Да, конечно скиньте если не сложно, буду сильно признателен

ст. 15 ФЗ о статусеКомнатами в общежитии, а так же помещениями маневренного фонда военнослужащие обеспечиваются ТОЛЬКО на первые три месяца после прибытия к новому месту службы
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Если внимательно этот пункт почитать, то можно сделать вывод о том, что речь идет о предоставлении постоянного жилья по месту службы для категории до 98 г, т.к. не может предоставляться служебное жилье помещение до предоставления служебного жилого помещения.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

я ж только так думал, к сожалению или к счастью участия в данной работе не принимал.Какого года не знаете?
закона о статусе военнослужащих. ст. 15. Абзацы считать не буду.Вот это на основании чего?
Комнатами в общежитии, а так же помещениями маневренного фонда военнослужащие обеспечиваются ТОЛЬКО на первые три месяца после прибытия к новому месту службы
в данном случае не может. Решений гарнизонных судов, даже если они и есть, толку не много - у нас не прецедентное право. А Решений Верховного по данному вопросу я не встречал.Т.е. Ваше мнение - если получаешь компенсацию за найм и после прибытия к новому месту службы прошло больше 3 месяцев, отказ от общежития не может являться основанием для отмена компенсации за найм ЖП.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.кроме крутости здешних модераторов, которые об этом вообще ничего не писали?
Мне точно такой же прислали,, готовлю исковое в суд, параллельно жалобу в Прокуратуру.....появился вот такой странный документ
Да,до 98...shmel258, А Вы до 98?
Если есть возможность поделитесь образцами заявлений.Мне точно такой же прислали,, готовлю исковое в суд, параллельно жалобу в Прокуратуру.....
Безусловно, только чуть попозже, жду командира из командировки......без него не хочу отправлять.....Если есть возможность поделитесь образцами заявлений
Имеете.1. Имею ли я право на выплату компенсации за поднаем?
 Показать текст
Показать текст Показать текст
Показать текстВ военный комиссариат по месту жительства (съёма жилья).2. Куда надо обращаться, если части мужа уже не существует? Мои дальнейшие действия?
Вопрос действительно, чисто риторический, отфутболили. Можете подать жалобу на его действия в вышестоящую прокуратуру.3. Чисто риторический - неужели юрист в прокуратуре не знал, что этот вопрос не в компетенции ДЖО? Что это? Затягивание времени рассмотрения? Уже 3 месяца не могу решить вопрос.
Большое спасибо за столь развернутый и скорый ответ.а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы.
Прошу не писать людей, не компетентных в данном вопросе.А кто Вам должен выплачивать компенсацию, какая организация?
Нет. Но дело не в этом. Компенсацию ДЖО не начисляет и не выплачивает. Раз ВыВ ДЖО ответили, что "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" - является ли это основанием для отказа?
иполучила извещение о распределенном жилье.
то Вы состоите на жилищном учёте в МО и в силу норм права которые я привёл имеете право получать компенсацию за наём жилого помещения, если, такой наём происходит (имеет место быть). Обращаться надо в военкомат по месту жительства. А вообще, Вы мало дали информации о том, как Вы попали в очередь после смерти мужа или до ну и много ещё чего, что позволило бы дать более точный совет.собираю необходимые документы,
Признаны нуждающимися в жилье уже после смерти мужа. Какая еще нужна информация? Напишу.Нет. Но дело не в этом. Компенсацию ДЖО не начисляет и не выплачивает. Раз ВыВ ДЖО ответили, что "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" - является ли это основанием для отказа?иполучила извещение о распределенном жилье.то Вы состоите на жилищном учёте в МО и в силу норм права которые я привёл имеете право получать компенсацию за наём жилого помещения, если, такой наём происходит (имеет место быть). Обращаться надо в военкомат по месту жительства. А вообще, Вы мало дали информации о том, как Вы попали в очередь после смерти мужа или до ну и много ещё чего, что позволило бы дать более точный совет.собираю необходимые документы,
Пока Вы не разберетесь сами в заданном Вам вопросе Вы будете и дальше продолжать тыкаться носом как слепой котенок....Ваш путь только в суд, но для начала Вы должны получить отказ в выплате той фин.организации которая должна эту выплату осуществлять....так что у Вас еще слишком мало знаний и опыта чтобы обвинять других в некомпетентности....vitaminC писал(а):
А кто Вам должен выплачивать компенсацию, какая организация?
Прошу не писать людей, не компетентных в данном вопросе.
Я Вам скажу больше! У меня совсем нет опыта в данных вопросах. Именно поэтому я и ищу помощи здесь, а не жду глупых, на мой взгляд, вопросов на озвученные мной проблемы. Если Вы хотите помочь - помогите советом, а не отвечайте вопросом на вопрос. А если бы я знала, какая организация должна выплачивать компенсацию, и должна ли вообще, я именно туда бы и обратилась.ак что у Вас еще слишком мало знаний и опыта чтобы обвинять других в некомпетентности....
Дело не в обиде, дело в том тоне который Вы решили использовать на данном форуме.....хотите получить помощь или совет ведите себя соответственно....По всей видимости Вам необходимо обратиться в Военный комиссариат где Ваш муж стоял на пенсионном обеспечении с Заявлением о предоставлении Вам указанной компенсации в соответствии с Постановлением Правительства 909 и уже при "отказе" обжаловать его в суде....Обидеть Вас лично не входит в мои задачи
где Ваш муж стоял на пенсионном обеспечении
Думаю, что не стоял, хотя ...Какая еще нужна информация? Напишу.
Вам привели норму, где чётко указана какая.А если бы я знала, какая организация должна выплачивать компенсацию,
Должна, так как Вы признаны и, видимо, снимете жильё или не снимаете, а живёте на улице? Кроме того, Вы стоите на жильё в том населённом пункте где сейчас проживаете или в ином? Обращаться за выплатами Вы должны в военкомат по месту своего жительства.и должна ли вообще,
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Обращаться за выплатами Вы должны в военкомат по месту своего жительства.
 Показать текст
Показать текстВот этот абзац:На лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, распространяется действие абзаца второго пункта 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
 Показать текст
Показать текст1) Бюджет РФ, в лице УФОВот мне теперь интересно кто же так заинтересован в том чтобы не платить поднаем??? Ни в одном НПА про постановку в очередь именно на служебку нигде не указано (или я ошибаюсь???). Считаю что 1. Факт не обеспечения меня ж.п. по месту службы (в соответствии с законодательством РФ - постоянным ) есть. 2. Факт съема квартиры есть. 3. В приказ меня по части включили. Что надо еще???
Либо получайте, либо нет поднаему.Предлагаем вам служебное ж.п. (площадью 62 кв.м. на 4-х членов семьи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя