Да, конечно скиньте если не сложно, буду сильно признателен
Денежная компенсация за поднайм жилья
RektoR,
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
forest, Вам по ст. 15 ФЗ о статусе какое жилье положено?
Заодно посмотрите - является ли служебным помещением - комната в общежитии.
И на следующий вопрос ответьте. Может ли приказ МО РФ ухудшать нормы закона?
Заодно посмотрите - является ли служебным помещением - комната в общежитии.
И на следующий вопрос ответьте. Может ли приказ МО РФ ухудшать нормы закона?
Вы почитайте ст. 92 (является ли комната в общежитии служебным жильем) и ст. 15 - где указано, каким жильем должны обеспечиваться военнослужащие.
ст. 15 ФЗ о статусеКомнатами в общежитии, а так же помещениями маневренного фонда военнослужащие обеспечиваются ТОЛЬКО на первые три месяца после прибытия к новому месту службы
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Если внимательно этот пункт почитать, то можно сделать вывод о том, что речь идет о предоставлении постоянного жилья по месту службы для категории до 98 г, т.к. не может предоставляться служебное жилье помещение до предоставления служебного жилого помещения.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я ж только так думал, к сожалению или к счастью участия в данной работе не принимал.Какого года не знаете?
закона о статусе военнослужащих. ст. 15. Абзацы считать не буду.Вот это на основании чего?
Комнатами в общежитии, а так же помещениями маневренного фонда военнослужащие обеспечиваются ТОЛЬКО на первые три месяца после прибытия к новому месту службы
в данном случае не может. Решений гарнизонных судов, даже если они и есть, толку не много - у нас не прецедентное право. А Решений Верховного по данному вопросу я не встречал.Т.е. Ваше мнение - если получаешь компенсацию за найм и после прибытия к новому месту службы прошло больше 3 месяцев, отказ от общежития не может являться основанием для отмена компенсации за найм ЖП.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.кроме крутости здешних модераторов, которые об этом вообще ничего не писали?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3ahz1PN68
В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138435/#block_1#ixzz3ahzWqd00
Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141214/#ixzz3ai0wy8LI
http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... t_number=1
Изучайте
юрист в личку можно без разрешения.
-
света света
- Активный новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста могу ли я стать на очередь как нуждающаяся в жилье,если после заключения контракта я продала комнату которую два года назад приобрела в кредит,а после заключения контракта не смогла плотить по кредиту.т.к. Платеж был 35 т.р. А з.п. Составляет 20 т.р. Да еще и гражданский муж бросил а за кредит платили вместе. В итоге комнату продала кредит почти погасила. Собрала документы,а из ДЖО пришол отказ т.к, я ухудшела жилищные условия. Там же в ДЖО посоветовали обратиться в суд. Трудно жить на 20 т. И снимать жилье. Посоветуйте есть ли смысл подавать в суд, и на какой закон опираться. Заранее спасибо.
Комрады появился вот такой странный документ, запрещающий выплату за поднаем жилья.Стоим в очереди на постоянное жильё,мало того,оно уже распределено год назад,но веселиться пока не можем,нет права собственности (Мытищи).Подскажите что делать или дайте ссыль на подобные вопросы,их решение.
Мне точно такой же прислали,, готовлю исковое в суд, параллельно жалобу в Прокуратуру.....появился вот такой странный документ
Да,до 98...shmel258, А Вы до 98?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если есть возможность поделитесь образцами заявлений.Мне точно такой же прислали,, готовлю исковое в суд, параллельно жалобу в Прокуратуру.....
Безусловно, только чуть попозже, жду командира из командировки......без него не хочу отправлять.....Если есть возможность поделитесь образцами заявлений
Здравствуйте, подскажите следующий вопрос, пожалуйста. У ДЖО по Москве как минимум 3 адреса я нашел: Знаменка 14, 19 и на кропоткинской еще один. По какому из этих адресов происходит выдача решений о постановки на учет на служебку, чтоб в дальнейшем поднайм оформить? Дело в том, что подавал документы я не лично, а через представителя, поэтому куда он ходил отдавать, не знаю. Сейчас он в отпуске, кто и как вместо него сейчас этим занимается не ясно, поэтому хочу сам придти забрать, но не разобрался куда идти.
