Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2013, 11:24

предоставили заключение о пригодности жилых помещений или жилого помещения для проживания и предоставили заключение о переводе из нежилого в жилое
Каких помещений?
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ предоставить жилье
А что мешает-то выписать извещение -
где строят
? Это -
с отметкой в рапорте о необязательности предоставления там
не помеха. А жилья в -
К примеру, избрали место жительство Грязнопупинск
как не было, так и нет. И замаячит на горизонте ЕДВ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 11:27

Хорошо что глава комитета по обороне четко обозначил свою позицию, что не поддержат в Госдуме законопроект о введении компенсации вместо ЕДВ. Утешение слабое, но все-таки. Хоть на словах не предал армию и флот. Что будет в реальности, неизвестно. Млять, и везде мусолят слова Цаликова, верхний предел, нижний предел, некие возможности государства. А Путин сказал, что наша экономика стоит на пятом месте в мире. Он то знает все правильно. Почему Цаликов Путина поправляет?
А раз государство мощное, то должно выполнить обязательства перед бесквартирными военнослужащими по предоставления жилья в натуральном виде.
Скажем Нет грязному ДЖО с его компенсацией!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 11:35

Ваше мнение понял. Я же считаю, что есть люди гораздо более умнее меня, к которым я всегда прислушиваюсь, а есть люди чуть менее информированные, чем я. Вот до них и надо свое знание донести.
Доносите. У наших у всех есть дома интернет... Все всё знают!
Нет вобле

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 11:35

dgatilin, текст великоват, что убрать, не знаю. Я предлагаю его как раз забросить на электронную почту Независимой газеты. Как отклик военнослужащих, не обеспеченных жильем, на законодательную инициативу, нарушающую их прпво на обеспечение жильем, гарантированное законодательством РФ, и направленное на несоблюдение государством обязательств перед военнослужащими, зафиксированных контрактом между военнослужащим и государством.

beldenis1977
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение beldenis1977 » 19 июл 2013, 11:40

А кто нибудь в курсе, как на сегодняшний день обстоят дела с проектом постановления правительства о порядке расчета размера ЕДВ

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 11:44

Капитан Немо, тема выбора в законопроекте отсутствует. Вам это уже в разном виде разжевали. А вы ребячитесь. Голосовать вас никто не заставляет.
Вы по факту просто спрятались за спины товарищей. Ну спрятался, и спрятался. Щенки тоже за сукой прячутся, и она их защищает, потому что это ее кровинушки. Так и мы вас спрячем, вы же наш, военный, хоть и немного наивный.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В глаза никто не видел этого постановления. Ну, может, Шойгу и Цаликов. А может, и они не видели.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 11:46

Щенки тоже за сукой прячутся, и она их защищает, потому что это ее кровинушки.
Не очень корректно. Не находите? Или для Вас существует два мнения Ваше и неправельное? Форум для обмена мнениями по проблемам, а не для характеристики форумчан... Мне так кажется...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 11:50

С его маленькой компенсацией. А если с большой скажем да!
Плюс поддержим инициативу возможности выбора войном: или жильё в натуре - или достойная сумма.
А какой смысл в первом лозунге? Вся эта тема вертится вокруг второго условия - оно и есть определяющие и главное. Дай выбор и все довольны: пусть эти 13 процентов берут 3 млн и ни в чем себе не отказывают, а кому эти 3 млн не дадут возможности даже помечтать получают в натуре. ТОлько вот выбора то почему-то и не хотят очень давать.... параллельно с отсутствием информации прозрачной о рассчете...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ZXFanat
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 19 июл 2013, 11:54

К примеру, избрали место жительство Грязнопупинск! А там не строят. Но Вы избрали его. Следовательно,
Следовательно - получите ЕДВ. Судья ласково улыбаясь отказывет Вам в иске...
Следовательно Вам предлагается не получить единовременное, но прочитать мои рекомендации полностью, но не цитатой. Я советую дельные предложения. Хотите получать единовременную выплату - получайте. Хотите получить натуральное жилье - собирайте сведения и документы, из которых будет следовать, что Вы избрали место жительства, где администратор бюджетных денег не планирует и не может строить, но будет следовать, что Вы избрали место, где есть возможность построить и возможность предоставить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Каких помещений?
Вопрос не понял!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 11:56

