2012г.Если я Вас правильно понял: Должны оплатить.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 14:35

voin80,
я считаю что должны, Анденсон считает что нет) почитайте эту тему

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 14:48

Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет?
Обязаны.
Вот только вы очень долго не обращались за компенсацией, надо с этим делом не затягивать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

voin80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin80 » 12 ноя 2012, 16:12

Подскажите обязаны выплатить за 2011г или нет?
Обязаны.
Вот только вы очень долго не обращались за компенсацией, надо с этим делом не затягивать.
все бюрократия. и еще командир отправил ко мне домой "помощника командира по работе с личным составом" что бы засвидетельствовать и доложить ему рапортом что я действительно проживаю на съемной квартире по данному адресу указанном в договоре поднайма. вот такие трудности....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2012, 16:23

вот такие трудности....
Не думаю, что это к таковым относится, если...
действительно проживаю на съемной квартире по данному адресу указанном в договоре поднайма

mein_kampf2
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mein_kampf2 » 12 ноя 2012, 17:03

Ответ рейхсвоенкома стр1.JPG
1
Ответ рейхсвоенкома стр2.JPG
2
История вопроса в продолжении, или выбиваем компенсацию за найм жилья из рейхсвоенкомиссариата.

1. Написал рапорт в военкомат (отдел ВК МО) с требованием назначить выплату компенсации в соответствии с постановление конституционного суда РФ от 27 февраля 2012 г. N 3-ПК как уволенный военнослужащий с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений. Состою на учете В едином реестре с 2008 г., уволен в 2009г.
2. Получил ответ с отказом от военкома на мое заявление ввиду нерпедоставления документов в соответствии с ППРФ №909 от 31.12.04 г. среди которых требуется выписка из списка очередников.
3. Написал рапорт в ДЖО для получения недостающей выписки из списка очередников, ответа не дождался, как в принципе и расчитывал.
4. Написал жалобу ы ГВП на ДЖО с требованием привлечь начальницу ДЖО к административной ответственности по ст. 5.59. КоАП РФ., внести представление об устранении нарушений закона.
5.Написал жалобу в гарнизонную прокуратуру с требованием привлечь начальника отдела ВК МО к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП, за нарушение 59-ФЗ "Об обращении граждан" и по ст. 5.63 КоАП, за нарушении п.2 ст.7 Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" за требование с меня документов и информации требовать которую он не имеет права, так как она находится в других государственных органах, включая само ВКМО.

Все заявления и ответы выложил во вложении на суд форумчан, может кому пригодится для вооружения.

Как будут результаты пойду дальше.
Судя по вашим опусам переливаете Вы.
И вообще, специалистов "по шершавым вопросам в общих чертах" просьба больше не беспокоить... никогда.
Вложения
На форум.docx
Все мои заявления (кроме первой жалобы прокурору, писал от руки, копии нет)
(21.69 КБ) 23 скачивания

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 12 ноя 2012, 19:11

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Здесь конечно про увольнение...но и про исключение из списков части.....

Я просто уверен, что я не получу в Астраханской области этих денег, которые мне положены здесь, в Питере!!!!!)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
поэтому упираюсь!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2012, 19:12

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
Обратите внимание, что выше написано: "VIII. Порядок увольнения с военной службы". Так что это здесь не при чем, так как...
я перевожусь в другой регион

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 12 ноя 2012, 19:18

Тогда остается поверить финикам на их честное слово, что они рассчитают меня при наличии выписки об исключении, и в том числе поднаем... :( ;)

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 12 ноя 2012, 21:18

Я все таки попытаюсь объяснить нач.отдела кадров, что нужно подождать пока не выплатят деньги ..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2012, 21:30

Я все таки попытаюсь объяснить нач.отдела кадров, что нужно подождать пока не выплатят деньги ..
Вот только делать это он не обязан. Скорее наоборот.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 21:34

dvizenie,
нет оснований для НОК, раньше бы Вам просто указали в аттестате что не выплатили, но так как аттестат теперь остается в ЕРЦ, то выплатят Вам как будут деньги на статье, Ваша задача выяснить, а лучше взять все выписки из приказов КЧ о выплате Вам компенсации по всем месяцам, если не выплатят - податиде в суд на УФО ваше

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»