Знаменка 14 это вообще здание ГШ, по-моему это не то=)
Есть такая информация по адресу м. Кропоткинская, Большой Знаменский пер., дом 5, стр. 1:
1. Выдачу договоров социального найма (решений о предоставлении жилых помещений в собственность) — среда, пятница с 10-00 до 14-00
2. Выдачу списка документов, которые необходимо дополнительно представить военнослужащему для заключения договора социального найма (решения о предоставлении жилого помещения в собственность) — вторник, четверг с 15-00 до 16-00
но не уверен насколько эта ин-фа актуальна и достоверна, и здесь только про договоры написано это немножко не то, что мне нужно.
Знаменка 14 это вообще здание ГШ, по-моему это не то=)
Есть такая информация по адресу м. Кропоткинская, Большой Знаменский пер., дом 5, стр. 1:
1. Выдачу договоров социального найма (решений о предоставлении жилых помещений в собственность) — среда, пятница с 10-00 до 14-00
2. Выдачу списка документов, которые необходимо дополнительно представить военнослужащему для заключения договора социального найма (решения о предоставлении жилого помещения в собственность) — вторник, четверг с 15-00 до 16-00
но не уверен насколько эта ин-фа актуальна и достоверна, и здесь только про договоры написано это немножко не то, что мне нужно.
Аламан,
Вам для начала сюда ДЖО МО РФ (Москва)
Вам для начала сюда ДЖО МО РФ (Москва)
Добрый день.
У меня ситуация следующая...
Я - вдова в/с, уже 2,5 года. В декабре 2014 г. получила извещение о распределенном жилье. Сейчас собираю необходимые документы, но вопрос не об этом.
В марте только узнала, что могу получать выплату за поднаем до момента получения жилья. Муж при жизни получал, но и ему не заплатили за последние 3 месяца службы.
Написала в Главную Прокуратуру, дело послали в 231 прокуратуру, оттуда - в ДЖО. 2 дня назад пришел ответ из ДЖО - "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" И дальше то, что вопрос по выплатам компенсаций за поднаем не в компетенции Департамента и надо обратиться в часть.
И вот теперь вопросы - 1. Имею ли я право на выплату компенсации за поднаем? 2. Куда надо обращаться, если части мужа уже не существует? Мои дальнейшие действия? 3. Чисто риторический - неужели юрист в прокуратуре не знал, что этот вопрос не в компетенции ДЖО? Что это? Затягивание времени рассмотрения? Уже 3 месяца не могу решить вопрос.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
У меня ситуация следующая...
Я - вдова в/с, уже 2,5 года. В декабре 2014 г. получила извещение о распределенном жилье. Сейчас собираю необходимые документы, но вопрос не об этом.
В марте только узнала, что могу получать выплату за поднаем до момента получения жилья. Муж при жизни получал, но и ему не заплатили за последние 3 месяца службы.
Написала в Главную Прокуратуру, дело послали в 231 прокуратуру, оттуда - в ДЖО. 2 дня назад пришел ответ из ДЖО - "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" И дальше то, что вопрос по выплатам компенсаций за поднаем не в компетенции Департамента и надо обратиться в часть.
И вот теперь вопросы - 1. Имею ли я право на выплату компенсации за поднаем? 2. Куда надо обращаться, если части мужа уже не существует? Мои дальнейшие действия? 3. Чисто риторический - неужели юрист в прокуратуре не знал, что этот вопрос не в компетенции ДЖО? Что это? Затягивание времени рассмотрения? Уже 3 месяца не могу решить вопрос.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
А кто Вам должен выплачивать компенсацию, какая организация?
Имеете.1. Имею ли я право на выплату компенсации за поднаем?
Показать текст
Показать текстВ военный комиссариат по месту жительства (съёма жилья).2. Куда надо обращаться, если части мужа уже не существует? Мои дальнейшие действия?
