Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Уважаемые Комрады. Где можно посмотреть или скачать последнюю версию описи доков, которые надо собирать после получения извещения? Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
По идее незаконен, но с ними спорить (в этом случае) себе дороже. Если только не хотите потянуть время. Как вариант: можете поставить фактическую дату там, где будет Ваша подпись.законен ли отказ написать в шапке ДСН фактическую дату заключения .вместо той что у них указана (время упущено по их вине)
- Tatyana Mi
- Участник
ДСН может вступать в силу с моментами подписания его сторонами, а вот обязанность по оплате коммунальных услуг может наступать с даты подписания сторонами акта приема-передачи помещения (квартиры). Читайте внимательно условия ДСН.себе дороже будет при оплате коммуналки в УК .
На практике срок между датами подписания Договора и акта может составлять до нескольких месяцев.
-
- Заслуженный участник
- Tatyana Mi
- Участник
да хоть зачитайся .. в УК берут оплату именно с даты что в шапке и приводят ссылку на закон что Василий выставил ниже , именно поэтому хочу точно знать на какую стать можно ссылаться в споре с ДЖОшниками ..Читайте внимательно условия ДСН.
Re:
#6188Сами себе противоречите. Пункт 3 гласит до заселения дома - оплачивает не наниматель. Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.да хоть зачитайся .. в УК берут оплату именно с даты что в шапке и приводят ссылку на закон что Василий выставил ниже , именно поэтому хочу точно знать на какую стать можно ссылаться в споре с ДЖОшниками ..Читайте внимательно условия ДСН.
-
- Заслуженный участник
Василий1366,
Согласен. Убит.
Tatyana Mi, Не слушайте меня, я был не прав!
Но все же хочу обратить Ваше внимание на следующий факт.
Согласно условий типового ДСН, утвержденного Постановлением Правительства РФ Наймодатель обязан передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.
Возвращаясь к акту приема-передачи, на мой взгляд если указанный акт датировать текущей датой, то он не будет соответствовать 10-ти дневному сроку от даты подписания ДСН. ИМХО.
Согласен. Убит.

Tatyana Mi, Не слушайте меня, я был не прав!