Капитан Немо, тема выбора в законопроекте отсутствует.
Так там и суммы отсутствуют... Но Вы ж против ЕДВ.
Вам это уже в разном виде разжевали.
Где и кто. Только конкретно, пост номер такой-то.
Голосовать вас никто не заставляет.
Ну ещё бы!
Вы по факту просто спрятались за спины товарищей.
Это ж почему и как, мне интересно и каких конкретно товарищей? Вы кстати не из политрабочих?
Щенки тоже за сукой прячутся, и она их защищает, потому что это ее кровинушки.
Я щас заплачу!
Так и мы вас спрячем, вы же наш, военный, хоть и немного наивный.
Кто это мы, позвольте полюбопытствовать?
Р.S. Эка лихо вы черту провели! Мы/вы. Типа кто не с Вами, тот против Вас? А с чего это, собственно?
Да я за достойное ЕДВ и чО? И если я наивный, то Вы просто глупый. Не стоящий на учёт в медицинском учереждении...
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2013, 11:58

Вопрос не понял!
О каких жилых помещениях и в каких населенных пунктах здесь написано -
предоставили заключение о пригодности жилых помещений или жилого помещения для проживания и предоставили заключение о переводе из нежилого в жилое
?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 11:59

Я советую дельные предложения.
Извините не заметил.
Хотите получить натуральное жилье - собирайте сведения и документы, из которых будет следовать, что Вы избрали место жительства, где администратор бюджетных денег не планирует и не может строить, но будет следовать, что Вы избрали место, где есть возможность построить и возможность предоставить.
Вы сами поняли что написали? Возможность построить при наличии денег есть ВЕЗДЕ, даже на северном полюсе. И никакие собранные Вами документы не заставят судью обязать МО построить/купить Вам жилье по ИПМЖ, если до того там МО его не построило/купило. Для того ЕДВ и вводится.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 11:59

Капитан Немо, а вот ответьте на такой вопрос.
Почему никто не заикается о вводе воякам ЕДВ по месту службы. Как госслужащим?
Чего вояки хуже государственных гражданских служащих и ментов?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 12:01

А какой смысл в первом лозунге? Вся эта тема вертится вокруг второго условия - оно и есть определяющие и главное.
Если первое условие (достойная сумма) будет выполнено, то второе для меня теряет смысл.
Дай выбор и все довольны: пусть эти 13 процентов берут 3 млн и ни в чем себе не отказывают, а кому эти 3 млн не дадут возможности даже помечтать получают в натуре.
Я не спорю! Но почему Вы решили, что Вам дадут 3 миллиона, а не 8, например?
Только вот выбора то почему-то и не хотят очень давать.... параллельно с отсутствием информации прозрачной о рассчете...
Ну так нет ещё, я думаю, достоверной информации, хотя конкретные (предполагаемые) цифры Цаликов озвучил!
Нет вобле

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:03

Возможность построить при наличии денег есть ВЕЗДЕ, даже на северном полюсе. И никакие собранные Вами документы не заставят судью обязать МО построить/купить Вам жилье по ИПМЖ, если до того там МО его не построило/купило. Для того ЕДВ и вводится.
У Минобороны - при наличии денег - есть
Возможность построить при наличии денег есть ВЕЗДЕ
. :lol:
Для чего тогда ЕДК? Не может строить МО - пусть купит. :cry:
Не может ни построить ни купить - и скидывает этот головняк на вояку.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 12:04

Капитан Немо, а вот ответьте на такой вопрос.
Почему никто не заикается о вводе воякам ЕДВ по месту службы. Как госслужащим?
Почему никто не заикается о ЕДВ по месту службы я не знаю, видимо потому, что пока о ЕДВ по ИМЖ заикаются...
Нет вобле

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:07

Капитан Немо, если задел, то извините. Наклеивать ярлыки нет желания.
Посторонний, у меня есть подозрение, что опубликованнный законопроект не есть окончательный вариант. Могут из рукава достать туза, типа, учли реакцию, вот нате другую версию.
Смысл будет один-экономия бюджетных средств, уже спустили в процентах показатели. Надо отчитываться о выполнении.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 12:08

Они не хуже, они лучше. Они не могут самостоятельно определять себе место службы, в отличии от гражданских служащих и ментов. Иначе те кому повезло служить в Москве получат по московским ценам, а те кого Родина отправила служить на полуостров Ямал получат деньги на покупку чума?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 12:08