Вопрос действительно, чисто риторический, отфутболили. Можете подать жалобу на его действия в вышестоящую прокуратуру.3. Чисто риторический - неужели юрист в прокуратуре не знал, что этот вопрос не в компетенции ДЖО? Что это? Затягивание времени рассмотрения? Уже 3 месяца не могу решить вопрос.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Большое спасибо за столь развернутый и скорый ответ.а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы.
В ДЖО ответили, что "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" - является ли это основанием для отказа? И как тогда он получал компенсацию, если это необходимое условие для выплаты? В части, где он служил служебного жилья просто не было.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Прошу не писать людей, не компетентных в данном вопросе.А кто Вам должен выплачивать компенсацию, какая организация?
Нет. Но дело не в этом. Компенсацию ДЖО не начисляет и не выплачивает. Раз ВыВ ДЖО ответили, что "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" - является ли это основанием для отказа?
иполучила извещение о распределенном жилье.
то Вы состоите на жилищном учёте в МО и в силу норм права которые я привёл имеете право получать компенсацию за наём жилого помещения, если, такой наём происходит (имеет место быть). Обращаться надо в военкомат по месту жительства. А вообще, Вы мало дали информации о том, как Вы попали в очередь после смерти мужа или до ну и много ещё чего, что позволило бы дать более точный совет.собираю необходимые документы,
Re:
#8001Признаны нуждающимися в жилье уже после смерти мужа. Какая еще нужна информация? Напишу.Нет. Но дело не в этом. Компенсацию ДЖО не начисляет и не выплачивает. Раз ВыВ ДЖО ответили, что "В списке на предоставление служебного жилого помещения по месту службы в г. Москве Ваш супруг.... не состоит" - является ли это основанием для отказа?иполучила извещение о распределенном жилье.то Вы состоите на жилищном учёте в МО и в силу норм права которые я привёл имеете право получать компенсацию за наём жилого помещения, если, такой наём происходит (имеет место быть). Обращаться надо в военкомат по месту жительства. А вообще, Вы мало дали информации о том, как Вы попали в очередь после смерти мужа или до ну и много ещё чего, что позволило бы дать более точный совет.собираю необходимые документы,
Пока Вы не разберетесь сами в заданном Вам вопросе Вы будете и дальше продолжать тыкаться носом как слепой котенок....Ваш путь только в суд, но для начала Вы должны получить отказ в выплате той фин.организации которая должна эту выплату осуществлять....так что у Вас еще слишком мало знаний и опыта чтобы обвинять других в некомпетентности....vitaminC писал(а):
А кто Вам должен выплачивать компенсацию, какая организация?
Прошу не писать людей, не компетентных в данном вопросе.
Я Вам скажу больше! У меня совсем нет опыта в данных вопросах. Именно поэтому я и ищу помощи здесь, а не жду глупых, на мой взгляд, вопросов на озвученные мной проблемы. Если Вы хотите помочь - помогите советом, а не отвечайте вопросом на вопрос. А если бы я знала, какая организация должна выплачивать компенсацию, и должна ли вообще, я именно туда бы и обратилась.ак что у Вас еще слишком мало знаний и опыта чтобы обвинять других в некомпетентности....
Обидеть Вас лично не входит в мои задачи.
Дело не в обиде, дело в том тоне который Вы решили использовать на данном форуме.....хотите получить помощь или совет ведите себя соответственно....По всей видимости Вам необходимо обратиться в Военный комиссариат где Ваш муж стоял на пенсионном обеспечении с Заявлением о предоставлении Вам указанной компенсации в соответствии с Постановлением Правительства 909 и уже при "отказе" обжаловать его в суде....Обидеть Вас лично не входит в мои задачи
где Ваш муж стоял на пенсионном обеспечении
Думаю, что не стоял, хотя ...Какая еще нужна информация? Напишу.
Вам привели норму, где чётко указана какая.А если бы я знала, какая организация должна выплачивать компенсацию,
Должна, так как Вы признаны и, видимо, снимете жильё или не снимаете, а живёте на улице? Кроме того, Вы стоите на жильё в том населённом пункте где сейчас проживаете или в ином? Обращаться за выплатами Вы должны в военкомат по месту своего жительства.и должна ли вообще,
Тлашка, извините, раз Вы написали, что признавались нуждающейся после смерти мужа, следовательно, муж не мог состоять на пенсионном учёте в военкомате, так?