Но все же хочу обратить Ваше внимание на следующий факт.
Согласно условий типового ДСН, утвержденного Постановлением Правительства РФ Наймодатель обязан передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.
Возвращаясь к акту приема-передачи, на мой взгляд если указанный акт датировать текущей датой, то он не будет соответствовать 10-ти дневному сроку от даты подписания ДСН. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#6192Встречный вопрос - каким образом мог быть заключен вообще ДСН, если дом не принят? Это прямо противоречит ЖК и дает повод хорошенько задуматься.... Договор пользования еще куда ни шло, но только не ДСН.Сами себе противоречите. Пункт 3 гласит до заселения дома - оплачивает не наниматель. Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.да хоть зачитайся .. в УК берут оплату именно с даты что в шапке и приводят ссылку на закон что Василий выставил ниже , именно поэтому хочу точно знать на какую стать можно ссылаться в споре с ДЖОшниками ..Читайте внимательно условия ДСН.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
На несоответствие даты акта приема-передачи никто не обращает никакого внимания... Вообще-то УК будет брать деньги именно с даты подписания ДСН (той даты, что указана в шапке), все остальное придеться долго и нудно выяснять в суде... не проще ли переоформить ДСН реальной датой выдачи? Понятно, что СС сопротивляется, но настойчивость все решит (сама меняла дату и в решении и в ДСН и в акте према-передачи). Кстати, может еще всплыть такая "бяка" - долги по квартплате за много-много месяцев, которые некоторые УК попытаются повесить на военнослужащего (УК "ДомСервис" г. Ярославль). В этом случае даже в суд идти не надо, прокуратура все порешает - и квартплата будет начисляться именно с даты подписания ДСН. А т.к. УК все-равно хочет денег, то они подают в этом случае в суд на МО и , как следствие, МО, в лице ДЖО, РУЖО и т.д., пытается перевесить все на военнослужащего путем выдачи ДСН с датой оформления намного раньше, чем реальная (именно моя ситуация).Возвращаясь к акту приема-передачи, на мой взгляд если указанный акт датировать текущей датой, то он не будет соответствовать 10-ти дневному сроку от даты подписания ДСН. ИМХО.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Правительство РФномер и дату этого постановления подскажите, пожалуйста.
Постановление
от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения"
- Вложения
-
- Постановление Правительства.rtf
- (104.65 КБ) 38 скачиваний
Re: Re:
#6194А что задумываться. Балашиха. Летная 5/5. Выписывают ДСН во всю. Приезжаешь за ключами в УК говорят нам Славянка пока не передала. Со дня на день ждем документы от Славянки. Звоните через неделю. И так весь февраль ждем с ДСН на руках. В УК даже дали справки, что временно дом не заселяется. Но клятвенно обещают в начале марта выдать ключи. Все дело по их словам в Славянке.Встречный вопрос - каким образом мог быть заключен вообще ДСН, если дом не принят? Это прямо противоречит ЖК и дает повод хорошенько задуматься.... Договор пользования еще куда ни шло, но только не ДСН.
- Tatyana Mi
- Участник
Твою дивизию.... ну при чем тут вы и ваша ситуация? где я написала что дом не сдан? Все гораздо проще , ДЖО выписало ДСН еще в прошлом году , но нас ни кто в известность не поставил , ДСН благополучно пролежал до сих пор , время идет , ( сдача жилья , устранение недостатков в новом и т.д. ) Наша будущая УК насчитывает платеж с даты что стоит в шапке , а не на обороте итого 4 месяца набегает , вопрос за что я должна платить? и как переломить ситуацию , как сломать систему? судиться не вариант .Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.
- st_officer
- Участник
- Tatyana Mi
- Участник
Подскажите, кто в этом году сдавал подордерное дело на СС, какие у них сейчас требования к заверенным копиям?
Когда я сдавал в ещё Тёплый Стан, то их вначале устраивала заверяющая подпись начальника ОК и печать части. Потом вроде стали требовать подпись ТОЛЬКО командира части и печать. А как сейчас?
Паспорт (удостоверение) можно сшить и заверить как многостраничный документ?, и печать - подпись ставить только на обороте где веревочка заклеивается бумагой и на ней печать?, или надо каждую страницу заверять подпись-печать?
Для заштатников обязательно в удостоверении ставить запись что выведен в распоряжение?
Спасибо.
Когда я сдавал в ещё Тёплый Стан, то их вначале устраивала заверяющая подпись начальника ОК и печать части. Потом вроде стали требовать подпись ТОЛЬКО командира части и печать. А как сейчас?
Паспорт (удостоверение) можно сшить и заверить как многостраничный документ?, и печать - подпись ставить только на обороте где веревочка заклеивается бумагой и на ней печать?, или надо каждую страницу заверять подпись-печать?
Для заштатников обязательно в удостоверении ставить запись что выведен в распоряжение?
Спасибо.
Понятно, ну тогда просто не платите .....пускай УК в суд подает.....да надоело уже ..
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Сейчас активно заключают ДСН на Летную 5/5, поэтому просьба к данным товарищам заглянуть в таблицу и отметиться на предмет наличия двойников, да и для контроля выписки.
- Комендатурец
- Постоянный участник
Всем доброго времени суток! Возможно ответ , на интересующий вопрос уже на какой-нибудь ветке освещался, но я не нашел. Все дело в том, что сослуживец служит на ПНе, где и сотовая связь толком не работает,а решать надо быстро. Суть вопроса: ему распределии квартиру 62,3 кв.м. При очередной проверке ЕГРП, нашлась собственность у жены за 2010 г. 27 кв.м.( нет с 2010 г.) Таким образом на него осталось 36 кв.м. ( на него и ребенка).
На сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м. Дайте совет пожалуста, по возможности основанны на рук. документах, и что предпринять лучше в данном случае? Заранее спасибо-1
И еще, владение закончилось 08. 2010 г. , а приказ от 09. 2010 г. , что положенно и как попытатся найти правду?
На сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м. Дайте совет пожалуста, по возможности основанны на рук. документах, и что предпринять лучше в данном случае? Заранее спасибо-1
И еще, владение закончилось 08. 2010 г. , а приказ от 09. 2010 г. , что положенно и как попытатся найти правду?
-
- Заслуженный участник
Согласно Ст.15.1 ФЗ " О статусе в/сл."положено 18 кв.м.на него+18 кв.м.на ребенка+до 9 кв.м.конструктива=до 45кв.м.На сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м.
С момента окончания права владения должно пройти 5 лет! Если право владения закончилось 08.2010г, то ему положено 18*3+9=63кв.м. Ему надо брать доки,подтверждающие окончание права владения ж/п,ехать в РУЖО и доказывать,что у его жены ничего нет!владение закончилось 08. 2010 г.

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#6204Сшивать ничего не надо. Заверяется каждая страница (заверял в ОК, вопросов не было). Для заштатников запись в УдЛ надо делать!Подскажите, кто в этом году сдавал подордерное дело на СС, какие у них сейчас требования к заверенным копиям?
Спасибо.
Re:
#6206На каком основании производится такая запись??? Не подскажете?Для заштатников запись в УдЛ надо делать!
На основании приказа МО РФ о выводе вас в распоряжение. В вашей части (она там должна быть) есть выписка из этого приказа. Мало того в личном деле должна быть копия этой выписки, или выписка из приказа командира части о вашем выводе на основании приказа МО РФ.
Re:
#6208в ПРИКАЗе МО РФ 13 мая 2003 г. N 150 наидите основание для записи. Только назначен или уволен! Оспорьте!Нет в приказе указаний о производстве такой записи!На основании приказа МО РФ о выводе вас в распоряжение
Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ. На СС требуют копию удостоверения личности именно с записью о выводе в распоряжение.
Это не соответствует приказам МО РФ.Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ.
Re:
#6210На СС очень много документов требуют не соответствующих приказам МО РФ. Им конечно можно это пытаться разьяснять, но это очень трудоемкое и нервное дело, требующее много драгоценного времени.Это не соответствует приказам МО РФ.Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»