Почему никто не заикается о вводе воякам ЕДВ по месту службы.
Возможно это не всем выгодно, ведь не все служаат там где хотели бы жить
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:10

А что мешает ввести две формы компенсации? Одну по месту службы, как госслужащим.
И другую, как МО решит, по ИПМЖ. И право выбора одного из видов компенсаций предоставить вояке. :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 12:12

Для чего тогда ЕДК? Не может строить МО - пусть купит.
Оно предлагает военнослужащему сделать это самому.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 19 июл 2013, 12:13

А что мешает ввести две формы компенсации?
Их сумма.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:13

Госслужащим сколько надо проработать минимум для получения субсидии? Если верить газетам-не меньше года. Сколько надо военнослужащему прослужить? Даже при увольнении по так называемым льготным основаниям-не менее 10 лет.
Касты разные, ГГС-более высшая каста, на ней экономить не принято :)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:14

Представляю, что будет написано в пояснительной записке к законопроекту, которую раздадут депутатам.
"Есть ЕДВ у ГГС. Есть ЕДВ у ментов. У военных ЕДВ нет. Минобороны предлагает устранить эту вопиющую несправедливость..." :lol:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2013, 12:14

И другую, как МО решит, по ИПМЖ. И право выбора одного из видов компенсаций предоставить вояке.
Потому что те, кто служит в Москве захотят получить в Мосвке, а те кто там не служит, тоже захотят ЕДВ по московским расценкам. А на всех по Москве у государства денег не хватает. (только не нужно говорить - пусть не воруют)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 12:16

Так там и суммы отсутствуют... Но Вы ж против ЕДВ.
Я не против ЕДВ, если государство играет в открытую пусть и краплеными картами. У меня фактически покупают право на квартиру, НО цена в договоре не только не указана, покупатель вообще считает что и знать то мне ее не обязательно... Это как? Как я вообще могу принимать решение, как всерьез можно говорить о ЗАКОНОПРОЕКТЕ? Причем в таком безальтернативно наглом варианте.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 12:18

Пл(а):
Для чего тогда ЕДК? Не может строить МО - пусть купит.
---
Оно предлагает военнослужащему сделать это самому.
Уже обсуждалось. При прочих равных - наценка сверху +20%. Уже невыгодно.
Госслужащим сколько надо проработать минимум для получения субсидии? Если верить газетам-не меньше года. Сколько надо
Военнослужащие - тоже госслужащие.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 12:18

Pgk, вы правильно подметили насчет возможного ущемления права тех, кто служит рядом с чумами.
Выплата компенсации по месту службы для таких военнослужащих и их семей будет крахом.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 19 июл 2013, 12:23

О каких жилых помещениях и в каких населенных пунктах здесь написано -
Жесть! Вы уж прочтите Жилищный.
?
Жесть-2. Почтите Жилищный.
Вы сами поняли что написали?
Я то понял, что я написал. Вы не поняли одного. Вам предложат единовременную, пока Вы опустите время и будете переписываться, излагая свое видение проблемы. Я же предлагаю собирать сведения и документы. Какие конкретно? Это будет резонный вопрос! Но на него сложно ответить будет. Ведь все зависит от ситуации и жизненного пути военнослужащего. Кроме того, посмотрите на сумму компенсации для Министерства внутренних, (Федеральный о бюджете), там сумма от 3.5 до 4.8. Получайте! Я лично не против. Если Вам интересна просто переписка ни о чем. Да пожалуйста! Давайте, как говорят, "поговорим". К этому времени и поправки в бюджет внесут. Там как раз и вспомните мои рекомендации. Не поздно ли будет потом "говорить"?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 июл 2013, 12:24

достойная сумма
она разная для всех, это же азбука. Кому то и 3 млн достойная, но вам этого мало. Кому то 5 уже выше крыши, но вам по прежнему мало. Вам вот 10 надо, а мне ну вот реально без понтов может и не хватить на мои положенные 90 квадратов.... Вот и пусть дадут альтернативу раз эта самая определяющая сумма - тайна за семью печатями, а каждый уже в зависимости от этого выберет: достойная для него сумма - получи деньги, не позволяет заменить квартиру в натуре(заметьте без всяких там машин), пусть получает квартиру.

Вернуться в «Проекты новых законов»