Отсюда
Тлашка, Вы изучите вот эту статью федерального закона "О статусе в/с".
Показать текст
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Показать текст
таким образом Ваша гарантия закреплена в статье 24 ФЗ ОСВ приведённого выше.
Отсюда
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Обращаться за выплатами Вы должны в военкомат по месту своего жительства.
Тлашка, Вы изучите вот эту статью федерального закона "О статусе в/с".
Показать текстВот этот абзац:На лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, распространяется действие абзаца второго пункта 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Показать текстДелай что должен - и будь, что будет!
В развитие моих предыдущих сообщений. У меня ситуация примерно такая... Я в/сл (офицер выпуска до 1998), признан в 2010 году еще по 80 приказу нуждающимся в получении жилого помещения. В реестре стою в очереди (постоянное жилье) в н.п. по месту службы. После проведения ревизии должностные лица Филиала УФО ссылаясь на бумагу (от 2011 года вроде) от НГШ ВС РФ прекратили выплату за поднаем тем кто не стоит в очереди на служебку. Ладно думаю, отправлю документы в РУЖО на признание меня нуждающимся в получении служебного жилого помещения (в заявлении так и написал "признать нуждающимся"). Ответ из РУЖО был поразителен - "Вы признаны нуждающимся в получении жилого помещения по ДСН, но информируем вас о то что в н.п. где вы проходите службу отсутствуют ж.п. по ДСН. Предлагаем вам служебное ж.п. (площадью 62 кв.м. на 4-х членов семьи). Также напоминаем вам, что в случае немотивированного отказа вы будете исключены из списка нуждающихся в служебном жилье (уведомления о постановке в очередь не прислали). Вот мне теперь интересно кто же так заинтересован в том чтобы не платить поднаем??? Ни в одном НПА про постановку в очередь именно на служебку нигде не указано (или я ошибаюсь???). Считаю что 1. Факт не обеспечения меня ж.п. по месту службы (в соответствии с законодательством РФ - постоянным ) есть. 2. Факт съема квартиры есть. 3. В приказ меня по части включили. Что надо еще???
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1) Бюджет РФ, в лице УФОВот мне теперь интересно кто же так заинтересован в том чтобы не платить поднаем??? Ни в одном НПА про постановку в очередь именно на служебку нигде не указано (или я ошибаюсь???). Считаю что 1. Факт не обеспечения меня ж.п. по месту службы (в соответствии с законодательством РФ - постоянным ) есть. 2. Факт съема квартиры есть. 3. В приказ меня по части включили. Что надо еще???
2) Новое трактование обстоятельств обеспечения поднаемом, так что в РЕЕСТР на служебку
3) Постоянное не есть служебное, так что...
Либо получайте, либо нет поднаему.Предлагаем вам служебное ж.п. (площадью 62 кв.м. на 4-х членов семьи).
Даже если порядок обеспечения нарушен, это не основание выплаты Вам поднаема.
так я мотивированно (считаю) написал отказ. 1. указал про не соответствие площади. 2. Указал что в соответствии с ФЗ "О статусе" в данный момент должен обеспечиваться ж.п. для постоянного проживания, а не служебным ж.п. Также приписал о том что в заявлении просил только признать нуждающимся в получении служебного жилого помещения, или согласовать вопрос о выплате поднайма, а не выделять мне служебную ж.п. (конечно бред, но с ними по моему так и надо). Теперь жду ответа, только не пойму почему я отказавшись от служебного жилья (уже не положенного мне по закону) не имею права на поднаем, в связи с тем что государство не обеспечило меня ж.п. в соответствии с его же (государства) законодательством
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и если не сложно поясните что за "Новое трактование обстоятельств обеспечения поднаемом"? Может быть изучив его вопросы отпадут сами собой
Как быть с этим положением НПА: В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и если не сложно поясните что за "Новое трактование обстоятельств обеспечения поднаемом"? Может быть изучив его вопросы отпадут сами собой
Как быть с этим положением НПА: В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.